ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59788 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[ventil911]:
Цитата:

от:ventil911
г40

200мм у меня неплохо перекрывает аф сигма 70-210/2.8 апо
диафрагма у него правда только предустановка, причем зубочисткой :D , что не совсем удобно, зато цена более чем оправдана :)
хотя може и решу скоро вопрос с диафрагмой ;)

фикс 200мм мне не шибко необходим, на кропе длинновато получается :)

Подробнее

Да на кропе-то не только Ю21А, но и Г40 длинноват. Себя не покажет. Топикстартер, кста, всегда говорил про использование Г40 на ФФ.
ИМХО.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Да на кропе-то не только Ю21А, но и Г40 длинноват. Себя не покажет. Топикстартер, кста, всегда говорил про использование Г40 на ФФ.
ИМХО.

так отож :). по сему фл 58/1.2 заказал :)

однако г40 на кропе превращается в достаточно резкий на открытой :))), это вполне сойдет за достоинство, особенно на лицевых портретах ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
nFD 85/1.2L я ставил на Пятак. Дистанция метров 10 получается. Уж не Вы ли регулярно говорите владельцам связки "Г-40 - Никон", что им трех метров достаточно? (:

Вообще, конечно, 85-я Элька сама изрядно подорожала, да и пересадка геморройная. Я для себя не нашел резонов для ее покупки. Ограничился тем, что потискал чужую, которую сам и пересаживал.

Подробнее

Со сложной переделкой. Гелиос - без переделки.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Пентакон хрен купить было. Импорт.
у нас были в конце 80-х в комиссионках, ну и у барыг можно было заказать, правда не представляю даже сколько оно по деньгам выходило

Цитата:
Повторюсь - свои взял за 15 тыр с пересылкой. Оба за 15 тыр.

И как считаете? Переплатили, съэкономили или адекватная цена?
Цитата:
Юпитер-то в сумке всегда -зачотные 200мм.

хе-хе а у меня вообще нет ни одного стекла с 200мм :) самое длинное фокусное, которое я впрочем не использую 135мм, а пользуюсь 90, или максимум 100
Re[Pedro Hornovich]:
Может переплатил, но чутка...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
асферики, похоже, штуки тоже не совсем однозначные. Технически все шикарно, но часто народ гоняется именно за доасферическими версиями. Все-таки техническое совершенство - это не всегда хорошо.

Вот именно, что прогресс, то бишь асферика, дает и ХА, и резкость боке. А старые несовершенные объективы наиболее приятны для глаза по картинке.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Я хоть раз сказал, что Г40 стоит тех денег, что за него просят? Ажиотаж ему только мешает - на орехи больше достается из-за этого. А так - свое место у него есть. А его прибамбасы, вот тут он единственный, никто не переплюнет. Тигра прав в том, что его недостатки можно грамотно обратить в достоинства.

Подробнее

Вот истина. Золотые слова, грамотно, по существу и в десятку. И даже необъективные критики согласились.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Киев 88 стоил около тысячи. 980 рубликов, ЕМНИП. И в личной собственности не имел - это ж почти пять зарплат. Киев 6С в районе 720 рур. Пентакон хрен купить было. Импорт.
Стекло купил параллельно с открытием для себя ветки. Спасибо Тигре - смог раскидать и перемазать. Его интересы не отстаиваю, меня вообще трудно заманить в какую-нить партию. За стекло обидно. Ну не самое он поганое. Кста, поступали предложения продать хоть один по новым ценам. Т.е. я окупил бы оба. Не продам. Хай будут. :D :D

Подробнее

Киев 88 в 80-е был по карману только новым фото-бизнесменам, имевшим поток заказчиков или людям, имеющим его по работе, типа фотограф из Дома фото.
Брал такой сперва у отца на работе (кафедра спецтехники для МВД). Потом заработал съемкой на него. Единственный раз, когда на что-то заработал съемкой. И чужая с его работы Вега 120/2.8 и... фотопортреты девушек 24х30см были замечательные. Снимал, кстати, на диафрагме 8.0 на фуджи реала 100 исо. Бедные модели морщились от мощного постоянного света. Не зная про боке, старался выжать максимум резкости на 8.0. И все равно...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот именно, что прогресс, то бишь асферика, дает и ХА, и резкость боке. А старые несовершенные объективы наиболее приятны для глаза по картинке.
Вообще-то, асферика делается для подавления СФА. И сверхсветосильные асферики как раз резкие на открытой. Ничего особо неприятного для глаза я в картинке nFD 85/1.2L не углядел.

ХА тут вообще не при чем. Они и у неасфериков нехилые бывают. Тут всякие ED стекла, флюоритовые линзы и АПО-дизайн.

Тут, скорее, дело в задачах, которые были поставлены перед КБ. Приказали сделать техническое совершенство, вот и вперед.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Киев 88 в 80-е был по карману только новым фото-бизнесменам, имевшим поток заказчиков или людям, имеющим его по работе, типа фотограф из Дома фото.
Брал такой сперва у отца на работе (кафедра спецтехники для МВД). Потом заработал съемкой на него. Единственный раз, когда на что-то заработал съемкой. И чужая с его работы Вега 120/2.8 и... фотопортреты девушек 24х30см были замечательные. Снимал, кстати, на диафрагме 8.0 на фуджи реала 100 исо. Бедные модели морщились от мощного постоянного света. Не зная про боке, старался выжать максимум резкости на 8.0. И все равно...

Подробнее

Хыыы. Вега-28 и на открытой вполне себе резкая.

Дилетантская попытка портрета. Но дочке на автарку сошло.
Пентакон 6 я, кста, брал в фотолабе МВД. богатое было министерство. Дядька-фотограф благоволил лейтенанту-новичку, отличавшему зеркалку от дальномерки :D :D Киев 88 - у бывшего тестя.
Re[Astr]:
Цитата:

от:Astr
Canon 5d mk2 - Гелиос 40-2 :D первые кадры, стекло очень понравилось, художественная кисть, а не просто стекляшка

Подробнее

молодчара ! хвалю, но вас хвалю!
Re[VINT ((Виталий Бордюгов))]:
Уважаю людей у которых всё не словом а делом ;)

Nikon D700 c Геликом40 (f2)
Re[anruslan]:
Последняя занятная...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот истина. Золотые слова, грамотно, по существу и в десятку. И даже необъективные критики согласились.

Они не согласились.... Они с таким не согласны априори. Просто не отреагируют. Старый партсовковый метод. :D
А ventil911 к тем критикам не относится. Его просто от цены торкает, как и меня. Но я на это плюнул давно, а он еще переживает.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вообще-то, асферика делается для подавления СФА. И сверхсветосильные асферики как раз резкие на открытой. Ничего особо неприятного для глаза я в картинке nFD 85/1.2L не углядел.

Да, для подавления СФА и резкого поля на открытых. Что обернулось резкостью боке и появившимися ХА.
Re[anruslan]:
Цитата:

от:anruslan
Уважаю людей у которых всё не словом а делом ;)

Nikon D700 c Геликом40 (f2)

Подробнее

Вот она - старая добрая прекрасная пленочная картинка, которую можно получить на современной цифре с помощью некоторых хороших старых стекол.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Они не согласились.... Они с таким не согласны априори. Просто не отреагируют. Старый партсовковый метод. :D
А ventil911 к тем критикам не относится. Его просто от цены торкает, как и меня. Но я на это плюнул давно, а он еще переживает.

Подробнее

ни сколько не переживаю :)))
ваапче когда я с годик назад зашел в эту ветку, мне совершенно не понравилась мадам на мотоцикле с верченой чешуёй на заднем плане... не мотоциклистка, а русалка :D

но почитавши и понявши, о чем тут говорят люди, просто захотелось попробовать, не более того :). однако хотелка на побаловаться за 10 труб - дороговато знаете-ли ;)

ну и принцип у меня есть: не покупать вещи за деньги, которые их не стоят. по моему правильный принцип :)
Re[ventil911]:
Цитата:
от: ventil911

не покупать вещи за деньги, которые их не стоят. :)

Вы уж редактируйте, что ли. А то прям в тему: Г40 деньгами не оценить...
Я, собссссноо, против задирания цен.. Но цена Г40 все же есть. А есть ли в мире стекло дороже денег - тут я не консультант...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, для подавления СФА и резкого поля на открытых. Что обернулось резкостью боке и появившимися ХА.

что-бы это утверждать надо быть оптиком. я совсем даже не оптик, но тот-же резкий в фокусе роденшток 100/1.6, в расфокусе за объектом съемки, выдает некое подобие размытия по гаусу :) , которое довольно сложно охарактеризовать как резкое ;)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Вы уж редактируйте, что ли. А то прям в тему: Г40 деньгами не оценить...
Я, собссссноо, против задирания цен.. Но цена Г40 все же есть. А есть ли в мире стекло дороже денег - тут я не консультант...

я уж писал вам вроде о красной для меня цене г40, это примерно 6 тысяч рублей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.