Купил Tamron 17-50 f2.8 ОТСТОЙ!!!

Всего 175 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[vharley]:
Есть такое понятие, как ГРИП - по краям газеты буквы находятся на бОльшем расстоянии, чем в центре от оси объектива.
Re[Max Err]:
Цитата:

от:Max Err
при цене "брендового" 1300$ (24-70/2.8) и аналога 450$ спокойно фотографировать брендовым не у всех получается, приходится однако выбирать, что совершенно нормально. по вашему, кроме мерседеса нет больше автомобиля?

Подробнее

Почему же "НЕТУ" ?? Есть !!
... и гораздо дешевле этого самого "мерседеса" -
24мм Ф2.8,
35мм Ф2,
50мм Ф1.4,
85мм Ф1.8

а уж КАТАНИЕ на них не в пример КАЧЕСТВЕННЕЕ любого "Мерсезума" !!
Re[Dene_Little]:
Цитата:

от:Dene_Little
Смешно говорите...
Кроме этого обьектива высшую европейскую награду имеет Сигма 18-200 и 350Д... Это о чем то говорит...?

Была тут подобная ветка, человек перепробовал штук 20 17-40 4.0 и все были мыльные с пылью, мухами и грязью между стеклами... А я все с первого раза без брака покупал... Вот и думай после этого...

Так что на самом деле вам сильно не повезло...

Подробнее

Это наверное я был - неделю ходил искал 17-40 - так и не купил , купил тамрон made in japan - поверьте мне отстроен идеально :)
А еще недавно мне в руки попал 28-105 4-5.6 - был удивлен резкостью и приятным рисунком

А тамрон выпустил 28-300 со стабом
Re[vharley]:
ха ха ха !!!!!!!!!! А что ты хотел!!!!!!!! Значит нуно Лейку взять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[vharley]:
Я не видел в сети ни одного объективного теста.
Условия проверки объектива на резкость.
1. Текст миры должен быть мелким - на грани разрешения.
2. Текст должен СТАВИТЬСЯ ПОД УГЛОМ, делается несколько снимков с брекетингом по фокусу и выбирается самый резкий снимок и самая резкая часть кадра. Иначе вы тестируете НЕ разрешение объектива, а точность работы автофокуса пары объектив-тушка!
3. И аппарат, и текст нах-ся не в руках, а на жестком - стол, стул и т.д. Штатив может не держать тяжелую тушку с объективом, особенно под углом.
4. Предподъем зеркала и автоспуск.
5. Одинаковая обработка.
6. Максимальное освещение.
7. Мин. исо.
8. Правильная трактовка результатов. Например, результаты получатся такие: на одной картинке более резкий текст, а на другой лучше читается. И какой тогда объектив лучше? :)
Re[vharley]:
Правильней кричать - не "объектив отстой!" (каждый объектив идеален под определенный кадр), а "автофокус отстой!". С этим я соглашусь.
Re[Tigra Girl]:
Наконец-то нашелся хоть один разумный человек! :) А так, болтовня...
Re[vharley]:
Цитата:

когда ЧЕТЫРЕ, то тут закрадываются самые мрачные мысли...

Ничего удивительного - все ж умные стали, объективы перед покупкой тестируют, хорошие забирают, а плохие так и болтаются в магазине, пока их кто-нибудь не купит. Ну не обратно ж на завод их магазину отправлять.
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Судьба ваша такая - газеты фотать с ними - любая оптика отстой.

я рыдваном фоткал - качество как у сканера.
Re[vox20]:
[quot]Ничего удивительного - все ж умные стали, объективы перед покупкой тестируют, хорошие забирают, а плохие так и болтаются в магазине, пока их кто-нибудь не купит. Ну не обратно ж на завод их магазину отправлять. [/quot]
Свежие впечатления о нераспечатанных Тамронах - только вчера закончил свою десятидневную эпопею . . .
Поразбиравшись со своими чувствами, решил взять Тамрон 17-50 в качестве штатника. Как уже сказал, выбирал из нераспечатанных - магазин только получил партию.
Сначала выбрал из двух, оплатил, забрал. По снятой в тот же день серии увидел, что на дальних расстояних мылит, оказалось - для бесконечности фронт/фокус. Пошел в магазин снова. Дали другой нераспечатанный, дотошно проверял со штативом, линейкой и проч . . . Вроде ничего попадал. Я уж и портретики персонала поснимал и с окошка окрестности. Дома уже на компьютере - увидел, что снова фронтит на широком угле и больших расстояниях.
Ладно, потащился снова в магазин. Дали еще три, опять - нераспечатанные . . . Короче отобрал уже с возможным пристрастием. С фокусом у него уже все было в порядке. Но все равно дома нашелся дефект - каша справа на длинном конце: левый край и центр с 2,8 очень резкие, а правый край - мыло. Что-то там перекошено внутрях повидимому. Отпечатал А3 кирпичной стенки, понес в магазин, показал это кино и мне вернули деньги . . .

Вот такой реальный результат: шесть нераспечатанных стекол и ни одного нормального . . .
Re[Vikkin]:
[quot]Отпечатал А3 кирпичной стенки[/quot]

Мегалол )))

Как хорошо что я стены с газетами не фоткал, а то наверное был так же несчастлив...

Вон у меня в галерее 3 фотки с дорожной техникой сделанные Тамроном 17-50. Все замечательно. Или мне так кажется что всё замечательно? Посмотрите, уважаемые коллеги, вдруг там мылит в каком-то углу а я и не ведаю..... ))
Re[Цых]:
Тампон - это кусок г-на!

их нужно выбирать, не со всеми тушками дружат, да ну на, эти сигмо и тампоны.
Re[Vikkin]:
Цитата:
от: Vikkin
.....
Вот такой реальный результат: шесть нераспечатанных стекол и ни одного нормального . . .

Можете смело идти в сервис для юстировки камеры на эталонный образец.
Re[Vikkin]:
Какой бред.Фронт фокус на бесконечности это как?Для ширика?Тоесть просто нет бесконечности? НА всех дырках? или тока на 2.8?
Re[vharley]:
А я своим тамроном полностью доволен :D Другой такой объектив за такие деньги не найти. Может мне просто попался хороший экземпляр?
Re[_MMX_]:
+1
Re[Влад Т]:
[quot]Можете смело идти в сервис для юстировки камеры на эталонный образец. [/quot]

не знаю, не знаю . . . во всяком случае с остальными моими объективами проблем нет. Да и пару чужих приходилось ставить, попадали

[quot]Какой бред.Фронт фокус на бесконечности это как?Для ширика?Тоесть просто нет бесконечности? НА всех дырках? или тока на 2.8? [/quot]

Я имел в виду, что при автофокусной наводке на удаленные объекты резкость получается впереди. Если вручную довести немного, можно получить нормальный кадр. Наиболее заметно было, естественно, на 2,8.

[quot]А я своим тамроном полностью доволен Другой такой объектив за такие деньги не найти. [/quot]

Если честно, то своей резкостью картинка мне тоже понравилась.
Но только та, что на 3/4 кадра.
и без той четверти, которая справа.

Я еще пару дней себя уговаривал, что зная слабое место, можно "химичить": снимать с припуском на последующее кадрирование, при вертикальном кадре выкручивать камеру то так то эдак - в зависимости от того, где более важное сюжетное место, но потом понял, что долго так не смогу и получаемые отрицательные эмоции рано или поздно меня достанут . . . Можно было конечно перебрать еще несколько экземпляров, но я решил, что просто надо не упорствовать и искать другой вариант.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]Отпечатал А3 кирпичной стенки[/quot]

Мегалол )))

Как хорошо что я стены с газетами не фоткал, а то наверное был так же несчастлив...

Вон у меня в галерее 3 фотки с дорожной техникой сделанные Тамроном 17-50. Все замечательно. Или мне так кажется что всё замечательно? Посмотрите, уважаемые коллеги, вдруг там мылит в каком-то углу а я и не ведаю..... ))

Подробнее

фотки супер. всегда было интересно, как так сделать в фотошопе, сюрреализм
Re[Bormental]:
Вот же блин. Собирался покупать этот объектив, а почитал эту ветку и еркпко задумался :( Положительных отзывов разве что не меньше чем отрицательных. Вывод: выбирать объектив в форуме вредно для здоровья :) Надо идти в магазин и смотреть своими глазами.
Re[Дмитрий Монастырский]:
Все с ним нормально. У меня китайский, куплен в Москве. Взял первый экземпляр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.