Необходимо подобрать монитор для работы с фотографиями

Всего 161 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Sergey Kan]:
В копилку:

Dell Ultrasharp 2007FP
20.1 дюйма
1600х1200
S-IPS
у нас стоит от 460 евро. При калибровке с помощью Monaco Optix я практически не вижу разницы при загрузке профиля, то есть монитор прямо с завода показывает очень и очень неплохо.
Выбор не мой - нам централизованно на работе заменили старые ЭЛТ на эти DELL. Я проникся монитором. Из доп. удобств - возможность его повернуть вертикально, я так читаю pdf документацию.

http://www.mediafrost.de/s01.php?shopid=s01&cur=eur&sp=de&ag=1&pp=aa&bnr=1087&letterid=4
Re[Sergey Kan]:
М-да... Может быть, если бы читали внимательно мои посты, то может быть, не написали своих последних трех...
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
Тормаз! Гнусмас делает PVA Я не говорил, что в Самсунге стоит S-IPS

Сам смотри в свой гнусмас, тормАз малолетний. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

читай внимательнее.
Re[Андрей Кудин]:
Был упомянут XL20 от самсунг...
а кто-нибудь их уже видел в продаже? Судя по описанию цветовой охват у него должен быть такой, что про хваленый всеми Нек с его 2090UXi, принятым на iXBT за эталон матрицы, явно отдыхает. Новость о релизе вроде как конца года еще, уже март, а пока не наблюдаю его в прайс-листах. Где-то попадалась информация о цене в пределах 2000.
Re[Андрей Кудин]:
Получается, что до 20к руб. вот этот NEC 20WGX2 чуть ли не оптимальный вариант...
Единственное, что меня останавливает от выбора этой модели - глянцевая поверхность...
Re[OTELj]:
Цитата:
от: OTELj
NEC 20WGX2 чуть ли не оптимальный вариант...

а чем 2090 UXi хуже?

Цитата:
Единственное, что меня останавливает от выбора этой модели - глянцевая поверхность...

а чем это плохо? Ну кроме случая, конечно, если работать в комнате с кучей разбросанных источников света. Какие-то минусы кроме бликов есть?
Re[photog]:
Цитата:
от: photog
а чем 2090 UXi хуже?

Для меня соотношением сторон.
Re[Matteo]:
Цитата:

от:Matteo
В копилку:

Dell Ultrasharp 2007FP
20.1 дюйма
1600х1200
S-IPS
у нас стоит от 460 евро. При калибровке с помощью Monaco Optix я практически не вижу разницы при загрузке профиля, то есть монитор прямо с завода показывает очень и очень неплохо.
Выбор не мой - нам централизованно на работе заменили старые ЭЛТ на эти DELL. Я проникся монитором. Из доп. удобств - возможность его повернуть вертикально, я так читаю pdf документацию.

http://www.mediafrost.de/s01.php?shopid=s01&cur=eur&sp=de&ag=1&pp=aa&bnr=1087&letterid=4

Подробнее

Хорошо звучит, особенно цена, только по цене скорей это S-PVA, вторая ревизия на этой матрице сделана, а покупая через и-нет, особенно не проверишь :?
Re[OperLV]:
Еще есть аналогичный ДЕЛЛу ФИЛИПС 200W6 S-IPS 20"
цена даже чуть ниже.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Хорошо звучит, особенно цена, только по цене скорей это S-PVA, вторая ревизия на этой матрице сделана, а покупая через и-нет, особенно не проверишь :?

мой куплен где-то 1.5 мес. назад, матрица S-IPS... там 2 модели типа 2007. Видимо, на разных матрицах. В какой-то букве разница, по обыкновению :)
Re[photog]:
Цитата:
Какие-то минусы кроме бликов есть?

Иногда достаточно одного минуса
:)
Я что-то тоже не захотел брать 20WGX2, взял 1990SXi хоть его некоторые и ругают. ;)
Re[Matteo]:
Цитата:
от: Matteo
мой куплен где-то 1.5 мес. назад, матрица S-IPS... там 2 модели типа 2007. Видимо, на разных матрицах. В какой-то букве разница, по обыкновению :)

Западло в том, что названия идентичные, параметры тоже.
Фиг отличишь блин, а продавцы мычат, как телята, типа купишь сам узнаешь
Re[photog]:
Цитата:
а чем это плохо? Ну кроме случая, конечно, если работать в комнате с кучей разбросанных источников света. Какие-то минусы кроме бликов есть?

Свет сбоку падает от окна - у подруги глянцевый асер стоит - вообще работать днем невозможно... Вот и напрягает.

Цитата:
а чем 2090 UXi хуже?

Действительно интересная моделька, только вот цена...
если для NEC 20WGX2 она составляет 17к с мелочью руб
то для NEC 2090 UXi - от 24к руб...
А это уже не 650, а почти штука зелени :(
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
интересует 19" LCD моник для работы с фотографиями(редактирование,обработка),до 600$.
Хочу помочь другу с выбором (у него интернета нет :( ).

Так чего купили-то?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Западло в том, что названия идентичные, параметры тоже.
Фиг отличишь блин, а продавцы мычат, как телята, типа купишь сам узнаешь

мда, пошукал я по сети - и правда западло Делл устроил. Не ожидал от них народ такой пакости. Действительно нужно этот монитор смотреть лично, либо брать более старую 2001ую модель.
Re[Matteo]:
Цитата:
от: Matteo
мда, пошукал я по сети - и правда западло Делл устроил. Не ожидал от них народ такой пакости. Действительно нужно этот монитор смотреть лично, либо брать более старую 2001ую модель.

а чего такого? эти модели с испс стоили у делла около 600 евро, ща около 450. угадайте почему?
я звонил им на прошлой неделе, с испс от 30"
либо экран 3:4
Re[plushakoff]:
Цитата:
от: plushakoff
а чего такого? эти модели с испс стоили у делла около 600 евро, ща около 450. угадайте почему?
я звонил им на прошлой неделе, с испс от 30"
либо экран 3:4

Dell 2007FPW тоже s-ips, только там 20,1". (wide)
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
интересует 19" LCD моник для работы с фотографиями(редактирование,обработка),до 600$.
Хочу помочь другу с выбором (у него интернета нет :( ).

самсунь 214т - 21" S-PVA $700-800
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
самсунь 214т - 21" S-PVA $700-800

Вы не пробовали на S-PVA фото обрабатывать? Ну или хоть просто просмотреть? Рекомендую попробуйте, только не тестовую программку, а реальные фотоснимки. Если смотреть прямо не под углом деталей в тенях просто нет. Для фото S-PVA не подходит.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Вы не пробовали на S-PVA фото обрабатывать? Ну или хоть просто просмотреть? Рекомендую попробуйте, только не тестовую программку, а реальные фотоснимки. Если смотреть прямо не под углом деталей в тенях просто нет. Для фото S-PVA не подходит.

Подробнее

а Вы случаем не из Ростова будете?

не.
не тока пробовал, но и делаю ЭТО прямо сейчас, так сказать, бл, в реальном времени, в соседнем окошке.
а если вы не видите теней, то советую сделать одно из двух, не шутя: либо откалибруйте сначала, либо об стену под углом.
черт, как меня теоретеги бесят в последнее время! пойду выпью витаминав и рыбьва жиру с йадом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.