Необходимо подобрать монитор для работы с фотографиями

Всего 161 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[OTELj]:
Цитата:

от:OTELj
Искренне благодарю за ответ - как раз такого мне и не хватало.
Цена у Philips 200P7ES действительно привлекательная.
Что значит "в целом исполнение у него послабей"...?
Это посильнее у Nec действитльено стоит лишних 5-ти тысяч?

Думаю, что после этого ответа решение вопроса осуществится. Да и сейчас можно сказать я определился.

Если не сложно пара советов по тестированию при покупке, прям как с ВОТЕГАМИ битые пиксели, фронт/бэк фокус...
Может стот с собой какое-нить файло захватить - программки..

Еще раз спасибо.

Подробнее

Заказал Nec 2090 UXi
Народ, скажите на что проверить, когда привезут.
Ужо лет 8 одним ЭЛТ монитором пользуюсь.
А тут чудо современной техники.

Засветка там черного и пиксели. чтот еще. АБРАЗУМТЕ ЧИЛАВЕКА!

ХЭЭЭЭЛП! :D

Заранее спасибо за помощь!
Re[OTELj]:
Проверить, что панель действительно S-IPS

зы. Расскажите потом обязательно о впечатлениях, настройке и вообще. Интересно ведь :)
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Проверить, что панель действительно S-IPS

зы. Расскажите потом обязательно о впечатлениях, настройке и вообще. Интересно ведь :)

Эт как я его проверю - виолетовый отсвет если вдольпанели смотреть?
Вроде говорили про другую модель, что ее (Dell Ultrasharp 2007FP) выпускают в двух модификациях без обознацения...
Re[OTELj]:
Цитата:
от: OTELj
Заказал Nec 2090 UXi
Народ, скажите на что проверить, когда привезут.

Я долго рассматривал равномерность подсветки (белый экран в Nokia Monitor Test) яркость и контрастность можно выкрутить на максимум, но лучше оставить на средних (рабочих) значениях.

Фиолетовый хорошо оттенок заметен в черном изображении, если смотреть под углом к плоскости экрана.

Можно еще сделать несколько картинок с градиентами, только делайте их в размер экрана в пикселях и сохраняйте в bmp, ни в коем случае не в jpg.

В конференции по мониторам на forum.ixbt.com пробегала ссылка на программу LCD тест, некоторые мониторы дают цветные линии на серых тестовых картинках типа зеркального шарика на зеркале или чего-то такого.

Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Я долго рассматривал равномерность подсветки (белый экран в Nokia Monitor Test) яркость и контрастность можно выкрутить на максимум, но лучше оставить на средних (рабочих) значениях.

Фиолетовый хорошо оттенок заметен в черном изображении, если смотреть под углом к плоскости экрана.

Можно еще сделать несколько картинок с градиентами, только делайте их в размер экрана в пикселях и сохраняйте в bmp, ни в коем случае не в jpg.

В конференции по мониторам на forum.ixbt.com пробегала ссылка на программу LCD тест, некоторые мониторы дают цветные линии на серых тестовых картинках типа зеркального шарика на зеркале или чего-то такого.

Подробнее

К вашему посту - почему равномерность подсветки на белом смотрели. Может наоборот?

Вот yandex сказал надо этим тестировать http://www.softportal.com/?id=4531
Вот только остался вопрос - что мне там смотреть то?

Насчет IXBT - это сильное предложение найти так что-то полезное :))) Это как у нас в клубе найти ответ на вопрос что лучше Nikon или Canon. Мне кажется программка по ссылке всем необходимым требованиям отвечает. Осталось понять - что смотреть.

Покапался на IXBT:
Вот тест и пояснения - что смотреть
http://www.tfttest.fromru.com/
Re[OTELj]:
Цитата:
от: OTELj

Насчет IXBT - это сильное предложение найти так что-то полезное :))) ...

Покапался на IXBT:
Вот тест и пояснения - что смотреть
http://www.tfttest.fromru.com/

Я находил ссылки на программку LCD-test просто яндексом/гуглом когда искал информацию о мониторе.

Найденная вами возможно тоже пойдет.

Касательно белого фона - со мной был специалист, который смотрел на белом.

Но я на одном из мониторов легко увидел неравномерность на белом.

Попробуйте на черном.
Re[Mike_P]:
В Ультре моники NEC 1990sxi c одним битым пикселом - чуть больше 500 уе. Неплохой вариант!
Re[reef]:
Цитата:
от: reef
В Ультре моники NEC 1990sxi c одним битым пикселом - чуть больше 500 уе. Неплохой вариант!

LCD-шка с экраном меньше 20" плохо пригодна для фотообработки
Re[Snap]:
Цитата:
LCD-шка с экраном меньше 20" плохо пригодна для фотообработки

почему?
Re[Mike_P]:
Завязано на разрешение и размеры пикселей. Посмотрите, как разнится разрешение у 19" и 20". Отсюда "кристаллические эффекты", отсюда мыло сразу переходящее в перешарп. :(
Re[Snap]:
Цитата:
Посмотрите, как разнится разрешение у 19" и 20". Отсюда "кристаллические эффекты", отсюда мыло сразу переходящее в перешарп. :(

а разжевать можно?
причем тут кристаллы, причем тут шарп и прочее...
Re[photog]:
Как писал владелец одного 19" Нека Спектравью, невозможно настроить нормально резкость. Или все в мыле или сразу перешарп идет у картинки. Ну, а кристаллические эффекты - это типа мерцания отдельных пикселей.
Re[Snap]:
Цитата:

от:Snap
Как писал владелец одного 19" Нека Спектравью, невозможно настроить нормально резкость. Или все в мыле или сразу перешарп идет у картинки. Ну, а кристаллические эффекты - это типа мерцания отдельных пикселей.

Подробнее

Кристаллический эффект у 1990 SXi малозаметен, если то, что я видел это он и есть.
:)

Но это не отдельные пиксели, а участки экрана и то при рассматривании с небольшого расстояния и сканировании глазами.

Касательно 20" и более говорят, шрифт сильно мелкий можно глаза испортить, хотя кто его знает ...
Re[Mike_P]:
Не знаю, у меня такой в качестве офисного, иногда фото правлю для сайта, ничего такого не замечал.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Касательно 20" и более говорят, шрифт сильно мелкий можно глаза испортить, хотя кто его знает ...

20" для текста? :D
полагаю все тут присутствующие все же на работу с фото планируют монитор такого размера
Re[photog]:
А вы в сафте наощюбь арентируитезь?
Re[Snap]:
Цитата:
А вы в сафте наощюбь арентируитезь?

У меня 90% времени это шоп. Такой там с дъяволу текст, какое ориентирование?
Аффтар, ты прафф, убейсибяапстену
Re[photog]:
а монитор с s-ips матрицей будет хуже моего старенького не профи элт lg f700p ?
просто не понимаю что делать
вроде хочется новый монитор да и 17 дюймов мало
но дорожже 15тыс брать не хочется
ну и 19 дюймов выходит тоже плохие для lcd

Re[pavelff]:
обычный ЭЛТ немного лучше на мой субъективный взгляд, чем s-IPS NEC 1990 SXi по передаче крайних теней и светов после калибровки, судя по RealColor-овским обоям. Но ЭЛТ - большой "гроб".

15 т.р. для рабочего LCD - несерьезно, разве что NEC 1970NX брать, но лучше хотя б 1990 SXi или аналог за ~20 т.р.
Re[Андрей Кудин]:
Всем снова Доброго времени суток.
Вопрос о выборе монитора на сегодня стал ребром, так как уже мой ЭЛТ накрывается.....
Ваши мнения и советы, только конктретно : модель , где можно прочитать обзор и тесты, и Ваши мнения.
Спс за лаконичность
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.