Необходимо подобрать монитор для работы с фотографиями

Всего 161 сообщ. | Показаны 1 - 20
LCD монитор для фотографа,какой лучше?
интересует 19" LCD моник для работы с фотографиями(редактирование,обработка),до 600$.
Хочу помочь другу с выбором (у него интернета нет :( ).
Re[Андрей Кудин]:
Матрица S-IPS.
На худой конец S-PVA.
Если конец уж совсем худой то матрица PVA.
Всё остальное и близко не годится.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Матрица S-IPS.
На худой конец S-PVA.
Если конец уж совсем худой то матрица PVA.
Всё остальное и близко не годится.

какие модели посоветуете?
Re[Андрей Кудин]:
пусть сначала друг озвучит бюджет -- потому что нет предела совершенству )
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
интересует 19" LCD моник для работы с фотографиями(редактирование,обработка).

Никакой! Пока только ЭЛТ. Лучше всего La Cie, типа Electron Blue. Но они только 2000 таких мониторов в месяц делают.
На худой конец ЖК от той же La Cie. Стоят они одинаково. Где-то $ 1200-1300. Но за ЖК быстрее устают глаза и лучше в него смотреть точно под углом 90 градусов к плоскости монитора. Написал про ЖК La Cie. Разумеется, надо покупать к нему колориметр, лучше всего PANTONE. Да и к ЭЛТ тоже надо покупать колориметр и тоже той же фирмы.
У меня есть оба таких монитора. Когда купил ЖК, не знал куда ЭЛТ сплавить, но через два месяца отдал ЖК сыну и вернулся к ЭЛТ.
И еще на ЖК сильнее устают глаза. Сие для меня загадка.
Re[dimadub]:
У меня ЖК. Просиживаю по 12-13 часов. Никакой усталости глаз. Какой мон. купить и как его отрегулировать, что бы уставали глаза? Может тогда буду меньше просиживать, а то уже радикулит появился и гемор. недалеко. :D
Re[dimadub]:
Цитата:
от: dimadub
Никакой! Пока только ЭЛТ.
А профессиональные полиграфисты то не знают, в сертификате SWOP Current SWOP Certified Systems and Application Data Sheets (ADS) на сегодня нет ни одного ЭЛТ.
Цитата:
Но за ЖК быстрее устают глаза и лучше в него смотреть точно под углом 90 градусов к плоскости монитора. Написал про ЖК La Cie.

Это где ж Вы такой монитор нашли, раритет 5 летней давности для офисной работы
Цитата:
Разумеется, надо покупать к нему колориметр, лучше всего PANTONE. Да и к ЭЛТ тоже надо покупать колориметр и тоже той же фирмы.
А вот и нет, если уж выбирать то приборы Eye One фирмы Гретаг.
Re[goga51]:
Тут без растопырки пальцев скажу. Это профессиональные мониторы для цветокоррекции. Сам производитель La Cie - это та самая международная полиграфическая комиссия по цветопередаче. Штабквартира в городе Парижске. Мониторы делают в США. Матрицы для ЖК мониторов французские - THOMPSON. Каждый монитор поставляется по заказу (ждать надо месяца три), если белая поставка. На сертификате монитора и его корпусе помимо заводского номера выдавлено имя заказчика. Хотя я видел такие мониторы и безымянные. Каждый монитор имеет индивидуально построенный заводской профиль. Есть специальные экраны от засветки боковым светом.
Так вот сам производитель на своем сайте рекомендует калибровать свои ЖК мониторы каждые две недели. А для ЭЛТ план калибровки месяц-полтора.
1200-1300 у.е. - цена за 19-тидюймовые. 21 дюймовки куда как дороже.
И еще такие мониторы "на глазок" не калибруются. Надо вначале по люксметру выставить 6500 кельвинов на белом поле, а уж потом начинать процесс автоматической калибровки. Вот после него и начинают болеть глаза на ЖК, зато фотки будут почти одинаковыми на экране и в печати в типографии. Разнобой будет, но очень м-а-а-хонький. Даже в поганом фотолабе Вам отпечатают все тип-топ, если сами файлы подготовите, потом убъете профиль в файлах, а потом при заказе строго на строго запретите ихнюю цветокоррекцию.
Я когда первый раз в подобную фотозабегаловку файлы отдавал, они нос с умным видом воротили. А когда распечатки получал, их директор сам подошел и признался, что отпечатков такого качества они раньше никогда не делали. Но на ЖК за это удовольстви надо платить глазами. Зерно у ЖК больше, резкость меньше, а поток света больше, глаз при цветокоррекции непроизвольно начинает щуриться сильнее и чаще чем на ЭЛТ, вот и устает быстрее.
Re[dimadub]:
лоси црт-шные уже и не найти.... -- кста - с чего это они стали делать моники в сша? -- я трубки видел только японские - жк-производство перенесли что ли оттудова?

---
2 BlackRed -- трубок нет - потому что их практически перестали выпускать -- гретаг кстати или пантон - по большому счету без разницы -- если конечно не выбирать колориметры дешевле килобакса
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
интересует 19" LCD моник для работы с фотографиями(редактирование,обработка).

Nec Spectra View 1990. Очень приличный монитор.
Re[dimadub]:
У меня простенький и не дорогой EIZO L778, калиброванный с помощью EYE-ONE при 95 cd/m2. После калибровки dE2000= 0,57.

И ни нана виворачиватъ сибье палцы врастапырку люксаметрам и игрищами в гараданах.

Наверна паеттаму у мине глаза не устают, а у вас данах.
Патамуштанах.
Это называется картина репкина "драчи, прилетели"
Re[dimadub]:
Цитата:

от:dimadub
Тут без растопырки пальцев скажу. Это профессиональные мониторы для цветокоррекции. Сам производитель La Cie - это та самая международная полиграфическая комиссия по цветопередаче. Штабквартира в городе Парижске. Мониторы делают в США. Матрицы для ЖК мониторов французские - THOMPSON. Каждый монитор поставляется по заказу (ждать надо месяца три), если белая поставка. На сертификате монитора и его корпусе помимо заводского номера выдавлено имя заказчика. Хотя я видел такие мониторы и безымянные.

Подробнее

Это что за монитор такой золотой?
THOMPSON - производит матрицы ?
В упомятутом выше документе Current SWOP Certified Systems and Application Data Sheets (ADS) упоминается монитор LaCie 321, в этом мониторе используется матрица NL160120BC27-02 - производитель NEC, можно посмотеть табличку: Модели TFT-панелей в LCD-мониторах , точно эта же матрица используется и ряде мониторов фирм Iiyma, Mitsubishi, NEC. Да и еще ряд фирм производят матрицы и мониторы используемые для профессиональной работы с цветом. И проблем, что Вы описали, с именными мониторами давно уже нет. Вы будто еще живете в прошлом веке.
Цитата:

Так вот сам производитель на своем сайте рекомендует калибровать свои ЖК мониторы каждые две недели.
А я и через полгода на ЖК мониторах (EIZO и NEC) прибором (спектрофотометр) не вижу разницы...
Цитата:
Надо вначале по люксметру выставить 6500 кельвинов на белом поле
С каких это пор люксметры стали измерять цветовую температуру?
Цитата:
... а уж потом начинать процесс автоматической калибровки. Вот после него и начинают болеть глаза
Так может надо голову подключить, а не полагаться на автоматику? Если вместо рекомендованных 100 cd/m2 выставить порядка 400-500 вот тут даже с темными очками глаза будут болеть.
Цитата:

Зерно у ЖК больше, резкость меньше,
Это с какой стати резкость меньше? Лучи не сведены?
Цитата:

а поток света больше, глаз при цветокоррекции непроизвольно начинает щуриться сильнее и чаще чем на ЭЛТ, вот и устает быстрее.

А отрегулировать яркость, религия не позволяет?
Re[BlackRed]:
Я уже великому "знатоку" мониторов dimadub ответил, только немного добавлю: "слышал звон- да не знает где он". Так говорит старое поколение.
А современным языком вам, dimadub, скажу так: "ехал плакал срал балакал, что в переводе означает " срала мазала лизала".
Re[dimadub]:
Цитата:
Тут без растопырки пальцев скажу.
........

Что ни абзац, то .... АБЗАЦ!
Re[Андрей Кудин]:
автор, не слушай ты их ... ага, лося за штуку баксов, домой ... рокфеллеры, из породы "как я развел работодателя"

nec 1990 - вот норма для дома, на свои деньги
Re[with regards]:
Цитата:
от: with regards
автор, не слушай ты их ... ага, лося за штуку баксов, домой ... рокфеллеры, из породы "как я развел работодателя"

nec 1990 - вот норма для дома, на свои деньги

А я свой купил за пол-штуки.
Re[with regards]:
ну начинается.... -- кому дорого - а кому дешево -- если этот монитор отобьется скажем за 3-4 заказа - стоит ли покупать его домой? -- вроде не для игрушек девайс то выбирают
Re[Pharmacist]:
ЕЩебы :) контраст 1500:1 это хорошо но и цена у него по сравнению с "игровыми" девятнашками в два-три раза выше за счет контраста в основном задрана. В ультре за 680 грин. Как бы его вот выбить для редакции .
Re[Андрей Кудин]:
То ли я в ужасной глубинке живу, то ли интернет с задержкой в пол года работает, но убей бог ни разу не слыхал про ЖК монитор, выдающий реально глубину цвета более 8 бит на канал цвета. Как ни крути, а градиент голубого неба на любом таком девайсе предстает в виде навязчивой лестницы.
Re[Лев Давыдов]:
Цитата:

от:Лев Давыдов
То ли я в ужасной глубинке живу, то ли интернет с задержкой в пол года работает, но убей бог ни разу не слыхал про ЖК монитор, выдающий реально глубину цвета более 8 бит на канал цвета. Как ни крути, а градиент голубого неба на любом таком девайсе предстает в виде навязчивой лестницы.

Подробнее

Мониторы EIZO серии ColorEdge (CG) имеют реальную глубину цвета на канал порядка 10 бит, при входных 8 битах и внутренним процессором 14 бит в характеристиках указываются те же 16 мл. цветов при палитре в 1 миллиард (Display Colors 16.77 million from a palette of 1.06 billion - CG CE210W)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.