речь ведь идет о монике до 600у.е. а приведенный вами пример небось за штуку стоит?
что ж народ так тянет примеры приводить какие то не от мира сего? неужто у всех моники за 1000 у.е.? Для фирмы ладно,там бабла немеренно,купят что хочешь. Но 600у.е. это действительно еще более менее золотая серединка (хотя щас наверное начнут рвать на французский флаг)так давайте и примеры подобные приводить.
Необходимо подобрать монитор для работы с фотографиями
Всего 161 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[BlackRed]:
Re[флэш]:
от:флэш
речь ведь идет о монике до 600у.е. а приведенный вами пример небось за штуку стоит?
что ж народ так тянет примеры приводить какие то не от мира сего? неужто у всех моники за 1000 у.е.? Для фирмы ладно,там бабла немеренно,купят что хочешь. Но 600у.е. это действительно еще более менее золотая серединка (хотя щас наверное начнут рвать на французский флаг)так давайте и примеры подобные приводить.Подробнее
рвать не нужно!:-)я только что цену поставил,до сей минуті цена не указівалась.сори.
Re[BlackRed]:
от:BlackRed
Мониторы EIZO серии ColorEdge (CG) имеют реальную глубину цвета на канал порядка 10 бит, при входных 8 битах и внутренним процессором 14 бит в характеристиках указываются те же 16 мл. цветов при палитре в 1 миллиард (Display Colors 16.77 million from a palette of 1.06 billion - CG CE210W)Подробнее
что ж народ так тянет примеры приводить какие то не от мира сего? неужто у всех моники за 1000 у.е.? Для фирмы ладно,там бабла немеренно,купят что хочешь. Но 600у.е. это действительно еще более менее золотая серединка (хотя щас наверное начнут рвать на французский флаг)так давайте и примеры подобные приводить.
Да это не Вам Андрей.
Re[BlackRed]:
Current SWOP Certified Systems and Application Data Sheets (ADS)
пардон, я не нашел, а где там список мониторов?
Re[Андрей Кудин]:
от: Андрей Кудин
рвать не нужно!:-)я только что цену поставил,до сей минуті цена не указівалась.сори.
за 600 - помоему все равно что покупать -- в этой ценовой категории - одинаково посредственные мониторы у любого производителя
Монитор
:D :D :D
Re[vconst]:
от: vconst
за 600 - помоему все равно что покупать -- в этой ценовой категории - одинаково посредственные мониторы у любого производителя
Ну это по вашему!
А по моему,- пока писал свой пост ишо адын шпецъялист по моникам созрел.
Скока ж вы моникафф перетестировали и перекалибровали, шта таг самоуверенно заявляете? Адын дын или куды? :D
Re[boring]:
от: boring
Current SWOP Certified Systems and Application Data Sheets (ADS)
В документе приведен список сертифицированных систем. Каждая состоит из софта и железа:
- Agfa, Delano with Eizo CG210
- CGS ORIS Soft Proof with Eizo CG220
- ICS Remote Director™ w/EIZO ColorEdge CG21
и т.д.
Re[Андрей Кудин]:
Купите Samsung 215TW или Samsung 971P или, если найдете как я, старую модель(должна была и у вас подешеветь) Eizo L778 и будет вам радость на ближайшие годы. Если вы зайдете на форум www.forum.rudtp.ru , то может создаться впечатление, что весь мир пользуется только мониторами от 2,5 тыщч. и выше и профилируют только ГретТагом и следуют только заветам кормчего Алексея Шадрина. Даже тема там есть "Учиться,учиться и учиться..." Так и хочется дописать "...как завещал великий Шадрин."
А если зайти на русские форумы, то только и видно, что IPS S-IPS матрицы и NEC 1970 1980 1990.
При рассмотрении цветов, человечий глаз не в состоянии различить разницу в пределах dE2000= 5-6, тогда как средний ЖК монитор за 400$ даже без калибровки выдает dE2000=3-4. Если отснятые тестфайлы с фотокамер можно пересылать и сравнивать, то для сравнения мониторов такой возможности нет. Пусть вам уважаемые Шадрин и БлэкРед предоставят возможность посмотреть на рядом стоящие Эппл, Лэйци, Самсунг( PVA S-PVA не TN) и вы не увидите различий в цветопередаче. Для работы с Ч.Б.изображением нужен монитор, обеспечивающий dE2000 меньше 1,0. А это обеспечивает и S 215TW; S 971P.
http://www7.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=388154
Внизу отзывы.
http://www7.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=383147
Отзывы внизу.
А если зайти на русские форумы, то только и видно, что IPS S-IPS матрицы и NEC 1970 1980 1990.
При рассмотрении цветов, человечий глаз не в состоянии различить разницу в пределах dE2000= 5-6, тогда как средний ЖК монитор за 400$ даже без калибровки выдает dE2000=3-4. Если отснятые тестфайлы с фотокамер можно пересылать и сравнивать, то для сравнения мониторов такой возможности нет. Пусть вам уважаемые Шадрин и БлэкРед предоставят возможность посмотреть на рядом стоящие Эппл, Лэйци, Самсунг( PVA S-PVA не TN) и вы не увидите различий в цветопередаче. Для работы с Ч.Б.изображением нужен монитор, обеспечивающий dE2000 меньше 1,0. А это обеспечивает и S 215TW; S 971P.
http://www7.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=388154
Внизу отзывы.
http://www7.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=383147
Отзывы внизу.
Re[goga51]:
спасибо всем откликнувшимся!
тема не закрыта,может кто то еще желает посоветывать моник до 600 енотов?
тема не закрыта,может кто то еще желает посоветывать моник до 600 енотов?
Re[Андрей Кудин]:
Мой совет, берите самунг на матрице пва. И читайте Дэна Маргулиса, у него дальтоники цветокорекцию выполняют!
Re[Андрей Кудин]:
Eizo FlexSkan M1900. Пользуюсь с лета, пока доволен, хотя жаль, что мой старый ЭЛТ 21 дююймовый Sun подрастерял цвета...
Re[Дмитрий.]:
от: Дмитрий.
Eizo FlexSkan M1900. Пользуюсь с лета, пока доволен, хотя жаль, что мой старый ЭЛТ 21 дююймовый Sun подрастерял цвета...
и что,многие так моники цвета теряют?
Re[Андрей Кудин]:
nec 20WGX2
Re[Shnol]:
Belinea 10 19 15 на матрице премиум MVA отличный монитор и мтоит меньше 500$. ;)
Re[Андрей Кудин]:
спасибо всем за участие!
моник пока не куплен,но информация для размышления есть.
моник пока не куплен,но информация для размышления есть.
Re[Андрей Кудин]:
Хороший монитор SyncMaster XL20 от Самсунг, идет с калибратором и блендой в комплекте, в его разработке учитывалось применение для различной графики и фотографий.
О мониторе можно прочитать на официальном сайте компании:
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-20/xl20
Удачного Вам выбора !
С наступающим Рождеством Вас и новым годом !
Впрочем, задним числом скажу, что был неправ с Самсунгом, надо ориентироваться на NEC. Понял это после обсуждения в форуме после написания этого тоста.
http://club.foto.ru/forum/6/251745
О мониторе можно прочитать на официальном сайте компании:
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-20/xl20
Удачного Вам выбора !
С наступающим Рождеством Вас и новым годом !
Впрочем, задним числом скажу, что был неправ с Самсунгом, надо ориентироваться на NEC. Понял это после обсуждения в форуме после написания этого тоста.
http://club.foto.ru/forum/6/251745
Re[Андрей Кудин]:
Матрица ТОЛЬКО IPS !!! На любой другой не получится АДЕКВАТНЫЙ ЦВЕТ ( Т.е. на мониторе может быть очень красиво, а на фото цвет будет совсем другой ). Никакая другая матрица НЕ ГОДИТСЯ (если Вас интересует результат ). Проверяется матрица так : включаете монитор, делаете экран черным и смотрите СИЛЬНО-СБОКУ . Цвет экрана должен стать заметно-темно-сиреневым. Посмотрите модель NEC MultiSinc LCD 1970 NX.
Очень хороший 19-дюймовый монитор. Сам на нем работаю чуть больше года и очень доволен. Летом прошлого года (когда покупал ) - это был ЛУЧШИЙ, доступный в Москве монитор, стоил 600$. ( Сейчас, скорее всего, дешевле, и, возможно есть модификации, но обязательно проверяйте тип матрицы, т.к. IPS матрица - профессиональная, "медленная", дорогая , обычному пользователю на фиг не нужна и с рынка постепенно вымывается.) Удачи.
Очень хороший 19-дюймовый монитор. Сам на нем работаю чуть больше года и очень доволен. Летом прошлого года (когда покупал ) - это был ЛУЧШИЙ, доступный в Москве монитор, стоил 600$. ( Сейчас, скорее всего, дешевле, и, возможно есть модификации, но обязательно проверяйте тип матрицы, т.к. IPS матрица - профессиональная, "медленная", дорогая , обычному пользователю на фиг не нужна и с рынка постепенно вымывается.) Удачи.
Re[Андрей Кудин]:
мда,советов много,но к единому выводу не пришли.
такое впечатление складывается,что
КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ.
не в обиду сказано,а по факту.
Re[Андрей Кудин]:
от: Андрей Кудин
мда,советов много,но к единому выводу не пришли.
Да, путаница конкретная. Я параллельно поднял подобную тему, да и не в одном форуме :)
В целом мнения сходятся. S-IPS лучший выбор S-PVA на втором месте. Производитель особой роли не играет, но из доступных по цене, большинство склоняется к NEC. Я для себя пока определил 2 модели: NEC MultiSync LCD20WGX2 и Samsung SyncMaster 215TW. Скорее всего буду брать NEC, но если найду убедительную ифу, что S-PVA не уступает S-IPS - то выбор падёт на Samsung. Т.к. при прочих равных, диагональ побольше, стоит меньше.