Необходимо подобрать монитор для работы с фотографиями

Всего 161 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
не.
не тока пробовал, но и делаю ЭТО прямо сейчас, так сказать, бл, в реальном времени, в соседнем окошке.
а если вы не видите теней, то советую сделать одно из двух, не шутя: либо откалибруйте сначала, либо об стену под углом.
черт, как меня теоретеги бесят в последнее время! пойду выпью витаминав и рыбьва жиру с йадом.

Подробнее

Работаете то кем, вьюноша?
Приятного аппетита, яд поможет, а не поможет - вперёд бегом ап стену, именно 214 я лично калибровал Gretag-ом для приятеля в надежде вытяуть эти тени. Ни хрена калибровка не в состоянии исправить косяки технологии. Мой рабочий DELL непомнюкакаяцифра 21` (ЭЛТ), NEC 1980SXi другого знакомого не вынуждают мотать башкой лево-право, чтобы разглядеть тени.
Меня умиляют тиаретиги торчащие от цифр которые им маркетологи в спецификациях понаписали. Пеши ыстчо, тиаретиг
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Работаете то кем, вьюноша?
Приятного аппетита, яд поможет, а не поможет - вперёд бегом ап стену, именно 214 я лично калибровал Gretag-ом для приятеля в надежде вытяуть эти тени. Ни хрена калибровка не в состоянии исправить косяки технологии. Мой рабочий DELL непомнюкакаяцифра 21` (ЭЛТ), NEC 1980SXi другого знакомого не вынуждают мотать башкой лево-право, чтобы разглядеть тени.
Меня умиляют тиаретиги торчащие от цифр которые им маркетологи в спецификациях понаписали. Пеши ыстчо, тиаретиг

Подробнее

надаело
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

мальчик, вывод один делаю - не умеете калибровать. тренируйтесь на кошках и вращайте туловищем, наклоняясь влево и впраааво, медленнее, чтоп глаза успевали навести зрачок на нужный пиксель.
работаю в зоопарке. приходите покормить бананами, тиаретиг.

Подробнее

Давай-давай клавиши всё стерпят
Если бы Вы сами калибровали хоть раз то не написали бы "не умеете калибровать"
Только не советуйте мусор людям, даже если сами являетсь владельцем этого мусора. Понимаю, что трудно это признать, но Вы уж напрягитесь.
В зоопарке то по какую сторону от стекла вольера работаете? :D
Re[OperLV]:
Цитата:

Давай-давай клавиши всё стерпят
Если бы Вы сами калибровали хоть раз то не написали бы "не умеете калибровать"
Только не советуйте мусор людям, даже если сами являетсь владельцем этого мусора. Понимаю, что трудно это признать, но Вы уж напрягитесь.
В зоопарке то по какую сторону от стекла вольера работаете? :D

Подробнее

не тока калибратор но и психолог из вас нуливой.
а в мусор вы счас глядите. хехе.
кстати! попробуйте очки с диопртиями! вдру поможит!?!?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
не тока калибратор но и психолог из вас нуливой.
а в мусор вы счас глядите. хехе.

Угу, в Ваш пост

p.s. чисто для информации - калибратор это аппартно-программный комплекс такой, а не человек
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Угу, в Ваш пост

каторый отображен на вашем мусоре!

программно-аппаратный комплекс!?!? да ну!?!?! а я думал это человек с ЭЛТ мониторм, который вертит башкой от одного моника к другому с глазом проверяит серый пиксель в тенях на матрицо и на маске! как я отстал от жизни! принисите исчо книжек!

ЗЫ: недурная переписка получилась, очень поучительная.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
каторый отображен на вашем мусоре!

ЗЫ: недурная переписка получилась, очень поучительная.

Да домашний монитор у меня похуже, не спорю, но лучше 214 гнусмаса, однозначно :D
Re[OperLV]:
Цитата:
Да домашний монитор у меня похуже, не спорю, но лучше 214 гнусмаса, однозначно :D

т.е. теперь вы - напряглись?
ладно, товарищть специалист по калибровке ЛСД моников по ЦРТ трубам, вы выиграли - вы лутший и маниторы ваши лутшие! даже тот мусор, каторый дома.
------------------------------------------------------------

автор, простите меня за этот бред! не берите 214т, а то вас с какашками потом смешают.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

т.е. теперь вы - напряглись?
ладно, товарищть специалист по калибровке ЛСД моников по ЦРТ трубам, вы выиграли - вы лутший и маниторы ваши лутшие! даже тот мусор, каторый дома.
------------------------------------------------------------

автор, простите меня за этот бред! не берите 214т, а то вас с какашками потом смешают.

Подробнее

Я расслаблен, как сытый крокодил :D
Просто Viewsonic P227fB однозначно лучше вышеупомянутого Samsung-a. (поправка - для фото)

Лучшие мониторы слишком дорого стоят.
Автор, не стоит брать 214T не потому что мусор, а потому что мусор для обработки фото. Для остальных целей это отличный монитор, такую же матрицу, ка у него не гнушаются ставить Eizo, NEC, Viewsonic. Только они позиционируют эти модели для работы в CAD, а не с фото.
Re[OperLV]:
Цитата:
Просто Viewsonic P227fB однозначно лучше вышеупомянутого Samsung-a. (поправка - для фото)

НЕ ВЕРЮ! (С) Станиславский

откровенно, без какашек. не знаю что вы там не увидели в тонах, но я вижу прекрасно.
я не спорю - СRТ круче, но здоровье важнее.
ладно, спокойной ночи. съем банан и бай бай.

ps: а положьте, если не влом, фотку свою какую-нить с тонкими тенями, где вы убедительно увидели гнусавость в тенях. завтра вытащу соню элт из загажника - поищу провалы. потом покидаю в вас шкурками бананов, если ваши амбиции окажуцца толще моих.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Цитата:

НЕ ВЕРЮ! (С) Станиславский

откровенно, без какашек. не знаю что вы там не увидели в тонах, но я вижу прекрасно.
я не спорю - СRТ круче, но здоровье важнее.
ладно, спокойной ночи. съем банан и бай бай.

Подробнее

OK, без этих самых. В общем то я всегда общаюсь с людьми в том тоне, в каком они общаются со мной ;)
Я собственно о том, что если смотреть на картинку препендикулярно плоскости монитора, а не под углом к ней 15-30 градусов, то в зоне этого "перпендикулярного" зрения детали в тенях становятся неразличимы. Дело в том, что в связи с подсевшей трубкой в вышеупомянутом DELLe, я этому вопросу посвятил кучу времени и пересмотрел кучу мониторов. К сожалению, не смотря на заявления, что в последних моделях матриц Самсунгу почти полностью удалось устранить эту проблему в 214Т она имеет место быть. Если Вам это не мешает, то честно, я Вам завидую. Возможно я слишком избалован нормальным изображением, но для фото в ЖК альтернативы s-ips нет. :( А они не только дорогие, но и довольно редкие (большие диагонали)
Re[OperLV]:
Цитата:

OK, без этих самых. В общем то я всегда общаюсь с людьми в том тоне, в каком они общаются со мной ;)
Я собственно о том, что если смотреть на картинку препендикулярно плоскости монитора, а не под углом к ней 15-30 градусов, то в зоне этого "перпендикулярного" зрения детали в тенях становятся неразличимы. Дело в том, что в связи с подсевшей трубкой в вышеупомянутом DELLe, я этому вопросу посвятил кучу времени и пересмотрел кучу мониторов. К сожалению, не смотря на заявления, что в последних моделях матриц Самсунгу почти полностью удалось устранить эту проблему в 214Т она имеет место быть. Если Вам это не мешает, то честно, я Вам завидую. Возможно я слишком избалован нормальным изображением, но для фото в ЖК альтернативы s-ips нет. :( А они не только дорогие, но и довольно редкие (большие диагонали)

Подробнее

счас проверил: действительно - вы правы! переход в тенях начинает изменяться, черт возьми!
НО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА Я СМОТРЮ ПОД УГЛОМ ГРАДУСОВ В 40-45.
пожалуй, не буду калечить себе позвоночник и шею и выворачивать так бошку - буду сидеть прямо, как все нормальные люди. все, счастливо.

зы: ипс-то оно хорошо, но переплачивать 400-500 баков - жаба сильная, а фотки и с такого гнуснова моника - востребованы. ;)

ззы: шкурками бананов кидаццо не буду.

Re[AlexanderSm]:
Цитата:

счас проверил: действительно - вы правы! переход в тенях начинает изменяться, черт возьми!
НО ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА Я СМОТРЮ ПОД УГЛОМ ГРАДУСОВ В 40-45.
пожалуй, не буду калечить себе позвоночник и шею и выворачивать так бошку - буду сидеть прямо, как все нормальные люди. все, счастливо.

зы: ипс-то оно хорошо, но переплачивать 400-500 баков - жаба сильная, а фотки и с такого гнуснова моника - востребованы. ;)

Подробнее

Вот, ап чём и речь. Технология такая, сейчас ещё нормально на старых матрицах вообще прикольно было :)
Вот под этим углом Вы видите те детали, которые на s-ips видно почти под любым углом.
Мне тоже не хочется калечить позвоночник, потому и s-ips.
Но дороже, но лучше, блин куда деваться, чё делать?
Re[OperLV]:
Цитата:

Дело в том, что в связи с подсевшей трубкой в вышеупомянутом DELLe, я этому вопросу посвятил кучу времени и пересмотрел кучу мониторов. Возможно я слишком избалован нормальным изображением, но для фото в ЖК альтернативы s-ips нет.

Подробнее

Дружище, не сочти трудность дать комментарий по части некоторых моих соображений.

У меня вопрос в принципе как у автора, с тем лишь отличаем, что потратить я на это могу больше, но при этом хочется понимать, что разочарования не будет после "KN/ Изначально ориентировался на 500 - сейчас понимаю что малой кровью не обойтись.
Мониторы без S-IPS - лесом однозначно. Почитал, повертел, покрутил, поглядел - точно лесом.

Как тут давали совет посмотрел NEC 1970NX - 14000р.
глянул я его, не впечатлило. Субъективно.
Да разговоры эти про величину пиксела и выигрышность 20"... Перешел на поиск нужной 20-ки...
Присмотрелся к NEC 20WG - 17500 р. Еслиб не глянец, яб забил на убогий дизайн, срен сним. Но в солнечный день не посидишь. Оч понравилось в нем соотношение цены и качества изображения, ну и соотношение сторон как-то сподручнее...
А что выше- выше NEC 2090 UXi - цена уже 24000р. Дорого, но он меня в принципе пародовал. Готов уже столько выложить, но жаба душит (есть другие приоритеты сейчас кроме монитора), говорит осмотрись получше.

На этой модели по сути мои изыскания окончились, но уверен, что у других производителей есть достойные ответы, особенно за эти то деньги, или забить на это купить NEC 2090 UXi ?
Кто пользовал - скажите, как он?
Re[OTELj]:
NEC 20WG не советую, меня тоже не впечатлил и не в глянце дело, не для работы он сделан, для развлечения, яркость забубенена по самое не могу. Равномерной засветки ни на одном из увиденных не узрел, может и не повезло, но тут скорей дело в позиционировании монитора дело.
NEC 2090 UXi. Если есть деньги то отличный выбор. Я свою жабу на такой монитор для дома уговорить не смог.
Почти на такой же матрице (только предыдущего поколения как на 2080 UXi, на этом NECe поновей) есть Philips 200P7ES, в целом исполнение у него послабей, чем у NECa, но и цена не такая кусачая, по картинке для дома вполне, только есть засада - их и на P-MVA делают и на S-IPS, названия идентичные, параметры тоже. Надо проверять перед покупкой что за матрица.
В общем если есть выбор то поищите модели 20,1" 1600x1200 из тех что доступны в магазинах и посмотрите на этом сайте параметры
http://www.prad.de/guide/hersteller_start.html

Повторюсь: можете себе позволить - берите NEC 2090 UXi и живите спокойно, это 5D или D200 среди мониторов, полупро- так сказать :D ъ

Из wide есть Dell 2007FPW он пока на s-ips делается, матрица та же что и на 20` wide от Apple, но стоит вменяемо.
Re[OperLV]:
Искренне благодарю за ответ - как раз такого мне и не хватало.
Цена у Philips 200P7ES действительно привлекательная.
Что значит "в целом исполнение у него послабей"...?
Это посильнее у Nec действитльено стоит лишних 5-ти тысяч?

Думаю, что после этого ответа решение вопроса осуществится. Да и сейчас можно сказать я определился.

Если не сложно пара советов по тестированию при покупке, прям как с ВОТЕГАМИ битые пиксели, фронт/бэк фокус...
Может стот с собой какое-нить файло захватить - программки..

Еще раз спасибо.
Re[Андрей Кудин]:
Цитата:
от: Андрей Кудин
интересует 19" LCD моник для работы с фотографиями(редактирование,обработка),до 600$.
Хочу помочь другу с выбором (у него интернета нет :( ).

Таких мониторов нет.
За такие деньги - качество цветопередачи и тонопередачи - у LCD-монитора - полное г.
Купите CRT - за такие деньги это будет профессиональный аппарат.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Таких мониторов нет.
Купите CRT - за такие деньги это будет профессиональный аппарат.

Не соблаговолите ли указать место, где сейчас можно купить новый 19" CRT-монитор профессиональной серии? Типа Mitsubishi, LaCie и тому подобные.
Гнусмасы и Асеры не предлагать ибо ацтой для профработы абсолютный.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Не соблаговолите ли указать место, где сейчас можно купить новый 19" CRT-монитор профессиональной серии? Типа Mitsubishi, LaCie и тому подобные.
Гнусмасы и Асеры не предлагать ибо ацтой для профработы абсолютный.

Подробнее

Идеального профессионального качества - это нужно на заказ привозить - там было всегда.
Ну а качеством попроще - достать еще достаточно легко.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Идеального профессионального качества - это нужно на заказ привозить - там было всегда.
Ну а качеством попроще - достать еще достаточно легко.

Где ТАМ? И о каком идеальном качестве вы говорите? О Barco что ли? Я хочу, например, банальный 19" Lacie Electron Blue IV. Куда обращаться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.