Необходимо подобрать монитор для работы с фотографиями

Всего 161 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:

от:Кирилл Куликов
Взял себе на земену старой Соньки 200 EST NEC 1990SXi с матрицей S-IPS. Насколько мне известно, он лучше 1970 - больше глубина цвета. Сейчас настроил под себя (вернее под принтер, как и принтер под него). И цвета замечательные, те же что и на аппарате, и при печати тоже, что на мониторе видно. Очень доволен. Глаза не устают абсолютно.

Подробнее

Сижу вот, пишу это на 1990sxi. Поддался разводилову, купил. Сейчас оставил на ворд с экселем и интернет смотреть. Потому как при такой дискретности пикселей везде вместо ровных линий одни лесенки, а мелких деталей не видно вообще. Как резкость оценивать, не понятно.
Так что вернулся на 2070sb (ЭЛТ), чему весьма рад.
Кстати, тут кроме как про цвета вообще ничего не обсуждаете, теоретики. Или у вас такая требовательность к остальным параметрам картинки низкая, что всё равно?
Re[Shnol]:
Цитата:

от:Shnol
Лесник, дайка мне название хоть одного монитора в котором стоит S-IPS Samsung! :)))))
ну или нэк, тож интересно :)))
Лыжа тут рулит! пытается чтото делать Hitachi, но я их не видел в работе. потому сказать внятно ничего не могу.

Подробнее

Тормаз! Гнусмас делает PVA Я не говорил, что в Самсунге стоит S-IPS
Re[gans_spb1]:
Цитата:

от:gans_spb1
- 1970 Не вариант
- Хочу услышать еще мнения

Ага, тогда вообще надо подумать на тему 20-21 дюйм, wide. 19 ки, как не крути, вчерашний день. Списки 19 шек на S-IPS уж давно известны, это всё немолодые мониторы. Реально из них купить только нек 1970, остальные уже обмякли. Напр. вьюс 930 есть ещё (P-MVA), так он уже почитай 3 года штампуется. Зато у него подставка зачотная.

Вообще лучше лезть на IXBT, там народ технически помозговитей и победней, там можно получить грамотный ответ, а главное безпристрастный, без этого "вкусного боке" и прочей мишуры. А на фото.сру пятьорочнеги сидят, для них пара-тройка тыщ бачков туда или сюда ничего не значат, а именитая наляпка на гаджете сразу улучшает хар-ки.

Ещё раз, я бы смотрел в сторону широких и больших матриц. Например на PVA самсуневых. Тот же 215TW полюбому по цена/размер/тип матрицы - лучший.
Работаю на 1970 щаз, ну не стоит он 15 штук по любому. И косяков своих у него тоже огород (подсветка, синева, кристалл-эффект). Да, хороший моник, цвета хорошие но обычный, никак не выдающийся и никак не на 15 штук рупий.

Подробнее

Недавно как раз подбирал себе монитор. Смотрел, читал, думал. В том числе на хоботе.
Что там советуют для игрушек не смотрел, для графики рекомендации ровно те же самые - НЕК на С-ИПС.
Серия 1990 у Неков появился меньше года назад - это новые мониторы.

Цитата:

от:Tornado
Монитор Вы приобрели безусловно хороший, так же не подлежит сомнению, что он лучше, чем 1970nx. Но, глубина цвета у него не больше. Оба монитора отображают 24 бита, т.е. по 8 бит на канал. Используемый в некоторых моделях NEC 10 или 12-битный LUT не увеличивает глубину цвета, а уменьшает его искажения при калибровке. В Вашем мониторе, если мне не изменяет память, такой фичи не заявлено.

Подробнее

Заявлено.

GammaComp. (софт для подстройки гаммы монитора) Monitor Compatibility List
NEC LCD1980FXi
NEC LCD1980SX
NEC LCD1980SXi
NEC LCD1980FXi-BK
NEC LCD2180UX
NEC LCD1990SXi
NEC LCD1990SXp
NEC LCD2090UXi
NEC LCD2190UXi
NEC LCD2190UXp
NEC LCD2490WUXi
NEC LCD2690WUXi

SpectraView II (для подтсройки на основании данных калибратора) supports the following display monitor models:
NEC LCD1980SXi
NEC LCD1980FXi
NEC LCD1990SXi
NEC LCD1990SXp
NEC LCD2090UXi
NEC LCD2180UX
NEC LCD2180WG-LED
NEC LCD2190UXi
NEC LCD2190UXp
NEC LCD2490WUXi
NEC LCD2690WUXi

Как видите 1990SXi в данных списках есть, 1990FX и 1970Nx нет.

Кстати 1990 SpectraView это как раз 1990SXi только специально отобранный и индивидуально подстроенный с козырьком и софтом (та же самая SpectraView II) в комплекте.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Сижу вот, пишу это на 1990sxi. Поддался разводилову, купил. Сейчас оставил на ворд с экселем и интернет смотреть. Потому как при такой дискретности пикселей везде вместо ровных линий одни лесенки, а мелких деталей не видно вообще. Как резкость оценивать, не понятно.
Кстати, тут кроме как про цвета вообще ничего не обсуждаете, теоретики. Или у вас такая требовательность к остальным параметрам картинки низкая, что всё равно?

Подробнее

Уважаемый, прежде чем выкладывать баблосы за новый продукт, нехило было бы полазить по форумам, почитать про грабли, по которым прошли уже сотни людей
Повторяю еще раз, LCD c панелью меньше 20" невозможно настроить под профиспользование - либо мыло, либо перешарп. Вы обращали внимание на разницу в разрешениях у 19" и 20"? Видимо, нет. А зря. :(
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Заявлено.

.....
Как видите 1990SXi в данных списках есть, 1990FX и 1970Nx нет.

Кстати 1990 SpectraView это как раз 1990SXi только специально отобранный и индивидуально подстроенный с козырьком и софтом (та же самая SpectraView II) в комплекте.

Подробнее

Вот, еще один любитель получать граблями. Плохо форумы читали или плохо думали, признавайтесь
Вопрос на засыпку, что лучше взять

19" NEC SpectraView LCD 1990 ~1600 уёв
или
20" NEC MultiSync LCD 2090UXi ~ 1000 уёв

учитывая, что в серии SV вы платите кучу бабла за лицензионный софт
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:
от: Кирилл Куликов
Нет, насколько у меня есть информация, у него как раз 12-битная коррекция: в т.ч. http://www.pcmag.ru/guide/detail_rev.php?ID=5881

Осталось только выяснить, откуда у них такая информация.

Дело в том, что 12-битной гамма-коррекцией и 12-битной таблицей пересчета обладает NEC 1990SXi Photo Edition. Обычный 1990SXi на официальном сайте скромно молчит об этом.
1990SXi
1990SXi PE
Re[Sergey Kan]:
Вы меня удивили. Потрудитесь объяснить, как приведенные списки относятся к моему посту.
1. Поддержка GammaComp не предпологает увеличенную разрядость LUT.
2. SpectraView II - аппаратная приблуда и софт для калибровки.
Как это противоречит моему посту?!!
Re[Идущий лесом]:
Вопрос решается выбором расстояния для работы с монитором (угловое разрешение глаза никто еще не отменял).

Выбирал 19" сознательно, крупный пиксель и моя близорукость создают гармонию. :D
Re[Tornado]:
Ну, если мыло - это гармония, то я не знаю.
Просто технология LCD еще достаточно молода и очень много ляпов. Но CRT-ные мониторы стареют и надо их на что-то менять. Вот тут и начинается засада, если нужен хороший монитор для работы :(
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Вот, еще один любитель получать граблями. Плохо форумы читали или плохо думали, признавайтесь
Вопрос на засыпку, что лучше взять

19" NEC SpectraView LCD 1990 ~1600 уёв
или
20" NEC MultiSync LCD 2090UXi ~ 1000 уёв

учитывая, что в серии SV вы платите кучу бабла за лицензионный софт

Подробнее

Я взял 1990SXi за 20700руб...
20 мне не подойдет из-за слишком маленькой точке (он еще и жене нужен). 2190 - дорого.
SpectraView уже "лицензировал"...
Re[Sergey Kan]:
У 20 и 21 точка одинаковая
Re[Sergey Kan]:
Никто не говорит, что NEC 1970 отстой. Из дешёвых, на С-ИПС, - самый лучший. И откалиброван по дефолту лучше всех, и рисует хорошо. Артефакты видны. Синеву только слепой с угла не увидит (что вы там о калибраторах трындели???), засветка в темноте вечером видна, если смотреть на неё специально. Кристалл эфект очень слабый.

Но все опять забыли о первом посте и торжественно впарили челу очередную пятьорочку :-). Там цифирь в 600б. А ещё чела нет интернета. Скорее всего он из России, и московские понятия ему не близки.

НЕКи, всё, что выше 1970, вообще нереально стоят. 1990 новый монитор, ничего не говрб, но он стоит 800б.

Ни Ixbt есть и гамеры, но есть и цифрофото. Там грамотно всё пишут. Кстати, там форум тоже заточен под Нек ;0)

Да, Ацер у меня второй монек, как догадались?!!! Разница в цене - 3 раза, в качестве - меньше.
Re[Tornado]:
Цитата:

от:Tornado
Осталось только выяснить, откуда у них такая информация.

Дело в том, что 12-битной гамма-коррекцией и 12-битной таблицей пересчета обладает NEC 1990SXi Photo Edition. Обычный 1990SXi на официальном сайте скромно молчит об этом.
1990SXi
1990SXi PE

Подробнее

Можно почитать NEC MultiSync® 90 Series
NEC MultiSync 90 Series, comprised of the 19" MultiSync
LCD1990SXi/LCD1990SXp, 20" MultiSync LCD2090UXi and 21"
MultiSync LCD2190UXi/LCD 2190UXp...
Improve your view with high-performance color
control. A 12-bit gamma lookup table (LUT), which
allows MultiSync 90 Series monitors to display
16.7 million colors out of a palette of 68.5 billion,
provides for more fi nely detailed, high-defi nition
rendering of color images and crisper display
of even the most delicate shadings and color
differences. GammaComp™ internal circuitry
automatically converts 8-bit data from the PC
to 12-bit and back to 8-bit, producing smooth,
accurate color tones. Gamma can be set by using
preset values (including S-Curve and DICOM GSDF)
or creating a custom setting from 0.5 to 4.0 in
increments of 0.1, providing an ideal setting for
video or other applications.

Цитата:
от: Tornado
Вы меня удивили. Потрудитесь объяснить, как приведенные списки относятся к моему посту.
1. Поддержка GammaComp не предпологает увеличенную разрядость LUT.

GammaComp Benefits:
- Supports same types of controls found through On Screen Manager (OSM®), such as custom curves, S-curve and DICOM simulation (LCD2180UX only), individual Red, Green, Blue gamma control adjustment:
- Easy-to-use graphical interface enhanced with test pattern and monitor update for adjustment view.
- The 10-bit resolution provides 4 times as many levels as 8-bit, so color banding problems that occur when using 8-bit tables can be reduced.

Цитата:

2. SpectraView II - аппаратная приблуда и софт для калибровки.
Как это противоречит моему посту?!!

SpectraView II - это только софт. Написанный НЕКом и работающий только на определенных моделях НЕКов. Если такого монитора не находит говорит не вижу поддерживаемого монитора и не работает.
В серии мониторов СпектраВью идет с монитором, но можно скачать с их сайта (лицензия стоит что-то типа 170-190 зеленых).
Данный софт как раз позволяет писать данные калибровки в ЛУТ монитора. Без такого софта калибработы пишут в ЛУТ видеокарты.
Поддерживаемые калибраторы:
NEC iOne Display V2
NEC iOne Display V2 WG
GretagMacbeth iOne Pro and iOne Monitor
GretagMacbeth iOne Display V1 and V2
Gretag Spectrolino (via RS232)
X-Rite DTP94 / MonacoOPTIX-XR
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
У 20 и 21 точка одинаковая

Неужели?
А считать, смотреть спецификации не пробовали?
Разрешение одинаковое, точка одинаковая, а размер матрицы разный... А за счет чего тогда матрица выросла? За счет межпиксельных промежутков что-ли?
Сами то поняли что написали?
19 - 0.294mm
20 - 0.255mm
21 - 0.270mm

Самая удобная у 21, но дороговато...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych

Подробнее

Ну мы же, во-первых советуем человеку наилучший вариант в пределах 600 у.е. Конечно, профи мониторы получше будут и если человек этим деньги зарабатывает и день и ночь сидит перед ним, можно и раритетные ЭЛТ, и 21 дюймовые профи NEC советовать... А здесь, как я понимаю, и 1990 дороговат, хоть это и лучшее из зол, если человек любительски увлекается фотографией.
Мне, кстати, резкости хватает, опять же поправка на близорукость... Если увеличивать более чем в 3 раза, конечно, лестница имееется, но, в 99% это увеличение ни к чему.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Ну, если мыло - это гармония, то я не знаю.
Просто технология LCD еще достаточно молода и очень много ляпов. Но CRT-ные мониторы стареют и надо их на что-то менять. Вот тут и начинается засада, если нужен хороший монитор для работы :(

Подробнее

С расстояния 0,8-1 м вижу достаточно четко, а размер пикселя с такого расстояния не кажется большим (говорю только за себя)... Вы считаете, что мои фотки в галерее мыльные или перешарпленные? Если и так, то точно не из-за проблем адекватной мною оценки степени шарпа, ввиду не соответсвия монитора этой задаче.

Свой LCD вряд ли заменю на CRT (например, на Mitsubishi 930-ый). А технология LCD, ИМХО, уже устарела, на подходе новые, более технологичные.
Re[Tornado]:
Речь шла о полноценной замене CRT на LCD для профессиональной работы по цветкоррекции.
А ваши фотки тут вообще ни при чем ;)
Re[Sergey Kan]:
Опять не пойму, как это относится к моим постам. Противоречей с написанным мною нет, кроме одного.
Найдите в описании конкреной модели 1990SXi (не серии) наличие 12-битной LUT.
Я не нашел.
Re[Идущий лесом]:
Есть опыт использования профессиональных NEC'ов для задач цветокоррекции? По каким параметрам не удовлетворили? В самом деле интересно.
Re[Tornado]:
Цитата:
Опять не пойму, как это относится к моим постам. Противоречей с написанным мною нет, кроме одного.
Найдите в описании конкреной модели 1990SXi (не серии) наличие 12-битной LUT.
Я не нашел.

Найдите в описании любой модели разрядность LUT.
90-я серия, для которой приведено описание, это всего 5 мониторов.
Еще одна цитата:
Series Features and Benefits
Design features for improved aesthetics and ease of use
...
Electronics for enhanced screen performance and display management
• ...
• Internal 12-bit lookup table (LUT) allows the display of 16.7 million colors out of a palette of 69 billion, while providing for more points of shading between white and black and overall improved representation of gamma curves
...

Кстати, для 1990FX это все не заявлено и его в этом описании серии нет, хотя он тоже 90...

Кажется я понял почему вы меня так пытаете. Когда я смотрел/собирал материалы ФотоЭдишн еще не было.
На CEBITе выкатили...

Читаем пресс-релиз на предмет отличий ФотоЭдишн от обычного монитора:
NEC MultiSync® Photo Edition
NEC Display Solutions has put together a unique monitor package for all hobby photographers and semi-professional picture editors. The new product package contains one of the NEC MultiSync® 90s range models: The NEC MultiSync® LCD1990SXi, LCD2090UXi or LCD2190UXp, together with NEC SpectraView® Profiler PE (Photo Edition), a piece of high-quality NEC calibration and profiling software. The package also contains a colorimeter – an external sensor for simple and precise calibration of LCD displays. This product is perfect for newcomers to the digital picture editing sector and also provides an ideal pre-press solution.

Видим, что ФотоЭдишн это набор:
- монитор 90-й серии
- колориметр
- софтина.

Для 1990Sxi PE 12-битный LUT в спецификациях написан...
Так устроит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.