Если важны деньги- вариант спереть ЖК с кассы в гипермаркете.
NEC MultiSync LCD1970NX — от 14145 р. до 15510 р. · Все предложения (43)
Необходимо подобрать монитор для работы с фотографиями
Всего 161 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[OTELj]:
Re[GYD]:
от: GYD
NEC MultiSync LCD1970NX — от 14145 р. до 15510 р. · Все предложения (43)
Не вариант
Хочу услышать еще мнения
Re[Андрей Кудин]:
Не слушайте тех, кто заявляет, что для коррекции цвета пригоден только ЭЛТ монитор. Я сам долго сомневался в способностях ЖК, прислушивался к "умникам" и "корефеям" боялся, что ЖК монитор не позволит получать адекватную цветопередачу на отпечатке выбирал, сомневался. Прекрасно понимал, что по картинке на мониторе в магазине ничего не определишь, нужно использовать известные правильно настроенные графические редакторы, профили, нужно поработать кокое-то время с разными изображениями, только тогда можно сделать вывод о пригодности монитора.Решился, купил НЕК 1990 SXi на S-IPS матрице. Пригласил (за деньги)специалиста со спектрофотометром, выяснилось, что заводская калибровка отличная, построили профили для чернил (СНПЧ на 1290) и бумаг. Теперь с цветопередачей вообще нет проблем. А я очень требователен к цветопередаче на отпечатках.
P.S.
Если у Вас есть 600$, то найдите еще 100 и купите этот монитор, хотя он столько стоил полгода назад, сейчас возможно дешевле.
P.S.
Если у Вас есть 600$, то найдите еще 100 и купите этот монитор, хотя он столько стоил полгода назад, сейчас возможно дешевле.
Re[OTELj]:
от: OTELj
Не вариант
Хочу услышать еще мнения
Дешевле NEC 1970NX S-IPS нет. Все 19" S-IPS делают на одной матрице одного производителя
Re[GYD]:
Тут почитать про параметы современых LCD мониторов: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071#16
Тут про компенсацию времени отклика: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=4958
Тут про компенсацию времени отклика: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=4958
Re[OTELj]:
не читайте советских газет, сходи и посмотрите сами иль в свой глаз веры нет.
Re[GYD]:
от: GYD
Re[Андрей Кудин]:
Взял себе на земену старой Соньки 200 EST NEC 1990SXi с матрицей S-IPS. Насколько мне известно, он лучше 1970 - больше глубина цвета. Сейчас настроил под себя (вернее под принтер, как и принтер под него). И цвета замечательные, те же что и на аппарате, и при печати тоже, что на мониторе видно. Очень доволен. Глаза не устают абсолютно.
Re[Кирилл Куликов]:
LG M203WA
У самого NEC 20WGX2, и скажу, все нэки с матрицей от LG(s-ips). зачем переплачивать?
И ещё, поработав 2 дня за вайд монитором, на квадратный не захочешь и смотреть.
У самого NEC 20WGX2, и скажу, все нэки с матрицей от LG(s-ips). зачем переплачивать?
И ещё, поработав 2 дня за вайд монитором, на квадратный не захочешь и смотреть.
Re[Shnol]:
Гыыы, узнаю технодрочеров с фото.сру!
Чел СРАЗУ озвучил бюджет, и его закидали какойто непотребной для обычного человека хренью лоси-соси. Чож сразу пятьорочку не сунули в комплект?
Если по ссути, то конечно хотелось бы S-IPS, но это чот совсем дорого, и по мнению многих товарищей, не только меня, не стоит своих денег.
Из S-IPS можно разве что NEC-1970NX, моник сто раз изученный, читайте форум на хоботе, напрмер. Из неприятного, что он, собака, дорожает. Даже с учётом падающего бакса.
Я сечас переползаю на *VA. Если для дома для семьи, а не заниматься профессионально цветной полиграфией, то пойдёт. Напр. Самсунь 215TW. За 15 штук и широкий монег, как раз под Висту ;-)
Чел СРАЗУ озвучил бюджет, и его закидали какойто непотребной для обычного человека хренью лоси-соси. Чож сразу пятьорочку не сунули в комплект?
Если по ссути, то конечно хотелось бы S-IPS, но это чот совсем дорого, и по мнению многих товарищей, не только меня, не стоит своих денег.
Из S-IPS можно разве что NEC-1970NX, моник сто раз изученный, читайте форум на хоботе, напрмер. Из неприятного, что он, собака, дорожает. Даже с учётом падающего бакса.
Я сечас переползаю на *VA. Если для дома для семьи, а не заниматься профессионально цветной полиграфией, то пойдёт. Напр. Самсунь 215TW. За 15 штук и широкий монег, как раз под Висту ;-)
Re[OTELj]:
от: OTELj
Не вариант
Хочу услышать еще мнения
Желаете более именитую марку услышать?!
NEC 1970nx прекрасный монитор, отлично калиброванный производителем. При установке контраста на 45 получаем практически идеальные гамма кривые.
Обзор на ixbt.com мало соответсвует действительности, надо постараться привести монитор в такое состояние (я о засветке черного). Обзор на f-centre очень адекватен, рекомендую ориентироваться на него.
Re[Shnol]:
от:Shnol
И ещё, поработав 2 дня за вайд монитором, на квадратный не захочешь и смотреть.Подробнее
Мягко говоря, странное заявление
Re[gans_spb1]:
от:gans_spb1
Гыыы, узнаю технодрочеров с фото.сру!
Я сечас переползаю на *VA. Если для дома для семьи, а не заниматься профессионально цветной полиграфией, то пойдёт. Напр. Самсунь 215TW. За 15 штук и широкий монег, как раз под Висту ;-)Подробнее
Уважаемый, если вам монитор нужен для Кваки или Ворда, то можете смело покупать какой-нить Асер за 4 тыр. Дешево и сердито, будете потом всем доказывать, как они лоханулись, купив монитор за 30 тыр.
Re[gans_spb1]:
- 1970 Не вариант
- Хочу услышать еще мнения
Ага, тогда вообще надо подумать на тему 20-21 дюйм, wide. 19 ки, как не крути, вчерашний день. Списки 19 шек на S-IPS уж давно известны, это всё немолодые мониторы. Реально из них купить только нек 1970, остальные уже обмякли. Напр. вьюс 930 есть ещё (P-MVA), так он уже почитай 3 года штампуется. Зато у него подставка зачотная.
Вообще лучше лезть на IXBT, там народ технически помозговитей и победней, там можно получить грамотный ответ, а главное безпристрастный, без этого "вкусного боке" и прочей мишуры. А на фото.сру пятьорочнеги сидят, для них пара-тройка тыщ бачков туда или сюда ничего не значат, а именитая наляпка на гаджете сразу улучшает хар-ки.
Ещё раз, я бы смотрел в сторону широких и больших матриц. Например на PVA самсуневых. Тот же 215TW полюбому по цена/размер/тип матрицы - лучший.
Работаю на 1970 щаз, ну не стоит он 15 штук по любому. И косяков своих у него тоже огород (подсветка, синева, кристалл-эффект). Да, хороший моник, цвета хорошие но обычный, никак не выдающийся и никак не на 15 штук рупий.
- Хочу услышать еще мнения
Ага, тогда вообще надо подумать на тему 20-21 дюйм, wide. 19 ки, как не крути, вчерашний день. Списки 19 шек на S-IPS уж давно известны, это всё немолодые мониторы. Реально из них купить только нек 1970, остальные уже обмякли. Напр. вьюс 930 есть ещё (P-MVA), так он уже почитай 3 года штампуется. Зато у него подставка зачотная.
Вообще лучше лезть на IXBT, там народ технически помозговитей и победней, там можно получить грамотный ответ, а главное безпристрастный, без этого "вкусного боке" и прочей мишуры. А на фото.сру пятьорочнеги сидят, для них пара-тройка тыщ бачков туда или сюда ничего не значат, а именитая наляпка на гаджете сразу улучшает хар-ки.
Ещё раз, я бы смотрел в сторону широких и больших матриц. Например на PVA самсуневых. Тот же 215TW полюбому по цена/размер/тип матрицы - лучший.
Работаю на 1970 щаз, ну не стоит он 15 штук по любому. И косяков своих у него тоже огород (подсветка, синева, кристалл-эффект). Да, хороший моник, цвета хорошие но обычный, никак не выдающийся и никак не на 15 штук рупий.
Re[gans_spb1]:
Минимальный размер для LCD - 20". Это обусловлено размером пикселя и, соответственно, общим разрешением панельки. Все жалобы на мыло или перешарп связаны в основном с этим.
Re[gans_spb1]:
Лесник, дайка мне название хоть одного монитора в котором стоит S-IPS Samsung! :)))))
ну или нэк, тож интересно :)))
Лыжа тут рулит! пытается чтото делать Hitachi, но я их не видел в работе. потому сказать внятно ничего не могу.
По поводу *VA для дома не плохие, но именно для фото они просто не подходят, сорри, но никак не подходят! Имел дело с филипсом на premium MVA, вроде так называлось. там матрица AUO, да показывает неплохо, но лишь неплохо. для фото не подходит, ибо при осмотре под 90* сильно!!!! увеличивается контраст! подчеркну, сильно!!!!! работать с ч/б просто отвратительно.
ну или нэк, тож интересно :)))
Лыжа тут рулит! пытается чтото делать Hitachi, но я их не видел в работе. потому сказать внятно ничего не могу.
По поводу *VA для дома не плохие, но именно для фото они просто не подходят, сорри, но никак не подходят! Имел дело с филипсом на premium MVA, вроде так называлось. там матрица AUO, да показывает неплохо, но лишь неплохо. для фото не подходит, ибо при осмотре под 90* сильно!!!! увеличивается контраст! подчеркну, сильно!!!!! работать с ч/б просто отвратительно.
Re[Идущий лесом]:
от: Идущий лесом
Минимальный размер для LCD - 20". Это обусловлено размером пикселя и, соответственно, общим разрешением панельки. Все жалобы на мыло или перешарп связаны в основном с этим.
СОГЛАСЕН НА 100%
Re[Кирилл Куликов]:
от:Кирилл Куликов
Взял себе на земену старой Соньки 200 EST NEC 1990SXi с матрицей S-IPS. Насколько мне известно, он лучше 1970 - больше глубина цвета. Сейчас настроил под себя (вернее под принтер, как и принтер под него). И цвета замечательные, те же что и на аппарате, и при печати тоже, что на мониторе видно. Очень доволен. Глаза не устают абсолютно.Подробнее
Монитор Вы приобрели безусловно хороший, так же не подлежит сомнению, что он лучше, чем 1970nx. Но, глубина цвета у него не больше. Оба монитора отображают 24 бита, т.е. по 8 бит на канал. Используемый в некоторых моделях NEC 10 или 12-битный LUT не увеличивает глубину цвета, а уменьшает его искажения при калибровке. В Вашем мониторе, если мне не изменяет память, такой фичи не заявлено.
Сравнение фотографий, напечатанных на норитсу в минилабе и просматриваемых с использованием качественного источника света , с картинкой на моем не калиброванном 1970nx показывает практически полное соответсвие по цветам.
Re[gans_spb1]:
от:gans_spb1
И косяков своих у него тоже огород (подсветка, синева, кристалл-эффект). Да, хороший моник, цвета хорошие но обычный, никак не выдающийся и никак не на 15 штук рупий.Подробнее
Неужели Вам удалось наблюдать все перечисленные недостатки?!! Искренне сочувствую, если это так. Если Вы повторяете прочитанное в форумах, то уместно ли это?
По последнему предложению: цвета не могут быть выдающимися. Либо цветопередача точная, либо нет. Большой плюс мониторам NEC с S-IPS матрицей - точная заводская калибровка и наиболее полная передача спектра белого света лампами подсветки. Имнно последнее чаще будет определять точность цветопередачи, причем никакой калибровкой плохую лампу подсветки не исправить.
Re[Tornado]:
от:Tornado
Монитор Вы приобрели безусловно хороший, так же не подлежит сомнению, что он лучше, чем 1970nx. Но, глубина цвета у него не больше. Оба монитора отображают 24 бита, т.е. по 8 бит на канал. Используемый в некоторых моделях NEC 10 или 12-битный LUT не увеличивает глубину цвета, а уменьшает его искажения при калибровке. В Вашем мониторе, если мне не изменяет память, такой фичи не заявлено.Подробнее
Нет, насколько у меня есть информация, у него как раз 12-битная коррекция: в т.ч. http://www.pcmag.ru/guide/detail_rev.php?ID=5881