Про печать.
Всего 150 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Юра.]:
Алик! АУ!
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Если поставить не тот объектив,то рук при любой растяжке может нехватить!
Ну, тогда и штанги тоже
Re[Beny]:
от: Beny
Есть одна прелесть в такой работе: когда печатаешь 30х40, нужны весьма длинные руки и хорошая растяжка, чтобы, глядя в фокусфайндер, крутить ручку резкости
На руки не жвлуюсь :D . а для таких случаев на хороших увеличителях есть такие удлинительные верньерчики :D :D :D
Re[АлИ]:
от: АлИ
Если ты про номера самих фильтров - то это параллельно контрастности не мультигрейд бумаги: 0 самая неконтрастная, а 5 самая контрастная.
-2 самая неконтрастная.
по крайней мере, в наборе кодак полимкас
Re[Юра.]:
Сегодня снова ходил печатать. В этот раз взял не барит Илфордовский, а Ilford MG IV RC (resin coated, тут она зовётся politenata, а не baritata). Печатал на Дурсте М605. Фильтр ставил 3. Чё за проявитель был - не знаю. Так вот, был прямо-таки ошарашен разницей с тем, что я напечатал на барите с концерта в том году. Чёрный - таки да, блин - чёрный! Просто 0! А на том барите он был серый! Даже когда я 4.5 фильтр ставил! Это при том, что сцена была в чёрном бархате! Что ещё изменилось - это то, что я завесил илфордовский фонарь, который у них висит в аккурат над проявителем (хоть они, видимо посчитав меня за ламера, популярно объяснили, что красно-оранжевый свет безвреден). Сегоднящняя плёнка - не в помещении (хотя есть и это), а на улице. Короче, я в полном восторге, в понедельник покажу. Но хотелось бы разобраться с баритом.
Re[Юра.]:
Ждём-с-с... :)
Re[Юра.]:
В понедельник, Юрий! Запостю в ветку про Зуйки, ибо там - много на открытых у 50\1.2
Re[Юра.]:
Юрий! Первая пошла!
Re[Юра.]:
Разглядел я там ещё надпись на монстре, который меня в первый раз шокировал. На нём было написано Laborator. Страшная машина
Вот такой.
Вот такой.
Re[Юра.]:
Так как же всё таки на барите печатать? И вообще - на нём возможно получить такой-же чёрный, как на RC? Химия и бумага Ilford.
Re[Юра.]:
от: Юра.
Так как же всё таки на барите печатать? И вообще - на нём возможно получить такой-же чёрный, как на RC? Химия и бумага Ilford.
Заметно поднять максимальные плотности, а заодно и заметно повысить скорость проявки и ресурс проявителя, помогает исключение из проявителя бромида и добавка тринатрий фосфата в количестве 40-50 гр. на литр готового раствора.
Если вы пользуетесь лишь готовой химией - тогда по крайней мере добавьте фосфата.
Можно взять даже технический - у нас он бывает в магазинах хозтоваров.
Если неудастся его найти - можно добавить грамм 50 кальцинированной соды, которая так же часто бывает в хозмагах.
Правда увеличение плотностей будет заметно меньше.
Re[RAE]:
Ясно, спасибо. Постараюсь решить проблему, воспользовавшись Вашим советом. Но получается, что стандартным образом это не сделать, так? На барите чёрный не будет таким чёрным, как на RC при обработке в илфордовском девелопере для MG бумаг?
Re[Юра.]:
Юра, у меня не было проблем с чёрным на барите "Фома". Как и на полеителене.
Химию использовал тоже Фома.
Про Ильфорд в их брошюре
http://www.ilfordphoto.com/Webfiles/200621111117720.pdf
есть табличка. В ней последняя графа - Range. Это - контрасность?
Тогда из неё следует, что для контрастности от 2 до 5 требуется разбавлять концентрат 1+14.
Или возможно дело в фонаре.
Химию использовал тоже Фома.
Про Ильфорд в их брошюре
http://www.ilfordphoto.com/Webfiles/200621111117720.pdf
есть табличка. В ней последняя графа - Range. Это - контрасность?
Тогда из неё следует, что для контрастности от 2 до 5 требуется разбавлять концентрат 1+14.
Или возможно дело в фонаре.
Re[Доктор Борменталь]:
Фонарь теперь завешиваю.
Ок.. Рискну снова купить FB бумагу и напечатать.
Re[Юра.]:
от:Юра.
Ясно, спасибо. Постараюсь решить проблему, воспользовавшись Вашим советом. Но получается, что стандартным образом это не сделать, так? На барите чёрный не будет таким чёрным, как на RC при обработке в илфордовском девелопере для MG бумаг?Подробнее
Визуально полиэтиленированные бумаги будут выглядеть сочнее, т.к. там отражающий слой с отбеливателем защищен полиэтиленом и практически не вымывается.
Из традиционных бумаг есть варианты с отбеливателями подложки - но там при затягивании процесса обработки отбеливатели вымываются и снимки остается лишь выкинуть.
Re[RAE]:
Ага! Спасибо! :D
Re[Юра.]:
от: Юра.
Фонарь теперь завешиваю.
Попробуйте купить НЕ мультиконтраст, у Ильфорда это Ильфобром Гэлери (или что попроще, но тоже моноконтрастное, градации 3).
Есть вероятность, что результаты Вас приятно удивят.
Re[Юра.]:
Ещё мысль пришла.
Попробуйте проявить засвеченный лист. Он будет чёрным?
Попробуйте проявить засвеченный лист. Он будет чёрным?
Re[Доктор Борменталь]:
Да, это сделаю. В субботу вот...
Re[Юра.]:
Вот всё думаю - 8-12 сек - это мало или нет под увеличителем? Диафрагма стоит 5.6-8. Увеличитель Durst M605. Проявление - 2 минуты. Формат - 13х18. Можно, конечно, прикрыть ещё диафрагму, но тогда визуально падает контраст (скорее всего - из-за физиологии зрения).