Про печать.

Всего 150 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Подтверждаю.

Ещё закрывают диафрагму при повороте головы увеличителя - когда хотят выровнять прямые на снимке.

Ещё я где-то читал (хоть убей не помню где), что плотные негативы вроде желательно печатать ярким светом на коротких выдержках. А мягкие - длинными выдержками, соответственно, из-за диффузии (неподходящее, наверное, слово) света в эмульсии бумаги и вытягивания таким образом деталей, которые еле видны. Но, имхо, это шаманство.

Подробнее

Да, в старой книжке про печать тоже читал, что недодержанные на открытых диафрагмах, а передержанные на закрытых надо печатать.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
...или двухрастворное проявление...

Это как? Полутона "проявляются" в одной ванночке, а резкие тени - в другой?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Да, в старой книжке про печать тоже читал, что недодержанные на открытых диафрагмах, а передержанные на закрытых надо печатать.

А не наоборот?
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Это как? Полутона "проявляются" в одной ванночке, а резкие тени - в другой?

Ага. Ну, типа первая кювета с неразбавленным каким-нибудь СТ-1, а вторая - с Орво-105 в разведении 1+6. В итоге при печати кадра, снятого на Ильфорд Дельта 400 в солнечный полдень на улице, маскировать не пришлось ничего. Бумага - "тройка" Фомабром.
Правда, соотношения времени в первой и второй кюветах придется устанавливать опытным путем.
Re[Михель]:
Ясно. Спасибо, буду знать!
Re[Юра.]:
http://cgi.ebay.de/Dunco-66-II-Color-mit-JOBO-Color-Star-Farbanalyser_W0QQitemZ260139539957QQihZ016QQcategoryZ15424QQrdZ1QQcmdZViewItem

Вообще интересные цены на немецком ебэе на увеличители
http://foto.listings.ebay.de/Labor_Vergroesserer_W0QQfromZR4QQsacatZ15424QQsocmdZListingItemList
Re[Юра.]:
Юра:
Зато доставка в копеечку вылетит :(
Мне вот сейчас нужно 10 кг груз из UK доставить, так FedEx считает 160 фунтов (при том, что сам груз куплен за 100 фунтов :)) А увеличитель за 100 евро раз в 5 точно подорожает в процессе доставки.

А обычной почтой страшно - до Москвы дойдёт, а там - не потеряют, так сломают.

Кстати, может быть кто-нибудь сможет подсказать какую-нибудь службу, способную доставить из UK в Питер, но подешевле (фунтов 50)?
Re[Самойлов]:
Юра:
Хотя, я не обратил внимание, что вы из Европы, вам ближе и проще ;)
Re[Юра.]:
скажите, а зачем на некоторых увеличителях сделаны подвижки головы влево/вправо от вертикали при неподвижной пленке? видел такое на дурстах, вроде на м605 есть.
Re[Putrach]:
Я на шестьсот пятом не видел, чтобы меха можно было сдвигать. Честно говоря, не знаю, что Вам ответить.
Re[Юра.]:
Кстати, хотелось бы заслушать мнение опытных печатников по Агфе.

У меня такое чувство, что эта бумага кардинально другая, нежели Илфорд. Пока не могу точно сформулировать это нечто... полутона побогаче, может... или просто всё в какой-то еле уловимой вуали.... мягкая она....
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
Кстати, хотелось бы заслушать мнение опытных печатников по Агфе.

У меня такое чувство, что эта бумага кардинально другая, нежели Илфорд. Пока не могу точно сформулировать это нечто... полутона побогаче, может... или просто всё в какой-то еле уловимой вуали.... мягкая она....

Подробнее

Если я ничего не путаю, здесь кто-то из старых товарищей говорил, что полутона на мультиконтрасте вообще несколько другие, нежели на "градационной" бумаге.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
А не наоборот?

По-моему, так (с)
Re[Putrach]:
Цитата:
от: Putrach
скажите, а зачем на некоторых увеличителях сделаны подвижки головы влево/вправо от вертикали при неподвижной пленке? видел такое на дурстах, вроде на м605 есть.

Вы имеете в виду подвижку меха с объективом?
Re[Михаил Романовский]:
да, именно. что-то не могу найти изображения, но определенно встречал.
Re[Самойлов]:
Федексом всегда дорого будет и возможно таможить придётся....мне с Германщины посылка шла в 20 кило весом. 42 евро ДХЛ постпакет. 4 недели. Кстати именно увеличитель и брал

А Вам именно быстро надо?
Re[Putrach]:
Цитата:
от: Putrach
да, именно. что-то не могу найти изображения, но определенно встречал.

Как написано под такой картинкой - служит для выравнивания вертикалей при печати.Я обычно использую для этого не объективную плоскость,а поднимаю один из краёв рамки с фотобумагой и сильно диафрагмирую объектив.
Вообще-то, наклон головы в ту или иную сторону,а также рамки с фотобумагой, могут выполняться одновременно, для получения того или иного результата.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Вообще-то, наклон головы в ту или иную сторону,а также рамки с фотобумагой, могут выполняться одновременно, для получения того или иного результата.

Например, искажение перспективы... но, как всегда, платишь за это разностью засветки верхнего и нижнего краев. Для выправления этого момента рекомендуют нижнюю часть экспонировать чуть дольше, но это непросто, т.к. надо двигаться близко к градиенту...
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Например, искажение перспективы... но, как всегда, платишь за это разностью засветки верхнего и нижнего краев. Для выправления этого момента рекомендуют нижнюю часть экспонировать чуть дольше, но это непросто, т.к. надо двигаться близко к градиенту...

Подробнее

Ну,дык,а руки-то зачем?Ими можно выполнить маскировку, того или иного участка, во время экспонирования листа фотобумаги.Ручная печать, без маскировки, тех или иных участков, - чистая профанация.
Re[Юра.]:
Цитата:

Федексом всегда дорого будет и возможно таможить придётся....мне с Германщины посылка шла в 20 кило весом. 42 евро ДХЛ постпакет. 4 недели. Кстати именно увеличитель и брал

А Вам именно быстро надо?

Подробнее

С таможней не проблема, чуть занизить цену - и всё :) Да, 4 недели очень не хочется ждать... А служба DHL в данном случае вам доставила посылку сама, или через российскую почту?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.