Canon PowerShot S3 IS

Всего 237 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:

от:Gloria
Сейчас у меня Кенон А510, хочется уже что-то более мощное с неограниченным видео с большим зумом и пикселов не меньше 6.
В основном нужна камера для фотографирования и видеосъемки не паршивого качества своих троих детей.

Подробнее

S3 IS
1. с неограниченным видео - один сюжет ограничен 1 Гб - это 5-7 мин. Но кол-во сюжетов не ограничено. Т.е. стоит делать каждый видео-сюжет порядка 1 мин - этого более чем достаточно.
2. у меня Кенон А510 - ну и надо продолжать линейку Кэнонов, т.к. останутся и аккумуляторы, и карта памяти, да и в обращении сильно переучиваться не придется.
3. видеосъемки не паршивого качества - лучше сказать приемлемого качества для просмотра на ЭЛТ телевизоре 21" - все-таки фото для фото, а видео - для видео.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyH5/SonyH5_page08.asp - здесь выложены выводы по результатам тестирования S3.
Мое мнение - берите S3, тем более, что к осени она еще немного упадет в цене.
Надо только смотреть, чтобы при продаже не подсунули Китай.
И сразу надо брать SD на 2 Гб - видео требует места.
Кстати, учтите, что те, кто советует и расписывают зеркалки, забыли одно - нет пока зеркалок с видео и стабилизатором изображения.
Зеркалки с IS есть :D а вот с видео действительно нет.

Пользуюсь S2 около года. S3 отличается не принципиально. Фотик - за свои деньги - СУПЕР. Управлять ГРИП можно, снимая портреты на длинном конце - фон размывается только в путь :D Конечно, это не зеркалка, но очень достойный аппарат. Качество детализации на максимальном зуме на удивление хорошее - можно смело пользоваться всем диапазоном фокусных расстояний. Мой подробный отзыв на S2:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=675&page=12#listStart
Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:

от:zalex
Всё так, точнее, почти так. Вы не хуже меня знаете, что ГРИП много от чего зависит и даже в мыльнице с маленькой матрицей далеко не всегда все объекты будут одинаково резкими. Более того, не надо умалчивать и о том, что во многих случаях этой самой ГРИП катастрофически не хватает в тех же самых зеркалках. Классический пример - макросъёмка...
...В одних случаях большая ГРИП убийственна, в других она - благо. Не однозначно всё...

Подробнее

Я не спорю, что в некоторых случаях большая ГРИП - благо.
Но всё же согласитесь, макросъемка - довольно специфичный раздел фотографии, а вот портретная - пожалуй, основной. Но вот именно портрет дается мыльницам хуже всего. (именно портрет, а не "Вася и Сфинкс"). Для пейзажа в большинстве случаев диафрагму достаточно прикрыть до 6-8.
Кстсти говоря, вы мне напомнили еще один недостаток цифрамыла - большая минимальная диафрагма. Как правило, на мыльницах нельзя закрыть диафрагму более чем на ф11. А если я , к примеру, хочу размыть струи фонтана?
Я не отрицаю полезность цифромыла для бытовых съемок, но для художественных оно проигрывает в прах.

Цитата:

от:Super_Zoom
S3 IS
...
2. у меня Кенон А510 - ну и надо продолжать линейку Кэнонов, т.к. останутся и аккумуляторы, и карта памяти, да и в обращении сильно переучиваться не придется.

Подробнее

при всем уважении к фирме кэнон, это НИКАК не аргумент для выбора. Тем паче, что пальчиковые аккумуляторы и карты СД весьма универсальны.
Цитата:
от: Super_Zoom
Кстати, учтите, что те, кто советует и расписывают зеркалки, забыли одно - нет пока зеркалок с видео и стабилизатором изображения.

Как не странно, со стабилизатором изображения есть. Но это даже не самое интересное. Стабилизатор изображения не дает выигрышь при съемке подвижных объектов, а вот вполне рабочие исо600 и 1000 у зеркалок - дают, и от шевеленки так же помогают.
А вот видео в зеркалках правда нет, и телефона встроенного нет, и каши они не варят. Но тут уже выбор - или универсальность, или качество.
Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:

от:zalex
Всё так, точнее, почти так. Вы не хуже меня знаете, что ГРИП много от чего зависит и даже в мыльнице с маленькой матрицей далеко не всегда все объекты будут одинаково резкими. Более того, не надо умалчивать и о том, что во многих случаях этой самой ГРИП катастрофически не хватает в тех же самых зеркалках. Классический пример - макросъёмка...
...В одних случаях большая ГРИП убийственна, в других она - благо. Не однозначно всё...

Подробнее

Я не спорю, что в некоторых случаях большая ГРИП - благо.
Но всё же согласитесь, макросъемка - довольно специфичный раздел фотографии, а вот портретная - пожалуй, основной. Но вот именно портрет дается мыльницам хуже всего. (именно портрет, а не "Вася и Сфинкс"). Для пейзажа в большинстве случаев диафрагму достаточно прикрыть до 6-8.
Кстсти говоря, вы мне напомнили еще один недостаток цифрамыла - большая минимальная диафрагма. Как правило, на мыльницах нельзя закрыть диафрагму более чем на ф11. А если я , к примеру, хочу размыть струи фонтана?
Я не отрицаю полезность цифромыла для бытовых съемок, но для художественных оно проигрывает в прах.

Цитата:

S3 IS
...

Подробнее

при всем уважении к фирме кэнон, это НИКАК не аргумент для выбора. Тем паче, что пальчиковые аккумуляторы и карты СД весьма универсальны.
Цитата:

Как не странно, со стабилизатором изображения есть. Но это даже не самое интересное. Стабилизатор изображения не дает выигрышь при съемке подвижных объектов, а вот вполне рабочие исо600 и 1000 у зеркалок - дают, и от шевеленки так же помогают.
А вот видео в зеркалках правда нет, и телефона встроенного нет, и каши они не варят. Но тут уже выбор - или универсальность, или качество.

Цитата:
от: Visualynx
Управлять ГРИП можно, снимая портреты на длинном конце - фон размывается только в путь :D

Я дико извиняюсь, но подобное размытие фона мне живо напомнило боке объектива пеленг 8м.
Банальный китовы никкор 18-70 делает это в разы лучше, хотя портретным его никто не назовет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:

Ой, как тут опять много ответов. Да понимаю я все и что все резко и передний и задний план не вкусно смотрится. Я вообще-то художник, имею неоконченное высшее художественное образование, именно поэтому я сюда к вам и пришла, чтобы мне г не подсунули в магазине.

Подробнее

Да, Gloria, тема оказалась несколько горячее, чем ожидалось? Правы, впринципе, все, но позиция zalex'а мне абсолютно по душе, ибо, действительно: задан конкретный вопрос, если знаешь что топо нему - ответь, а нет, так может вообще лучше не отвечать... А то: "Какая завтра погода в Москве?" - "Не знаю как в Москве, но в Сочи +35"
тема - прямо таки то что надо было мне - сама попалась в руки)

спасибо автору темы и всем, принявшим в дискуссии участии. несмотря на некую запутанность, зерно истины все-таки почти найдено.
на днях куплю аппарат - впечатлениями поделюсь)
Цитата:

от:benamuki
тема - прямо таки то что надо было мне - сама попалась в руки)

спасибо автору темы и всем, принявшим в дискуссии участии. несмотря на некую запутанность, зерно истины все-таки почти найдено.
на днях куплю аппарат - впечатлениями поделюсь)

Подробнее

Ждем впечатлений...)
Удалено.
у меня не с3, а с2. но основной фарш у них одинаковый. хочу сказать, что видео для цифромыла просто ссупер! кодак, соня и люмикс с тем же зумом проигрывают. цвета довольно реалистичные. по поводу шумит на исо 400--есть такой грешок,но в полной темноте. если сумерки или вечереет--можно ручными настройками добиться неплохого качества. макро и супермакро просто великолепные!!!! единственно, что не очень нравится, вообще не использую при фотосъемке заданныен программы. сни мне они не нравятся. работаю только в пользовательском режиме.

для съемки дома и на природе--оличная вещь!!! панорамный режим тоже радует своими возможностями. только вот система фокусировки одноточечная. это, пожалуй, незначительный но тоже минус. хотя повторюсь---в пользовательском режиме фокус мона навести вручную.
фотоаппаратом полюзуюсь месяц, отснимала в качестве тестирования более500 снимков в разных ракурсах и погодных условиях. довольна по полной программе. ранее работала зенитом.
у меня совсем еще несколько дней назад был с2 сейчас с3 для меня небольшая разница между ними есть но это чисто субьективно очень порадовало что он черный :D так смотрится по круче :D незнающий человек говорит так когда его видит "ну ни фига себе" а таких полно (ну это конечно все детство) аппарат еще раз повторюсь за свои деньги делает все то что от него хотят, тут правильно сказали очень важный для меня был факт приобретения этой линейки фотоаппаратов это наличие флэш карточки на сони не хотел переходить из за неё (просто у меня сд 5 штук) куда их деть, продать за копейки и покупать соньковские дорогие, чушь и лишняя трата денег, вот и выбрал его, видео просто супер качественно, весит конечно много, но это 5 секундная работа на компе ужал и усе наслаждаюсь а в поездке где нет компа мне фото нужны а не видео, аккумуляторы тоже очень важны были для меня, пальчики чем хороши , их купить можно где угодно (был как то в горах в Сочи, сели аккумуляторы, так там ларек стоял купил батарейки и дальше снимал :D ) сравнивать его с зеркалом вообще нельзя в первую очередь не та ценовая категория!!! а новичку первый раз и сразу зеркало брать смысла не вижу поиграем с этим аппаратом поучимся если пойдет все и не остановится все на семейных торжествах а захочется большего, вот тогда и флаг нам в руки и больших денег на новый агрегат в карманах!!!
Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:
от: CTPAHHuK

1. CTPAHHuK, ты не из кулинарного техникума случаем странствуешь или голодный, раз про кашу вспомнил.
2. Нет зеркала со стабом - есть объективы
3. Глория спрашивала про видео и хочет читать конкретику, а не твою дурь
Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:

1. CTPAHHuK, ты не из кулинарного техникума случаем странствуешь или голодный, раз про кашу вспомнил.
2. Нет зеркала со стабом - есть объективы
3. Глория спрашивала про видео и хочет читать конкретику, а не твою дурь

Подробнее

О, в клубе появилось новое хамло! Ну давай на ты, если культурно общаться не получилось. Итак, про видео и конкретику:
Цитата:

Ой, как тут опять много ответов. Да понимаю я все и что все резко и передний и задний план не вкусно смотрится. Я вообще-то художник, имею неоконченное высшее художественное образование, именно поэтому я сюда к вам и пришла, чтобы мне г не подсунули в магазине.

Подробнее

[quot]В основном нужна камера для фотографирования и видеосъемки не паршивого качества своих троих детей. [/quot]
Когда мой сотрудник говорит мне, что хочет купить мобильник с 2-х мегапиксельной камерой, потому что "и так всё видно" - я совершенно не спорю. Потому что у человека четко (конкретно) определен один критерий - чтобы на фото можно было отличить машу от паши.
Однако, из приведенных выше высказываний можно сделать вывод, что автору темы нужно нечто большее. О глубине резкости я уже писал. Напомню еще один момент - никакой стабилизатор не компенсирует смаз от движения объекта съемки. А дети как раз - весьма подвижные объекты. Не говоря уже о том, что иногда и скорости зеркалки недостаточно, чтобы заснять ребенка в нужный момент, а мыльницы и тут уступают заметно. это не конкретика? Или под конкретикой следует понимать "бери кэнон, зачем на другие смотреть?"

Сам в свое время выбирал топовое мыло, когда вырос из своей первой цифромыльницы. Но при этом четко сформулировал, чего я хочу от новой камеры, чтобы не разочароваться в покупке. В результате выбрал зеркалку, выбившись на 400 долл. из первоначального бюджета, но при этом получил камеру, которая полностью удовлетворяет моим запросам. Достаточно сказать, что из почти 10000 кадров, отснятых с момента покупки, не было ни одного кадра, упущенного по вине камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:
О, в клубе появилось новое хамло!

Это ты о себе, что ли!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:
Цитата:

Это ты о себе, что ли!

Нет, я старое :D

По остальным пунктам возражения есть?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Это ты о себе, что ли!

24 года - это молодое и зеленое, "путающееся в соплях", как писали классики.
А остальные пункты - не в кассу, из другого форума, ответы не по теме
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
может сделать отдельную тему где друг друга будите склонять а ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
к стати Super_Zoom советовал покупать флэшку на 2 гига по моему рациональнее покупать сразу на 4 гига так как это выходит дешевле примерно на 500-600р
Super_Zoom
А у коники стабилизатора матрицы значит в зеркалке нет? Ну-ну...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:CTPAHHuK

Это ты о себе, что ли!

24 года - это молодое и зеленое, "путающееся в соплях", как писали классики.
А остальные пункты - не в кассу, из другого форума, ответы не по теме

Подробнее

Лучше быть молодым и зеленым, чем старым и голубым

И пара комментов вот по этим перлам:
[quot]S3 IS
1. с неограниченным видео - один сюжет ограничен 1 Гб - это 5-7 мин. Но кол-во сюжетов не ограничено. Т.е. стоит делать каждый видео-сюжет порядка 1 мин - этого более чем достаточно.
3. видеосъемки не паршивого качества - лучше сказать приемлемого качества для просмотра на ЭЛТ телевизоре 21" - все-таки фото для фото, а видео - для видео.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyH5/SonyH5_page08.asp - здесь выложены выводы по результатам тестирования S3.
Мое мнение - берите S3, тем более, что к осени она еще немного упадет в цене.
Надо только смотреть, чтобы при продаже не подсунули Китай.
И сразу надо брать SD на 2 Гб - видео требует места.
Кстати, учтите, что те, кто советует и расписывают зеркалки, забыли одно - нет пока зеркалок с видео и стабилизатором изображения. [/quot]

Видео на фотоаппарате - это ацтой по-любому, потому что любой комбайн - это ухудшение отдельных частей в угоду общему набору.

Продолжать линейку Кенон - это когда снимаешь зеркалкой, когда мылом - по барабану: аккумы - батарейки, карточки у всех одинаковые (кроме xD и мемористыков), а переучиваться просто нечему - жать на одну кнопку и зырить в монитор много умений не надо

Кытай или Жапония - неважно, главное, чтобы была нормальная гарантия, а не левая писюлька из подвала.

И кстати, если вы не в курсе, то встроенный стабилизатор изображения есть, например, во всех цифрозеркалках от Минолты и в новой Соневской Альфе (тоже фактически Минолта).

Так что учите матчасть, пейте яд и про стены не забывайте

зы. С3ИС - пустая и глупая трата денег. Когда автор темы купит и поймет это - будет слишком поздно :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon PowerShot S3 IS
Удалено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта