2020 - какой байонет выбрать для мануальников - Leica L vs Canon RF vs Nikon Z

Всего 113 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Отсутствие видоискателя и поворотного экрана уже делает ее печальной для фото.
...
А для мануальников - я голосую за Pentax k1...

Да я уже понял, что видоискателя нет, даже внешнего, неожиданно.

Пентакс уже давно мёртвая система, так что не вариант.
Мне нужно что с перспективой на будущее....
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Да я уже понял, что видоискателя нет, даже внешнего, неожиданно.

Вот как ни странно (я сам удивился) Ricoh продолжит выпускать для фанатов зеркалки. И ваша фраза о мертвости системы имеет смысл если вы занимаетесь коммерцией и настреливаете от 50000 кадров в год. А с мануальщиной - Pentax k1 вам хватит до конца жизни.
Re[Suoqat]:
Цитата:
...я голосую за Pentax k1...

Я уже 2 года как проголосовал. Он меня очаровал и утихомирил. Железо меня не волнует больше, я достиг разумного предела.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX

Почему же мёртвая? Вполне живая в отличии от Олимпус, например...
Продолжает выпускать новые камеры, как кроп так и фулфрейм... Причём байонеты не меняет, в отличии от некоторых :D , более 200 вариантов объективов только Пентакс выпустил, не считая других производителей и всё совместимо...
Ни в коей мере не уговариваю, просто информирую ;)
Re[eeX]:
Ну хватит себя уже успокаивать, нет у Пентакса будущего, нет.

Когда у Пентакса последний раз выходили свежие линзы?
Про дорогущий и тяжеленный полтинник можете не говорить, в курсе.

Где беззеркалки?

Хотя, если вы считаете Пентакс перспективной системой - ваше право, кто я такой, на самом деле, чтобы публично высказыватьсвоё мнение.

Но вот блин незадача - линзы с байонетом Leica M при всём желании на него не поставишь.........................
Re[eeX]:
Соглашусь с Вами по поводу, что каждый для себя решает какое ему направление кажется перспективным и у кого есть будущее.
Может ли каждый из нас с уверенностью заявить, что он проживёт ещё сколько то дней...
Пентакс считает(наверное), что беззеркалки устарели и под своим брендом их пока нет( УЖЕ были), но есть под брендом Rikoh.
Свежих, как колбаса, линз в этом годе вроде не было(не слежу), в прошлом - было, и прилетала прошивка на них, я прошивку и обновил, кстати.
Но какие-то лимитки обновили в цвете корпусов... Пентакс навыпускал столько линз, что можно пока и отдохнуть... Это остальные поменяли байонет, и тут же к нему новые линзы выпустили, а у Пентакса байонет с плёночных времён - всё тот же. :D
Я не считаю, что Пентакс перспективней, Канона или Сони, но вот Олипус - всё... и кто следующий, Пентакс или Никон? Кто мог подумать, что Самсунг откажется от фотиков, ведь такой гигант, а вот поди ж ты...
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Ну хватит себя уже успокаивать, нет у Пентакса будущего, нет.

Когда у Пентакса последний раз выходили свежие линзы?
Про дорогущий и тяжеленный полтинник можете не говорить, в курсе.

Где беззеркалки?

Хотя, если вы считаете Пентакс перспективной системой - ваше право, кто я такой, на самом деле, чтобы публично высказыватьсвоё мнение.

Но вот блин незадача - линзы с байонетом Leica M при всём желании на него не поставишь.........................

Подробнее

Я, например, абсолютно спокоен. :D В который раз озвучу свое мнение - фототехника в нынешнем ее виде уже умерла. И лейка и беззеркалки и прочая, прочая... Еще пять лет и мобильники будут доколачивать последнею пару гвоздей в гроб этого железа... Зато внуков сможете лейкой удивить - они будут недоумевать, а нафиг такое нужно? :D
Re[Suoqat]:
Цитата:
...фототехника в нынешнем ее виде уже умерла... Еще пять лет и мобильники будут доколачивать последнею пару гвоздей в гроб этого железа...

Нет. Не думаю. Абсолютно никаких предпосылок к этому не вижу. Элементарная для понимания данность: намертво запаянный в чип кусок прозрачного акрила не в состоянии заменить систему из 3-х и более линз в фиксе, не говоря о зуме.
Re[Мих72]:
Здравые мысли однако, дядько Мишаня
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
В который раз озвучу свое мнение - фототехника в нынешнем ее виде уже умерла. И лейка и беззеркалки и прочая, прочая... Еще пять лет и мобильники будут доколачивать последнею пару гвоздей в гроб этого железа... Зато внуков сможете лейкой удивить - они будут недоумевать, а нафиг такое нужно? :D

Подробнее

Вы уж точно внуков удивите когда они увидят результаты съёмки их дешёвой оптикой мобил с вагоном и тележкой "искажений".
За такие снимки и побить не грех. :D
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Я, например, абсолютно спокоен. :D В который раз озвучу свое мнение - фототехника в нынешнем ее виде уже умерла. И лейка и беззеркалки и прочая, прочая... Еще пять лет и мобильники будут доколачивать последнею пару гвоздей в гроб этого железа... Зато внуков сможете лейкой удивить - они будут недоумевать, а нафиг такое нужно? :D

Подробнее

Не-а. Фототехника просто сожмется до верхнего сегмента, для профи и увлечённых любителей с толстым кошельком. Ширнармассы, да, будут хавать картинку с мобил, как они же хавают и MP3 звук, и сыр из пальмового масла. Массовый рынок суррогата, и узкая ниша натурпродукта - так во всем сейчас. Не вижу, почему в фототехнике будет иначе? Да, камеры уровня сапоп 2000 и подобных сдохнут вслед за мыльницами; единички, СФ и просто красивые камеры останутся - одни как инструмент, другие как статусный аксессуар.
Re[eeX]:
Скорее AI в мобилах будут дорисовывать картинку как пожелает хозяин :)

Но к тебе вопроса это не относится явно.
--

Вопрос изначально был, если упростить донельзя - куда бы нацепить полдюжины лейко-маунтовских мануальных линз, чтоб не таскать 3-4 камеры с собой.

И чтобы не весило барахло как танк, и чтоб можно было и видосик при желании снять.

Вот в этом русле и стоит продолжить обмен мнениями.
Re[eeX]:
Как вариант к рассмотрению :D , кардинальный: всё продать и начать новую жизнь.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Здравые мысли однако, дядько Мишаня

Благодарю
Re[Мих72]:
Цитата:
от: Мих72

Нет, ну Ляйку жалко, жалко! Хотя... новая жизнь лучше старой уже потому, что новая!
Re[Мих72]:
Цитата:
от: Мих72

Да не проблема, бакс по 30 верните и всё легко :)
Re[eeX]:
Решение в виде камеры с красным кружочком само просится. Остальные - только если есть возможность потестить, взяв в прокате. А то очень обидно, например, попасть в ситуацию, когда вроде и камера ничего, по цвету худо-бедно устраивает, и объектив отменный, а всякий раз надо кувыркаться с колоршифтом на краях.Помнится, в м9 ради этого наклонные микролинзы придумали... Ну и ещё более очевидный риск, что сама камера по цвету "не зайдет".
Если эти риски отбросить, то, емнип, в первом R была матрица от 5д4; и, опять же емнип, в 5д4 режим dual pixel raw позволял в небольших пределах осуществлять постфокусировку. Если эта фишка есть и в бзк, для мануальщины м.б. весьма полезна.
Re[eeX]:
Флуд, не относящийся к теме, зачищен.

На дняx попалась новость, что кетайсы сделали автофокусный адаптер под М-мануалы на Nikon-Z.

Копнул глубже - оказывается это уже второй такой адаптер...

Megadap MTZ11 Leica M to Nikon Z autofocus adapter
Techart TZM-01 adapter

Стоят на Амазонах/Ебаях 300-400 евров, анонсы ниже:

https://leicarumors.com/2020/10/29/megadap-mtz11-leica-m-to-nikon-z-autofocus-adapter-officially-announced.aspx/
https://leicarumors.com/2020/10/24/you-can-now-autofocus-leica-m-mount-lenses-on-nikon-z-mirrorless-cameras-with-the-new-techart-tzm-01-adapter.aspx/

Отзывы про них уже были в сети?

ну и сразы - под Сапоп такие адаптеры ещё не появились?
Re[eeX]:
Сам спросил - сам ответил:

Megadap хвалят, а вот на Techart плюются - говорят, что при работе воет как боинг на взлёте.

Для фото просто неприятно, а для видео мешает реально.........
Re[eeX]:
за все байонеты не скажу. Но кенон рп который у меня сейчас с мануальной оптикой так себе, средненько. Во первых неадекватно отрабатывает экспу(ставит всегда низкую выдержку на автомате). Приходиться все выставлять самому и исо и выдержку. Плюс фокус пикинг какой то не очень заметный. и не работают различные сценарные режимы (конечно кто ими пользуется?) Да и в отсутствии стаба сложнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.