от: eeX
Дайте Пентакс K1 с коротким байонетом и со старым сенсором - готов взять...
Не дам. Нету.
Дайте Пентакс K1 с коротким байонетом и со старым сенсором - готов взять...
Так вот в этом и непонятка - у Пентакса на К-1 с цветом все более, чем пристойно.
Сони и Никон - очень похожи и неприятны.
от:Александр Бейч
Ну вы же новую выбираете... Снимал на Z6, в РАВ, на мой взгляд одинаково с моей А7 М3.. Ну а раньше Никон на ФФ был хуже по цветам, если сравнить ровесников Никон Д700 и Сони А850 (на него снимаю иногда). Кенон да, можно сказать что цвет на портретах лучше (Кенон не видит цветовых дефектов кожи, у него ниже так называемый цветовой диапазон (а кто захочет видить на снимках моделей пигментные пятна и т.д., лучше если камера их не увидит... Другое дело, что и на пейзажах, и на макро - этих полутонов Кенон не увидит. Почему думаете ДХО ставит Кенон меньший балл чем Никон и Сони?Подробнее
Так вот в этом и непонятка - у Пентакса на К-1 с цветом все более, чем пристойно.
Сони и Никон - очень похожи и неприятны.
от:gorynytch
В РАВе все кошки серые, что у Никона, что у Пентакса, что у Тётки. За фудж не скажу. Съемка в жыпеге, она для... короче, модераторы этих слов очень не любят, но вы поняли, я думаю. Сделать кадр и не обработать его - лишить себя бОльшей половины удовольствия. Исходя из этого, плевать на цвет от Сони, или Никона, или прочих вендоров с высокой колокольни. Хотя, если денег как у полковника Захарченко, можно сегодня играть в Никон, завтра в Хассель, а послезавтра в Ляйку. Ну а что делать, если жизнь скучна? А другого смысла перебирать эти железяки я не вижу.Подробнее
Я снимал никоном, но старыми моделями.
В новых сенсоры от сони чаще всего - поэтому новые никоны пролетели мимо меня.
от: Nicholaes
Не-а. Попробуйте из рава A7r первой, не говоря уж про последующие, получить картинку как у пентакса...
В итоге, посмотрел линзы, и выбор тупо свёлся к банальному выбору Nikon Z 24-70/4 против Кэнона RF 24-105/4....
от:gorynytch
Вот как? Хммм... Не вижу доказательств, но принимаю к сведению, как вероятность.
ПыСы: Я имел возможность поработать с РАВом Никона 3500 (по-моему) средствами Фотошопа. Картинку сделать получилось. Лайтпумом, или Капчаваном это было бы еще легче. Отсюда я пришел к своему мнению о кошкахПодробнее
от: gorynytch
Обратите внимание на наличие кольца диафрагмы. Многие не понимают его необходимости, но мануальщику нет необходимости объяснять, я думаю.
...Что там с кольцами диафрагмы?
от: Nicholaes
...у меррилла плыл цвет (что исправимо), а Д800 потерял оттенки (что неисправимо).
Бредовая мысль посетила - Sigma FP ???