2020 - какой байонет выбрать для мануальников - Leica L vs Canon RF vs Nikon Z

Всего 113 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Дайте Пентакс K1 с коротким байонетом и со старым сенсором - готов взять...

Не дам. Нету.
Re[eeX]:
Цитата:
Так вот в этом и непонятка - у Пентакса на К-1 с цветом все более, чем пристойно.
Сони и Никон - очень похожи и неприятны.

Матрица - не только кремниевая пластина, но и набор фильтров. А вот они кастомизируются под заказчика. В фуджах с их патентованной мозаикой тоже сонькин кремний. Поэтому К-1 неплох по цвету, а д800 и 7R первая очень так себе. Кремний, скорее всего, один.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ну вы же новую выбираете... Снимал на Z6, в РАВ, на мой взгляд одинаково с моей А7 М3.. Ну а раньше Никон на ФФ был хуже по цветам, если сравнить ровесников Никон Д700 и Сони А850 (на него снимаю иногда). Кенон да, можно сказать что цвет на портретах лучше (Кенон не видит цветовых дефектов кожи, у него ниже так называемый цветовой диапазон (а кто захочет видить на снимках моделей пигментные пятна и т.д., лучше если камера их не увидит... Другое дело, что и на пейзажах, и на макро - этих полутонов Кенон не увидит. Почему думаете ДХО ставит Кенон меньший балл чем Никон и Сони?

Подробнее

А850 сравнивать надо с д3х. Матрицы родственные у них. Д700 - огрызок репортажного д3, разные задачи.
Re[eeX]:
Цитата:
Так вот в этом и непонятка - у Пентакса на К-1 с цветом все более, чем пристойно.
Сони и Никон - очень похожи и неприятны.

В РАВе все кошки серые, что у Никона, что у Пентакса, что у Тётки. За фудж не скажу. Съемка в жыпеге, она для... короче, модераторы этих слов очень не любят, но вы поняли, я думаю. Сделать кадр и не обработать его - лишить себя бОльшей половины удовольствия. Исходя из этого, плевать на цвет от Сони, или Никона, или прочих вендоров с высокой колокольни. Хотя, если денег как у полковника Захарченко, можно сегодня играть в Никон, завтра в Хассель, а послезавтра в Ляйку. Ну а что делать, если жизнь скучна? А другого смысла перебирать эти железяки я не вижу.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
В РАВе все кошки серые, что у Никона, что у Пентакса, что у Тётки. За фудж не скажу. Съемка в жыпеге, она для... короче, модераторы этих слов очень не любят, но вы поняли, я думаю. Сделать кадр и не обработать его - лишить себя бОльшей половины удовольствия. Исходя из этого, плевать на цвет от Сони, или Никона, или прочих вендоров с высокой колокольни. Хотя, если денег как у полковника Захарченко, можно сегодня играть в Никон, завтра в Хассель, а послезавтра в Ляйку. Ну а что делать, если жизнь скучна? А другого смысла перебирать эти железяки я не вижу.

Подробнее

Не-а. Попробуйте из рава A7r первой, не говоря уж про последующие, получить картинку как у пентакса... Если бы это было так, давно бы купил этот сонегаджет.
Re[eeX]:
Цитата:
Я снимал никоном, но старыми моделями.
В новых сенсоры от сони чаще всего - поэтому новые никоны пролетели мимо меня.

Так и в старых то никонах были сенсоры преимущественно от сонь - во всей серии ссд уж точно.

Имхо, проблема не в сенсорах, и даже не столько в "жидких фильтрах" © (ибо, к примеру, на 5дс фильтры должны быть ну очень жидкими, а цвет там есть), а в кривых профилях проявщиков для соответствующи камер, на которые производители стали все чаще забивать болт.
Re[eeX]:
По итогам обсуждения пришло понимание факта, что выбрать систему в целом вряд ли удачно выйдет.

Нужно тупо рассматривать отдельные модели камер, смотреть их картинку, ценник вместе с линзой и вес комплекта, и исходя из этого решать.

Цвет у камер сейчас хороший у всех камер, исключение - скинтон светых белых людей.

Камеры более-менее равны в своих сегментах, так что скорее всего решать будет оптика.

И сдаётся мне, выбор сведётся к банальному Никон против Сапоп - Сигма изначально в невыгодном положении, про Лейку и говорить боюсь......

Дополню.

Посмотрел линзы, и выбор тупо свёлся к банальному выбору Nikon Z 24-70/4 против Кэнона RF 24-105/4.

Камеру с сенсором более 36 мегапикс брать не собираюсь - и стоят они уже значительно дороже, и главное - оптика, которая сможет их полноценно разрешить мне, скорее всего, не по карману.

Фильтруем список по байнетам, выкидываем старьё, тяжелее 750 грамм, затем камеры более 36 Мп, затем без SD карт памяти и в итоге имеем:

Z6 II
Z5

R
R6

S5

Последняя скорее всего уходит - под неё нет лёгких средних зумов.

Спасибо парни, с вашей помощью я ограничил круг камер для выбора, пойду изучать отзывы.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Не-а. Попробуйте из рава A7r первой, не говоря уж про последующие, получить картинку как у пентакса...

Вот как? Хммм... Не вижу доказательств, но принимаю к сведению, как вероятность.
ПыСы: Я имел возможность поработать с РАВом Никона 3500 (по-моему) средствами Фотошопа. Картинку сделать получилось. Лайтпумом, или Капчаваном это было бы еще легче. Отсюда я пришел к своему мнению о кошках
Re:
Ещё есть такая штука - антимуаровый фильтр...
У Никона его сейчас нет(но раньше был в старых моделях), у Канона - есть, а у Пентакса вроде как нет, но можно включить программно его эмулятор, причём в нескольких вариантах.
Re[eeX]:
В итоге, посмотрел линзы, и выбор тупо свёлся к банальному выбору Nikon Z 24-70/4 против Кэнона RF 24-105/4.

Камеру с сенсором более 36 мегапикс брать не собираюсь - и стоят они уже значительно дороже, и главное - оптика, которая сможет их полноценно разрешить мне, скорее всего, не по карману.

Фильтруем список по байнетам, выкидываем старьё, тяжелее 750 грамм, затем камеры более 36 Мп, затем без SD карт памяти и в итоге имеем:

Z6 II
Z5

R
R6

S5

Последняя скорее всего уходит - под неё нет лёгких средних зумов.

Спасибо парни, с вашей помощью я ограничил круг камер для выбора, пойду изучать отзывы.
Re[eeX]:
Цитата:
В итоге, посмотрел линзы, и выбор тупо свёлся к банальному выбору Nikon Z 24-70/4 против Кэнона RF 24-105/4....

Обратите внимание на наличие кольца диафрагмы. Многие не понимают его необходимости, но мануальщику нет необходимости объяснять, я думаю.
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Вот как? Хммм... Не вижу доказательств, но принимаю к сведению, как вероятность.
ПыСы: Я имел возможность поработать с РАВом Никона 3500 (по-моему) средствами Фотошопа. Картинку сделать получилось. Лайтпумом, или Капчаваном это было бы еще легче. Отсюда я пришел к своему мнению о кошках

Подробнее

И мнение в целом верное - цвет можно получить от любой камеры. Вопрос в количестве оттенков. Это либо парными проверяется, либо статистикой, просмотром больших массивов отснятого материала. По одиночному кадру я не скажу, семёркой снято, Пентаксом или восьмисоткой, но по альбомам из двух-трех сотен кадров пентакс отличу точно; восьмисотку от семёрки - не уверен.
Re[Nicholaes]:
пиу
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Обратите внимание на наличие кольца диафрагмы. Многие не понимают его необходимости, но мануальщику нет необходимости объяснять, я думаю.

Вот именно ради таких нюансов я и открыл тему.
Что там с кольцами диафрагмы?
Re[eeX]:
Цитата:
...Что там с кольцами диафрагмы?

Их надо. Не считаю стекляху полноценной без механического управления диафрагмой.
Re[eeX]:
Камера должна позволять использовать кольцо диафрагмы на старых линзах сторонних производителей.

Если на родных линзах новой системы не будет кольца диафрагмы, а будет управление только с камеры - да и бог с ним, работает и ладно.
Re[gorynytch]:
Для этого случая, да, вряд ли отличите все три камеры. Различие может быть вот какое: скажем, в кадре разнотравье, тысячи оттенков зеленого. Пентакс их передаст скорее всего лучше. Тут уже даже не о "точнее" речь - не о точности каждого отдельно взятого оттенка, которая будет зависеть от ББ, коррекции при обработке, и т.д., а просто об общем их количестве - оно у любой камеры будет меньше, чем в реальном мире; вопрос, насколько? Д700, скажем, не особо позволял по цвету отличить хвойное дерево от лиственного. В парных снимках Д800 и сигмомеррила видел, как у меррилла плыл цвет (что исправимо), а Д800 потерял оттенки (что неисправимо).
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
...у меррилла плыл цвет (что исправимо), а Д800 потерял оттенки (что неисправимо).

Ага. Это понятно.
Re[eeX]:
Бредовая мысль посетила - Sigma FP ???
Re[eeX]:
Цитата:
Бредовая мысль посетила - Sigma FP ???

Отсутствие видоискателя и поворотного экрана уже делает ее печальной для фото. Как я понимаю она де-факто хороший цифрозадник для видео и студийной съемки.
А для мануальников - я голосую за Pentax k1...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.