Цитата:от:foto_alex
То что никон переводит производство на другие заводы, это может говорить наоборот о прогрессе и расширении. В конце концов все производители производят либо в китае либо во вьетнаме или тайланде, и это нормально.Подробнее
Не хочу вас обидеть, но вы написали, мягко говоря, "что-то не то".
Для того, чтобы прийти к верным выводам рекомендую внимательно посмотреть раздел Investor Relatons https://www.nikon.com/about/ir/index.htm
там есть все цифирки, отчетики и прочее... очень интересно и увлекательно...
Если ваш бизнес упал с 2015 года на 50%, и в прошлом году вместо прогнозируемого убытка -10 млрд Йен вы показали -17, то это, разумеется, свидетельство немалого прогресса и, первое что вы сделаете, это начнете этот бизнесс расширять. Ну да, ну да....
Простите, но собственники деньги считать умеют и поэтому 2 варианта: fix it or sell it.
- либо фотобизнесс Nikon резко начнет показывать прибыль; (подсказываю в условиях пандемии и сокращения фоторынка это возможно лишь через агрессивное снижение костов);
- либо инвесторам в какой-то момент надоест эта богадельня и они начнут думать как бы избавиться от данного бизнеса.
Кстати, в среднесрочном плане FY19-FY21 Nikon так и пишет - "In light of expanding market shrinkage, take further steps to continue cost structure reform".
Разумеется, я никого не отговариваю покупать продукцию nikon. В конце концов не мое дело как человек тратит свои кровно заработанные деньги. Но лично я, вкладывая деньги в переход на новую систему, хочу быть уверенным, что эта система проживет хотя бы лет 10. И не просто проживет, а будет развиваться.