2020 - какой байонет выбрать для мануальников - Leica L vs Canon RF vs Nikon Z

Всего 113 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex
за все байонеты не скажу. Но кенон рп который у меня сейчас с мануальной оптикой так себе, средненько. Во первых неадекватно отрабатывает экспу(ставит всегда низкую выдержку на автомате). Приходиться все выставлять самому и исо и выдержку. Плюс фокус пикинг какой то не очень заметный. и не работают различные сценарные режимы (конечно кто ими пользуется?) Да и в отсутствии стаба сложнее

Подробнее

За Канон RP не скажу. У меня Канон R. С мануальной оптикой тоже кофе не наливает, но коньяк разливает ровно, не ошибается. Правда бутылки открывать приходится самому. Зато с выдержкой все в порядке, шеф :)
Re[Мёрзлая Собака]:
ну я могу только порадоваться за вас и ваш R. Мой тоже где то ровно "разливает", в средних условиях освещенности, а где то нет. Я так подозреваю что ему(фотоаппарату) нужно знать значения диафрагмы что бы просчитать оптимальную экспу. А когда их нет, то получается не совсем точно
Re[foto_alex]:
Так было еще в былинные времена. С мануальником в режиме AV камера не всегда адекватно меряет. Я столкнулся с этим когда копировал слайды зеркалкой. Адекватно только в мануальном режиме. Причем исо желательно фиксированное.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
С мануальником в режиме AV камера не всегда адекватно меряет...

Если мануальник имеет возможность закрывания диафрагмы вручную, как у Гелиос-44-2, Гелиос-40-2, Юпитер-37А, то экспозамер отрабатывает по фактической дырке.
Re[gorynytch]:
Во первых мы о Канон а не о Пентакс. Во вторых это только в вакууме так, а по факту врет. Проверено лично. Но у Пентакс еще хуже, учитывая какие только переходники и манукакальники не суют в дырку, а потом жалуются на черный кадр, ленивую диафрагму и хлопающее зеркало.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Во первых мы о Канон а не о Пентакс. Во вторых это только в вакууме так, а по факту врет. Проверено лично. Но у Пентакс еще хуже, учитывая какие только переходники и манукакальники не суют в дырку, а потом жалуются на черный кадр, ленивую диафрагму и хлопающее зеркало.

Подробнее

Да, в каждой избушке свои погремушки. На сигмах, к примеру, отрабатывает идеально, по фактической, без плясок с чипами. Пожалуй, единственное, что в автоматике сигм работает идеально.
Re[eeX]:
2020 - какой байонет выбрать для мануальников - Leica L vs Canon RF vs Nikon Z?

Canon RF естественно. И не только для мануальников, а и вообще.
Re[Полесов]:
Ну вот выдал секрет, а я всех к тетке отправляю. :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
2020 - какой байонет выбрать для мануальников - Leica L vs Canon RF vs Nikon Z?

Canon RF естественно. И не только для мануальников, а и вообще.

Аргументированно, однако.
Re[eeX]:
E-Mount
Сливочная тянучка)
Re[eeX]:
Доброго времени суток и с наступившим.

Очень интересную тему вы затронули. Я сейчас тоже занимаюсь выбором системы.

Я вот как думаю...во-первых, стоит определиться, что точно не стоит брать. Если я правильно понимаю, то Sony вы не рассматриваете. Возможно, в долгосрочной перспективе, следует забыть и про Nikon. К самим камерам претензий у меня нет. Но вот финансовое положение компании вызывает у меня серьезные сомнения. Подчеркиваю, именно в долгосрочной перспективе 5-7 лет. Думаю важный звоночек прозвучал буквально несколько дней назад, когда компания прекратила производство камер в Японии.

Таким образом, остаётся L-mount и RF. И тут вопрос, какие именно ваши критерии для фотокамеры, какие фокусные расстояния вам важны, что вы снимаете?

Приведу пример. Если на зумы вы планируете снимать спорт, то ответ однозначен -Dual pixel на данный момент существенно лучше DFD.

С другой стороны, если вы снимаете статику или что-то не очень быстрое, то какая вам разница? У меня ещё одна система - m 4/3. При съемке бегущего ребёнка дискомфорта не испытываю.

Теперь, что меня раздражает в Canon RF.
1. Закрытость системы. Сейчас там только зумы Canon. Что очень существенно влияет на ценник. Когда ситуация измениться непонятно..
2. Экономия на всем подряд. Сравните спецификации одноклассников, которые вы смотрите: R6 vs S1 и R vs S5. Сразу будет видно как Canon экономит...

Теперь по поводу массы камеры и объективов. Есть в этом вопросе пара нюансов, про которые как-то все забывают: законы физики не обманешь и чем меньше материалоемкость, тем меньше прочность, ресурс.

Отличный пример - это объектив Canon rf 70-200. По весу и габаритам он прекрасен: 1 кг против 1,5 кг Panasonic. Теперь посмотрим чем мы за это заплатили: выдвижная конструкция - значит объектив будет хоть чуть, но сосать пыль + снижается ресурс, 9 лепестков против 11 у Панасоник - значит боке будет менее ровным. Если вас это не смущает - rf прекрасный вариант. Аналогично с камерами. Я подержал сравнил S1 и R6. Рекомендую. становится сразу понятно откуда в S1 дополнительных 300 грамм.
Re[Mike1981]:
Цитата:

от:Mike1981
Доброго времени суток и с наступившим.

Очень интересную тему вы затронули. Я сейчас тоже занимаюсь выбором системы.

Я вот как думаю...во-первых, стоит определиться, что точно не стоит брать. Если я правильно понимаю, то Sony вы не рассматриваете. Возможно, в долгосрочной перспективе, следует забыть и про Nikon. К самим камерам претензий у меня нет. Но вот финансовое положение компании вызывает у меня серьезные сомнения. Подчеркиваю, именно в долгосрочной перспективе 5-7 лет. Думаю важный звоночек прозвучал буквально несколько дней назад, когда компания прекратила производство камер в Японии.

Таким образом, остаётся L-mount и RF. И тут вопрос, какие именно ваши критерии для фотокамеры, какие фокусные расстояния вам важны, что вы снимаете?

Приведу пример. Если на зумы вы планируете снимать спорт, то ответ однозначен -Dual pixel на данный момент существенно лучше DFD.

С другой стороны, если вы снимаете статику или что-то не очень быстрое, то какая вам разница? У меня ещё одна система - m 4/3. При съемке бегущего ребёнка дискомфорта не испытываю.

Теперь, что меня раздражает в Canon RF.
1. Закрытость системы. Сейчас там только зумы Canon. Что очень существенно влияет на ценник. Когда ситуация измениться непонятно..
2. Экономия на всем подряд. Сравните спецификации одноклассников, которые вы смотрите: R6 vs S1 и R vs S5. Сразу будет видно как Canon экономит...

Теперь по поводу массы камеры и объективов. Есть в этом вопросе пара нюансов, про которые как-то все забывают: законы физики не обманешь и чем меньше материалоемкость, тем меньше прочность, ресурс.

Отличный пример - это объектив Canon rf 70-200. По весу и габаритам он прекрасен: 1 кг против 1,5 кг Panasonic. Теперь посмотрим чем мы за это заплатили: выдвижная конструкция - значит объектив будет хоть чуть, но сосать пыль + снижается ресурс, 9 лепестков против 11 у Панасоник - значит боке будет менее ровным. Если вас это не смущает - rf прекрасный вариант. Аналогично с камерами. Я подержал сравнил S1 и R6. Рекомендую. становится сразу понятно откуда в S1 дополнительных 300 грамм.

Подробнее

Вот все ваше сообщение(извиняюсь конечно) основано на каких то ваших лично домыслах. То что вы думаете или вам кажеться прежде чем какие то выводы сделать либо по камере, либо по объективу, надо им попользоваться, при чем какое то продолжительное время, хотя бы пару месяцев, потому что и первое впечатление тоже может оказаться не правильным. А у вас "подержал"...ну смешно...подеражал и сделал выводы.
То что никон переводит производство на другие заводы, это может говорить наоборот о прогрессе и расширении. В конце концов все производители производят либо в китае либо во вьетнаме или тайланде, и это нормально.
Re[foto_alex]:
Цитата:

от:foto_alex

То что никон переводит производство на другие заводы, это может говорить наоборот о прогрессе и расширении. В конце концов все производители производят либо в китае либо во вьетнаме или тайланде, и это нормально.

Подробнее

Не хочу вас обидеть, но вы написали, мягко говоря, "что-то не то".

Для того, чтобы прийти к верным выводам рекомендую внимательно посмотреть раздел Investor Relatons https://www.nikon.com/about/ir/index.htm

там есть все цифирки, отчетики и прочее... очень интересно и увлекательно...

Если ваш бизнес упал с 2015 года на 50%, и в прошлом году вместо прогнозируемого убытка -10 млрд Йен вы показали -17, то это, разумеется, свидетельство немалого прогресса и, первое что вы сделаете, это начнете этот бизнесс расширять. Ну да, ну да....

Простите, но собственники деньги считать умеют и поэтому 2 варианта: fix it or sell it.
- либо фотобизнесс Nikon резко начнет показывать прибыль; (подсказываю в условиях пандемии и сокращения фоторынка это возможно лишь через агрессивное снижение костов);
- либо инвесторам в какой-то момент надоест эта богадельня и они начнут думать как бы избавиться от данного бизнеса.

Кстати, в среднесрочном плане FY19-FY21 Nikon так и пишет - "In light of expanding market shrinkage, take further steps to continue cost structure reform".

Разумеется, я никого не отговариваю покупать продукцию nikon. В конце концов не мое дело как человек тратит свои кровно заработанные деньги. Но лично я, вкладывая деньги в переход на новую систему, хочу быть уверенным, что эта система проживет хотя бы лет 10. И не просто проживет, а будет развиваться.
Re[Mike1981]:
видимо тенденция в целом. Олимпус вот не выдержал гонки уже. Да либо удешевление либо еще что то. Я тоже сидел на олимпусе и планировал и дальше спокойно там сидеть...так что разделяю ваши тревоги конечно...ну лидеров сейчас по сути два. Кенон это икона так сказать, он никуда не денется. Второй перспективный игрок это Сони. Ну и Панасоник сейчас как то неожиданно тоже в лидеры пробился. Так что можно делать ставку на них и не ошибёшься...возможно.
Re[foto_alex]:
Цитата:
от: foto_alex
видимо тенденция в целом.

да уж тенденция. Я сам счастливый обладатель микры (G9 + E-M5 Mark III). И, кстати, не планирую с нее слезать. Ну и вы тоже не переживайте, в крайнем случае пересядете на Panasonic. :D

Я с вами в целом согласен насчет лидеров. Sony мне не нравиться по той же причине, что и автору темы. Canon сейчас кроит на мелочах в моделях для продвинутых любителей. Возьмите R6: верхнего экранчика нет, матрица 20 Мп, разрешение видоискателя и экрана - порезали. То есть прям виден посыл - хочешь полный функционал - бери R5. В этом плане Panasonic выглядит более клиентоориентированным. Есть S1R и есть S1 - разница только в матрице. Есть S5 - попроще, но и ценник меньше.
Re[Mike1981]:
Да мне панасоники тоже нравятся, но в целом сетап получается более дорогой. Цены на объективы пока что высокие, и бу рынка нет.
Так что когда выбирал куда спрыгнуть с олимпуса выбрал кенон в итоге(точнее в начале выбрал фудж, но он не зашел мне, жаль конечно...пол года потерял и по деньгам мог бы сразу более выгодно вложиться если бы сразу на кенон перешел). Панас это было бы идеально, но пока дорого.
Re[Mike1981]:
Спасибо за интересный коммент, есть о чём задуматься.

От камеры нужно немного, на самом деле:

- цвет без плясок с бубнами;
- вменяемого видео;
- безгеморной работы с мануальниками разных систем;
- минимального веса и размера при этом.

Прочность и ресурс не в приоритете - снимаю мало, обращаюсь аккуратно.

Мне не нужна идеальная система, я этим переболел.
Мне нужно покрытие моих потребностей, остальное бонус - но не обязательно.
Снимаю семью и изредка трэвел, никакого спорта.
Re[Mike1981]:
Я думал что Никон может умереть, и это одна из причин не вкладываться в его систему.
Но мне в итоге нужен будет один зум среднего диапазона, так что даже если Никон не сможет развиваться - не беда, мне нужна всего 1 камера и 1 линза, которые уже есть в наличии.
Re[eeX]:
По итогам последних недель очень понравился R5 - цвет у него просто супер, аж слюни текут.

Но, как ни странно, у Z7II тоже получился очень неплохой цвет, хоть и пишут что матрица у Z7 и второго поколения одна и та же - но глаза говорят обратное.

Для Никона сделали хороший адаптер для мануальщины, про Канон пока не слышно.
Но у Никона видео обычно слабое место - вот сижу и пытаюсь размышлять при новых вводных...
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX

Но у Никона видео обычно слабое место - вот сижу и пытаюсь размышлять при новых вводных...

В зеркалках было, в БЗК с видео особых проблем вроде нет, даже у бюджетной z5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.