Пленка и мегапиксели.

Всего 174 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:

от:Saturn
>>Ваш D50 является аналогом совсем не F80, а всего лишь F65 в лучшем случае, что сразу снизит стоимость пленочного комплекта эдак долларов на 400.

А что - F65 уже за так раздают? Вот N80, т.е. F80 за $349

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=199516&is=REG&addedTroughType=search

(я уж не говорю что N65/F65 судя по всему уже нет в продаже)

>>А флешки вам бесплатно дают?

Флешка многоразовая :D

Подробнее

Ну наконец-то тема свернула в привычную колею.
Теперь будем считать стоимость компа для цифровых фото и стоимость проявки/печати для плёнки.... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Хватит ли азарта?
Цитата:
от: Ганжа Константин
....Теперь будем считать стоимость компа для цифровых фото и стоимость проявки/печати для плёнки.... :D

Как вы совершенно справедливо заметили в вашем эпиграфе - "Я в ответе только за себя и только перед собой" ... :)
...Так что если вам больше делать нечего - сидите и считайте... а я лучше спать пойду .. для здоровья полезнее! :)
Цитата:
от: Ганжа Константин
Теперь будем считать стоимость компа для цифровых фото и стоимость проявки/печати для плёнки.... :D

Комп для фото в России стоит столько же сколько комп для e-mail ввиду нулевой стоимости фотошопа :D
Re: Пленка и мегапиксели.
Вообще-то эту тему можно было бы назвать;

ПЛЕНКА против 3000$(8000$) которые надо выкладывать каждые два-три года....
Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: Александръ

А у вас дедушка на пленочной фабрике работает?
И вам эта пленка нахаляву достается, а потом еще один дедушка вам ее нахаляву проявляет?
Цитата:

А чего так мало, есть цифровая техника и дороже, и менять ее можно хоть каждые десять минут. Только пока что тема превосходства показаного кадра над старичками D60/10D/300D осталась не раскрытой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: Saturn
Цитата:

от:Ганжа Константин

Комп для фото в России стоит столько же сколько комп для e-mail ввиду нулевой стоимости фотошопа :D

Подробнее

ну тогда и пленка бесплатная в виду возможности спереть ящик другой :)

для e-mail у меня есть pii-600mhz-128RAM cубнотебук,
а для фото пожалуй нужно чтото вроде PIV-4Ghz-4GRam-120GHDD-19(21)"
Цитата:

от:Saturn
>>Ваш D50 является аналогом совсем не F80, а всего лишь F65 в лучшем случае, что сразу снизит стоимость пленочного комплекта эдак долларов на 400.

А что - F65 уже за так раздают? Вот N80, т.е. F80 за $349

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=199516&is=REG&addedTroughType=search

(я уж не говорю что N65/F65 судя по всему уже нет в продаже)

Подробнее

1. Речь шла не о доступности, а о корректном сравнении. Ну снял Никон пленочные камеры с производства, Кэнон пока делает, хотя найти/купить их стало тоже намного труднее. В качестве эквивалента к самой дешевой цифровой зеркалке берем почти топовую пленочную.
Можно сравнивать не только на Никонах. Давайте приравняем пленоную 1-ку Кэнона к 350D, не так давно они стоили почти одинаково (сейчас 350-ка правда подешевела). Тоже будет корректное сравнение???
Тем более, что на снимке вы не увидите разницу между топовой пленочной тушкой и самой простой любительской (при одинаковой пленке и оптике).

2. В части разницы в стоимости.
Ну отстал немного от жизни, мне нафиг не требуется каждый день проверять цены на Никоновские тушки.
Цены где-то там меня совсем не интересуют. Сейчас объявленная цена в Москве F65 - 170, F80 - 400. Согласитесь разница все равно есть, хоть и не такая большая как раньше.
Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: Allexander
Цитата:

от:Александръ

И вам эта пленка нахаляву достается, а потом еще один дедушка вам ее нахаляву проявляет?

Подробнее

А вот какой смысл считать стоимость пленки, если человеку нужен отпечаток на бумаге, который с пленки можно, а с цЫфры нельзя из соображений качества ???
Простой пример- чб, или съемка пейзажей.

Чтобы машина ездила, нужно в нее лить бензин и это никого не удивляет.
Также и для получения качественого отпечатка в некоторых ситуациях необходимо купить пленку, т.к. сегодня (в 2006г.) других альтернатив для любителя нету.

Ну во-первых детализация - на 6 мп, только с шумом и артефактами.
Во-вторых: $600 - это со сканером и пленкой-проявкой? ;) ;) ;)

Эдак и я могу взять напрокат цыфрозадник 22 мп на день, нащелкать фоток, и говорить - бюджет - 100 баксов.
А ведь буду прав (по-вашему).
Цитата:

Всмысле? Вот я выложил 1400$ (а поскольку речь идёт о СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ - то это 1000$)за 20д, который вроде как не хуже плёнки) Хотя конечно менять его через года 4 (6) придётся (если не использовать в коммерческих целях, а только как ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ)
Значит можно легко посчитать 100 000/36*скока счас плёночка то стоит рублей 50-70??
100 000*1.5= 150 000 - это сколко у активно фотографирующего любителя набежит года за 4-6 лет, только на пустовыбрашенные превьюшки 10*15...(которые чем-то лучше, а чем-то ХУЖЕ монитора..
На такие деньги и 5д без вопросов можно взять, который, сдаётся мне уже ПРЕВОСХОДИТ плёнку))
Или не брать 5д, а выкладывать баксов по 500 каждые 2-3года на апгрейд 20д, если продолжится тенденция д30-30д... Только это уже будет УЛУЧШЕНИЕ, по сравнению с плёнкой(а по условиям задачи ЭТОГО НЕ СТОИТ!)...

Так что каждый сам для себя выбирает)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: dimav

для e-mail у меня есть pii-600mhz-128RAM cубнотебук,
а для фото пожалуй нужно чтото вроде PIV-4Ghz-4GRam-120GHDD-19(21)"

Ну для 5 мегапикселей мне вполне хватало 448 МБ памяти (но это TIFF по 16 бит на цвет 2000 DPI, файлы по 32 МБ). Когда понял, что иногда этого мало, и стал сканировать в 4000 DPI -- пришлось докупить памяти до 1 ГБ (минус 128 МБ на видеопамять). И то с такими монстрами по 120 МБ работать тяжко, поэтому я их сразу же вместе с шумодавом масштабирую до 2700 DPI (файлы по 57 МБ) batch-процессом (часа 2 на пленку :? ). Процессор -- AMD Athlon 2500+ кажется.
Цитата:
от: Sergey Kan
Давайте приравняем пленоную 1-ку Кэнона к 350D, не так давно они стоили почти одинаково (сейчас 350-ка правда подешевела). Тоже будет корректное сравнение???

Ну сколько можно писать неясно что?

Canon 350D самый дешевый - $589

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=371189&is=REG&addedTroughType=search

Canon 1V самый дешевый - $1649

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=194453&is=USA&addedTroughType=search

Вот EOS-3 - $875 - и тот дороже 350D

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=164257&is=USA&addedTroughType=search

в итоге мне вот неясно - уважаемые господа пленочники - они хотя бы иногда интересуются реалиями 2006-го или пишут из 2002-го?

>>2. В части разницы в стоимости.
>>Ну отстал немного от жизни

Так оно и заметно

>>Цены где-то там меня совсем не интересуют. Сейчас объявленная цена в Москве F65 - 170, F80 - 400.

А что такое объявленная цена если товара нет?
Цитата:
от: jkl-a
Цитата:

от:Allexander
Цитата:

от:Александръ

Подробнее

А вот какой смысл считать стоимость пленки, если человеку нужен отпечаток на бумаге, который с пленки можно, а с цЫфры нельзя из соображений качества ???
Простой пример- чб, или съемка пейзажей.

Чтобы машина ездила, нужно в нее лить бензин и это никого не удивляет.
Также и для получения качественого отпечатка в некоторых ситуациях необходимо купить пленку, т.к. сегодня (в 2006г.) других альтернатив для любителя нету.

Подробнее

Ну очччччень редкий любитель не сканирует свои фоты. Причины разные - рога жене дорисовать, семью на фоне моря изобразить и т.д. и т.п.
Поэтому говорить о варианте что пленку можно не сканить - мягко говоря некорректно, если ее не сканить, то половина ее плюсов тут же теряется если не все.

ЧБ - мне например - и даром не нужно, хотя нет - пару тройку на стену повесил бы, но не своих. ;) Делать снимок ЧБ - только потому что это типа круто - смысла не вижу.

ЗЫ. Я в принципе ни кого не уговариваю. Просто надоело трындеть из года в год все об одном и том же - нужна любителю цифра или нет. Если Вам не нужна - не покупайте. Мне нужна.
Сегодня денек в Москве в смысле погоды был ничего-пофоткал на слайд.
Завтра как будет время выложу сканы...
Отпечатал снимок с суперии-200 135, снятый ролляевским Ксеноном 50/1,8. Битый час любовался. Какой там никон-канон. Какие мегапиксели.
Какая нахрен цифра вообще...
Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:

от:Sergey Kan

Нормально проэкспонирования пленка 2000dpi выдаст.
6МП зеркалка - 6МП картинку не выдаст.

Не тешьте свое самолюбие.
Ваш D50 является аналогом совсем не F80, а всего лишь F65 в лучшем случае, что сразу снизит стоимость пленочного комплекта эдак долларов на 400.

Ну так и давайте сравнивать корректно.

Подробнее

Э нет, так не пойдет!
На моей стороне презумпция невиновности.
А вы, молодой человек, коли имели смелость меня обвинить в некорректности, аргументы на стол, пжалуста! ТТХ там или что еще у вас кроме "объявленной стоимости" в колоде :)
Цитата:

Причины разные - рога жене дорисовать, семью на фоне моря изобразить и т.д. и т.п..

Да Вы, батенька- эстет...

Цитата:

Поэтому говорить о варианте что пленку можно не сканить - мягко говоря некорректно, если ее не сканить, то половина ее плюсов тут же теряется если не все.

В цЫтатнег !!!!

Цитата:

ЧБ - мне например - и даром не нужно, хотя нет - пару тройку на стену повесил бы, но не своих. ;) Делать снимок ЧБ - только потому что это типа круто - смысла не вижу.

А делать ЧБ потому что это типа таво... хочется ЧБ?
Тогда можно?

Цитата:

ЗЫ. Я в принципе ни кого не уговариваю. Просто надоело трындеть из года в год все об одном и том же - нужна любителю цифра или нет. Если Вам не нужна - не покупайте. Мне нужна.

А у меня цЫфра есть и я ее с удовольствием пользую-юзаю.
Но и глаза у меня тоже есть.
По-этому, мне, к сожалению, приходится еще и с пленкой заморачиваться.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пленка и мегапиксели.
Цитата:
от: четырнадцатьЦитата:

от:Allexander

В цЫтатнег !!!! [/quote

Афтар переведи.

Цитата:
от: четырнадцать

[quote=Allexander]

А делать ЧБ потому что это типа таво... хочется ЧБ?
Тогда можно?

Подробнее

А вы часом не дальтоник?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.