заипали любитили...
ЪЛЯ...
от: П.Пеннигерот:Klaxon
цифру снимают хорошо только цифрозеркалки!!! И не на уровне 350D, а как минимум начиная с 20
Интересно, а какая разница в качестве снимков, даваемых этими двумя камерами. Хотелось бы посмотреть, да. Ну и объяснения этому феномену тоже было бы интересно послушать.Подробнее
от: Vanya
цыфразеркало с китовой затычкой
от:miope
Разница есть. Во-первых, шумы у 20D ниже (честно скажу: объяснения этому феномену я не знаю). Во-вторых, у 350D гораздо слабее ИК-фильтр (при съемке в инфракрасном свете на 20D приходится ставить выдержку в 10 раз больше, чем на 350D), а это не очень хорошо для пейзажной съемки - листва очень хорошо отражает ИК-излучение, это излучение попадает на матрицу (которая к нему довольно чувствительна) и из-за этого листва выходит на снимке несколько замыленной.Подробнее
от: host
Ну, таки да... разницы в техническом качестве кадра между снятого двумя пленочными камерами с одинаковым объективом и пленкой не будет.
от: Робот-Людоедот:Vanya
цыфразеркало с китовой затычкой
Китовая затычка - это сильно!![]()
![]()
![]()
Можно я возьму на вооружение? ;)
Офф: Дим, а Дим, а напиши мне в личные - за Салют, а? ;)
Подробнее
от: wiseacre
Будет ...
Между бюджетной камерой и неубитой профессиональной.
Равномерность движения шторок, точность отработки выдержки, замера и пр. ....
от: hostот:Prograph
Если в них, следуя Вашей логике, вообще всё одинаково. Тем более, что там "снимает" пленка!
Ну, таки да... разницы в техническом качестве кадра между снятого двумя пленочными камерами с одинаковым объективом и пленкой не будет. Если только уж совсем какого ахтунга нету - пленка не прижата, байонет перекошен, засветка откуда-нибудь, затвор выдержку не отрабатывает или вообще дырявый дырявый...Подробнее
от:riskon
А что есть техническое качество???
Вот снять быстро бегущего на тебя человека с 30 метров объективом 400 с диафрагмой 2,8. А потом сравнить единичку и 3000! Пленка одинаковая, а качество разное!
Это техническое качество или композиция со светом поменялись?
А человека на американских горках чтобы выбрать из нескольких кадров?
Так что ТЕХНИЧЕСКОЕ качество будет одинаковым при одинаковых пленке, объективах и параметрах только для статичных сюжетов (если вставить слайд, то отсутствие точечного замера и точности скажется даже на статичных сюжетах).Подробнее
от: Vanya
да че там писать забирай![]()
от: Робот-Людоедот: Vanya
да че там писать забирай![]()
Дык я в Киеве, а ты на севере.![]()
Надо канал насетапить.![]()
Куда писать?
По адресу на сайте?
от: Krainovот:Prograph
И я не пойму, к чему тогда обсуждаются пленочные зеркалки? Если в них, следуя Вашей логике, вообще всё одинаково. Тем более, что там "снимает" пленка!
Кстати, да. Именно так.
Максимально достижимое качество снимка одинаково.Подробнее
от: hostот:Prograph
Если в них, следуя Вашей логике, вообще всё одинаково. Тем более, что там "снимает" пленка!
Ну, таки да... разницы в техническом качестве кадра между снятого двумя пленочными камерами с одинаковым объективом и пленкой не будет. Если только уж совсем какого ахтунга нету - пленка не прижата, байонет перекошен, засветка откуда-нибудь, затвор выдержку не отрабатывает или вообще дырявый дырявый...Подробнее
от: stranger
можно вопрос, который я уже задал?
сколько пленок ты снял 1V?
от:Скилливидден
ЁПРСТ. Сколько можно...
Пункт 1. Касательно того, ЧТО ЛУЧШЕ. Умные люди снимали и будут снимать на ту и только ту технику, которая необходима для решения конкретных задач. При отсутствии необходимого количества денег - искали компромисс.
Пункт 2. Касательно рыночных тенденций - тут уже всё было хорошо написано. Цифра неизбежно вытеснит 35мм плёнку везде, в т.ч. в относительно бедных регионах, просто там это произойдёт чуть позже. Учитывая, что средний формат никоим боком не попадает в любительский сегмент, это означает, что в оном плёнке кирдык. В профессиональном сегменте - см. пункт 1.Подробнее
от: stranger
можно спросить?
сколько пленок ты отснял на 1V?