Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг

Всего 124 сообщ. | Показаны 61 - 80
НУ СКОКА ЖЕ МОЖНА?!!!
ПЪЯТНИТЦА ТРИНАЦАТАЕ...
заипали любитили...
ЪЛЯ...
Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Надежность влияет на цену. Только об этом нигде стараются не рассказывать.
Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Господа, что копья то ломать.

С плёнкой и цифрой происходит неизбежное. То же самое произошло с винилом и СД. Здесь - такая же картина.

Весь этот спор - провокация изначально, IMHO: очередная вариация на тему цифра верзус плёнка, плёнка верзус цифра; система А верзус система Б.

Один мой знакомый (к сожалению ныне покойный) говаривал:
"Специалисты делятся на несколько категорий:
А) А-атличные специалисты;
Б) Бо-ольшие специалисты;
В) Ведущие специалисты;
Г) Молодые специалисты."

И не стоит разводить очередные расовые и классовые распри.

"Мы должны быть добрее друг к другу, товарищ" (с) Асса
Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:

от:Klaxon
цифру снимают хорошо только цифрозеркалки!!! И не на уровне 350D, а как минимум начиная с 20

Интересно, а какая разница в качестве снимков, даваемых этими двумя камерами. Хотелось бы посмотреть, да. Ну и объяснения этому феномену тоже было бы интересно послушать.

Подробнее

Разница есть. Во-первых, шумы у 20D ниже (честно скажу: объяснения этому феномену я не знаю). Во-вторых, у 350D гораздо слабее ИК-фильтр (при съемке в инфракрасном свете на 20D приходится ставить выдержку в 10 раз больше, чем на 350D), а это не очень хорошо для пейзажной съемки - листва очень хорошо отражает ИК-излучение, это излучение попадает на матрицу (которая к нему довольно чувствительна) и из-за этого листва выходит на снимке несколько замыленной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Vanya
цыфразеркало с китовой затычкой

Китовая затычка - это сильно!

Можно я возьму на вооружение? ;)

Офф: Дим, а Дим, а напиши мне в личные - за Салют, а? ;)
Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:

от:miope
Разница есть. Во-первых, шумы у 20D ниже (честно скажу: объяснения этому феномену я не знаю). Во-вторых, у 350D гораздо слабее ИК-фильтр (при съемке в инфракрасном свете на 20D приходится ставить выдержку в 10 раз больше, чем на 350D), а это не очень хорошо для пейзажной съемки - листва очень хорошо отражает ИК-излучение, это излучение попадает на матрицу (которая к нему довольно чувствительна) и из-за этого листва выходит на снимке несколько замыленной.

Подробнее

В 350 и 20 стоят разные модификации матрицы - отсюда и различия. Правда эти различия проявляются только на ИСО больше 800 и пристальном сравнении в ФШ. На реальных отпечатках разницы НЕТ! Про инфракрасный диапазон не скажу - не пробовал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: host
Ну, таки да... разницы в техническом качестве кадра между снятого двумя пленочными камерами с одинаковым объективом и пленкой не будет.

Будет ...
Между бюджетной камерой и неубитой профессиональной.

Равномерность движения шторок, точность отработки выдержки, замера и пр. ....

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Робот-Людоед
Цитата:

от:Vanya
цыфразеркало с китовой затычкой

Китовая затычка - это сильно!

Можно я возьму на вооружение? ;)

Офф: Дим, а Дим, а напиши мне в личные - за Салют, а? ;)

Подробнее

да че там писать забирай
Цитата:
от: wiseacre
Будет ...
Между бюджетной камерой и неубитой профессиональной.

Равномерность движения шторок, точность отработки выдержки, замера и пр. ....

Я лично не берусь утверждать, что смогу рассортировать реальные снимки сделанные в одинаковых условиях 1V и какой-нить явно не косячной 3000ххх...
Цитата:
Цитата:

от:Prograph
Если в них, следуя Вашей логике, вообще всё одинаково. Тем более, что там "снимает" пленка!

Ну, таки да... разницы в техническом качестве кадра между снятого двумя пленочными камерами с одинаковым объективом и пленкой не будет. Если только уж совсем какого ахтунга нету - пленка не прижата, байонет перекошен, засветка откуда-нибудь, затвор выдержку не отрабатывает или вообще дырявый дырявый...

Подробнее

А что есть техническое качество???

Вот снять быстро бегущего на тебя человека с 30 метров объективом 400 с диафрагмой 2,8. А потом сравнить единичку и 3000! Пленка одинаковая, а качество разное!
Это техническое качество или композиция со светом поменялись?

А человека на американских горках чтобы выбрать из нескольких кадров?

Так что ТЕХНИЧЕСКОЕ качество будет одинаковым при одинаковых пленке, объективах и параметрах только для статичных сюжетов (если вставить слайд, то отсутствие точечного замера и точности скажется даже на статичных сюжетах).
Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Всем привет! Был у меня фотоаппаратик никон Ф100 отличный фотик,осталась очень им довольна.Есть теперь у меня никон Ф6.Супер фотоаппарат,шикарный во всех смыслах. А никон Д70 хочеться подарить мальчику или девочке из детского садика,что-бы родителей фотографировали (которые совсем ничего не понимают в качестве фотографии,главное для которых,что-бы фоточки на стеночке висели или в альбомчике лежали). Я не супер фотограф,но разницу в качестве плёнки и цыфры вижу.Есть мнение очень авторитетных людей мастеров фотографии,об утверждении того,что цифре ой как далеко до плёнки,если говорить о фотографии для профессионалов :) ;) :!: :!: :!: :!: :!:
Цитата:

от:riskon
А что есть техническое качество???

Вот снять быстро бегущего на тебя человека с 30 метров объективом 400 с диафрагмой 2,8. А потом сравнить единичку и 3000! Пленка одинаковая, а качество разное!
Это техническое качество или композиция со светом поменялись?

А человека на американских горках чтобы выбрать из нескольких кадров?

Так что ТЕХНИЧЕСКОЕ качество будет одинаковым при одинаковых пленке, объективах и параметрах только для статичных сюжетов (если вставить слайд, то отсутствие точечного замера и точности скажется даже на статичных сюжетах).

Подробнее

Лишь бы придраться. ;)
Очевидно, что речь о банальном качестве экспонирования. А если камеры вообще не автофокусные? Там что, все одинаковые?
Разговор о том, что максимум, который можно выбить примерно одинаковый для любой пленочной камеры при прочих равных. Да 1V снять кадр без брака и т.п. проще чем Зенитом...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:

да че там писать забирай

Дык я в Киеве, а ты на севере.

Надо канал насетапить.

Куда писать?
По адресу на сайте?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Робот-Людоед
Цитата:

да че там писать забирай

Дык я в Киеве, а ты на севере.

Надо канал насетапить.

Куда писать?
По адресу на сайте?

Серега или Юрка приедут-им и нагружу ;)
Цитата:
от: Krainov
Цитата:

И я не пойму, к чему тогда обсуждаются пленочные зеркалки? Если в них, следуя Вашей логике, вообще всё одинаково. Тем более, что там "снимает" пленка!

Кстати, да. Именно так.
Максимально достижимое качество снимка одинаково.

Подробнее

можно спросить?
сколько пленок ты отснял на 1V?
Цитата:
Цитата:

Если в них, следуя Вашей логике, вообще всё одинаково. Тем более, что там "снимает" пленка!

Ну, таки да... разницы в техническом качестве кадра между снятого двумя пленочными камерами с одинаковым объективом и пленкой не будет. Если только уж совсем какого ахтунга нету - пленка не прижата, байонет перекошен, засветка откуда-нибудь, затвор выдержку не отрабатывает или вообще дырявый дырявый...

Подробнее

можно вопрос, который я уже задал?
сколько пленок ты снял 1V?
Цитата:
от: stranger
можно вопрос, который я уже задал?
сколько пленок ты снял 1V?

Именно EOS 1V не снимал, потому могу только чушь пороть? ;)
Я сильно не прав касательно того, насколько единичка снимает лучше в том, что не касается удобства работы, надежности камеры, работы автофокуса и замера?
Да жаль век настоящих камер прошел всё когда то кончается буду беречь свои MZ-S и FE-2 их просто в руках держать приятно как дорогое оружие не точто нынешние фотокалькуляторы
Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:

от:Скилливидден
ЁПРСТ. Сколько можно...

Пункт 1. Касательно того, ЧТО ЛУЧШЕ. Умные люди снимали и будут снимать на ту и только ту технику, которая необходима для решения конкретных задач. При отсутствии необходимого количества денег - искали компромисс.

Пункт 2. Касательно рыночных тенденций - тут уже всё было хорошо написано. Цифра неизбежно вытеснит 35мм плёнку везде, в т.ч. в относительно бедных регионах, просто там это произойдёт чуть позже. Учитывая, что средний формат никоим боком не попадает в любительский сегмент, это означает, что в оном плёнке кирдык. В профессиональном сегменте - см. пункт 1.

Подробнее

Полностью согласен! Такие разговоры были много раньше в музыкальной сфере. Цто лучше- цифровые или аналоговые процессоры эффектов, ламповые или цифровые усилки, винил или CD? Всему инету мозг был прокомпостирован, что аналог умирает и обязательно умрёт.. И что в итоге? Цифра и аналог плодотворно дополняют друг друга. На концерте и репетициях царствует цифра, а в студии, где необходимо макс. качество лавры лидерства прочно удерживает аналог.
Цитата:
от: stranger

можно спросить?
сколько пленок ты отснял на 1V?

Можно. Ни одной.

"Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный." М.М.Жванецкий.

Рассмотрим простую ситуацию.
Два абсолютно исправных фотоаппарата 3000 и 1v.
Один и тот же объектив.
Одна и таже пленка.
Снимаем с одной точки.
Выставленные руками диафрагма и выдержка. Ручная фокусировка.
Скажите, снимки будут отличаться?

При этом повторю, что эргономика, автофокусировка, экспозамер, скорострельность, надежность тем лучше, чем выше класс камеры, ни у кого сомнений не вызывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.