В Сети появились интересные новости касательно дальнейших планов развития Nikon (первая ласточка).
http://www.ixbt.com/news/news.php?id=53559
Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Всего 124 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
[:||||||||||||||||||:]
Пока решено продолжить выпуск лишь двух пленочных камер - топ-модели среди зеркальных пленочных камер Nikon F6 и недорогой механической неавтофокусной модели Nikon FM10. Правда, FM10 не будет доступен в Европе.
----
интересно, а почему в Европу не собираются возить FM10??
что в Европе уже не кашерно снимать на MF механику??
----
интересно, а почему в Европу не собираются возить FM10??
что в Европе уже не кашерно снимать на MF механику??
Никон вбил огромный гвоздь в свой собственный гроб.
"Покойся с миром."
"Покойся с миром."
"Покойся с миром."
"Покойся с миром."
Ну а что поделать, если объективно пленка уходит в прошлое? Конечно, ценители могут доказывать, что дескать цифра еще много чего не может. Но против цифр не поспоришь. Сейчас 95 процентов рынка - цифра, через пару лет все 99 процентов. Поэтому говорить, что это безобразите творится, все равно, что пытаться какую-нибудь раритетную машину сейчас на улицу вернуть. Да она раньше была лучшей, красивой, но сейчас для всех кроме коллекционеров - история. Думаю и с пленкой так будет... останется несколько компаний, выпускающих для пленки все, но это единицы или доли процентов от общего рынка.
Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
от:chaoss
Ну а что поделать, если объективно пленка уходит в прошлое? Конечно, ценители могут доказывать, что дескать цифра еще много чего не может. Но против цифр не поспоришь. Сейчас 95 процентов рынка - цифра, через пару лет все 99 процентов. Поэтому говорить, что это безобразите творится, все равно, что пытаться какую-нибудь раритетную машину сейчас на улицу вернуть. Да она раньше была лучшей, красивой, но сейчас для всех кроме коллекционеров - история. Думаю и с пленкой так будет... останется несколько компаний, выпускающих для пленки все, но это единицы или доли процентов от общего рынка.Подробнее
Куда она уходит? Все цифровые камеры (пока) по инструкции можно эксплуатировать от 0 градусов. А что делать зимой (не тогда, когда из дома да в теплом кофре, а часами на улице)?
Хороните своё невежество, а не плёнку
Я со своей и в -20 прекрасно работал. :) Это не аргумент... И тут обсуждаются темы и большинство людей нормально и в -30 пользуются.
Я человек прагматичный, я на цифры смотрю... и факты. Факт в том, что друзей, имеющих обычные мыльницы у меня уже не осталось... у всех теперь цифромыльницы. ;)
Поэтому в любительском секторе победа цифры - вещь очевидная. А вот в профессиональном секторе... конечно, по объективным причинам или по привычке много кто еще пленкой пользуется. Но все же и тут невооруженным глазом видно куда идет движение.
Я не против пленки или цифры. Я просто смотрю на реальные данные продаж и спроса.
Я человек прагматичный, я на цифры смотрю... и факты. Факт в том, что друзей, имеющих обычные мыльницы у меня уже не осталось... у всех теперь цифромыльницы. ;)
Поэтому в любительском секторе победа цифры - вещь очевидная. А вот в профессиональном секторе... конечно, по объективным причинам или по привычке много кто еще пленкой пользуется. Но все же и тут невооруженным глазом видно куда идет движение.
Я не против пленки или цифры. Я просто смотрю на реальные данные продаж и спроса.
от: chaoss
Я со своей и в -20 прекрасно работал. :) Это не аргумент... И тут обсуждаются темы и большинство людей нормально и в -30 пользуются.
Пользоваться-то пользуются, но не зря же в инструкции пленочных камер указано от -20, а цифровых от 0? Или это заговор? Если от мороза Ваша цифровая камера переклинит, Вам ее по гарантии ремонтировать будут? Нет, естественно. Так что проблема исчезнет, когда в инструкции к цифровушкам будут указывать -20.
Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
от:Dmitry K.
Пользоваться-то пользуются, но не зря же в инструкции пленочных камер указано от -20, а цифровых от 0? Или это заговор? Если от мороза Ваша цифровая камера переклинит, Вам ее по гарантии ремонтировать будут? Нет, естественно. Так что проблема исчезнет, когда в инструкции к цифровушкам будут указывать -20.Подробнее
Согласен. :) Пора бы уже морозоустойчивую камеру разрабатывать...
Canon 1d mark2 и все 1ки от canon от -20...
от: wiseacre
"Покойся с миром."
надо же както замаскировать свою неспособность сделать ФФ DSLR :-)
rip nikon....
от:Dmitry K.
Пользоваться-то пользуются, но не зря же в инструкции пленочных камер указано от -20, а цифровых от 0? Или это заговор? Если от мороза Ваша цифровая камера переклинит, Вам ее по гарантии ремонтировать будут? Нет, естественно. Так что проблема исчезнет, когда в инструкции к цифровушкам будут указывать -20.Подробнее
По этому поводу у 1D/1Ds/1D Mark II/1Ds Mark II - аккумулятор - NiMH, а не обычный литий.
Сама же тушка понятно что от 1V.
Так что люди снимают на эти DSLR скажем в Антарктиде (были фотки на dpreview).
Пленка уходит в профессиональный сегмент и сегмент фотоманьяков. Шаг Никона вполне логичен в этом контексте...
Для профи есть F6, для маньяков - мануальщиков FM 10.
Для профи есть F6, для маньяков - мануальщиков FM 10.
Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
от: Alekcandr Fedorovich
Canon 1d mark2 и все 1ки от canon от -20...
На их сайте написано 0-45° C / 32-113° F. http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=ModelTechSpecsAct&fcategoryid=139&modelid=10598
Впрочем, справедливости ради, тот же EOS 1v рассчитан на -10...45°C. http://www.canon.com/camera-museum/camera/2000-/data/2000_eos-1v_s.html
Все ж не -20. ;)
от: wiseacre
"Покойся с миром."
Блин, вот именно Вам никон должен был делать всё плёночное вечно и тем оправдывать своё существование. И потом, наиболее приличные AiS объективы продолжаются... У кенона, пентакса или минолты такого даже рядом нету.
от: chaoss
Ну а что поделать, если объективно пленка уходит в прошлое? Конечно, ценители могут доказывать, что дескать цифра еще много чего не может...
Ценители до сих пор говорят, что ламповая музыка "правильнее" и "мягче" чем транзисторная. И что с того? Где теперь ламповая техника? Да, производят единицы экземпляров для таких вот меломанов, продают за большие деньги. И все...
Тоже самое ждет пленку. Это будет эксклюзивно, клубно, дорого. Для особых ценителей.
Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
от:Слава Макаров
Пленка уходит в профессиональный сегмент и сегмент фотоманьяков. Шаг Никона вполне логичен в этом контексте...
Для профи есть F6, для маньяков - мануальщиков FM 10.Подробнее
Это вроде того звучит, что для маньяков-автомобилистов есть запарожец. Вы эту ФМ-10 держали в руках? Это косина, такая же как около десятка других, вроде Яшики 3 супер 2000.
Мда...На это раз Никон обогнал Canon. Вот только рады ли мы? Хотя, мне кажется, что сие весьма логично и последовательно. С точки зрения бизнеса. Ждем отстающих...