Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг

Всего 124 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Klaxon
цифру снимают хорошо только цифрозеркалки!!! И не на уровне 350D, а как минимум начиная с 20

Интересно, а какая разница в качестве снимков, даваемых этими двумя камерами. Хотелось бы посмотреть, да. Ну и объяснения этому феномену тоже было бы интересно послушать.
Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:

от:Klaxon
цифру снимают хорошо только цифрозеркалки!!! И не на уровне 350D, а как минимум начиная с 20

Интересно, а какая разница в качестве снимков, даваемых этими двумя камерами. Хотелось бы посмотреть, да. Ну и объяснения этому феномену тоже было бы интересно послушать.

Подробнее

Эт точно! Народ по прежнему в иллюзиях пребывает..эх.
Цитата:
Цитата:

от:Klaxon

Подробнее

Я же написал, что по визуальному впечатлению, так сказать. Создается впечатление, что 20 - ка более качественно отрабатывает экспозицию. Не все меряется пикселями. Есть же мыльницы с разрешением 5МП, а есть 300Д с 6МП, которая снимает на порядок лучше, хотя разница в разрешении невелика. А по поводу 20 - ки и 350Д...Такой вопрос. Вы видите разницу в цене??? И вы считаете, что двигатель, который делает 5 к\с вместо 3к\с стоит 700 долларов??? Если по вашему эти две камеры идентичны!!!
Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:

Я же написал, что по визуальному впечатлению,

Это "визуальное впечатление" вызвано простым знания факта, что одна камера стоит в два раза дороже другой. Магия денег, очень сильная штука. Там отличия в эргономке, работе автфокуса, скорости серийной съемки, может быть матричный замер в двадцатке более хитрый и проч.

На качество это влияет, но опосредовано, посредником является оператор оборудования, к чьей голове приложена камера.

Хе-хе, помнится, на каком-то форуме один участник всерьез утверждал, что качество снимков с 300D, хуже, чем с 10D потому, что у последней металлический корпус, а у первой -- пластик скрипучий. Тоже есть своя правда -- десятку приятней держать в руках.
Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
...Там отличия в эргономке, работе автфокуса, скорости серийной съемки, может быть матричный замер в двадцатке более хитрый и проч...

Ну если для Вас всё, что вы перечислили не аргумент, то, может, вы на Смену 8М перейдете???. Голова - то у Вас, я уверен, соображает, как снимать!!! Если более умный экспозамер, быстрый автофокус и быстрый мотор для Вас посредственные характеристики!!! Мне кажется, что фотоаппарат можно сравнивать с компьютером. Вы же не работаете с цифровым фото на 486 процессоре. Работать - то можно, но как??? И монитор Вы себе выбираете такой, чтобы слез меньше текло. Нет? Согласен, что на 20 - ку цена, возможно, завышена. Ну так ей альтернатива пока только 5 - ка. Выйдет какая - нибудь 3 -ка и все подешевеет. Это маркетинг.
Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
про температуры конечно гон :)
аккумулятор горячим пузом отогрей - и дальше фотографируй :), при -20 весь день морозил что угодно, а цифре пофигу было :)

сегмент пленки останется, минимум в б\у'шном плане. согласитесь, что брать с собой в поход кеноновский марк или ту же двадцатку, очень жалко. легче взять 33, или даже 3 или 1V - всё дешевле, надежнее, и самое главное, если критическая ситуация и придется всё топить - то ты таки не себя утопишь с восемью штуками вечнозеленых, а кофр, ибо уже легче...

если только маркетологи еще чего умного не понапридумывают... типа принудительного перехода нахх...
Цитата:

Ну если для Вас всё, что вы перечислили не аргумент, то, может, вы на Смену 8М перейдете???.

Мог бы и на Смену, не вижу проблем. "Быстрый автофокус" -- это обычно требование межурбаторов, которые не снимают сюжетов, требующих быстрого автофокуса (а может и вообще не снимают). Все остальные мирятся с тем, на что денег хватило (или существует в природе, некоторые вот и автофокус 1d2 поругивают).

Цитата:
...Все остальные мирятся с тем, на что денег хватило...
Вот с этого и надо было начинать, дорогой товарищ. Согласен на 100 процентов ;). А не грузить про то, что технические усовершенствования - это никому не надо. У самого - то были бы деньги взял 20- ку, да? Или 5 -ку. И доказывал бы с пеной у рта, что разница в качестве снимков есть!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Lexip
согласитесь, что брать с собой в поход кеноновский марк или ту же двадцатку, очень жалко. легче взять 33, или даже 3 или 1V

Ну Вы и замахнулись! Лично мне в поход было не жалко взять только какой-нибудь Зенит, Зоркий. И результат будет отличный. А утопить пленончную трешку или 1V или MZ-S, которого уже сейчас днем с огнем не сыщешь, и которых все меньше и меньше в хорошем состоянии - дороже Марка вашего стоит. 20-ку я пойду и еще куплю новую, а пленочную новую уже не купишь, однако.

Цитата:
от: Lexip

- всё дешевле, надежнее

Вот именно, мезаника будет всегда надежнее электроники.

Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Prograph
А не грузить про то, что технические усовершенствования - это никому не надо.

Еще раз, сколь-нибудь существенной разницы между в качестве снимков между между 350D и 20D нету. Если Вам хочется верить, что качество снимков вот так вот прямо зависит от цены камеры -- ну и отлично, продолжаейте. Для таких как Вы специально предусмотрена кнопка "Шедевр" на камерах, но к несчастию только на дорогих. А то накупит каждый встречный таких камер и фотографы останутся без заработка.

Между этими камерами и единичками/пятеркой -- да, есть, с этим спорить нельзя (и то зависит от размера отпечатка и проч.).

А по поводу вопроса о моем финансовом положении -- Вы продолжаете ходить в десткий сад или уже пошли в школу? Я так уже довольно давно работаю, и да, могу себе позволить и пятерку (1ds2 -- пожалуй что нет, придется влезать в долги), если Вас это так интересует.
Цитата:
Еще раз, сколь-нибудь существенной разницы между в качестве снимков между между 350D и 20D нету.

Не существенной разницы тоже нету.
Есть разница в удобстве пользования, в скорострельности и в понтах.
Возможно еще и в надежности.
Тоже самое касается и пленочных камер.
Например 3000-ый Кенон и единичка.
Тоже разницы в качестве снимков нет.
Да и откуда ей взяться то?

Цитата:

от:П.Пеннигер
-- Вы продолжаете ходить в десткий сад или уже пошли в школу? Я так уже довольно давно работаю, и да, могу себе позволить и пятерку (1ds2 -- пожалуй что нет, придется влезать в долги), если Вас это так интересует.

Подробнее

Ну я же Вас не оскорбляю, правильно?! Причем тут детский сад??? Я не пойму. Правильно было написано, что мегапиксели - это не все. А Вы увидели, что 8 на 8, значит качество одинаковое:)!!! Между прочим, в 5- ке используется такой же процессор, что и в 20 - ке. Значит между 20 -кой и 5 - ой Вы разницу видите?! Наверное, потому что мегапикселей там 12 против 8!!! И я не пойму, к чему тогда обсуждаются пленочные зеркалки? Если в них, следуя Вашей логике, вообще всё одинаково. Тем более, что там "снимает" пленка!
Ну вот только всерьёз задумался о продаже F100 и F90Х , цены смешные придумал ....и вот он подарочек! Теперь точно продам ;)
..... в Тольятти я... есть город такой на Волге! :!:
Цитата:
И я не пойму, к чему тогда обсуждаются пленочные зеркалки? Если в них, следуя Вашей логике, вообще всё одинаково. Тем более, что там "снимает" пленка!

Кстати, да. Именно так.
Максимально достижимое качество снимка одинаково.
Цитата:
Если в них, следуя Вашей логике, вообще всё одинаково. Тем более, что там "снимает" пленка!

Ну, таки да... разницы в техническом качестве кадра между снятого двумя пленочными камерами с одинаковым объективом и пленкой не будет. Если только уж совсем какого ахтунга нету - пленка не прижата, байонет перекошен, засветка откуда-нибудь, затвор выдержку не отрабатывает или вообще дырявый дырявый...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Krainov
Цитата:

от:Prograph
И я не пойму, к чему тогда обсуждаются пленочные зеркалки? Если в них, следуя Вашей логике, вообще всё одинаково. Тем более, что там "снимает" пленка!

Кстати, да. Именно так.
Максимально достижимое качество снимка одинаково.

Подробнее

А нафига тогда разговоры, что 1V лучше 33V. По Пеннигеру - всё одинаковое!!! Только одно дороже второго:):):).
Цитата:

Ну я же Вас не оскорбляю, правильно?!

Мое предположение касательно детского сада находит новые подтверждения.

Цитата:

А Вы увидели, что 8 на 8, значит качество одинаковое:)!!!

А с какой, интересно, стати, Вы начинаете разговор о мегапикселях? Других тем при обсуждении качества снимков Вы, похоже, не видите.

Цитата:

К сожалению, Вы не заметили, поэтому приходится рассказать. Обсуждаются несколько другие вопросы -- удобство, надежность, качество изготовления корпуса/протяжного механизма и пр. Уж с пленкой-то догадаться о цене тушки глядя на готовый снимкок -- воообще вещь немыслимая. Про явный брак вроде засветки пленки или ее разрывов -- другой разговор.

Нет, все больше убеждаюсь, что Роквелл прав :(

ЁПРСТ. Сколько можно...

Пункт 1. Касательно того, ЧТО ЛУЧШЕ. Умные люди снимали и будут снимать на ту и только ту технику, которая необходима для решения конкретных задач. При отсутствии необходимого количества денег - искали компромисс.

Пункт 2. Касательно рыночных тенденций - тут уже всё было хорошо написано. Цифра неизбежно вытеснит 35мм плёнку везде, в т.ч. в относительно бедных регионах, просто там это произойдёт чуть позже. Учитывая, что средний формат никоим боком не попадает в любительский сегмент, это означает, что в оном плёнке кирдык. В профессиональном сегменте - см. пункт 1.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:

от:Максим К.

Ну Вы и замахнулись! Лично мне в поход было не жалко взять только какой-нибудь Зенит, Зоркий. И результат будет отличный. А утопить пленончную трешку или 1V или MZ-S, которого уже сейчас днем с огнем не сыщешь, и которых все меньше и меньше в хорошем состоянии - дороже Марка вашего стоит. 20-ку я пойду и еще куплю новую, а пленочную новую уже не купишь, однако.

Подробнее

и всё таки меня жаба удавит топить МАРК, даже если я его на каждом угле смогу купить :)
Цитата:

от:П.Пеннигер

А по поводу вопроса о моем финансовом положении -- Вы продолжаете ходить в десткий сад или уже пошли в школу? Я так уже довольно давно работаю, и да, могу себе позволить и пятерку (1ds2 -- пожалуй что нет, придется влезать в долги), если Вас это так интересует.

Подробнее

А вот это действительно детский сад:). Вас никто не спрашивал про Ваши заработки. Вы сами сказали, что весь вопрос - в деньгах. Но он, этот вопрос, почему - то Вас задел и Вы начали отчитываться, как пацан:):):). А про мегапиксели - это Ваше утверждение. Потому что технические новшества, повторюсь, не стоят денег по - вашему. Остаются мегапиксели. Только они и стоят денег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.