Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг

Всего 124 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цифра может еще и не дотягивает в детализации до пленки, но она нагляднее при съемке и легче в постобработке.
Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
...Трагедии нет. Есть хорошие объективы. Только-то и всего. Правда, вот уже больше года к пленке прикасаюсь, только, когда сканирую архив. Снимать все же, удобнее цифрой. Но и от F2 с F80 избавляться не буду. ;)
Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал.....
Цитата:
от: SergeSmArt
Продолжать целлулоидно-ностальгические причитания? :)

SergeSmArt

Согласен, надо не ностальгировать-причитать, а работать... техникой..., работаю пленкой и Д70, он устраивает меня не в полной мере, в первую очередь ФИЗИЧЕСКИМ размером полученного изображения. На Д2Х денег пока нет, посмотрю, что покажет Д200,
    --------------
    кстати, очень впечатлило качество картинки с 1ДсМ2 с Вашего сайта (девочка в красной куртке в синем берете, любезно представленная "Дмитриесом") из этой ссылки:
    http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/Cameras.htm
Цитата:
от: QW
если говорить о фотографии для профессионалов

Это как картины для художников, что ли?
Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Когда кто-либо говорит, что с цифрой якобы проще работать стало - сразу видно, каким образом сей субъект относится к фотографии вообще. Не проще, просто в цифровом процессе лазеек, где можно забесплатно схалтурить, больше стало...вот и вся разница. Для меня (и не меня одного) в цифровом процессе единственное "изменение" - если кадр снят, то он с большей вероятностью дойдёт до конца процесса, а не будет поцарапан/засвечен или еще что. Хотя у норовившегося человека таких казусов с плёнкой практически не встречается. Так что выходит и никаких изменений нет...
В конце-концов, плёнка, флэш-память - это всего-лишь т.н. "носители", т.е. medium'ы, посредники... так что разницы на чем работать/творить - никакой.
Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:

от:Monofonto
Когда кто-либо говорит, что с цифрой якобы проще работать стало - сразу видно, каким образом сей субъект относится к фотографии вообще. Не проще, просто в цифровом процессе лазеек, где можно забесплатно схалтурить, больше стало...вот и вся разница.

Подробнее

Странно. На мой взгляд именно проще.
1. Можно сделать больше дублей, если сцена сложная
2. Часть головной боли можно перенести с момента съемки на обработку (например, установка ББ вместо накручивания конверсионных фильтров)
3. Меньше беготни, т.к. не требуется таскать пленку в проявку.
4. Намного, несравнимо проще обработка, которая не укладывается в простейшие действия типа кадрирования.
Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал.....
Цитата:
от: A-PRosek
Д70, он устраивает меня не в полной мере, в первую очередь ФИЗИЧЕСКИМ размером полученного изображения. На Д2Х денег пока нет, посмотрю, что покажет Д200,

У всех перечисленных камер физические размеры изображения одинаковы.
Цитата:
от: Monofonto
Когда кто-либо говорит, что с цифрой якобы проще работать стало - сразу видно, каким образом сей субъект относится к фотографии вообще.

Да, согласен, сразу видно -- хорошо относится. То есть скорее всего субъекту нравится сама фотография, а не сопутсвующие (и отнимающие много времени) процессы.

Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: П.Пеннигер
Цитата:

от:Monofonto
Когда кто-либо говорит, что с цифрой якобы проще работать стало - сразу видно, каким образом сей субъект относится к фотографии вообще.

Да, согласен, сразу видно -- хорошо относится. То есть скорее всего субъекту нравится сама фотография, а не сопутсвующие (и отнимающие много времени) процессы.

Подробнее

А как к ней (фотографии) вообще нужно (можно) относиться? Фотография либо есть, либо ее нет. Остальное - досужие вымыслы. Кого интересует, какой именно стамеской вырубили В.Милосскую? Зачастую электролобзиком быстрее и проще сделать определенную работу, нежели классической механикой. Изменится ли от этого отношение к результату? Вряд ли. В основе любого искусства лежит, прежде всего, идея и далее - ее реализация. Т.е. насколько удалось автору реализовать первоначальную идею. А все прочее - туфта и дрочьба на уровне пленка vs цифра, масло vs акварель, отто vs дизель. Когда есть, что сказать, художник молча творит, делает те самые "шыдевры", наличием кнопки для выдачи которых так долго бредит среднестатистический постсоветский любитель. А когда сказать нечего - начинается поток флуда, бурно спускаемого по стокам многочисленных форумов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:

от:Onkel J
Когда есть, что сказать, художник молча творит, делает те самые "шыдевры", наличием кнопки для выдачи которых так долго бредит среднестатистический постсоветский любитель. А когда сказать нечего - начинается поток флуда, бурно спускаемого по стокам многочисленных форумов.

Подробнее

Вы привели отличный пример такого флуда.
Если рассуждать логически, флуд - это и есть 'что сказать'. А кому сказать нечего - тот 'творит' молча.
Цитата:
от: Onkel J
Кого интересует, какой именно стамеской вырубили В.Милосскую?

Так это очевидно - ее вырубили цифровой стамеской. Аналоговой так не получилось бы.
Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Для Никона действительно первый шаг - все четверо остальных жывых плёнкозеркалкостроителей давно уже отшагали всё что можно.
Жалко, конечно, что Ф200 мы уже не увидим.
Ф6, конечно, хорошо, но на замену/апгрейд моей Ф75 (когда она недайбох крякнет) - это излишне круто.
Всё-ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: OlegV

Если рассуждать логически, флуд - это и есть 'что сказать'. А кому сказать нечего - тот 'творит' молча.

Если бы вы были способны рассуждать логически, мой самоуверенный друг, у вас бы хватило благоразумия удержаться от глупого комментария.
Цитата:
А все прочее - туфта и дрочьба на уровне пленка vs цифра, масло vs акварель, отто vs дизель.

Леонардо помнится стал знаменит как художник именно введением масляных красок в их современном понимании. Небывалые доселе цвета, живое изображение. Так что и у художников "краскоонанизм" имел место быть. Целые направления в живописи, бои были куда серьезнее, чем пленка/цифра.

Кто знает, как изменились бы произведения, например Пушкина, пиши он их автоматическим Паркером, а не стальным перышком без чернилодержателя запиханным в гусиное перо? Лишний раз не чертыхнулся, не пролил себе чернила на белый рукав, не помрачнело творческое настроение и вот уже Ленский жив. :)
Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:

от:Dmitry K.
Цитата:

от:chaoss
Ну а что поделать, если объективно пленка уходит в прошлое? Конечно, ценители могут доказывать, что дескать цифра еще много чего не может. Но против цифр не поспоришь. Сейчас 95 процентов рынка - цифра, через пару лет все 99 процентов. Поэтому говорить, что это безобразите творится, все равно, что пытаться какую-нибудь раритетную машину сейчас на улицу вернуть. Да она раньше была лучшей, красивой, но сейчас для всех кроме коллекционеров - история. Думаю и с пленкой так будет... останется несколько компаний, выпускающих для пленки все, но это единицы или доли процентов от общего рынка.

Подробнее

Куда она уходит? Все цифровые камеры (пока) по инструкции можно эксплуатировать от 0 градусов. А что делать зимой (не тогда, когда из дома да в теплом кофре, а часами на улице)?

Подробнее

Ерунда, все в мороз снимают и нормально.
Цитата:

Ну а что поделать, если объективно пленка уходит в прошлое? Конечно, ценители могут доказывать, что дескать цифра еще много чего не может. Но против цифр не поспоришь. Сейчас 95 процентов рынка - цифра, через пару лет все 99 процентов. Поэтому говорить, что это безобразите творится, все равно, что пытаться какую-нибудь раритетную машину сейчас на улицу вернуть. Да она раньше была лучшей, красивой, но сейчас для всех кроме коллекционеров - история. Думаю и с пленкой так будет... останется несколько компаний, выпускающих для пленки все, но это единицы или доли процентов от общего рынка.

Подробнее

Странно, что ещё кто-то в этом сомневается!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
Цитата:

от:OlegV

Если бы вы были способны рассуждать логически, мой самоуверенный друг, у вас бы хватило благоразумия удержаться от глупого комментария.

Подробнее

Если бы вы были настолько умны, насколько хотите казаться, вы бы не ходили на этот форум вообще.
Цитата:

от:Вадиммф
Цитата:

от:Dmitry K.
Цитата:

Подробнее

Куда она уходит? Все цифровые камеры (пока) по инструкции можно эксплуатировать от 0 градусов. А что делать зимой (не тогда, когда из дома да в теплом кофре, а часами на улице)?

Подробнее

Ерунда, все в мороз снимают и нормально.

Подробнее

Точно бред какой-то. Я цифровиком при -60 снимал (сегодня только бинты на пальцах размотал). Велика вероятность, что пленке при такой температуре поплохело бы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: fishmonger
Цитата:

А все прочее - туфта и дрочьба на уровне пленка vs цифра, масло vs акварель, отто vs дизель.

Леонардо помнится стал знаменит как художник именно введением масляных красок в их современном понимании. Небывалые доселе цвета, живое изображение. Так что и у художников "краскоонанизм" имел место быть. Целые направления в живописи, бои были куда серьезнее, чем пленка/цифра.

Кто знает, как изменились бы произведения, например Пушкина, пиши он их автоматическим Паркером, а не стальным перышком без чернилодержателя запиханным в гусиное перо? Лишний раз не чертыхнулся, не пролил себе чернила на белый рукав, не помрачнело творческое настроение и вот уже Ленский жив. :)

Подробнее

Насчет Леонардо Вы чуть-чуть преувеличиваете. Он не был первооткрывателем масляных красок в их современном понимании. Это сделали некие братья-голландцы. И внутри самой живописи до сих пор идет борьба технологий. В которую и я время от времени вношу посильную лепту. Что касается проистекающих здесь боев "пленка-цифра" - ну какие это бои? Скорее, латентный бред сивой кобылы. То пленку они тут хоронят в общем и целом, то отдельно взятый бренд - в частности. Людем нечем занять собственные мозги?
Что касается творчества Пушкина - тут, на мой взгляд, процесс Вами несколько утрирован. Думаю, что, даже обладай Александр Сергеич четвертым пнём с тфт дисплеем, вряд ли характер его произведений и производительность сильно изменились. Разве что, сбился б на скользкий путь плодовитого автора сериалов. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

Цитата:

от:OlegV

Подробнее

Если бы вы были настолько умны, насколько хотите казаться, вы бы не ходили на этот форум вообще.

Подробнее

Вполне зрелая мысль. Особенно, вторая часть. Первая отдает эпигонством.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.