Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг

Всего 124 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: host
Цитата:

от:stranger
можно вопрос, который я уже задал?
сколько пленок ты снял 1V?

Именно EOS 1V не снимал, потому могу только чушь пороть? ;)
Я сильно не прав касательно того, насколько единичка снимает лучше в том, что не касается удобства работы, надежности камеры, работы автофокуса и замера?

Подробнее

нет. безусловно не только чушь. :)
просто вес твоего мнения был бы намнго больше, если бы ты передал свой собственный опыт работы камерами разных классов, а не теоретизировал на технологические темы. (без обид только)
не знаю как у кого. спорить опять же не буду. но у меня даже статика, снятая единицей получается лучше (загадка природы, да?).
про динамические сюжеты молчу. многое вообще не получалось никак до приобретения единицы.
а пленка одна и таже, лаба одна и таже.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: stranger

не знаю как у кого. спорить опять же не буду. но у меня даже статика, снятая единицей получается лучше (загадка природы, да?).

Может, просто снимать лучше научился? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
ХА-ХА-ХА!!!(с)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Vanya

Серега или Юрка приедут-им и нагружу ;)

Так оне отбеваюцца, гатты.

Так что крепи на них груз понадёжнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Krainov
Цитата:

можно спросить?
сколько пленок ты отснял на 1V?

Можно. Ни одной.

"Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный." М.М.Жванецкий.

Рассмотрим простую ситуацию.
Два абсолютно исправных фотоаппарата 3000 и 1v.
Один и тот же объектив.
Одна и таже пленка.
Снимаем с одной точки.
Выставленные руками диафрагма и выдержка. Ручная фокусировка.
Скажите, снимки будут отличаться?

При этом повторю, что эргономика, автофокусировка, экспозамер, скорострельность, надежность тем лучше, чем выше класс камеры, ни у кого сомнений не вызывает.

Подробнее

не. лучше так. "О чем вообще может спорить одноглазый, если ему сразу сказать, что он одноглазый"...

на остальное я ответил.
я не хочу териретизировать на указанную тему.
зачем?
у меня есть опыт и он намного интереснее теоретизирования. я не проводил тесты, подобные предложенным тобой, а просто снимал. результат я описал в соседнем ответе.
у кого то этот результат иной.
я просто спросил, есть ли он у тебя.
его нет.
я ответ получил.
спасибо.

Цитата:

про динамические сюжеты молчу. многое вообще не получалось никак до приобретения единицы.

Подробнее

Отношение к съемке, удобство в работе и их влияние на результат?..
Вообще трудно объективно это выяснить в силу того, что пленочные кадры тяжелее сравнивать друг с другом по сравнению с цифровыми... да и вроде бы никто разными пленочными камерами с одинаковой пленкой и объективами не снимает одинаковые тестовые сюжеты со штатива как Фил цифровиками. Для это надо быть малость
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Подробнее

я уже было тоже так начал думать (хотелось себе польстить).
ан нет. по-прежнему результат с т90 и 1V (считай одно и тоже) отличается от 300D.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Робот-Людоед
Цитата:
от: Vanya

Серега или Юрка приедут-им и нагружу ;)

Так оне отбеваюцца, гатты.

Так что крепи на них груз понадёжнее.

Да рпивезу я тебе салют, привезу %)
у тебя киев 60 снормальным экраном?
Цитата:
подобные предложенным тобой, а просто снимал.

Аналогично, года с 78-го. Хорошо фотографировать не научился, но простейший навык -- отличить свои ошибки от ограничений оборудования таки освоил, чего и всем советую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
Цитата:

от:Medvedev D.A.

ан нет. по-прежнему результат с т90 и 1V (считай одно и тоже) отличается от 300D.

Подробнее

Не, ну с 300Д несерьезно как-то сравнивать :(.
Я-то думал, что на 1в получается всегда лучше, чем, скажем, на 300в, с одними и теми же объективом и пленкой :).
Цитата:

от:host
Цитата:

Подробнее

Отношение к съемке, удобство в работе и их влияние на результат?..
Вообще трудно объективно это выяснить в силу того, что пленочные кадры тяжелее сравнивать друг с другом по сравнению с цифровыми... да и вроде бы никто разными пленочными камерами с одинаковой пленкой и объективами не снимает одинаковые тестовые сюжеты со штатива как Фил цифровиками. Для это надо быть малость

Подробнее

да нет.
сравнить не так сложно.
просто смотри на отпечатки, получай впечатление и оценивай. не обязательно одно и тоже снимать.
я вот как ни бился, но никак у меня не получаются портреты на 300D так же как на пленке (т90 или 1V)
то ли лень время на шоп тратить, то ли марк нужен. фиг его знает.
купить марк и получить качество такое же как уже получаю за копейки на пленке?
вроде как не очень выгодно.
лучше оптики еще купить или студию оборудовать.
не знаю.
поживем увидим.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Цитата:

от:Medvedev D.A.

Подробнее

Не, ну с 300Д несерьезно как-то сравнивать :(.
Я-то думал, что на 1в получается всегда лучше, чем, скажем, на 300в, с одними и теми же объективом и пленкой :).

Подробнее

300 пленку я заклеил как только купил и поснимал т90.
толку от 300 го автофокуса все равно никакого.

Хороним пленку - Nikon
каждый кто не купил пленочный никон в этом году кинул горсть земли в могилу фотолегендарности, а кто купил, но цыфру, тот, можно сказать вбивал осиновый кол, те же кто купил, скажем, кенон, да еще и цыфровой, тот вообще грязно надругался над никоном, тыкая этим колом умирающего куда ни попа дя...по ком звенит кол-о-кол?.. по каждому из нас..ну..за покойного!-не чокаясь, давясь слезами, хихикая нервно..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: vile gnus

Да рпивезу я тебе салют, привезу %)
у тебя киев 60 снормальным экраном?

Вот на экран определённо жаловаться не приходится - всё ок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Против чего спорим.
Если вспомнить закон Мура, то черз пару лет, а тем более пяток большинство "болезней" цифры будут в прошлом, а торжество прогресса не избежно.
Давно ли 1,3 МП фотоаппараты удивляли нас своим несовершенством и ценой, какое уж тут сравнение с пленкой, даже говорить было смешно об этом.
А теперь Д200, 5Д - каков уровень, а прошло-то всего ничего, и уж спор почти на равных.
Нет тут ни какой трагедии, все закономерно.
Цитата:
я вот как ни бился, но никак у меня не получаются портреты на 300D так же как на пленке (т90 или 1V)
то ли лень время на шоп тратить, то ли марк нужен. фиг его знает.

Та я ни боже упаси не сравнивал пленку с цифрой!
Я как раз про разные пленочные тушки и одинаковую оптику с условиями съемки говорил... изначально ж спор с мистической громадной разницы между 350-кой и 20-кой в плане качества картинки начался. Аналогия того же пошиба.
А что 300Д и пленка это две большие разницы, понятно без споров. О том, что лучше, кому и когда спорить смысла, думаю, не имеет. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Вадим_К
...Нет тут ни какой трагедии, все закономерно.

Трагедии действительно нет, развитие цифро-фото-техники впечатляет, но за НИКОН, блин, О Б И Д Н О, что ФФ от него мы можем и не дождаться... а хотелось бы. потому, как в этом "вопросе" Кэнон рулит!
Re: Хороним пленку - Nikon сделал.....
Цитата:
от: A-PRosek
Цитата:

от:Вадим_К
...Нет тут ни какой трагедии, все закономерно.

Трагедии действительно нет, развитие цифро-фото-техники впечатляет, но за НИКОН, блин, О Б И Д Н О, что ФФ от него мы можем и не дождаться... а хотелось бы. потому, как в этом "вопросе" Кэнон рулит!

Подробнее

-------------
Успокойтесь ... куда он денется?
...НЕИЗБЕЖНОСТЬ перехода на НОРМАЛЬНЫЙ размер кадра 24 Х 36мм была для меня очевидна еще когда я свой первый Олимпус 600Д на 1.5 мегапикселя купил... и преимущества цифры ПО ЦВЕТУ оценил моментально и навсегда.. тогда, лет 6 назад все мои оппоненты утверждали что цифра никогда не победит пленку... теперь ВСЕ они на цифре

Все упирается ТОЛЬКО в развитие электроники в целом - будут и морозоустойчивые камеры и с невообразимым количеством мегапикселей и скорострельмостью.. и не дорого .. ВСЕ будет... Цифре всего-то 10 лет от роду... а пленке сколько?? :)
Никон вовсе НЕ первый отказывается от массового производства пленко-мыла... а топовые пленочные камеры еще лет 10-15 может и поживут..
и на ФФ Никон ... либо перейдет .. либо .. разорится и станет таким же легендарным воспоминанием, как и "ПанАмерикан" ... и никто от этого не пострадает..
Законы рынка неумолимы - либо компания РЕНТАБЕЛЬНА.. либо ее купят другие.. и перестроят всю структуру, управление и технологию в соответствии с требованиями времени....
Сегодня мы имеем Байер... завтра какой-нибудь умник забабахает нам что-нибудь похлеще Фовеона... Сегодня у нас линзы автофокусныме, стеклянные... завтра появятся жидко-кристаллические линзы... то, что через 10 лет возможно в столь бурно развивающейся области как электроника, никто даже вообразить не в состоянии... вспомните-ка Виндоз 3.1
...и что тогда? Продолжать целлулоидно-ностальгические причитания? :)

SergeSmArt
Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
To QW:
Пейзажи у вас классные. Конечно пленка тут рулит. Насчет остальных жанров сильно поспорю.
Re: Re: Хороним пленку - Nikon сделал первый шаг
Цитата:
от: Slava Potalakh
To QW:
Пейзажи у вас классные. Конечно пленка тут рулит. Насчет остальных жанров сильно поспорю.

А портрет? А натюрморт форматом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.