Всех славян с Новым годом !!!!

Всего 197 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:
от: Andrew-magistr
Выводы делайте сами, я их могуделать исходя из данных из нескольки источников. У вас к сожелению только один "рупор".

Повторюсь еще раз - у нас украинское ТВ получше российского показывает, так что "рупор" у нас далеко не один и уж украинское ТВ не уступает российскому в искусстве вешанья лапши на уши ...:-) Но каждый видит и слышит то, что ему хочется....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:

от:Harganny
Я соглашусь с Вами, но с некоторыми возражениями... Наверное хорошо что сайт немного и о жизни, но уж никак не о политике и вряд ли допустимы и корректны лозунги пана Крейсера...И если мы хотим, чтобы общение на форуме делало граждан многих стран ближе и понятнее, то может надо с большей терпимостью и уважением относится друг к другу ?

Подробнее

Год назад я долго бушевал, крича на весь форум, что и Ющенко и Янукович - два мерзавца. Но при этом с уважением отношусь к большей части форумчан - и с терпимостью - к меньшей. Потому мне непонятно Ваше отношение к Крейсеру. Человек высказал своё мнение. Никого из здесь присутствующих не оскорбляя при этом и не задевая. Вы же, отнесясь нетерпимо к его лозунгам, начинаете призывать к терпимости. Попробуйте начать с себя :D
Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:
от: Алкаш
Цитата:

от:DFAD1-RIPE
Э-кхм... Господа, хладнокровнее. Лично у каждого из нас с вами, независимо от гражданства, собственный газ есть только в заднице, и то не всегда.

Вы в этом уверены на 100%? Установки по производству биогаза изготавливались и продавались на Украине десять лет назад. Не удивлюсь, если у Крейсера на огороде такая стоит :D

Подробнее

Ну что ж... Если он газ из этой установки не продаёт соседям, то один хрен та же картинка. А если продаёт - тогда он окажется единственным здесь, кого реально должна волновать цена на газ. :)
Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Украинцы,

Все российские официальные каналы заявили о факте несанкционированного отбора украинской стороной газа из транзитной трубы в количестве ста миллионов кубометров (экв. 25 млн. долларов США) за истекшие сутки.

Что говорят об этом официальные каналы на Украине?

P.S. Залез на форумы сайта urkraine.com, но там только ругань и никакого конструктива...
Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:

от:Сергей Никулин
Украинцы,

Все российские официальные каналы заявили о факте несанкционированного отбора украинской стороной газа из транзитной трубы в количестве ста миллионов кубометров (экв. 25 млн. долларов США) за истекшие сутки.

Что говорят об этом официальные каналы на Украине?

P.S. Залез на форумы сайта urkraine.com, но там только ругань и никакого конструктива...

Подробнее

Ну, у нас постоянно крутят Еханурова, который призывает к сокращению затрат. Вводят ограничения и квоты на области и на конкретные предприятия. Да, по поводу "несанкционированного отбора" тут говорят еще более нелепую вещь - что газ идет вне договора, а значит является контрабандой. Соответственно, никаких вопросов к контрабанде быть не должно, кроме предусмотренных законом. Разумеется, никто не подтверждает "несанкционированный отбор", только замечают, что компрессорные станции на чешской границе контролируются "Газпромом", соответственно цифры там могут нарисовать любые.

Абсурдность этих позиций понятна даже мне, малограмотному инженеру, т.к. раз есть договор, и возникли претензии, которые требуют рассмотрения в суде, то до решения суда ОБЕ СТОРОНЫ должны выполнять старый договор, т.е. Россия поставлять, а Украина перекачивать транзитом на прежних условиях 2005-го года.

p.s. Иногда читаю украинский сайт http://www.korrespondent.net. Из украинских ТВ смотрю в основном НТН http://www.ntn.tv/ - к сожалению для Вас, на украинском. Зато он наиболее нейтрально и непредвзято комментирует события, с некоторым уклоном в интересы старой власти. Также неплоха "Эра". Оранжевый 5-й канал (Киев) смотреть тяжко; равно как и сине-белый "ТРК-Украина" (Донецк). Российские каналы - НТВ и РТР. Ну и Евроньюс, конечно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:

от:Алкаш

Год назад я долго бушевал, крича на весь форум, что и Ющенко и Янукович - два мерзавца. Но при этом с уважением отношусь к большей части форумчан - и с терпимостью - к меньшей. Потому мне непонятно Ваше отношение к Крейсеру. Человек высказал своё мнение. Никого из здесь присутствующих не оскорбляя при этом и не задевая. Вы же, отнесясь нетерпимо к его лозунгам, начинаете призывать к терпимости. Попробуйте начать с себя :D

Подробнее
Уговорили, начну с себя... Приношу извинения пану Крейсеру... На этом позвольте откланятся и покинуть сей форум...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:
от: Harganny
На этом позвольте откланятся и покинуть сей форум...
Не позволим! Вы нам нужны! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:
На этом позвольте откланятся и покинуть сей форум...
Не позволим! Вы нам нужны! ;)
Я даже лицо улыбнула :D Но в принципе о чем здесь еще говорить ? Вполне понятно, что это политические игры, что дело не ценах на газ и его несанкционированном отборе, так же как и смешно утверждать, что хоть одно правительство интересуют проблемы простых граждан... И соответственно СМИ и с той, и с другой стороны излагают версию, спущенную сверху... Я в принципе не верю в объективность СМИ...

Зы: и еще дополнение, мне может быть неприятен Ющенко и его политика, но я никогда не позволю себе неуважительно отзываться о правительстве другого государства...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:
но я никогда не позволю себе неуважительно отзываться о правительстве другого государства...

И это верно - у нас и свое в наличии Правда, тут я тоже никому не позволю неуважительно отзываться о своем правительстве - лучше я его самолично
Re: Всех славян с Новым годом !!!!
По всем итальянским каналам второй день первой новостью показывают Москву, здание ГазПром-а, Кремль, какие-то толстые трубы, заснеженную Европу и схемы поставок газа.
Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:
от: Юра.
По всем итальянским каналам второй день первой новостью показывают Москву, здание ГазПром-а, Кремль, какие-то толстые трубы, заснеженную Европу и схемы поставок газа.

Уже вроде все ок. http://www.korrespondent.net/main/141044 ;) :(
Цитата:
от: Меняющий изменившийся до неузнаваемости
когда я в Литве жил, вообще не знал, зачем людям может быть нужен газ...
жил там 13 лет и не разу не видел газовой плиты...

Ну, у меня дома тоже электрическая плита. Но на одном из украинских заводов, принадлежащих Холдингу, в котором я работаю, газ - сырье. Да и котельные в городах работают на газе, и почти все ТЭС предпочитают газ как наиболее удобный и экологически чистый продукт (и более эффективный, чем топочный мазут или уголь).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:
А вообще ТЭС соредоточены в Восточной Европе Польша, Румыния, Украина и т.д. (ну и италия в качестве исключения, тама только тепловые) А вообще в западной Европе явное преобладние АЭС.

А что, Литва полностью обеспечивает себя полным циклом добычи и подготовки ядерного топлива? Все слова о том, что где стоит и о независимости - весьма относительны, т.к. строили объекты сообразно тогдашнему геополитическому состоянию, с учетом интеграции внутри СССР и СЭВ. И в Прибалтике есть как минимум крупный потребитель газа - завод азотных удобрений "Нитроферт" в Эстонии, который питается от крупного латвийского подземного газового хранилища в Инкулкансе, контролируемого в свою очередь "Газпромом".

Кстати, закрыть ту же Углегорскую ТЭС в Донецкой области, которая работает преимущественно на газе, ничто не мешает - транспортные магистрали в регион есть, и дать электричество из других источников вполне по силам, тем более что Россия скорее всего больше не будет покупать излишки электроэнергии у Украины. Но это значит полностью бросить на произвол судьбы несколько тысяч людей обслуживающего персонала и тысячи остальных людей, живущих в городке-сателлите станции.
Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:
Цитата:

от:Юра.

Уже вроде все ок. http://www.korrespondent.net/main/141044 ;) :(

Подробнее

Без всякого подвоха .Каков объем реэкспорта газа из Украины .
Цитата:
от: Баа
Без всякого подвоха .Каков объем реэкспорта газа из Украины .

Боюсь, что официальные цифры сильно занижены. Насколько может судить мое IMHO, вопрос "теневого" реэкспорта и стал причиной разногласий между РФ и Украиной, и первый звонок прозвенел в начале года, когда "Газпром" не досчитался газа, реализованного по договоренности с прошлым правительством. Теневая схема перестала работать, т.к. новые власти либо были против нее, либо захотели сами участвовать в ней, но на других, более выгодных условиях. Повторю, все - мое грлубокое IMHO и подтверждения этих слов можно искать только в связях событий и персоналий (Газпром - Росукрэнерго - НАК Нафтогаз - руководители России/Украины/Германии/Италии).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:
... Там только игналинская АЭС и все...

Осталось только "все" без АЭС: закрывають.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Голова пухнет...

С одной стороны руководство Газпрома (в сущности коммерческой организации), которое выносит правительству Украины обвинительное заключение по факту КРАЖИ из транзитной трубы газа на 25 миллионов долларов.

По мне так такое заявление - повод для крупного международного скандала. Налицо либо явное оскорбление Украинского правительства, либо ... правда...

В ответ на прямое обвинение высшие должностные лица Украины ничего толком не отвечают, а только невнятно намекают на то, что отбираемый газ является туркменским, поставляемым на Украину по договору.

В то же время австрийско-российское предприятие Росукрэнерго заявило, что закачка туркменского газа прекращена под давлением Москвы...

Во общем...

АФФТАР, ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ, ПОКА НАС ВСЕХ ТУТ НЕ ЗАБАНИЛИ К ГАЗОВОЙ МАТЕРИ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:
от: Сергей Никулин
...
АФФТАР, ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ, ПОКА НАС ВСЕХ ТУТ НЕ ЗАБАНИЛИ К ГАЗОВОЙ МАТЕРИ...

А чего банить? Тупая политкорректность нах не нужна.
То, что братья-украинцы сливают газ, знают и знали все. Однако думали, что параллельно могут вертеть попой в разных направлениях. Вот с одного направления пинком и дали. Второе направление так сильно бить не будет: прикольно же показать эконом.развитие с помощью халявного газа. По-любому Украина- не игрок, за нее решат; как скажуть- так и будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:
от: stoler
То, что братья-украинцы сливают газ, знают и знали все.
Ну, скорее сливали братья из бывшего правительства + бывшего руководства НАК Нафтогаз. Наших сняли, а Ваши "сливщики" все при власти - там все те же лица. Только друг Герхард ушел из правительства и перешел в газовую компанию. ;)
Цитата:
Однако думали, что параллельно могут вертеть попой в разных направлениях.

Тут скорей Европа вмешалась, ага.
Цитата:
По-любому Украина- не игрок, за нее решат; как скажуть- так и будет.
Ну, главное в это верить - вера помогает переносить все тяготы и лишения. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всех славян с Новым годом !!!!
Цитата:
Цитата:

от:stoler
То, что братья-украинцы сливают газ, знают и знали все.
Ну, скорее сливали братья из бывшего правительства + бывшего руководства НАК Нафтогаз. Наших сняли, а Ваши "сливщики" все при власти - там все те же лица. Только друг Герхард ушел из правительства и перешел в газовую компанию. ;)
Цитата:
Однако думали, что параллельно могут вертеть попой в разных направлениях.

Тут скорей Европа вмешалась, ага.
Цитата:
По-любому Украина- не игрок, за нее решат; как скажуть- так и будет.
Ну, главное в это верить - вера помогает переносить все тяготы и лишения. ;)

Подробнее

Не ну нравиться офтопик , цирк честное слово, цирк уехал клоуны остались. Все аргументы украинцев сводятся к стандартным фразам :
1) В России во власти воры, народу все равно ничего не достанется, так продавайте нам газ по 50 долларов ... (Ну вы платите, а с нашими ворами позвольте россиянам разобраться)
2) Цена газа России это политическое давление на нашу молодую демократическую власть! (Х-м-м-м че-то Европа не кричит что её собираются задушить и поработить)
3) Если Вы нам не будете продавать газ за цену за такую какую мы хотим, то мы с Вами дружить не будем (Дружба дружбой а денежки ... Вообще таких друзей и врагам не пожелаешь, не хотите покупать газ по такой цене, не покупайте, покупайте в Туркмении весь газ, в Иране, в Алжире в Норвегии, ведь свободный рынок, подпишете договор на транзит да и стригите деньги, чего к России приципились)
4) А последние заявления украинского МИДа, это вообще писец...
А теперь по России
1) Россия показала, что в во власть пришли прагматичные люди, все ходы холодны, без эмоций, Россия раз за разом ставит шах Украине и загоняет в мат. Но вообщем спасибо Путину и Ко, вся та грязь которая Украина вылила, показала сущее лицо правительства Украины... Абидно ...
P.S. ИМХО Господину Крейсеру все-таки стоит аполитически высказываться, тем более на российском ресурсе, это все равно что на американском ресурсе кричать "Алах акбар! Свобода за нами! Хуссейну свобода"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.