TFT или ЭЛТ монитор обработка фото

Всего 140 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: GYD

Любителям ЭЛТ - слушать винил, снимать на пленку и ездить на транваях.

И шо в том плохого?.. Ретро называется.

У меня дома ЭЛТ 22" SUN с соневской трубой. На работе (у дюжины дизайнеров в моей комнате) чего только нет. Лучше моего домашнего из LCD - только NEC 2180, но он дороже чугунного моста.
IMHO домой лучше трубу купить, если денег мало или жалко.

Если всё же соберётесь покупать LCD, учтите, что меньше 19" для фото брать не стоит, и имейте также в виду, что плоские матрицы бывают трёх типов, при этом для фото подходит только один тип, но он при этом не лучший выбор для просмотра, скажем, видео.
Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: miope
Цитата:
от: CTPAHHuK
А кто скажет насчот этого?
Lacie Photon 19 Vision
(вроде как в приделах 600 уёв)

У меня такой. Вполне устраивает.

Для всех вышеперечисленных применений?
И есть ли, с чем сравнить?
Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: StudiA GrAF
Цитата:

от:bloodog
Не совсем. Настраиваются Apple мониторы специфическим софтом, которого под PC не то что нету, но даже эмулятора какого-нибудь нет.

Коллега, Вы не могли бы рассказать об этом более подробно?

Подробнее

Подключить и работать сможете, но возможности точной настройки будут ограничены.
Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: CTPAHHuK

Для работы с фото устраивает.

Просмотр кино может быть омрачен невысоким контрастом матрицы - например, при просмотре широкоэкранной ленты полосы внизу и сверху кадра скорее темно-серые, чем черные (заметно при выключеном свете в помещении).

Для работы с текстом от монитора ничего особенного, кажется, не требуется (LCD-панели "мылить" не умеют по определению), так что все нормально.

Сравнивать могу с разнообразными трубками (хотя и не Barco), и несколькими LCD (тоже не за килобаксы).
Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
А если монитор не только для фото? По-моему, отсутствие мерцания – единственный реальный плюс ЖК. Вот у меня, например, зрение не очень. И естественно, (год назад, при выборе нового монитора) была мысль о TFT. Очень недолго была. И не только по причине намного большей цены при сопоставимом качестве. Мой новый La Cie 19" 100 Гц держит, фокусировка отличная, муара нет – что еще нужно для зрения? Глаза не устают. Цвета – сказка! Верю, что дорогущий TFT на S-IPS матрице не хуже, компактнее и престижнее. Только вот второй монитор на TN+Film матрице ставить будет некуда. А без него - ни фильмы нормально посмотреть, ни в игры поиграть. А ЭЛТ – универсален! Жаль только, хороших осталось мало, а дешевые – такое же барахло, как дешевые ЖК. А так у ЭЛТ один недостаток – знакомые, о существовании Фотошопа и неподозревающие, кривятся: как же можно – в наше время - и без ЖК монитора! ;) Одна надежда, что когда-нибудь ЖК по качеству и универсальности ЭЛТ все же догонят.
Цитата:
от: miope
Цитата:

от:CTPAHHuK

Для работы с фото устраивает.

Просмотр кино может быть омрачен невысоким контрастом матрицы - например, при просмотре широкоэкранной ленты полосы внизу и сверху кадра скорее темно-серые, чем черные (заметно при выключеном свете в помещении).

Для работы с текстом от монитора ничего особенного, кажется, не требуется (LCD-панели "мылить" не умеют по определению), так что все нормально.

Сравнивать могу с разнообразными трубками (хотя и не Barco), и несколькими LCD (тоже не за килобаксы).

Подробнее

Ок, спасиб. Мне тоже с килобаксовыми сравнивать не приходится :)
Цитата:
от: bloodog
Подключить и работать сможете, но возможности точной настройки будут ограничены.

Коллега, это миф. Настройка у эппловского монитора одна - brightness. Две кнопочки сбоку. Более ничего в нём нет. И подключите Вы его к маку или РС, ничего в нём не изменится. Точно настроить эти мониторы невозможно нигде. Ни на маке, ни на РС. Его проблемы обозначатся на обеих платформах, это точная подстройка белой точки (которая на LCD-мониторах впринципе невозможна из-за их конструктива) и "фиолетовый" чёрный.
Цитата:
Цитата:

от:bloodog

Коллега, это миф. Настройка у эппловского монитора одна - brightness. Две кнопочки сбоку. Более ничего в нём нет. И подключите Вы его к маку или РС, ничего в нём не изменится. Точно настроить эти мониторы невозможно нигде. Ни на маке, ни на РС. Его проблемы обозначатся на обеих платформах, это точная подстройка белой точки (которая на LCD-мониторах впринципе невозможна из-за их конструктива) и "фиолетовый" чёрный.

Подробнее

а про профайлы и колибровку Вы слыхали ли уважаемый?

:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: mna

Коллега, Вы можете внести разумное возражение? Вносите, я с удовольствием прочитаю его.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
Цитата:

Коллега, Вы можете внести разумное возражение? Вносите, я с удовольствием прочитаю его.

Позвольте вмешаться с советом.

Есть железяка такая. Spyder2 наз-ся. На жкх-экране лаптопа белую точку на ура выставил. Конечно, не для графиков и светодизайнеров, но все равно более менее приемлемо. Хотя насчет фиолетово-серого оттенка вы, мб, и правы, но, все равно, очень даже приемлемо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
Цитата:

разумно можно возразить только на разумное
именно с этим связан мой вопрос о калибровке и профайлах
если Вы не знакомы с этими понятиями то мне нечего возразить

;)

p.s.
если учесть тот факт что невозможно (исходя из разумности) запостить то что вы запостили будучи знакомым с затронутыми понятиями,
приходим к выводу что Вы с ними не знакомы.

Рекомендую.
Цитата:
от: CatModa
Только вот второй монитор на TN+Film матрице ставить будет некуда. А без него - ни фильмы нормально посмотреть, ни в игры поиграть.

Это что за поток сознания, простите?
Кто вам сказал?
Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Если деньги позволяют, то это-
http://www.spectraview.nec-display-solutions.com/index_en.html
c LED-подсветкой:
http://www.mitsubishi.com.ua/lcdmonitors/lcdsv2180led.shtml
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

от:CatModa
Только вот второй монитор на TN+Film матрице ставить будет некуда. А без него - ни фильмы нормально посмотреть, ни в игры поиграть.

Это что за поток сознания, простите?
Кто вам сказал?

Подробнее

Сравните время отклика S-IPS и TN+Film матриц. Вот и весь поток сознания, я Вам скажу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:

от:mna
разумно можно возразить только на разумное
именно с этим связан мой вопрос о калибровке и профайлах
если Вы не знакомы с этими понятиями то мне нечего возразить

;)

p.s.
если учесть тот факт что невозможно (исходя из разумности) запостить то что вы запостили будучи знакомым с затронутыми понятиями,
приходим к выводу что Вы с ними не знакомы.

Рекомендую.

Подробнее

Коллега, судя по тому, что Вы не в состоянии возразить, вряд ли Вы что-либо сами понимаете в вышеобозначенном вопросе. Всё-таки, я привык к конструктивному диалогу. Если же Вы не понимаете сути, зачем тогда затевать этот диалог?
Итак, будут какие-то конструктивные замечания, или же Вы останетесь на уровне "сам дурак"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Когда покупал монитор, тестил в магазине TFT и CRT. Тест очень простой: в фотошопе создаёшь картинку чёрного цвета, далее выбираешь кисть и задаёшь для неё цвет - отличный от чёрного на 3%. Проводите этой кистью по чёрному. Если Вы увидете отличие в цвете - то на этот монитор можно обратить внимание. Сам я взял NEC 991 SB. Достойная вещь. Более дешёвая альтернатива Митсубиси. Хотя Митсубиси и Нек одно и то же. Несмотря на то, что многие "профи" тут брызгают слюной на недорогие мониторы, у меня видна разница в 1%.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:

от:млтыхян
Когда покупал монитор, тестил в магазине TFT и CRT. Тест очень простой: в фотошопе создаёшь картинку чёрного цвета, далее выбираешь кисть и задаёшь для неё цвет - отличный от чёрного на 3%. Проводите этой кистью по чёрному. Если Вы увидете отличие в цвете - то на этот монитор можно обратить внимание. Сам я взял NEC 991 SB. Достойная вещь. Более дешёвая альтернатива Митсубиси. Хотя Митсубиси и Нек одно и то же. Несмотря на то, что многие "профи" тут брызгают слюной на недорогие мониторы, у меня видна разница в 1%.

Подробнее

Вообще-то эти вещи должны настраиваться. Проверять по ним монитор при покупке... ну не знаю, все равно, что покупать фотоаппарат по критерию, установлена ли у него съемка в RAW. Если установлена, то это хороший экземпляр, если та же модель, но в меню установлена съемка в Jpeg, то это неудачный экземпляр. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: млтыхян
Несмотря на то, что многие "профи" тут брызгают слюной на недорогие мониторы, у меня видна разница в 1%.

Коллега, я не брызгаю слюной на мониторы :) , но хочу уточнить.
Это всё хорошо, но как только Вы попытаетесь откалибровать монитор с условием, что его энергетическая яркость не должна превышать 100 канделл (это неотступное решение для всех, кто вынужден работать в условиях ISO 3664), то получить такую разницу в чёрном становится крайне проблематичным. При этом, конечно же разные мониторы ведут себя по разному. По крайней мере, те мониторы, которые проходили через мои руки (Apple и LaCie), несколько болезненно реагировали на условия ISO 3664.
Опять же повторюсь, это только одна проблема из многочисленных.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Подробнее

Вообще-то эти вещи должны настраиваться. Проверять по ним монитор при покупке... ну не знаю, все равно, что покупать фотоаппарат по критерию, установлена ли у него съемка в RAW. Если установлена, то это хороший экземпляр, если та же модель, но в меню установлена съемка в Jpeg, то это неудачный экземпляр. :D

Подробнее

Полностью с Вами согласен! Коллеги, надо настройки (яркость и контраст), при проверке, выкручивать на максимум. Тада всё будет чики-пуки. Для того, чтобы такой хреновины не было, есть в нормальных мониторах заданные цветовые пространства. Например sRGB, которые соответствуют определённому цветовому пространству. Таким образом, можно разные мониторы привести к одному стандарту. И по нему проверять.
P.S. Сравнение с установками камеры не очень удачно. Т.к. в камере это либо имеется, либо не имеется. Если юзер не понимает разницы, то возможно это пожизненно. А в мониторе нельзя включить или выключить отображение разницы в цвете в 1%.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
Цитата:

Несмотря на то, что многие "профи" тут брызгают слюной на недорогие мониторы, у меня видна разница в 1%.

Коллега, я не брызгаю слюной на мониторы :) , но хочу уточнить.
Это всё хорошо, но как только Вы попытаетесь откалибровать монитор с условием, что его энергетическая яркость не должна превышать 100 канделл (это неотступное решение для всех, кто вынужден работать в условиях ISO 3664), то получить такую разницу в чёрном становится крайне проблематичным. При этом, конечно же разные мониторы ведут себя по разному. По крайней мере, те мониторы, которые проходили через мои руки (Apple и LaCie), несколько болезненно реагировали на условия ISO 3664.
Опять же повторюсь, это только одна проблема из многочисленных.

Подробнее

Не могу Вам что-то советовать, т.к. использую обсуждаемое устройство в сугубо личных, некоммерческих целях. Единственно что: я поставил установку цветового пространства в sRGB, которое соответствует ISO 9..... Номер не помню. Половина выяснений отношений в лабах была снята.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.