от: Dmitry_k
Сори, предлогал автору темы. Не Вам :D :D
Виноват... не врубился...
от: Dmitry_k
Сори, предлогал автору темы. Не Вам :D :D
от:Mik_S
Вон, в соседнем отделе оба стоят. К одному компьютеру подключенные. На LaCie выводится картинка для обработки, а на ЖК с S-IPS - фотошопные меню. Чтобы на картинке не мешали. Если сделать наоборот - получается плохо :-)Подробнее
от:Макс М
Неделю назад купился на многочисленные рецензии и отзывы и приобрел-таки NEC 2080UXi c S-IPS панелью от ЛыЖ за 1100$ и в очередной раз убедился что LCD меньше 3k$ это полнейший отстой... (может конечно для геймеров он и крут, но для веб-дизайна и фотографии...![]()
![]()
![]()
) :x
Впрочем оставлю его ровно для тех целей, для которых он предназначен - пускай дети играютца...
А для работы возьму CRT - Б/Ушный EIZO T965 21" (Made in Japan)!
Монитор совершенно потрясающий. В удачном экземпляре качество вполне сопоставимо с Barco за 4000$ :!:
Только мало их осталось на этом свете, найти приличный экземпляр - это надо сильно постараться (они даже на E-Bay кончились)...![]()
Впрочем если вдруг и не удастся найти мне хороший экземпляр EIZO, возьму DELL P1130 или SUN GDM-5510 - тоже очень не хилые машинки и всяко разно лучше этого LCD-шного отстоя....
Подробнее
от: VoVan
Подскажите пожалуйсто, какие проблемы в мониторе, и можно ли увидеть их при покупке? Что именно не устраивает, по конкретнее. Я думаю тут многим было-бы интересно.
от: SS-18
- сдали бы вы его, на фига держать дома вещь, которая раздражает?
от: Макс Мот:VoVan
Подскажите пожалуйсто, какие проблемы в мониторе, и можно ли увидеть их при покупке? Что именно не устраивает, по конкретнее. Я думаю тут многим было-бы интересно.
Пожалуйсто. :P![]()
Проблемма номер раз: Неравномерная подсветка (слева ярче, справа темнее). Если не знать этого то можно сойти с ума- адекватность цветовосприятия теряется напрочь). Проверяется это так. В фотошопе или где еще открывается две одинаковых контрастных фотографии (желательно вертикальные - высотой чуть больше чем в пол экрана - 700*466 например) и суется одна справа другая слева. После чего находим 9999 отличий :) (Так же можно потоскать одну фотку по экрану наблюдая за тем как меняются цвета и оттенки)
Проблема номер два: Кристаллический эффект. Сначала кажется что это просто высокий контраст панели и было сунулся в меню ее сбавлять, потом понял что нифига.
Этот эффект выглядит так, что будто-бы внутутренняя поверхность панели немного загрязнена. Особенно это заметно когда двигаешь изображение, изображение перемещается, а что то типа маленьких пятнышек остаются неподвижными. Или просто голову перемещаешь вправо-влево глядя на изображение. В общем это не хило так раздражает...
Проблема номер три: Пресловутая интерполяция на неродных разрешениях (болезнь всех ЖК). Лично мне это очень мешает жить...
Есть еще куча проблем, которые я не стану здесь описывать, так как многие ярые фанаты LCD,примутся их интерпритировать как личностные ощущения человека "одурманенного" CRT-трубками...Подробнее
от:bc----от:млтыхянот:bc----от:млтыхян
Когда покупал монитор, тестил в магазине TFT и CRT. Тест очень простой: в фотошопе создаёшь картинку чёрного цвета, далее выбираешь кисть и задаёшь для неё цвет - отличный от чёрного на 3%. Проводите этой кистью по чёрному. Если Вы увидете отличие в цвете - то на этот монитор можно обратить внимание. Сам я взял NEC 991 SB. Достойная вещь. Более дешёвая альтернатива Митсубиси. Хотя Митсубиси и Нек одно и то же. Несмотря на то, что многие "профи" тут брызгают слюной на недорогие мониторы, у меня видна разница в 1%.Подробнее
Вообще-то эти вещи должны настраиваться. Проверять по ним монитор при покупке... ну не знаю, все равно, что покупать фотоаппарат по критерию, установлена ли у него съемка в RAW. Если установлена, то это хороший экземпляр, если та же модель, но в меню установлена съемка в Jpeg, то это неудачный экземпляр. :DПодробнее
Полностью с Вами согласен! Коллеги, надо настройки (яркость и контраст), при проверке, выкручивать на максимум. Тада всё будет чики-пуки. Для того, чтобы такой хреновины не было, есть в нормальных мониторах заданные цветовые пространства. Например sRGB, которые соответствуют определённому цветовому пространству. Таким образом, можно разные мониторы привести к одному стандарту. И по нему проверять.
P.S. Сравнение с установками камеры не очень удачно. Т.к. в камере это либо имеется, либо не имеется. Если юзер не понимает разницы, то возможно это пожизненно. А в мониторе нельзя включить или выключить отображение разницы в цвете в 1%.Подробнее
Дык это отображение зависит от положения ручек настройки, какой смысл по нему проверять? Вы уверены, что "максимум" на одном мониторе соответствует "максимуму" на другом? Грубый пример - выкрутили ручку на одном - он отлично показывает разницу 1% в тенях, зато у него начисто выбиты цвета, т.к. слишком все ярко. На другом разница в тенях малозаметна, зато при этом нормально различается так же и разница в светах. И что можно сказать об этих двух мониторах по этому тесту? Да совершенно ничего. Может быть первый лучше, а может быть, если его настроить так, чтобы проявилась разница в светах, то разница в тенях вообще пропадет.Подробнее
от: Gelo_70
Я до сих пор сижу на ЭЛТ 21", рядом на втором компе стоит DELL на ips матрице .
от:Александр Блоцкий
Спасибо за ответ.
У меня почти так же.
Просто иногда эта проблема возникает очень остро.
На работе 19'' 959 NF
А дома 23'' DELL IPS.
И замечаю, что дома бывает, чуть ли не в притык сижу возле монитора, чтобы отчетливо видеть буквы.
Визуально размер букв на мониторах одинаковый. Но мой домашний IPS DELL, возможно из-за матовой пленки и эффекта кристализации просто выедает глаза.
----
Работать в фотошопе, лайтруме и т.д. - нет проблем. Все идеально. Но вот читать и писать тексты на форумах - просто АД.Подробнее
от: Stas-as
Для тех кто чувствует усталость глаз при работе . Первая причина дискомфорта и усталости глаз при работе это Шим
от: Скилливидден
Следующий монитор наверняка будет, как минимум, 4K,