CatModa:
[quot]Одна надежда, что когда-нибудь ЖК по качеству и универсальности ЭЛТ все же догонят.[/quot]
Скорее всего, никогда не догонят. Очень уж cпецифическая технология заложена в основу этих устройств. К тому же устаревшая. Еще 7(!) лет назад в прессе писали о том, что ЭЛТ находится на "заболоченной вершине своего развития" и предрекали им скорую смерть от руки ЖК. Но пока этого не произошло. Зато уже сами ЖК почувствовали леденящее дыхание смерти у себя за спиной

. Им на смену приходят более совершенные технологии, лишенные недостатков как ЭЛТ, так и ЖК (хотя и наделенные своими). Возможно, уже скоро дойдут до рынка матрицы SED/FED, как логическое развитие ЭЛТ. Хотя, IMHO перспективнее, конечно же, OLED. (Тот же Гнусмас сейчас усиленно занимается этим направлением). Мой Diamond еще пару лет протянет, а там ему найдется достойная замена. И, я уверен, что это будет не ЖК(Кремлевский мечтатель

).
З.Ы. Лично мне Жыжа не нравится. Даже в чисто офисном применении, ничего хорошего: когда в том же Ворде или ИЕ начинаешь скролить страницу... Я больше часа не выдерживаю. Психологический дискомфорт из-за того, что очень четкий текст превращается в размытую кашу очень сильно утомляет.