TFT или ЭЛТ монитор обработка фото

Всего 140 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: млтыхян
Не могу Вам что-то советовать,

Коллега, увольте, это лишнее. Мне нет необходимости что-либо советовать в данном вопросе :)
Цитата:
использую обсуждаемое устройство в сугубо личных, некоммерческих целях. Единственно что: я поставил установку цветового пространства в sRGB,

Учитывая Вашу специфику, Вы сделали всё правильно.
Цитата:
которое соответствует ISO 9..... Номер не помню.

Это не страшно, эти ISO относятся к качеству производимого оборудования.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:

от:StudiA GrAF
Цитата:

от:mna
разумно можно возразить только на разумное
именно с этим связан мой вопрос о калибровке и профайлах
если Вы не знакомы с этими понятиями то мне нечего возразить

;)

p.s.
если учесть тот факт что невозможно (исходя из разумности) запостить то что вы запостили будучи знакомым с затронутыми понятиями,
приходим к выводу что Вы с ними не знакомы.

Рекомендую.

Подробнее

Коллега, судя по тому, что Вы не в состоянии возразить, вряд ли Вы что-либо сами понимаете в вышеобозначенном вопросе. Всё-таки, я привык к конструктивному диалогу. Если же Вы не понимаете сути, зачем тогда затевать этот диалог?
Итак, будут какие-то конструктивные замечания, или же Вы останетесь на уровне "сам дурак"?

Подробнее

http://www.osp.ru/publish/1996/02/39.htm
там есть о профайлах и калибровке
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: StudiA GrAF
Цитата:

от:млтыхян

Коллега, увольте, это лишнее. Мне нет необходимости что-либо советовать в данном вопросе :)
Цитата:
использую обсуждаемое устройство в сугубо личных, некоммерческих целях. Единственно что: я поставил установку цветового пространства в sRGB,

Цитата:

Подробнее

:) оказывается Вы знакомы с обсуждаемыми нами выше понятиями
просто умничаете :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Фотошопные челы просто посмеялись над неучами, указав эти стандарты в настройках своей проги. И самом деле настройки монитора в шопе ничего не значат, и даже более того вредны для неокрепшего сознания фотолюбителей. :) :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Про зрение и LCD

Дома - CRT ViewSonic 17 дюймов. Частота стоит 100Герц. Монитор держит.

На работе - LCD Dell 17 дюймов.

Глаза устают практически одинаково. Даже больше - кажется, что на работе глаза устают больше.

С уважением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: mna
http://www.osp.ru/publish/1996/02/39.htm
там есть о профайлах и калибровке

Коллега, не читайте беллитристику. Чтобы владеть вопросом, надо изучать первоисточники.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11768
Пункты 3 и 4.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: mna

Нет, коллега, я только указал на мифологичность заявления о том, что эппловские мониторы невозможно так-же откалибровать на РС, как и на маке.
Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
CatModa:
[quot]Одна надежда, что когда-нибудь ЖК по качеству и универсальности ЭЛТ все же догонят.[/quot]

Скорее всего, никогда не догонят. Очень уж cпецифическая технология заложена в основу этих устройств. К тому же устаревшая. Еще 7(!) лет назад в прессе писали о том, что ЭЛТ находится на "заболоченной вершине своего развития" и предрекали им скорую смерть от руки ЖК. Но пока этого не произошло. Зато уже сами ЖК почувствовали леденящее дыхание смерти у себя за спиной . Им на смену приходят более совершенные технологии, лишенные недостатков как ЭЛТ, так и ЖК (хотя и наделенные своими). Возможно, уже скоро дойдут до рынка матрицы SED/FED, как логическое развитие ЭЛТ. Хотя, IMHO перспективнее, конечно же, OLED. (Тот же Гнусмас сейчас усиленно занимается этим направлением). Мой Diamond еще пару лет протянет, а там ему найдется достойная замена. И, я уверен, что это будет не ЖК(Кремлевский мечтатель ).

З.Ы. Лично мне Жыжа не нравится. Даже в чисто офисном применении, ничего хорошего: когда в том же Ворде или ИЕ начинаешь скролить страницу... Я больше часа не выдерживаю. Психологический дискомфорт из-за того, что очень четкий текст превращается в размытую кашу очень сильно утомляет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
Цитата:

от:mna

Нет, коллега, я только указал на мифологичность заявления о том, что эппловские мониторы невозможно так-же откалибровать на РС, как и на маке.

Подробнее

я уж понял.
меня собственно возмутило заявление что на apple из настроек только яркость :)
контекста не учел :)
Цитата:
от: AlSmirnov
Даже больше - кажется, что на работе глаза устают больше.

У меня наоборот, недавно поменяли на работе ЭЛТ на весьма посредственный ЖК, глаза стали уставать гораздо меньше. Правда 100 Гц старенькому ЭЛТ давались не без труда.

Хрен его знает отчего так, мне кажется, что статическое поле с пылью я уже чувствую зубами, и шесть на носу встает дыбом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
По поводу глаз.
В моем подчинении 300 машин и как нынче принято, все ЖК. (причем не дешевые)
Так вот 2 чел. из 100, нормально работают, все остальные жалуются на усталость глаз. Выход только один, рядом с монитором ставить лампу и направлять свет за монитор. При этом меньше устают глаза. Кстати, после месяца работы на мониторе, эти 2 чел тоже начинают жаловаться.
Подобного раньше не было (на ЭЛТ 17"). Делайте выводы сами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: Dmitry_k
Делайте выводы сами.

Делаем.

У меня в "подчинении" нет мониторов, но работу больших компаний в этом направлении я представляю. В одной компании был большой штат сотрудниц среднего (35-50 лет) возраста, которые работали с бухгалтерскими программами и Excel. Однажды массово пересели с 17" ЭЛТ-мониторов HP на 18" мониторы HP/Compaq, если не ошибаюсь, 1825.

Удовлетворенность/неудовлетворенность LCD зависела в основном от возраста и от программного обеспечения. Многие немолодые сотрудницы ставили на 17" ЭЛТ- мониторе разрешение 800*600 для работы с бухгалтерской программой, и поэтому родное 1280*1024 у LCD-монитора было им чрезвычайно мелко. Поэтому для них по-прежнему переставляли 800*600 или 1024*768, что на LCD-мониторе было ужасно. Чем моложе сотрудница, чем больше она использовала Excel - тем удобней ей было работать на LCD.

Собственно, и тут нужно либо найти источник несовместимости, точно определив режим использования мониторов: освещение в помещении, физическое состояние сотрудников, разрешения и модель экранов, (если даже доходит до такой крайности, как искусственная засветка, от которой лично у меня глаза бы вылезли на лоб), либо пересмотреть свои данные насчет 98% неудовлетворенных.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: bc----
Вообще-то эти вещи должны настраиваться.

У меня сложилось ощущение, что в этой ветке обсуждается вопрос, что лучше - некалиброванный ЖК или некалиброванный CRT.
Цитата:
от: miope
Цитата:
от: bc----
Вообще-то эти вещи должны настраиваться.

У меня сложилось ощущение, что в этой ветке обсуждается вопрос, что лучше - некалиброванный ЖК или некалиброванный CRT.

Вот он момент истины! :D
Причем ответ вполне предсказуем: некалиброванный CRT обеспечивает хорошую картинку в силу физических законов - степенная зависимость (показатель степени порядка 2) яркости от входного сигнала, а на LCD эту зависимость обеспечивает встроенный процессор. Отсюда и результат, берем бюджетный монитор, в котором это преобразование выполнено для удоблетворения читаемости букв в ворде и реализовано 8 битным чипом (после степенного преобразования значимым остаются 6 бит) кричим, цвета фуфло. CRT мониторы калиброванные производителем и предназначенные для изображения (10-12 битный процессор) стоят совсем других денег (к примеру те же EIZO CG), естественно 99% сторонников CRT их и в глаза не видели.
На сегодняшний момент выбор при равной цене порядка трех-пяти сотен зеленых, естественно в пользу CRT. Но если требуется качество, то уж тут только LCD, но за другие деньги, что делают производители - сворачивают производсво CRT.

Кто сворачивает производство?
Как Barco выпускал, так и выпускает CRT. И объемы продаж этих мониторов не очень то падают.
А то, что "ширпотреб" загибается (CRT), так это не повод кидаться покупать LCD.
Коли Вы заговорили о мониторе ценой 6-7 тыс. (LCD) то и сравните его с 3-3.5 тыс. (CRT). Ну проигрывают LCD. Все профи об этом говорят. Это не только мое мнение, но и многих верстальщиков.
Да, CRT больше, греет воздух, но лучше в работе.
Я предлагаю автору поискать Barco. Сейчас можно найти мониторы по цене 450-600 (без калибратора) с пробегом 4000 ч. или в районе 800 (с калибратором) Проработает он еще лет 6-8 с нагрузкой по 12-18 ч. в сутки.
В дополнение получите калибратор. А уж потом можете взять и LCD. К тому времени они надеюсь подтянутся или обгонят CRT.

Один знакомый купил за 600 Sony 24". Работает на нем уже 3 года (PrePress). Нет проблем ни с цветом, ни с глазами.
Цитата:

от:Dmitry_k
....
Я предлагаю автору поискать Barco. Сейчас можно найти мониторы по цене 450-600 (без калибратора) с пробегом 4000 ч. или в районе 800 (с калибратором) Проработает он еще лет 6-8 с нагрузкой по 12-18 ч. в сутки.
В дополнение получите калибратор. А уж потом можете взять и LCD. К тому времени они надеюсь подтянутся или обгонят CRT.
...

Подробнее

Спасибо за предложение, но у меня EIZO CG и One Eye, абсолютно не вижу проблем менять что либо в ближайшие годы, так же не вижу и проблем с подготовкой фото к печати: что на мониторе, то и на бумажном отпечатке, а работа сидя за монитором доставляет только удовольствие. :D
Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:

от:SuperYurick
З.Ы. Лично мне Жыжа не нравится. Даже в чисто офисном применении, ничего хорошего: когда в том же Ворде или ИЕ начинаешь скролить страницу... Я больше часа не выдерживаю. Психологический дискомфорт из-за того, что очень четкий текст превращается в размытую кашу очень сильно утомляет.

Подробнее

Да, есть такая проблема у бюджетных мониторов, особенно выпущенных в прошлом веке. А я, к примеру, в 1994 году работал на мониторе Daewoo, и я так скажу: за этими ЭЛТ невозможно работать! 14 дюймов, весь выпученный, мерцает жутко, зернище 0.35мм - ужас. Глаза просто вываливаются через час работы.
Цитата:
Как Barco выпускал, так и выпускает CRT. И объемы продаж этих мониторов не очень то падают.

А почему на сайте barco в разделе Prepress есть только список "Obsolete Products"? Почему на их странице Markets вообще нет упоминания о том, что они работают на рынке DTP?
Цитата:
А то, что "ширпотреб" загибается (CRT), так это не повод кидаться покупать LCD.

LaCie, если я правильно понимаю, уже не выпускает electron'ы. Это "ширпотреб"? (Хотя если исходить из того, что elrctron'ы использовались для работы с цветом во много раз чаще, чем Barco, то да - ширпотреб).
Сори, предлогал автору темы. Не Вам :D :D
Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Каждая компания сама решает что писать, а что нет на сайте. Спросите у них.

Мониторы LaCie, к вашему сведению, ни когда не расценивались в PrePress как одни из лучших. Просто компания выпускала мониторы по меньшей цене с приемлемым качеством, и тем самым была как "запасной" при не хватки финансов.
Цитата:

Цитата:

от:bc----
Цитата:

Когда покупал монитор, тестил в магазине TFT и CRT. Тест очень простой: в фотошопе создаёшь картинку чёрного цвета, далее выбираешь кисть и задаёшь для неё цвет - отличный от чёрного на 3%. Проводите этой кистью по чёрному. Если Вы увидете отличие в цвете - то на этот монитор можно обратить внимание. Сам я взял NEC 991 SB. Достойная вещь. Более дешёвая альтернатива Митсубиси. Хотя Митсубиси и Нек одно и то же. Несмотря на то, что многие "профи" тут брызгают слюной на недорогие мониторы, у меня видна разница в 1%.

Подробнее

Вообще-то эти вещи должны настраиваться. Проверять по ним монитор при покупке... ну не знаю, все равно, что покупать фотоаппарат по критерию, установлена ли у него съемка в RAW. Если установлена, то это хороший экземпляр, если та же модель, но в меню установлена съемка в Jpeg, то это неудачный экземпляр. :D

Подробнее

Полностью с Вами согласен! Коллеги, надо настройки (яркость и контраст), при проверке, выкручивать на максимум. Тада всё будет чики-пуки. Для того, чтобы такой хреновины не было, есть в нормальных мониторах заданные цветовые пространства. Например sRGB, которые соответствуют определённому цветовому пространству. Таким образом, можно разные мониторы привести к одному стандарту. И по нему проверять.
P.S. Сравнение с установками камеры не очень удачно. Т.к. в камере это либо имеется, либо не имеется. Если юзер не понимает разницы, то возможно это пожизненно. А в мониторе нельзя включить или выключить отображение разницы в цвете в 1%.

Подробнее

Дык это отображение зависит от положения ручек настройки, какой смысл по нему проверять? Вы уверены, что "максимум" на одном мониторе соответствует "максимуму" на другом? Грубый пример - выкрутили ручку на одном - он отлично показывает разницу 1% в тенях, зато у него начисто выбиты цвета, т.к. слишком все ярко. На другом разница в тенях малозаметна, зато при этом нормально различается так же и разница в светах. И что можно сказать об этих двух мониторах по этому тесту? Да совершенно ничего. Может быть первый лучше, а может быть, если его настроить так, чтобы проявилась разница в светах, то разница в тенях вообще пропадет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.