TFT или ЭЛТ монитор обработка фото

Всего 140 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
если бабла как грязи то эппл синема 30" (2560 x 1600)
к нему есчо колор калибратор типа монакоОптикс
и смотреть на мир с высока

;)
Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: Комаров Дмитрий

ЭЛТ того же качества можно купить гораа-а-а-аздо дешевле. А у НЕпрофессионала точно уж не будет тишних1500-2000 баксов. Да и у профессионалы, я думаю, не все располагают такими деньгами.

Просто CRT намного более универсальны. А LCD - для разных задач разные матрицы.
Я просто хотел сказать, что зацикливаться на CRT не стоит, есть LCD, которые прекрасно работают с цветом. А хороших CRT скоро днём в огнём в продаже не найдёшь.
Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:

от:bloodog
Цитата:

от:Комаров Дмитрий

ЭЛТ того же качества можно купить гораа-а-а-аздо дешевле. А у НЕпрофессионала точно уж не будет тишних1500-2000 баксов. Да и у профессионалы, я думаю, не все располагают такими деньгами.

Подробнее

Просто CRT намного более универсальны. А LCD - для разных задач разные матрицы.
Я просто хотел сказать, что зацикливаться на CRT не стоит, есть LCD, которые прекрасно работают с цветом. А хороших CRT скоро днём в огнём в продаже не найдёшь.

Подробнее

Я бы сказал, каждый для своих задач. Каждому своё - каждый сам решает, что ему больше надо. ИМХО если хорошие ЖК и есть, то для подавляющего большинства они не доступны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: Комаров Дмитрий
Я бы сказал, каждый для своих задач. Каждому своё - каждый сам решает, что ему больше надо. ИМХО если хорошие ЖК и есть, то для подавляющего большинства они не доступны.

Так хорошие ЭЛТ еще менее доступны. Я в своей жизни их не видел, хотя и не стану утверждать, что таких не бывает.
Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Выберите между 20" и 23" Apple Cinema Display (1000 и 1600 уе соотв.) Думаю Вас полностью устроит внешне и качественно. Если уе позволяют-лучше 23".
http://www.apple.ru/displays/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Могу сказать про себя, работаю уже не на одном мониторе, занимаюсь широкоформатной печатью, полноцветми, фото, и полиграфией, из всех прошедших через мои руки ЖК мониторов, это и Samsung, SONY, LG и т.д. ни один не дотягивал до обычного Samsung-a (хотя такую бяку вообще монитором назвать нельзя, по сравнению с Barco), И тем не мение, этот голимый самсунг намного честне показывает цвета, чем любой КЖ монитор. Хотя домой взял LG ЭЛТ - по цветопередаче намного качественне всех Самсунгов, что на работе. Самое заметное, когда работете в CMYK с синими цветами, такая решетка из полос, вместо плавного перехода цветов, что понять, что будит на выходе вообще не реально.

Странную, господа, тему для споров вы выбрали. По-моему уже априори стало то, CRT и LCD для разных всё-таки целей. Основное использование ЛСД - офис - из-за экономии места, престижа (уже мнимого) и т.д. Если взять типичного любителя с уклоном на фото - то что он любит? Ясно дело посмотреть свои фотки, поредактировать их в шопе и т.д. ПЛЮС! Посмотреть фильмец, поиграть в конце концов. Берём ЛСД монитор. Разрешение фиксированное. Например для 19" 1280х1024. Открываем фотошоп. Всё красивенько, мелко, чётко. Но! На хорошем мониторе! Если монитор ниже топ категории - что мы получаем? Неравномерность подсветки - там где лампа - чёрный превращается в тёмно-синий и т.д. Плюс пресловутые битые/горящие пиксели, допускаемые производителем не топовых моделей. А это уже куда обидней, чем несведение, которое можно подстроить в сервисе. Я уже не говорю про интерполяцию, когда при 1024х768 изображение просто отвратительное!!! Т.е. придётся выбирать конкретную цель - или работать на медленной качественной ПВА матрице или на быстрой но не такой качественной другой.
Если взять CRT. За чуть меньшие деньги 500-600 зелёных енотов можно взять ОЧЕНЬ хороший ящик. Последнее, что рожал рынок были мониторы Митсубиши (не помню модель) - в прошлом или позапрошлом году на своей трубе DiamondTron, про которую писали на многих сайтах и очень хвалили. И на этой же трубе ИИЯМА выпустила моник Vision Master Pro 454 19", разогнав трубу (увеличили частоту пропускания). Я покупал его в сентябре 2004 за 12,5 косарей в Новосибирске, сейчас он у нас продаётся за 16,5. Может и есть ЛСД в пределах 1000 енотов, которые могут подойти близко, но я таких не знаю. Разве что EIZO, но они от 1000 и выше, а это совсем другие деньги, плюс пресловутая интерполяция!!!
Так что вопрос для дома не стоит, если на первом месте качество. А если квартира маленькая - то тогда нучше ноут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:

от:Andrew-magistr
Могу сказать про себя, работаю уже не на одном мониторе, занимаюсь широкоформатной печатью, полноцветми, фото, и полиграфией, из всех прошедших через мои руки ЖК мониторов, это и Samsung, SONY, LG и т.д. ни один не дотягивал до обычного Samsung-a (хотя такую бяку вообще монитором назвать нельзя, по сравнению с Barco), И тем не мение, этот голимый самсунг намного честне показывает цвета, чем любой КЖ монитор. Хотя домой взял LG ЭЛТ - по цветопередаче намного качественне всех Самсунгов, что на работе. Самое заметное, когда работете в CMYK с синими цветами, такая решетка из полос, вместо плавного перехода цветов, что понять, что будит на выходе вообще не реально.

Подробнее

назвали бы не производителей
а модели
(любая фирма может произвести говно)
вполне вероятно вы работали на эконом классе
тем более что LG и Samsung зарабатывают на товарах широкого потребления
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: mna

назвали бы не производителей
а модели
(любая фирма может произвести говно)
вполне вероятно вы работали на эконом классе
тем более что LG и Samsung зарабатывают на товарах широкого потребления

Samsung IFT, NF, (Samtron и младшие модели Samsung не использовал в работе)
LG 795 FT - это дома
Barco - модель не помню, рядом не стоит :-)

А про TFT мониторы, так их модели и запоминать не хочется, взял человеку, собрал комп, потестировал монитор, и отдал. Стоимость монитора в два раза больше моего лучевого, а качество хуже, чем у моего первого KFC 15"
Совета могу дать два, как принт-дизайнер.
1. ЭЛТ монитор фирмы La Cie 19" или 22" не мылит изображение, идеальная цветопередача. Первый стоит 600 долларов в МСК, второй 1000. разрешение бешеное держит ))).
2. ЖК монитор Mac. 20" и 30", широкоформатные. Вещь для работы в фотошопе. Идеален для графики, под нее и затачивался. Посмотри и тот и тот. Оба - идеальны для меня. Выбор остается за вами. Маковский монитор под ПС работать может, никаких проблем в совместимости быть не должно. Но я бы выбрал первый.
Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Что скажут знатоки про CRT 21" монитор Sony GDM-C520K вроде как он считался лучшим профмонитором в 2004г. оснащенный колориметром и программой калибровки, обеспечивает устойчивый цвет ?
А так же о LCD мониторе Cornea Systems’ CT1904 19" LCD Display который был лучший в десятке "PC World 10 top monitors" в 2003?
Цитата:
от: Minyaev Mikhail
Маковский монитор под ПС работать может, никаких проблем в совместимости быть не должно.

Не совсем. Настраиваются Apple мониторы специфическим софтом, которого под PC не то что нету, но даже эмулятора какого-нибудь нет.
Те, кто работает на MAC'е обычно даже и не заморачиваются выбором монитора. Apple без вопросов.
А вот для PC надо поискать что-нибудь другое на S-IPS (как уже многие тут писали).
Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Цитата:
от: bloodog
Не совсем. Настраиваются Apple мониторы специфическим софтом, которого под PC не то что нету, но даже эмулятора какого-нибудь нет.

Коллега, Вы не могли бы рассказать об этом более подробно?
Цитата:
от: StudiA GrAF
Цитата:

от:bloodog

Коллега, Вы не могли бы рассказать об этом более подробно?

Подробнее

Цитата:

от:pm
Цитата:

от:evgeniy

Про мерцание ЖК - мерцают ВСЕ ЖК, вопрос только в частоте работы ламп подсветки - и тут выяснется, что у некоторых бракоделов (тот же Асер) она неприлично низкая, (~120), в результате на малой яркости люди жалуются на мерцание (ШИМ-регулировка яркости).
У нормальных ЖК частота работы ламп - неск. сот Гц, >=200, и мерцания не видно.

Подробнее

Мало того. На дешевых ЖК мониторах яркость регулируется изменением частоты лампы подсветки.
Такие даже для работы с текстом не годятся ибо на полной яркости слепнешь, а на малой яркости все мерцает аш жуть.

Подробнее

Не совсем так. Частота модуляции там не меняется, а вот длительность и (иначе говоря, но это все описательно, пример графика я рисовать не буду) форма импульса (ШИМ-модуляция) - меняются. Поэтому про высокой яркости, имея те же 120 гц и лишь небольшое проседание яркости между импульсами, имеем слабо заметное мерцание, а при малой - короткие импульсы с частотой 120 гц, с проседанием яркости между ними в неск. раз. Что уже многим хорошо заметно и напрягает глаза заметно больше 100-110гц на типовой ЭЛТ трубке.
Добрый день!
Ответьте знатоки ЭЛТ и ЖК мониторов, а кто из них дольше проживет (имеется ввиду рабочий ресурс), а?
А кто скажет насчот этого?
Lacie Photon 19 Vision
(вроде как в приделах 600 уёв)

Выбираю монитор, дома есть старая 15"ЭЛТ Сонька (хороша, но села) и ЖК НЕК. (компа два, один использует отец для документов, ему нек останется).

Монитор нужен для:
1) Обработка фото (правда я чаще на работе этим занят )
2)просмотр фильмов - видака не держим :)
3)работа с текстом (возможно много), прочее (игры?)

денег будет видимо в пределах 700.
Цитата:
от: CTPAHHuK
А кто скажет насчот этого?
Lacie Photon 19 Vision
(вроде как в приделах 600 уёв)

У меня такой. Вполне устраивает.
Цитата:
от: CTPAHHuK
2)просмотр фильмов - видака не держим :)
3)работа с текстом (возможно много), прочее (игры?)

В принципе, этот LaCie, как и другие мониторы на S-IPS матрице не слишком быстр и не слишком контрастен, и для фильмов и игр он, может быть, и не лучший вариант.
Цитата:

от:Лецзы
Что скажут знатоки про CRT 21" монитор Sony GDM-C520K вроде как он считался лучшим профмонитором в 2004г. оснащенный колориметром и программой калибровки, обеспечивает устойчивый цвет ?
А так же о LCD мониторе Cornea Systems’ CT1904 19" LCD Display который был лучший в десятке "PC World 10 top monitors" в 2003?

Подробнее

Вы можете 100 раз прочитать "лучший проф. монитор", но ни один из них не будет лучшим. Как и что не писали, но существует только один монитор, который полностью удовлетворяет требованиям цветопередачи и по истине является -ЛУЧШИМ. Это - Barco.
(Это касательно CRT)
И так же, ни один LCD монитор(ныне выпускаемый) не дотягивает до Barco.
Да, я понимаю, не каждый может выложить 3000 за монитор, но факт остается фактом.

Что касается мониторов Apple.
К сожалению Apple сменила политику и начала выпускать "для масс". Следовательно качество тоже снизилось.

Sony... или другие.
Как альтернативу Barco можно взять Lacie 21(с калибратором), Diamond или Hitachi.
Ни какие Сони, Самсунги, Ияма....

Хотите качество - берите 21-24" монитор с возможностью калибровки и только CRT. 19" - дешовая альтернатива 21", но не как не профи монитор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.