GYD
[quot]А свой материал пора обновить[/quot]
обновлю, с удовольствием, когда в "чистую" половину моего лаба поступит то, что соответствует заявленному производителем ;) :D
TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Всего 140 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Ну вы блин даете... Ничего не понял, какие лучше то?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
от: QuickSilver
Ну вы блин даете... Ничего не понял, какие лучше то?![]()
лучше для чего?
если для освобождения места на столе, то ЖК лучше
если для обработки фотографий, то ЭЛТ за 500 лучше чем ЖК за 1000 (как минимум - не хуже), хотя тоже кому как...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Что лучше?
Жк- S-IPS (меньше 19" нет) от 500$
ЭЛТ -Их время прошло и качественных уже давно нет продаже- не выгодно вбухивать бабки в убыточную и умирающую отрасль.
Сегодняшняя ниша ЭЛТ - "когда нет денег на нормальный ЖК" ибо если есть деньги, человек купит что то типа NEC 1970NX или 1980 FXi , а фирма что-то типа Eizo ColorEdge CG220K ;)
А если денег нет, то лучше поискать б/у ЭЛТ в приличном состоянии.
Жк- S-IPS (меньше 19" нет) от 500$
ЭЛТ -Их время прошло и качественных уже давно нет продаже- не выгодно вбухивать бабки в убыточную и умирающую отрасль.
Сегодняшняя ниша ЭЛТ - "когда нет денег на нормальный ЖК" ибо если есть деньги, человек купит что то типа NEC 1970NX или 1980 FXi , а фирма что-то типа Eizo ColorEdge CG220K ;)
А если денег нет, то лучше поискать б/у ЭЛТ в приличном состоянии.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Сейчас у меня Сони, название модели стерлось во время протирки салфеткой с каким то раствором :? Экран у него абсолютно плоский, но стеклянный такой экран... Видимо не ЖК, так как большой очень корпус. В магазине сказали что хороший (5 лет назад сказали). Вот не знаю, менять его или нет. Если менять то на что? Да, и зачем? Объясните пожалуйста, уважаемые участники ;)
Да, я еще где то слышал что можно монитор калибровать. Плавда ли он будет лучше показывать?
Да, я еще где то слышал что можно монитор калибровать. Плавда ли он будет лучше показывать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
от:Mik_S
гм...
если сравнить рабочий день за ЭЛТ-монитором с частотой кадровой развертки хотя бы 90 Гц (ничего особенного по нынешнему времени) и за ЖК с частотой кадровой развертки 60 Гц (что типично по нынешнему времени), то хоть ЖК и не мерцает, а глаза у меня устают за ним в итоге больше... Если с ЭЛТ с 60 Гц сранивать, тогда конечно, ЖК много лучше, но такая кадровая развертка на ЭЛТ - это уже совсем древняя история...
опять же к тому, что выбор ЖК-ЭЛТ идет скорее по набору потребительских качеств за данную цену, а не по абсолютным каким-то параметрам...
И все в итоге от личных потребностей зависит....Подробнее
А не пробовали подумать прежде чем ТАКОЕ написать?
Никакой частоты у ЖК нет. Это сделано для совместимости аналогового выхода видеокарты.
В ЖК обновляются только те пиксели, которые должны меняться. В остальных местах ничего не обновляется.
А 60Гц поставить в параметре или 75 НИЧЕГО от этого не поменяется.
Учите матчасть, чтобы больше таких глупостей не писать.
Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
Только ЭЛТ.
Сам я являюсь владельцем ЖК моника ViewSonic VX910 и скажу - глаза не устают, тексты изумительно читаются, игры ОК, и т.д.. Всё отлично. Для меня. Но если ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься фото, то не пойдёт. Даже я (я скорее любитель) замечаю, что на ЖК, как не подстраивайся, цвета ВСЕ РАВНО не те. Какие-то они водянистые, ИМХО. Причём я работаю в магазине компьютерной техники и насмотрелся разных моников, в т. ч. и за 800-900 бачей (17") - цветопередача хромает как ни крути. Фотки фотошопить хожу к другу :)
Сам я являюсь владельцем ЖК моника ViewSonic VX910 и скажу - глаза не устают, тексты изумительно читаются, игры ОК, и т.д.. Всё отлично. Для меня. Но если ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься фото, то не пойдёт. Даже я (я скорее любитель) замечаю, что на ЖК, как не подстраивайся, цвета ВСЕ РАВНО не те. Какие-то они водянистые, ИМХО. Причём я работаю в магазине компьютерной техники и насмотрелся разных моников, в т. ч. и за 800-900 бачей (17") - цветопередача хромает как ни крути. Фотки фотошопить хожу к другу :)
Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
от: Комаров Дмитрий
что на ЖК, как не подстраивайся, цвета ВСЕ РАВНО не те.
Это не про снимки с той минольты, что в профиле, часом?
Если есть место на столе, если монитор для графики (те. длЯ текста есть 2-й или с ним мало работаете) - то я бы рекомендовал приличный ЭЛТ 21-22" (из массовых - лучше на Даймондтроне, тот же Мицубиши) - они еще есть новые, очень приличные, по цене 19" ЖК. С отбором экземпляра, с матроксовой видюхой. Такого сочетания точной цветопередачи, хорошего контраста и независимости от угла взора вам не даст ни одни ЖК ценой до килобакса, да и выше - вопрос...
Не буду говорить про супер-ЖК с светодиодной подсветкой (6000 уе, кажется) - не видел их. Не буду говорить про ЖК 21" про-серии (CG и прочие) - не видел.
А вот sips LG 19" - та еще фигня, цветопередача фиговая, кроме очень узкого диапазона настроек яркость-контраст, где она тоже не фонтан, pva Самсунг и то получше, контраст не очень (это у всех sips, тут им до ЭЛТ далеко, даже у дорогих 21" ), подсветка неравномерная, текст смотрится явно хуже, чем на pva, черный вообще - темно-серый какой-то даже при прямом взгляде.
Все сказанное также относится к НЕК 19", только цена у него выше, и надпись на морде иная.
Асеры 20" - на них море жалоб по электронике, гляньте форумы, если решите брать это чудо..
Про мерцание ЖК - мерцают ВСЕ ЖК, вопрос только в частоте работы ламп подсветки - и тут выяснется, что у некоторых бракоделов (тот же Асер) она неприлично низкая, (~120), в результате на малой яркости люди жалуются на мерцание (ШИМ-регулировка яркости).
У нормальных ЖК частота работы ламп - неск. сот Гц, >=200, и мерцания не видно.
если же места на столе нету, то приходится выбирать - тк. хороший ЖК (pva матрица) для текста лучше ЭЛТ, да и места занимает меньше... да и вообще во многих городах покупка хорошего 21-22" ЭЛТ проблематична.
Не буду говорить про супер-ЖК с светодиодной подсветкой (6000 уе, кажется) - не видел их. Не буду говорить про ЖК 21" про-серии (CG и прочие) - не видел.
А вот sips LG 19" - та еще фигня, цветопередача фиговая, кроме очень узкого диапазона настроек яркость-контраст, где она тоже не фонтан, pva Самсунг и то получше, контраст не очень (это у всех sips, тут им до ЭЛТ далеко, даже у дорогих 21" ), подсветка неравномерная, текст смотрится явно хуже, чем на pva, черный вообще - темно-серый какой-то даже при прямом взгляде.
Все сказанное также относится к НЕК 19", только цена у него выше, и надпись на морде иная.
Асеры 20" - на них море жалоб по электронике, гляньте форумы, если решите брать это чудо..
Про мерцание ЖК - мерцают ВСЕ ЖК, вопрос только в частоте работы ламп подсветки - и тут выяснется, что у некоторых бракоделов (тот же Асер) она неприлично низкая, (~120), в результате на малой яркости люди жалуются на мерцание (ШИМ-регулировка яркости).
У нормальных ЖК частота работы ламп - неск. сот Гц, >=200, и мерцания не видно.
если же места на столе нету, то приходится выбирать - тк. хороший ЖК (pva матрица) для текста лучше ЭЛТ, да и места занимает меньше... да и вообще во многих городах покупка хорошего 21-22" ЭЛТ проблематична.
у меня вот старенький уже (лет пять) IIYAMA 450 Vision Master Pro, 19-шка, может предложите что из ЖК сопоставимое по качеству, господа с растопыренными пальцами, а то я "маюсь" от недостатка места на столе.... весь умучился уже.
А потом поговорим о разнице в ценах.
от: SS-18
Mine is bigger.
от:SS-18
у меня вот старенький уже (лет пять) IIYAMA 450 Vision Master Pro, 19-шка, может предложите что из ЖК сопоставимое по качеству, господа с растопыренными пальцами, а то я "маюсь" от недостатка места на столе.... весь умучился уже.
А потом поговорим о разнице в ценах.Подробнее
А тут как везде - все зависит от суммы и предпочтений.
p.s. Я вот год назад купил NEC 1970NX и к нему калибратор аппаратный. Дома для увлечений хватает, хотя есть и подешевле варианты, и получше.
от:evgeniy
У нормальных ЖК частота работы ламп - неск. сот Гц, >=200, и мерцания не видно.Подробнее
Мало того. На дешевых ЖК мониторах яркость регулируется изменением частоты лампы подсветки.
Такие даже для работы с текстом не годятся ибо на полной яркости слепнешь, а на малой яркости все мерцает аш жуть.
Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
И с той тоже. С чего угодно цвета не те. А вы с какой целью интересуетесь? :D Кстати, где-нибудь в начале февраля (после зарплаты :D ) приобрету себе D50.
Просто купил я этот моник в конце июля 2005 года, а до этого сидел на ЭЛТ. Перейдя на ЖК резко ощутил разницу в цвете, хотя и остался рад покупкой - я всё-таки скорее программист, чем фотограф, каждому, знаете ли, своё. Если бы был профессиональным фотографом, купил бы ЭЛТ.
Просто купил я этот моник в конце июля 2005 года, а до этого сидел на ЭЛТ. Перейдя на ЖК резко ощутил разницу в цвете, хотя и остался рад покупкой - я всё-таки скорее программист, чем фотограф, каждому, знаете ли, своё. Если бы был профессиональным фотографом, купил бы ЭЛТ.
от:Комаров Дмитрий
Только ЭЛТ.
Сам я являюсь владельцем ЖК моника ViewSonic VX910 и скажу - глаза не устают, тексты изумительно читаются, игры ОК, и т.д.. Всё отлично. Для меня. Но если ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься фото, то не пойдёт. Даже я (я скорее любитель) замечаю, что на ЖК, как не подстраивайся, цвета ВСЕ РАВНО не те. Какие-то они водянистые, ИМХО. Причём я работаю в магазине компьютерной техники и насмотрелся разных моников, в т. ч. и за 800-900 бачей (17") - цветопередача хромает как ни крути. Фотки фотошопить хожу к другу :)Подробнее
Незнаю. Раньше, когда, не собирался заниматься графикой купил один из самых дешёвых ЖК мониторов (15" самсунг:)
Когда серьёзно занялся фотографией - решил, что 15" это как-то не серьёзно. Да и все говорили, что ЖК- АТСТОЙ:(
Ладно думаю, пока буду копить, надо попробывать различные модели. В течении полугода поработал несколько недель у знакомых(тех, что говорят - что ЖК атстой) на хороших не ЖК мониторах. Абсолютно непонравилось. конечно может быть это просто привычка - незнаю:( но за ЖК 15" мне было приятнее сидеть, чем перет "трубой" 19"
ИМХО: монитор в основном нужен для того, чтоб
1.картинка на печати БЫЛА ПРЕДСКАЗУЕМА ДО ПЕЧАТИ.
2. Глаза не уставали.
Вывод: даже голимый ЖК может справится с этой задачей. Может мне просто нормальная модель попалась, но кто мешает проверить в магазине?
Счас, каждый раз как вижу ТАКИЕ темы(а это тут случается очень часто
PS кстати, кто-нить что-нить может подсказать 20" с разрешением 1600*1200?
ВОТ к примеру: http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/syncmaster-204ts/ может есть какие-нибудь подводные камни?
от:Комаров Дмитрий
Сам я являюсь владельцем ЖК моника ViewSonic VX910 и скажу - глаза не устают, тексты изумительно читаются, игры ОК, и т.д.. Всё отлично. Для меня. Но если ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься фото, то не пойдёт.Подробнее
Нашли с чем сравнивать, у Вашего ViewSonic матрица MVA. Которая совсем не подходит для работы с цветом. Даже если непрофессионально заниматься фото. Мониторы на S-IPS надо смотреть.
19 дюймов уже советовали, я бы посоветовал 21 дюйм - NEC 2180UX или Lacie 321
от: Йоулупукки
калибратор аппаратный.
А что за калибратор?
от:bloodogот:Комаров Дмитрий
Сам я являюсь владельцем ЖК моника ViewSonic VX910 и скажу - глаза не устают, тексты изумительно читаются, игры ОК, и т.д.. Всё отлично. Для меня. Но если ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься фото, то не пойдёт.Подробнее
Нашли с чем сравнивать, у Вашего ViewSonic матрица MVA. Которая совсем не подходит для работы с цветом. Даже если непрофессионально заниматься фото. Мониторы на S-IPS надо смотреть.
19 дюймов уже советовали, я бы посоветовал 21 дюйм - NEC 2180UX или Lacie 321Подробнее
ЭЛТ того же качества можно купить гораа-а-а-аздо дешевле. А у НЕпрофессионала точно уж не будет тишних1500-2000 баксов. Да и у профессионалы, я думаю, не все располагают такими деньгами.
ЗЫ) Может когда-нибудь мне и посчастливится увидеть ЖК с хорошей цветопередачей, как знать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: TFT или ЭЛТ монитор обработка фото
[/quote]
http://acer.ru/acereuro/page4.do?dau22.oid=9894&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=21&CountryISOCtxParam=RU&LanguageISOCtxParam=ru&crc=1224218551
Посмотрите цены на price.ru
[/quote]
Могу добавить,что в этом мониторе матрица Apploвская стоит(та же,что ставится на Apple cinema display),народ его весьма хвалит за качество картинки.
http://acer.ru/acereuro/page4.do?dau22.oid=9894&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=21&CountryISOCtxParam=RU&LanguageISOCtxParam=ru&crc=1224218551
Посмотрите цены на price.ru
[/quote]
Могу добавить,что в этом мониторе матрица Apploвская стоит(та же,что ставится на Apple cinema display),народ его весьма хвалит за качество картинки.
Кстати или некстати... Мицубиши прекратила выпуск Даймондтронов, так что Иямы, что еще есть в продаже - последние...