16-35/2.8L, 35/1.4L или СZ 2/35

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
...Вот лохопеты! Могли бы на фоторе спросить, как правильно-то! :D

Нет. На фоторе мнения разойдутся, и не сойдутся никогда. Лучше у конТкретных людей :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
В силу каких-то неведомых причин, и Кенон и Цейсс (подозреваю, что и остальные фото-конторы тоже) относят свои 35-мм фиксы к умеренным широкоугольникам. Без всяких условностей.
Вот лохопеты! Могли бы на фоторе спросить, как правильно-то! :D

Подробнее

это ровным счетом ничего не значит. Есть в природе международные стандарты, какие объективы считать шириками какие нормальными, а какие телевиками? Типа ISO 13406-2 или ГОСТ на худой конец? Вот стандарт, если он существует -- это аргумент!

вот в википедии, например, ширикам дается такое определение:
Широкоугольный объектив — объектив, у которого фокусное расстояние меньше, чем диагональ плёночного кадра или матрицы, с углом поля зрения от 52° до 82° включительно.

Таким образом для узкоплёночного фотоаппарата все объективы с фокусным расстоянием меньше 44 мм будут широкоугольными.

При этом никто не называет объективы 40мм -- широкоугольниками.
Re[Pedro Hornovich]:
Ну, я и говорю, им на фоторе нужно! :D
Re[Livika]:
Когда Дистагон стоил тридцать с небольшим тысяч рублей его еще можно было сравнивать с Canon 35 1.4. Сейчас в Москве он повсеместно подорожал до 42 000 рублей. В то же время, в Москве полно мест где можно купить Canon 35 1.4 около 50 000 рублей. Может лучше восемь тысяч доложить?

В других местностях может быть другой расклад.
Re[MekloN]:
вот с сайта РСУ:
40/2 Ultron Aspherical
Классический штатный объектив для ( SLR ) зеркальных камер, имеющий угол поля зрения 57 °со встроенным CPU...

Поэтому и напрашивается вывод, что все это условности.
Re[Pedro Hornovich]:
Тогда предлагаю 35-40 мм объективы считать или широкими штатниками, или шириками, но узковатыми
Re[Pavelik]:
ну, пожалуй, общепринятая классификация не помешала бы. Хотя у каждого свои предпочтения. Мне вот, например 35мм видется как штатник, что бы снимать всех и вся, особенно на улице, и 35L с его шустрым АФ будет здесь в помощь. А в качестве ширика, на мой взгляд, интереснее было бы 28мм. Другим же, например, удобнее в качестве штатника 58мм, а 35 -- уже видется слишком широко.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну, пожалуй, общепринятая классификация не помешала бы. Хотя у каждого свои предпочтения...

у сапога классификация такая:
ультра широкие 14 - 20мм
широкие 24 - 35мм
стандартные и умеренно теле 50 - 100
теле 135 - 300
супер теле 400 - 1200

на сколько я понимаю, стандартные у них считаются 50 - 85, а 100 это как раз умеренный теледиапазон
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
ну, пожалуй, общепринятая классификация не помешала бы. Хотя у каждого свои предпочтения. Мне вот, например 35мм видется как штатник...
А в качестве ширика, на мой взгляд, интереснее было бы 28мм...

Подробнее

Я не против :D
Писал уже, что 35 мм для ширика узковато. Мой выбор - 24 мм. Штатный фикс пока на моем кропе - EF 50/1.4, хотя признаю, что иногда приходится по стенам пластаться. С EF 35/2 не подружился, может на ФФ он лучше будет, или заменю его на CZ.
Re[Pavelik]:
эмм 24 на кропе имеет такой же глаз как 35 на ФФ, выходит, что 35 -- вас устроит как ширик будь у вас ФФ.
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
24L II

Резче на открытой, чем 35L.

Самообман.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
эмм 24 на кропе имеет такой же глаз как 35 на ФФ, выходит, что 35 -- вас устроит как ширик будь у вас ФФ.

Очень даже может быть. А может просто возрадуюсь новым возможностям имеющихся объективов :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Самообман.

Да нет, вроде проверял лично. Отчего не верите?
Неужто надо снова сходить кирпичную стену для Вас обоими поснимать? )))
Re[Livika]:
Хоть Цейсы просто обожаю, но... 35L даже без раздумий!
Re[Livika]:
Многие из Вас советуют 35L, я подумала-подумала и скажу Вам: Вы правы :D ))

С АФ практичнее, удобнее. На прошлой неделе интересовалась Дистагоном, мне сказали, что стоит около 42 т.р. Дороговато, цена выросла, мне кажется, стоимость сильно завышена и не оправдана за такой объектив, буду брать родной ширик 35L.

Re[moreme]:
У меня есть 35L. Я знаю, на что он способен.
Re[Livika]:
Цена на этот дистагон растет с самого начала. Изначально он был дешевле $900 (США), а сейчас он $1,117. Стабильный рост, наверное, не сам по себе откуда-то взялся.

Что не отменяет достоинств и недостатков его и 35Л.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня есть 35L. Я знаю, на что он способен.

А 24L II, очевидно, нет. 35-й - отличный объектив, спору нет. Он был у меня штатным до 24-го. Но вышло так, что технически 24-й лучше. Иначе и быть не может, он почти на 10 лет новее по дизайну и материалам. Хотя, к чему я Вас убеждаю. Если средства позволяют, просто убедитесь во всем сами, прежде чем советовать новичку стекло хоть и легендарное, но подходящее к концу своего жизненного цикла.
Re[Livika]:
Цитата:

от:Livika
Многие из Вас советуют 35L, я подумала-подумала и скажу Вам: Вы правы :D ))

С АФ практичнее, удобнее. На прошлой неделе интересовалась Дистагоном, мне сказали, что стоит около 42 т.р. Дороговато, цена выросла, мне кажется, стоимость сильно завышена и не оправдана за такой объектив, буду брать родной ширик 35L.

Подробнее

Если средства позволяют, возьмите в аренду на пару дней 35-й и новый 24-й. Если увидите разницу, проще будет делать выбор. Хотя, конечно, это разные ФР. Но если нужен именно ширик, то это скорее 24, чем 35. Удачи.
Re[moreme]:
Мой выбор 24mm - TS-E 24L II. Он просто бомба :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта