На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?

Всего 162 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Да, все встало на свои места. Именно это я и имел в виду.
То есть, 100-300/4,5-5,6 оптически эквивалентен (с понятными оговорками) некоему кропнотуму виртуальному 70-200/3-3,7

Я бы говорил о геометрической близости полученного результата на цифре и на пленке с соответствующими объективами. ;) Даже не пытаясь влезть в работу автофокуса, всякие бокэ-шмокэ и прочие технические заморочки-оговорки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:
от: delx

Все остальное у Е-300 - именно этот самый маркетинговый бред, по функциональности это древний 300Д + маркетинг при худшем результате и ограниченности в оптике.

Nikon D70 - бред ничуть не меньший.
Дерьмовейший видоискатель (ничуть не лучше чем у e-300)
Кропнутая матрица и отключенный замер со старой неавтофокусной оптикой. (вот это вообще поразительное маркетологическое извращение)

Собственно никон лучше только тем, что сони делает матрицы лучше чем кодак.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Светосила как была,так и осталась! Эту эквилибристику с кропом заводят любители получить одинаковый ГРИП :D

Эквилибристику с кропом заводят любители получать одинаковый результат, как по ГРИП, так и по тональным переходам на отпечатке одинакового размера.

Olympus 14-54 f/2.8 можно сравнивать с 28-110 f/2.8 для 24х36 только при фотографировании плоских чернобелых мир. При фотографировании прочих объектов логичнее сравнивать с 28-105 f/5.6 при задранной на две ступени чувствительности.

Подробнее

Я говорю только о светосиле!!! Опять Вы уходите в эквилибристику!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:
от: Юрий Трубников

Может, хватит?
Поясните, зачем Вам светосила.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Может, хватит?

Конечно,хватит!!! Светосила мне нужна для фотографии!!!
А вот Ваше высказывание; "Olympus 14-54 f/2.8 можно сравнивать с 28-110 f/2.8 для 24х36 только при фотографировании плоских чернобелых мир. При фотографировании прочих объектов логичнее сравнивать с 28-105 f/5.6 при задранной на две ступени чувствительности." - ни к селу ни к городу.. облаговолите объяснить к чему ЭТО при разговоре о светосиле???? :D

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

от:Юрий Трубников

Может, хватит?

Конечно,хватит!!! Светосила мне нужна для фотографии!!!
А вот Ваше высказывание; "Olympus 14-54 f/2.8 можно сравнивать с 28-110 f/2.8 для 24х36 только при фотографировании плоских чернобелых мир. При фотографировании прочих объектов логичнее сравнивать с 28-105 f/5.6 при задранной на две ступени чувствительности." - ни к селу ни к городу.. облаговолите объяснить к чему ЭТО при разговоре о светосиле???? :D

Подробнее

Это как раз важно для фотографии, как можно заметить из текста :). И совершенно четко написано, в отличие от Вашего с тремя восклицательными знаками :(.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:

"Эквивалентная светосила" не более и не менее эквилибристический параметр чем "эквивалентное фокусное расстояние". Физически не существует, но имеет вполне конкретный практический смысл, позволяя сравнивать объективы установленные на камеры с разным размером кадра.

Если мы умножаем фокусное расстояние на коэффициент Х, оставляя физическую апертуру в миллиметрах неизменной, то геометрическая светосила такого виртуального объектива уменьшается в Х раз (F-number соотвественно растет). Ну не может быть по другому - объектив с фокусным расстоянием 600мм f/4 не может иметь максимальную апертуру 75мм, она должна быть 150мм как минимум.

На все зачем и почему ув. Medvedev D.A. ответил в http://odysseus.nat.uni-magdeburg.de/~dmedv/raznoe/svetosila.htm.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Господа вы далеко ушли от темы этой ветки
У меня складывается мнение, что здесь очень болезненно реагируют на плюсы Olympus :o
(наверняка со временем что-то подобное сделают кенон и никон :) )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:

от:tmnS
У меня складывается мнение, что здесь очень болезненно реагируют на плюсы Olympus :o

Подробнее

Не, просто некоторые говорят про плюсы, а другие - про минусы. И складывается впечатление, что минусов больше, и сами они толще :).
Цитата:

от:tmnS

Подробнее

Какие плюсы? Кроп 2.0х? Надеюсь что Кэнона и Никона минет сия чаша.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Вы обсуждаете минусы Olympus с огромным удовольствием :o
В тоже время очень болезненно реагируете на недостатки кенон и никон
Ну раз уж отклонились от темы, может всезнаюшие товарищи ответят согласны или нет с перечисленными доводами (причем конкретно, Да, нет, не знаю, пояснение в пределах одного предложения, не растекаясь мыслью ...).
Итак, я не специалист электронщик и вполне могу ошибаться, но старался разобраться в меру доступной мне информации:

Наиболее качественныи из существующих типов сенсоров являеться FullFrame CCD (Высокий ДД, эфективная поверхность близка к 100%...), изначально использовался (и продолжает использоваться) для получения высококачественных изображений (астрономы и др.), в consumer камерах использует только одна фирма (Olympus).

Interline CCD, хуже. Светочуствительная поверхность составляет менее 50%, но благодаря использованию микролинз эффективная поверхность доводиться до 70-80%

CMOS худший из существующих сенсоров, изначально использовался там где качество не играло принципиальной роли (факсмашины, security камеры...)и лишь недавний прорыв в технологии позволил их довести до kонсьюмерского уровня.

Низкий динамический диапозон делает изображение контрастней (темносерый становиться серым, светлобелый становиться белым), с другой стороны посколько на один оттенок приходиться меньший перепад, значительно хуже передаються тонкие низкоконтрастные детали.

Число F - являеться прямым отображением NA и на практике указывает сколько света будет на еденицу поверхности, к плошади поверхности отношения не имеет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:
от: Страшный Зверь
Число F - являеться прямым отображением NA и на практике указывает сколько света будет на еденицу поверхности, к плошади поверхности отношения не имеет.

Имеет отношение к результату. Сравните отпечаток 30х45 с APS пленки и 6x7 и все будет сразу понятно, и причем тут площадь, и причем тут результат.

Освещенность единицы площади поверхности, питающее напряжение матрицы и удельный вес использованной пластмассы интересны мало кому.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:

от:Страшный Зверь
Низкий динамический диапозон делает изображение контрастней (темносерый становиться серым, светлобелый становиться белым), с другой стороны посколько на один оттенок приходиться меньший перепад, значительно хуже передаються тонкие низкоконтрастные детали.

Подробнее

Не надо мешать камерный JPEG с RAW, измерениями динамического диапазона и манной кашей. Это все разные вещи.

http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Digital_Imaging/tonal_range_01.htm
http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Digital_Imaging/dynamic_range_01.htm

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:

от:delx
Не надо мешать камерный JPEG с RAW, измерениями динамического диапазона и манной кашей. Это все разные вещи.

http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Digital_Imaging/tonal_range_01.htm
http://www.dpreview.com/learn/?/Glossary/Digital_Imaging/dynamic_range_01.htm

Подробнее

ИМХО это собственно то, что вы и делаете. Я честно говоря старался избегать ламерских сайтов,это верный способ запутаться.

Edmund Industrial Optics.(некоторые фирмы не используют понятие DR заменяя его SNR)

Signal-to-Noise Ratio (SNR)

Comparison of signal power to noise power, including dark current and other unwanted/unpredictable fluctuations. SNR is expressed in decibel values for analog systems, and "bit" values for digital systems. Industrial CCD cameras have no less than 46dB SNR, yielding 256 steps of contrast in the image. This corresponds to an 8 bit digital signal (28 = 256). Every 6dB of an analog signal converts to 1 bit when digitized.

Итак сенсор Е-300 имеет 64.4dB, что при оцифровании даст примерно 8dB на 1bit. Какова величина у CMOS Canon?
И какое отношение это имеет к MTF сенсора?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:
Имеет отношение к результату. Сравните отпечаток 30х45 с APS пленки и 6x7 и все будет сразу понятно, и причем тут площадь, и причем тут результат.
Мне такая печать не нужна. Будет ли разница на отпечатке 16x12 см (Самый популярный размер)?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:
Итак сенсор Е-300 имеет 64.4dB, что при оцифровании даст примерно 8dB на 1bit.

Что значит "итак"? 64.4dB это значит что матрица способна зарегистрировать яркости на одном снимке относящиеся друг к другу как 1:1600, или 10.7 ступеней (большинство матриц линейны). АЦП в Олимпусе 12 разрядный, как и в прочих зеркалках, откуда берется 8дБ на бит и что сие означает для меня великая тайна.

Сфотографируйте тестовую шкалу (как в http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms3pro/page18.asp) и убедитесь что 10 ступеней различимы не будут, до такого ДД с трудом дотягивает даже Fuji S3 Pro. C Олимпусом и его шумами в тенях даже на минимальных ISO, дай бог чтоб различилось 7 ступеней.

Реальный ДД CMOS сенсора у Кэнон, измеряемый фотографированием серой шкалы - 8.5-9 ступеней, или ~52-55dB.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:
Мне такая печать не нужна. Будет ли разница на отпечатке 16x12 см (Самый популярный размер)?

5x7"? Мне такая печать не нужна, у меня монитор есть 37x30см. :)

А будет ли разница? Будет, смотря что печатать. Отпечаток А4 с кропнутой цифрозеркалки тоже хорошо смотрится. Ровно до того момента пока рядом не положить такой же с полнокадровой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:

от:delx
Что значит "итак"? 64.4dB это значит что матрица способна зарегистрировать яркости на одном снимке относящиеся друг к другу как 1:1600, или 10.7 ступеней (большинство матриц линейны). АЦП в Олимпусе 12 разрядный, как и в прочих зеркалках, откуда берется 8дБ на бит и что сие означает для меня великая тайна.

Сфотографируйте тестовую шкалу (как в http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms3pro/page18.asp) и убедитесь что 10 ступеней различимы не будут, до такого ДД с трудом дотягивает даже Fuji S3 Pro. C Олимпусом и его шумами в тенях даже на минимальных ISO, дай бог чтоб различилось 7 ступеней.

Реальный ДД CMOS сенсора у Кэнон, измеряемый фотографированием серой шкалы - 8.5-9 ступеней, или ~52-55dB.

Подробнее
Delx,Вы полный ламер, и причем еще большiий ламер, чем я. Мне очень не хочеться заводить очередной спор двух ламеров, так что скажите чесно ответов на большенство вопросов:" не знаю", и перестаньте морочить людям голову. Обьективно оценить две камеры вы не можете, только на уровне нравиться не нравиться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На Olympus E-300 кто-нибудь матрицу чистит?
Цитата:
и причем еще большiий ламер, чем я.

Это невозможно :)

После "Итак сенсор Е-300 имеет 64.4dB, что при оцифровании даст примерно 8dB на 1bit." Вам равных просто нет :) Откуда берется "итак", откуда берется "8db на 1бит"?

Разберитесь что такое динамический диапазон и зачем он на практике нужен, сколько бит у камерного АЦП и на каком принципе это все работает, почитайте хотя б ламерские вебсайты (только не 1 предложение из страницы, а полностью), а уже потом пытайтесь кому-то чего-то доказывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.