Ёлки палки, третий раз пишу, думаю остальные поддержат - вне зависимости от платформы, для клипарта вам что нужно в числе основных требований ? правильно - резкость ! Если у вас в кармане ... меньше 1000-2000 за относительно резкий зум объектив (за штуку) то ваш выбор - фиксфокалы, особенно учитывая что базовые фиксы существенно дешевле средних зумов - тот-же кэноновский 50/1.8 стоит около 70 у.е. - сравнимый с ним по резкости зум обойдётся вам в сумму переваливающую за 500 у.е., причём вполне возможно что солидно переваливающую. Если я не прав касательно вашего варианта с клипартом и о резкости вы особо не думаете ... то тогда да, даблкита оли вам может хватить для начала - а что будет потом ? имхо, оли300 - отличная камера для не амбициозного любителя, покупающего камеру на замену цифромыльнице и готового прожить с двумя стёклами пару следующих лет - вообщем моей маме она подходит :) Подходит ли она вам - решать только вам, но я бы лично не советовал :)
Теперь о том что нужно сразу а что нет - сразу вам скорее всего будет нужна только камера и базовое стекло (ещё раз напомню о полтиннике) -> может стоит подумать о б.у. кэноновской десятке ? по деньгам впишитесь.
Насчёт "докупить потом" - я тоже так хотел :) не получилось :) - смотрите сами :
1) макрушник - must have - как только вам понадобиться снять того самого злополучного муравья вы поймёте зачем он вам нужен ... как вариант можно обойтись либо дешёвой макросигмой за 200-300 у.е. либо купить проверенный временем б.у. объектив из "старых" - если автофокус не нужен (а для макры он вообщем-то далеко не обязателен) то выбор велик, если нужен - то тут могут быть проблемы - мне попался удачный вариант 100-300 ещё помповой конструкции (спасибо местному товарищу Геворгу) - в качестве макрушника вполне тянет, стоит около 200. Хотя лучше опять-же брать фикс.
2) штатив ... если не поддадитесь на сладкое слово антишейх то покупать лучше сразу - вещь из разряда must have, пусть даже это будет тот-же фалкон за 150
3) свет ... да, конечно можно вначале снимать муравьёв в солнечные дни (да и вообще счас лето - на работе пока обходимся вынесенным на улицу столиком :) ), но хотя-бы один пых купить всёравно придётся - это минимум 200 у.е.
---
Итого траты которые на потом откладывать не стоит - это ещё 550-650 у.е. с носа как минимум.
---
П.с. я бы всётаки на вашем месте почитал про сигму побольше :)
Canon 300D или Olympus E300?
Всего 170 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
от:BungaloBill
С учетом бюджета я бы посоветовал два варианта - Canon 300d kit или Nikon D70 kit, второй вариант чуть дороже, но выигрывает за счет лучшего объектива и более широкого функционала.....
На тему олимпуса есть много отрицательных отзывов, в том числе и на этом форуме, в то время как обсуждение 300Д и Д70 сводится как правило к религиозным войнам, ибо сами по себе камеры очень достойные.... пентакс наверное тоже не плох, но уже дороже.....Подробнее
А пентакс сколько? или ссылочку если не сложно :) плиз.
Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
от:Nelaот:BungaloBill
С учетом бюджета я бы посоветовал два варианта - Canon 300d kit или Nikon D70 kit, второй вариант чуть дороже, но выигрывает за счет лучшего объектива и более широкого функционала.....
На тему олимпуса есть много отрицательных отзывов, в том числе и на этом форуме, в то время как обсуждение 300Д и Д70 сводится как правило к религиозным войнам, ибо сами по себе камеры очень достойные.... пентакс наверное тоже не плох, но уже дороже.....Подробнее
А пентакс сколько? или ссылочку если не сложно :) плиз.Подробнее
Ссылку вряд ли найду, но цены на них от 1000 начинаются....
Причем нельзя однозначно сказать что он будет лучше кэнона или никона....
Берите никон! отличный аппарат, с оптикой проблем нет, цена на тушку умеренная и китовый объектив способен удовлетворить Ваши потребности... :) Да и внешний вид солидный и бренд среди профессионалов уважаемый....
Re: Canon 300D или Olympus E300?
Еще раз всем спасибо. Пожалуй мне пора вылазить из инета в магазины и щупать несчастные камеры :) Надеюсь если я еще появлюсь на этом форуме со своими глупыми вопросами, вы мнея тухлыми помидорами не закидаете
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
от: Денис Дорошенко
однако, бредовые опусы сего афтара во всех мыслимых ветках напрягают.
я бы этава аффтара на пару лет забанил. хотя нет, пущай резвится, в шутах у нас сейчас недостатокъ.
Мне кажется совершенно нельзя сравнивать эти два аппарата.... Кенон - это вешь! ну ни куак нельзя ставить рядом с ним Олимпус... :)
от: KLO
Мне кажется совершенно нельзя сравнивать эти два аппарата.... Кенон - это вешь! ну ни куак нельзя ставить рядом с ним Олимпус... :)
Глупости. "Куак" с ним E300 ставить можно и даже нужно. Это с 20D его ставить нельзя, да и то - зависит от задач
от: Лев Музыковскийот:KLO
Глупости. "Куак" с ним E300 ставить можно и даже нужно. Это с 20D его ставить нельзя, да и то - зависит от задачПодробнее
А при чем здесь задачи? 20D сразу проигрывает Олимпусу.
от: Алкаш
А при чем здесь задачи? 20D сразу проигрывает Олимпусу.
:?: :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
по цене
[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
от: Orlov Stanislav
по цене
По весу и размерам тоже :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
от: Medvedev D.A.
Любят защитники Оли будущее время и условное наклонение ("когда подешевеет", "если сделают" ) :).
Но всё же нам далеко до защитников Кэнона, любящих всёх убеждать в том, что совсем скоро никакого кропа не будет, а будет сплошная 35-мм цифра за 700 у. е. И вот тогда вопросы выбора зума-штатника отпадут, наконец
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Толпы фотографов с ДЛИННЫМИ ТОЛСТЫМИ белыми линзами только выигрывают от кроп-фактора. ;) Им, как правило, чем длиньше - тем лучшее.
Что-то мне подсказывает, что скоро будет новый формат-36х36, т.е. кадр будет квадратным (как у среднего формата). Так уж сложилось, что 24х36 сделали опираясь на кинопленку (она раньше так и прозывалась если кто помнит).А что мешает какой нибудь СОНИ, или ОЛИ. забодяжить новый сенсор? Оптика энтот формат обрисует прекрасно, без потерь. И пикселов добавят с избытком. Вай, что начнется!!!
от:SergeSmArt
полноформатная камера БУДЕТ.... и не только у Канона, но и у ВСЕХ прочих... Не так уж долго ждать придется - от 2х до 5 лет максимум. ее появление НЕИЗБЕЖНО, даже если кто-то придумает супер-пупер новую технологию дающую возможность получать безупречное качество на сенсоре с гулькин ..... ну вы знаете ЧТО :) ... ВСЕ равно появление сенсора 24Х35мм ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО той сотней лет, которая породила СТАНДАРТЫ ОПТИКИ... Стекол под сей размер - МОРЕ... и их надо ПРОДАВАТЬ... как бы производители не вымудрялись, а с продажи НЕ КРОПНУТЫХ линз они имеют раз в 100 БОЛЬШЕ, чем с "недомерков" .. Логика подсказывает, что ВСЕ ЭТО полностью ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ на новый стандарт НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА... Доказательством тому служат множество фоток в инете, где показаны ТОЛПЫ фотографов с БЕЛЫМИ линзами :) и тот ФАКТ, что до сих пор НИ ОДНОЙ кропнутой ЭЛЬКИ НЕ выпущено ... :)
Только за $700 - НЕ НАДЕЙТЕСЬ даже ... От полутора-двух до трех с половиной ШТУК... вот это БОЛЕЕ РЕАЛЬНОЕ предположение .. :)
SergeSmArtПодробнее
Ну, так я же ничего не говорю... Я разве против? Пусть будет. Они и сейчас уже есть, эти 35-мм цифрозеркалки. Кому надо, тот берёт и о цене не слишком задумывается. В том-то и мысль моя изначальная, что каждому своё. Хотя, вон, Nikon делает уже вовсю DX-стёклышки типа AF-S 18-70 mm f/3.5-4.5 G DX и даже AF-S 17-55 mm f/2.8 G DX IF-ED. Да и тушка D2X тому подтверждение. Так что, будущее кропа, ИМХО, не менее радужно. По крайней мере, у Никона с Олимпусом. Ну, и цена этого добра, соответственно, куда приятнее. Сегодня 700 у. е. с объективом, завтра 300 у. е. - вот и будет бедный российский любитель в экстазе. ;)
Не будет по 300 уе.
Олимпус и так уже вынужден идти на сокращения etc.
ИМХО, нет у него запаса по себестоимости, а уж ТАКОГО точно нет
от: Щастье
Не будет по 300 уе.
А зачем запас? Через те самые 2 - 5 лет все тушки будут по 300 у. е. - вот что я имел в виду
от: Щастье
Не будет по 300 уе.
Матрицы в первую очередь дешеветь будут, так что Олимпус тут ни при чём. Это Кодак должен беспокоиться...
от: vova1975
Матрицы в первую очередь дешеветь будут, так что Олимпус тут ни при чём. Это Кодак должен беспокоиться...
Он бы лучше побеспокоился почему у всех матриц вполне рабочие ISO 1600, а у ихних - максимум ISO 800, причём при тех же самых размерах ячеек. Я читал у Фила обзор ихних полноформатных зеркалок (которые Kodak DCS Pro SLR/n/c), так уже на ISO 800 шумы просто ой
>Стекол под сей размер - МОРЕ... и их надо ПРОДАВАТЬ... как бы производители не вымудрялись, а с продажи НЕ КРОПНУТЫХ линз они имеют раз в 100 БОЛЬШЕ
Море то уже один раз продано. Не выгоднее ли сегодня фирме сказать: "А зачем Вам сегодня дорогая громоздкая тяжелая цифровая полнокадровая камера? Вот вам дешевая кропнутая, а скоро мы еще Море объективов (некупленных) Вам предложим".
17-55/2,8 DX - вот Вам штатничек за ХХХХ
Море то уже один раз продано. Не выгоднее ли сегодня фирме сказать: "А зачем Вам сегодня дорогая громоздкая тяжелая цифровая полнокадровая камера? Вот вам дешевая кропнутая, а скоро мы еще Море объективов (некупленных) Вам предложим".
17-55/2,8 DX - вот Вам штатничек за ХХХХ