Canon 300D или Olympus E300?

Всего 170 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
от: SergeSmArt
Интересно.. а не обвинят ли тут вас во всех смертных грехах? в том что вам Канон деньги платит, что вы "опускаете" Никон, и что вообще вам надо замолчать и не высоввыватся ? :)

Не обвинят, поскольку: 1) человек абсолютно четко представляет собственные задачи; 2) прекрасно сознает плюсы и минусы той или иной техники и в соответствии с ними делает выбор, что не может не радовать.

Цитата:
... За 20ку высказываются МНОГИЕ, но повидимому бодать "американца" приносит россиянам "чувство глубокого удовлетворения"

Не надоело быть жертвой? :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
от: SergeSmArt
Предыдущее расхождение в вопросе о РИСКОВАННОСТИ западать на Сигму вам ни о чем не говорит?

Говорит. Но вот что интересно: вы точно так же высказываетесь и в отношении Nikon/Pentax/Minolta, мотивируя тем, что все это никому не нужно, а всем надо накупить оптики для Canon и ждать мифического полного кадра за 2000 у.е., который неизвестно когда придет и придет ли вообще. Даже прогнозируемые вами три года - имхо, многовато, чтобы связывать себя по рукам и ногам кэноновской оптикой
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Мне вообще хватало одного объектива - самого простого фиксфокалального полтинника :) Потом прикупил 85ый - особой радости не прочувствовал но стало как-то культурнее :) Повторюсь - задачи при съёмки клипарта ОЧЕНЬ специфичны - в том числе и со стороны техники, тут нужно :
1) Резкий объектив (я бы даже сказал ОЧЕНЬ резкий) без каких-либо артефактов типа ХА (кстати из-за этого я уже на кэноне менял 70-300 USM II на 100-300 помповый)
Объектива почти всегда достаточно одного, хотя лучше иметь ещё и второй макрушник - для цветочков-листочков. Посему ограниченная доступность сигмовских стёкол здесь хоть и минус но небольшой.
2) Хорошую цветопередачу и ДД достаточный для вытягивания контраста и резкости (не обращали внимание что клипарты почти всегда с сильно завышенным контрастом и очень резкие ?) Тут выигрывает сигма по резкости ... и в теории фуджа по ДД.
3) Крайне приятно иметь большое разрешение матрицы - часто приходится кропать кадры (но это имхо, т.к. частенько получается при вёрстке что отдельно взятый кусок кадра смотрится эстетичнее всего кадра в целом - это всётаки не портрет где кадр "виден" сразу). Тут сигма теряет очки, зато приподнимаются фуджа и 20ка
4) Да, чуть не забыл - шумов быть вообще не должно - это один из аспектов :) Здесь имхо лучше кривой шумодав чем "эстетичные" шумы :) Тут впереди планеты всей 20ка, потом сигма (cчитаем что света достаточно - о нём ниже), потом фуджа S2, в конце вереницы идёт S3
5) Опять-же о шумах - клипарт ВСЕГДА постановочная съёмка, даже если вы снимаете пейзаж - у вас всёравно есть элемент постановки - правда пассивный :) Т.е. вам нужно чтобы у вас было солнце/погода/свет нужный вам в кадре - так что здесь есть два больших плюса - а именно что СВЕТА и ВРЕМЕНИ всегда хватает - т.е. "красивые шумы" никона и "шустрость 20ки/никона" здесь особой ценности не представляют, зато сигма способна отработать на 100% своих возможностей.
----
Исходя из этих пунктов сигма имхо лучший выбор :)
Фуджа хороша всем, только по резкости материала на выходе проигрывает сигме, т.е. нумбер 2 с некоторым отставанием
Ну и номером три финиширует 20ка - которая вообщем по данным критериям ничем особо не примечательна, но зато наиболее универсальна.
----
ИМХО опять-же, но если чисто для клипарта, я бы взял сигму, если клипарт + студия то фуджу, если вообще универсал - то 20ку. С другой стороны мне пока хватает 10ки :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Е-мое! А ведь вроде неплохо начиналось, беседовали с автором темы, а теперь все друг с другом да все дальше от темы....А давайте Минольтистов позовем, даже знаю как, надо ченить плохое про антишейк написать... Надо подумать что...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Не, что-что а антишейх здесь НЕ нужен как класс - всегда должен быть штатив под рукой :) А в остальном минольта вроде ничем не преуспела ? (и тут прибежали минольтисты )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:

от:vova1975

Вы бы рассказали, как будет съёмка происходить. В студии или нет, какие объекты съёмки и проч. И с деньгами определились. Исходя из этого, подобрали бы Вам нужную оптику. Потом сравнили бы варианты у разных систем. А так получается беспредметный спор, так как любая система имеет право на существование и любая система для кого-то может быть оптимальным выбором. Если б какой-то бренд был однозначно лучше других, все остальные разорились бы давно. Поэтому неправильно ставить вопрос "какой фотик лучше". Правильнее говорить, "какая система наиболее оптимальна под мои задачи с учётом наличия таких-то денег".

Подробнее

В общем, вы правы, надо бы по-точнее определяться с задачами. Но проблема в том, что это совсем не просто. Попробую. Для начала, мне нужен аппарат, на котором я бы смогла познакомиться с более-менее профессиональным подходом к фотографии, решать при помощи него свои насущные дизайнерские задачи (с этими задачами что плохо, предвидить что-то конкретное практически невозможно, поросит заказчик... например портрет муровья :) или панораму морского побережья... :), фиг его знает :) ), к тому же с возможностью дальнейшего развития в плане оптики и тп. Что касается денег... Бюджет несколько резиновый,:) я думаю дорастянуть его где-то до 800 уе получится :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Вау!!!800 уе, а мы тут уже перя все затупили, копья преломили... :( В общем, Касио и все дела...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
от: VS
Вау!!!800 уе, а мы тут уже перя все затупили, копья преломили... :( В общем, Касио и все дела...

:?: :?: :?:
800 уе для начала это мало?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Для Олимпуса хватит, но это начало, прямо сразу с концом. Что, в общем, тоже неплохо, т.сказать два в одном.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
Для Олимпуса хватит, но это начало, прямо сразу с концом. Что, в общем, тоже неплохо, т.сказать два в одном.

Либо Nikon D50 kit и рассчитывать потратить в ближайшее время еще столько же на оптику.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:

А 350 Д? сколько он стоит, в принципе я 800 тоже приблизительно написала...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Да, Нелечка, развели Вы народ! :D

Тогда действительно: 300Д и 50/1.8. В 800 уложитесь. Будет резко, универсально и с возможностью расширения.

Цитата:
от: vga50
Да, Нелечка, развели Вы народ! :D

Тогда действительно: 300Д и 50/1.8. В 800 уложитесь. Будет резко, универсально и с возможностью расширения.

Да собственно я же только определяюсь, а если не 800, если больше, сколько по Вашему надо для начальных задач, которые я описывала... Дело в том, что по той информации, что я пока набрала, где-то 800 на первоначальный комплект достаточно, но я могу ошибаться...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Понимаете, кроме задач (которые, Вы, кстати, отлично описАли - далеко не все это могут сделать) есть еще требования к результату. Я понимаю, что они у вас меняются. Но тем не менее. Web дизайн одно, буклет другое, коллаж на обложку - третье. Решение (и его цена) будут разными.

Кстати, стоит прислушаться к советующим Foveon. Там изюминка - каждый пиксел изображения получен из трех сенсоров. Т.е. теоретически идеально для Ваших задач.
К сожалению очень мало :(
Вообщем по деньгам примерно так :
1) тушка ... зависит от выбора - от 500 за бушную 300ку до 1500 за новую 20ку. S3 мы тогда из выбора выкидываем - она не впишется точно :)
2) стёкла ... я бы ограничился для начала 50/1.8 - это всего 70 у.е. и макрушником около 100мм - этот видимо около 300-400 может встать. Запомните - если снимаете клипарт - ваш выбор фиксфокалы :) правда если хочется/нужно снимать и пейзаж и муравьёв - то возможно на первое время разумно взять дешёвый зум дабы понять какие фокусные всётаки нужны, да и вообще им можно закрыть редкоиспользуемые фокусные - рискну предположить что сигмовский макрозум за 200 у.е. на эту роль покатит :)
3) флешка - вам вполне хватит гига - это около 70 у.е.
4) штатив - он вам вечный друг и доварищь - берите хороший, большой, с панорамной головой, желательно студийный - в паре с головой около 300-400 у.е. Впринципе я лично ограничился фалконом 1730 (вроде) за 150 у.е. с головой (правда простой довольно) - единственное что напрягает - остутствие уровней на панорамной голове :( блин :(
5) Кофры/сумки/чехлы - ... как ни странно, но на это вылетает около 200 у.е. :) Сюда-же можно включить кисточки, тряпочки для протирки, чистики и прочую хим. лабуду
6) Свет - вот тут для вас будет самая сложная часть - если искать по комиссионкам - можно собрать базовый вариант за 300-400 у.е.,но это будет очень сложно, на самом деле советую взять ХОРОШИЙ кит, для макро лучше ИМХО импульсник - стоит ... много - приличные стартуют от 1500 у.е. где-то - зависит от доступности - в питере например достать не особо просто - на работу собираюсь заказывать - пока подобрал неплохой за 2500 у.е. но для себя лично ограничился дешёвойо макропыхой + парой ведомых пых + одной ведущей для НЕмакро - в итоге мне это встало в 700-800 у.е. где-то, при условии что ведущая пышка работает только в ручном режиме т.к. с 10ой несовмесима - приличная совместимая подняла бы бюджет ещё на сотню где-то, и вторую сотню мне съэкономило наличие ненужных штативов под рукой (китайские космо :) ) - т.е. даже базовый пышечный свет встаёт в примерно штуку.
---
Вот :) А вообще, если собирать систему по минимому под ваши задачи, то получиться что бюджет делиться примерно так :
1) тушка - 1500
2) стёкла - 1000-2000 в зависимости от широты круга задач, обычно в 1500 можно вписать :)
3) обвес - 500 (флешки, штатив, головы и т.д.)
4) свет - ... ну скажем для начала 1500.
Итого - 5000 .... а вы 800 говорите :)
Цитата:
от: Orlov Stanislav

Итого - 5000 .... а вы 800 говорите :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
http://www.amd-photo.ru/prod_1224.html
http://www.amd-photo.ru/prod_27.html
http://www.amd-photo.ru/prod_26.html
Это Канон
http://www.amd-photo.ru/prod_685.html
http://www.amd-photo.ru/prod_1406.html
Это Никон
http://www.fotoivideo.ru/vcd-7-1-188/Goodsinfo.html
http://www.fotoivideo.ru/vcd-52-1-1712/Goodsinfo.html
http://www.fotoivideo.ru/vcd-48-1-82/Goodsinfo.html
Это МИнольта
Re: Canon 300D или Olympus E300?
на самом деле, не взирая на фанатские рассуждения, возьмите оли е-300 дабл кит за 880 и забудьте о мороке с объективами и т.п. А умрет система или нет, кака мне разница, я 26 лет снимал и снимаю иногда и сейчас Искрой-2 вообще без сменных, и давно снятой с пр-ва. А реальная разница между оли и кенон-никон и т.п. лишь в максимальном исо 800 против 1600 в пользу кенон-никон и т.п. и цене в 2-3 раза в пользу оли
Re: Canon 300D или Olympus E300?
Я собственно и не скрываю, что я полный чайник в этих вопросах
Предполагаю, что мне для первоначального разбирательства хватит комплекта который предлагают при продаже того же кэнона 300 или 350 Д. Ну еще флэшку надо, в общем я пока и подобрать все остальное толком не смогу :) Но собать информацию о различных вариантах мне уже сейчас надо. 5000 это конечно круто, но если не все сразу брать, я ведь изначально тему открыла кэнон 300Д или Олимпус Е300...
Сорри, если кого-то разочаровала своим ценовым подходом... Так ведь писала, что для начала. :)

В общем еще раз уточняюсь. Мне надо определиться с производителем. Так как я еще с фото не сталкивалась толком, а деятельность требует, хочу взять достаточно универсальный вариант с возможностью совершенствования. Какая мне будет нужна оптика, и пр. буду определяться, когда попробую минимальный набор.
В общем спасибо всем огромное. Склоняюсь к кэнону. Но еще подумаю. Если вам не надоело, не откажусь почитать еще мнения и суждения :)
Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
С учетом бюджета я бы посоветовал два варианта - Canon 300d kit или Nikon D70 kit, второй вариант чуть дороже, но выигрывает за счет лучшего объектива и более широкого функционала.....
На тему олимпуса есть много отрицательных отзывов, в том числе и на этом форуме, в то время как обсуждение 300Д и Д70 сводится как правило к религиозным войнам, ибо сами по себе камеры очень достойные.... пентакс наверное тоже не плох, но уже дороже.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.