Да чё спорить-то? Человек вопрошавший, наверное, уже жалеет, что задал свой вопрос

Да какая разница будет ли когда-нибудь 35-мм цифрозеркалка ценой 700 у. е. с объективом или не будет? Мне, например, начхать. Если даже и будет такая лет через 5, то всё одно APS-C никуда уже не денется - зачем ему исчезать, если снимает хорошо, а оптика компактнее и дешевле? Пусть крутые профи снимают на среднеформатные ЦЗ и Марк 2, а простые люди возьмут себе тушку APS или тот же 4/3 баксов за 400 и будут счастливы (да ещё и на оптике сэкономят). Не всем же нужно печататься на формате 90х60 см. Так что, никуда кроп уже не денется, он прижился хорошо и прочно. А сидеть на Кэноне в постоянном ожидании смены формата кадра - это, ИМХО, врагу не пожелаешь. Уже три формата кадра - сущий кошмар! И под каждый надо чесать репу какие выбрать объективы, чтоб получить нужные ЭФР. Сегодня у меня 20D, к которому я беру EF 17-40/4 L или какой-нибудь EF-S (в качестве зума-штатника), а завтра меняю тушку на новую с кропом 1,3, в результате чего EF-S летят в помойку, а 17-40 идёт на продажу на барахолку (сверхширик-то мне зачем? мне штатник нужен). И покупается новая оптика. И сколько раз это проделывать? Чем это лучше смены системы? Тем, что вспышки продавать не придётся? ИМХО, если и не будет перспектив у Олимпуса с его системой 4/3 (хотя, что-то не видно, чтобы оно было так, глядя на постоянные анонсы новых стёкол и тушек), так и сменю систему на что-нибудь другое. Надеюсь, к тому времени цифровые зеркалки, наконец-то придут к общему знаменателю, которым на плёнке уже десятки лет является 35-мм формат? А что касается перспектив, то и на 35-мм не будет бесконечного роста мегапиксельности без ущерба для ДД и шумности. Предел есть даже здесь. Предел и у плёнки есть. И что же, в топку 35-мм камеры, оставим только СФ и деревянные камеры, снимающие на пластинки размером 13х18 см? Так что, всё сказанное, конечно, ИМХО, но APS-тушки останутся в любом случае. В том числе и в системе Canon. И потом, неизвестно какие через 5 лет будут матрицы. Всё может быть, что 35-мм размер кадра и не понадобится. Олимпус считает именно так. Кто прав покажет только время, и строить здесь прогнозы ещё бессмысленнее, чем прогнозы погоды. Вон как за окнами льёт - как из ведра. И где обещанные вчера 25 градусов? Помнится, когда вышла Е-1, очень многие говорили, что первая тушка системы 4/3 будет одновременно и последней. Как говорил Марк Твен, слухи о моей смерти сильно преувеличены :D