Canon 300D или Olympus E300?

Всего 170 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
от: Nela
Нашла ссылку http://www.ferra.ru/online/digiphoto/25950/
вроде неплохо про них написано в сравнении. Но все равно буду рада, если кто-нибудь из пользователей этими камерами добавит что-то от себя :)

Да Вы не заморачивайтесь особенно. Любая новая цифровая зеркалка, даже с китовым объективом, годится для клипарта, веб-дизайна и печати до А5 без проблем. В умелых руках разницы в результате не будет вообще никакой. Ошибиться Вы не можете, купите ли Пентакс, 300Д или там Nikon D70, для съемки клипартов разницы не будет.

Единственное, повторюсь, не стоит брать Олимпус т.к. объективов для него мало, если потребуется/захочется объектив с определенными параметрами, то с большой вероятностью выяснится что он либо вовсе не существует, либо стоит гораздо дороже аналогов от остальных производителей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:

от:delx
Да Вы не заморачивайтесь особенно. Любая новая цифровая зеркалка, даже с китовым объективом, годится для клипарта, веб-дизайна и печати до А5 без проблем. В умелых руках разницы в результате не будет вообще никакой. Ошибиться Вы не можете, купите ли Пентакс, 300Д или там Nikon D70, для съемки клипартов разницы не будет.

Единственное, повторюсь, не стоит брать Олимпус т.к. объективов для него мало, если потребуется/захочется объектив с определенными параметрами, то с большой вероятностью выяснится что он либо вовсе не существует, либо стоит гораздо дороже аналогов от остальных производителей.

Подробнее

Спасибо за советы. Наверное действительно возьмем Кэнон, значит 350 Д Вы брать не советуете, я так понимаю 300Д лучше? Прошу прощения, если я несколько дотошна, просто пока не каждый день цифровики выбирать приходится...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
Цитата:

от:Денис Дорошенко
если это обращение ко мне, то я скажу банальные вещи. сказать трудно. всецело верить людям нельзя, ведь мы все субъективны. сравнивать камеры трудно, ибо очень много характеристик влияет на результат. оптика, матрица, електроника.

наверное, надо читать, оценивать, размышлять, снимать, снимать и ещё раз снимать (в магазинах), снимать в RAW, сравнивать результаты в тенях, в светах, резкость в центре и по краю, бокэ, цветопередачу, в распечатанном виде. как вам и говорили - попробуйте оценить свои потребности (с учётом перспективы) в оптике, её доступность и цену, ибо оптика первична. но может вам будет важней эргономика какой-то камеры, кто знает, а шумы на ISO 1600 не важны вовсе.

можно много читать, но кипить надо пробуя и оценивая по своему вкусу. в этом смысле, покупка камеры ничем не отличается от покупки, например, автомобиля. ну, правда, можно подумать о будущем, в смысле докупки оптики, а может вам и китовой хватит, как знать? сменная оптика даёт вам потенциал развития.

в моём случае, я (из двух предложенных) выбрал бы 300Д. из-за оптики, внешней вспышки (доступность). для себя вам придётся решать самостоятельно. извините, банальности, но однозначно сказануть "бери такую-то" совесть не позволяет.

Подробнее

Спасибо за ответ. На самом деле, я прекрасно понимаю, что сложно советовать в подобном выборе, но и не разузнать что люди говорят-думают, тоже как-то не очень. Вот и узнаю, а то, что мнения разные, это ведь здорово, есть что проанализировать, о чем подумать. Поэтому, еще раз спасибо. И если я Вас еще не утомила, что скажете о 350 Д?
Re: Re: Canon 300D / 350D / 20D
Цитата:

от:SergeSmArt
тут - о моей Художественной Школе -
http://www.sergesmart.com/ArtSchool/art_school.htm

SergeSmArt

Подробнее

Немного не в тему, но хотела спросить. Посмотрела Ваши работы, акварель очень понравилась, а Вы случайно какое-то, точно не помню какое, учебное пособие по изо не иллюстрировали, уж больно синий кувшинчик с дыней знаком?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
Сходите ка Вы в магазин и возьмите эти камеры в руки, гляньте в видоискатель пройдитесь пальчиком по кнопочкам и то, что больше всего понравится, то и купите. По большому счёту у каждой из этих камер есть свои маленькие плюсы и минусы. И выбор у Вас на сегодня всего три камеры: Nicon D70, Canon 350, Pentax ist Ds (Dl мне лично меньше нравится). У меня лично Pentax. Потому, как мне кажется, что объективы у них приличного качества и с хорошим рисунком стоят чуть подешевле, чем у остальных. Да и китовые на голову выше (камешек в Canon). Удачи в выборе.
https://foto.ru/forums/topics/152470&page=1#listStart

читайте, там уже все сказанно.

P.s. canon 300D большая мыльница со сменными объективами...прошлый век, старая модель, большая и не удобная, китовый объектив просто кал, о шумах ваще молчу...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
Цитата:
от: BogRus
о шумах ваще молчу...

лучше жевать, чем говорить
Re: Re: Canon 300D / 350D / 20D
А где Сергей смарт?
ччшшш!!! Смарт-сплять, стекла ихни-в углу стоять, моськи ихни-в огород пошли-слонов кусать!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
Да чё спорить-то? Человек вопрошавший, наверное, уже жалеет, что задал свой вопрос Да какая разница будет ли когда-нибудь 35-мм цифрозеркалка ценой 700 у. е. с объективом или не будет? Мне, например, начхать. Если даже и будет такая лет через 5, то всё одно APS-C никуда уже не денется - зачем ему исчезать, если снимает хорошо, а оптика компактнее и дешевле? Пусть крутые профи снимают на среднеформатные ЦЗ и Марк 2, а простые люди возьмут себе тушку APS или тот же 4/3 баксов за 400 и будут счастливы (да ещё и на оптике сэкономят). Не всем же нужно печататься на формате 90х60 см. Так что, никуда кроп уже не денется, он прижился хорошо и прочно. А сидеть на Кэноне в постоянном ожидании смены формата кадра - это, ИМХО, врагу не пожелаешь. Уже три формата кадра - сущий кошмар! И под каждый надо чесать репу какие выбрать объективы, чтоб получить нужные ЭФР. Сегодня у меня 20D, к которому я беру EF 17-40/4 L или какой-нибудь EF-S (в качестве зума-штатника), а завтра меняю тушку на новую с кропом 1,3, в результате чего EF-S летят в помойку, а 17-40 идёт на продажу на барахолку (сверхширик-то мне зачем? мне штатник нужен). И покупается новая оптика. И сколько раз это проделывать? Чем это лучше смены системы? Тем, что вспышки продавать не придётся? ИМХО, если и не будет перспектив у Олимпуса с его системой 4/3 (хотя, что-то не видно, чтобы оно было так, глядя на постоянные анонсы новых стёкол и тушек), так и сменю систему на что-нибудь другое. Надеюсь, к тому времени цифровые зеркалки, наконец-то придут к общему знаменателю, которым на плёнке уже десятки лет является 35-мм формат? А что касается перспектив, то и на 35-мм не будет бесконечного роста мегапиксельности без ущерба для ДД и шумности. Предел есть даже здесь. Предел и у плёнки есть. И что же, в топку 35-мм камеры, оставим только СФ и деревянные камеры, снимающие на пластинки размером 13х18 см? Так что, всё сказанное, конечно, ИМХО, но APS-тушки останутся в любом случае. В том числе и в системе Canon. И потом, неизвестно какие через 5 лет будут матрицы. Всё может быть, что 35-мм размер кадра и не понадобится. Олимпус считает именно так. Кто прав покажет только время, и строить здесь прогнозы ещё бессмысленнее, чем прогнозы погоды. Вон как за окнами льёт - как из ведра. И где обещанные вчера 25 градусов? Помнится, когда вышла Е-1, очень многие говорили, что первая тушка системы 4/3 будет одновременно и последней. Как говорил Марк Твен, слухи о моей смерти сильно преувеличены :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
Вы хотите получить конкретный совет, получайте:

Берите Pentax IstDs !!!

Почему:
- новее и гораздо функциональнее, чем 300Д
- маленький размер (меньше, чем Никон Д70, или Минолта 7Д)
- удобное управление, хороший корпус
- хороший видоискатель
- недорогой
- недорогой и хороший (лучше Кеноновского) штатный объектив.
- неплохой выбор оптики- от штатной, до дорогой и очень качественной.

А тот факт, что у Пентакса нет полноразмерной камеры может Вас волновать только в том случае, если Вы в ближайшее время хотите вложить в фототехнику более 10 000 уе.
Во многом согласен с "Игорь-С", но у меня вопрос на который никто не может ответить... с чего все взяли что 4*3 неперспектиная система?????? :?: Только дайте ответ вразумительный, а не что-то типа "а фигня", "просто отстой", "ненравится в принципе" и подобные инсенуации на тему "все говорят и я скажу, хотя ничего не понимаю".

Слухи, не подтверждающиеся в действительности, что не удивительно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
Цитата:

от:BogRus
Во многом согласен с "Игорь-С", но у меня вопрос на который никто не может ответить... с чего все взяли что 4*3 неперспектиная система?????? :?: Только дайте ответ вразумительный, а не что-то типа "а фигня", "просто отстой", "ненравится в принципе" и подобные инсенуации на тему "все говорят и я скажу, хотя ничего не понимаю".

Подробнее

Об перспективах системы 4/3 на всех форумах много уже писали. В принципе, основания для таких сомнений есть. Народ боится, что когда-нибудь наступит момент, что выпустить очередную матрицу типоразмера 4/3 дюйма уже не удастся - не получится повысить разрешение, не ухудшив при этом существенно других важных парамеров (ДД и уровень шумов). В принципе, что-то такое мы уже наблюдаем в компактных камерах - постоянный рост мегапиксельности при одновременном росте шумности. Зато, народ надеется, что, когда Canon достигнет такого же вот предела на APS-матрицах, то он просто возьмёт да и разработает новую цифрозеркалку - такую же дешёвую как 300Д, но только с размером кадра как на плёнке (24х36 мм). И всё будет в полном шоколаде, благо, оптики под 35-мм плёночную технику у Кэнона вагон и маленькая тележка. Олимпусу же это будет сделать затруднительно, потому, что все объективы рассчитаны специально под формат кадра цифровых тушек системы 4/3 (22,3 мм по диагонали, в 2 раза меньше плёночного кадра). Разве что они сделают 35-мм цифровую зеркалку с байонетом как у плёночных тушек ОМ? Но при таком исходе объективы Zuiko Digital ждёт та же участь, что и объективы Canon EF-S и Sigma DC, сделанные под кропнутую матрицу.

Другое дело, что прогноз - дело неблагодарное, и кто окажется прав, сейчас никто сказать не может. К тому же, похоже, что никто, кроме Canon, не видит особой нужды в 35-мм цифровых тушках. Все делают APS-C и оптику к ней и нисколько не переживают. А вообще, бизнес это всегда риск. Любое радикально новое, нестандартное решение (каковым является стандарт 4/3) может ждать разная участь. Хотя, объявление стандарта 4/3 открытым - верный ход. В своё время такой подход обеспечил безумную популярность стандарту карт памяти Compact Flash, а если ещё вспомнить компы IBM PC... В результате теперь Панасоник грозится за полгода родить зеркалку системы 4/3... ИМХО, мне хочется верить, что это только начало, и впереди ещё и не то будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
Цитата:

от:Игорь-С
Цитата:

от:BogRus

Подробнее

Об перспективах системы 4/3 на всех форумах много уже писали. В принципе, основания для таких сомнений есть. Народ боится, что когда-нибудь наступит момент, что выпустить очередную матрицу типоразмера 4/3 дюйма уже не удастся - не получится повысить разрешение, не ухудшив при этом существенно других важных парамеров (ДД и уровень шумов). В принципе, что-то такое мы уже наблюдаем в компактных камерах - постоянный рост мегапиксельности при одновременном росте шумности. Зато, народ надеется, что, когда Canon достигнет такого же вот предела на APS-матрицах, то он просто возьмёт да и разработает новую цифрозеркалку - такую же дешёвую как 300Д, но только с размером кадра как на плёнке (24х36 мм). И всё будет в полном шоколаде, благо, оптики под 35-мм плёночную технику у Кэнона вагон и маленькая тележка. Олимпусу же это будет сделать затруднительно, потому, что все объективы рассчитаны специально под формат кадра цифровых тушек системы 4/3 (22,3 мм по диагонали, в 2 раза меньше плёночного кадра). Разве что они сделают 35-мм цифровую зеркалку с байонетом как у плёночных тушек ОМ? Но при таком исходе объективы Zuiko Digital ждёт та же участь, что и объективы Canon EF-S и Sigma DC, сделанные под кропнутую матрицу.

Другое дело, что прогноз - дело неблагодарное, и кто окажется прав, сейчас никто сказать не может. К тому же, похоже, что никто, кроме Canon, не видит особой нужды в 35-мм цифровых тушках. Все делают APS-C и оптику к ней и нисколько не переживают. А вообще, бизнес это всегда риск. Любое радикально новое, нестандартное решение (каковым является стандарт 4/3) может ждать разная участь. Хотя, объявление стандарта 4/3 открытым - верный ход. В своё время такой подход обеспечил безумную популярность стандарту карт памяти Compact Flash, а если ещё вспомнить компы IBM PC... В результате теперь Панасоник грозится за полгода родить зеркалку системы 4/3... ИМХО, мне хочется верить, что это только начало, и впереди ещё и не то будет.

Подробнее

Да, дело даже не только в этом.
Нас всех ждет глобализация и стандартизация.
Плюс эффект масштаба производства.

Как Олимпус собирается выживать в таких условиях со своим "эксклюзивом"- непонятно.

Если его в ближайшие лет 5 никто не купит, то возможно нас ждет банкротство этой компании.
В принципе, и у остальных-то участников фоторынка будущее не безоблачно, но там хоть большое количество потребителей расходников, уже подсаженных на систему дают возможность выживать и развиваться.

А Олимпус что?
Профи перебегут на Кенон (или Никон)
Любителю важен выбор оптики, реклама, сервисцентры...

ох, не знаю... не знаю, что будет с Олей : ))
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
от: Nela
Цитата:
от: QuickSilver
Посмотрите Пентакс ДС, сравните его с 300-м Кэноном :P

:?:
И что в результате сравнения?

Пентакс намного приятнее, сами посмотрите в его видоискатель и все поймете. Оптика для него хорошая есть, например аналог Кэноновского 17-40/4 - 16-45/4, только он пошире и подлиннее (да и дешевле значительно). Есть фиксы. Я сам сравнивал 350 и ДС, одновременно смотрел оба, так вот, о Пентаксе остались самые приятные впечатления, в Кэноне понравилась только скорость фокусировки с объективом 17-85 УСМ + бат. блок, и стоил этот комплект 1700 у.е. Возьмите, сравните сами. Я сравнил, Кенон не хочу :) Пентакс, правда, тоже не купил пока, но, возможно, куплю. Кэнон хорош начиная с 20-ки (которая для меня слишком большая), а 350 - побочный продукт маркетинга. Пентакс же - прекрасная любительская камера.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
350Д для дизайнера хорош тем, что обладает 8-ми мгп. матрицей, в отличае от 300д. Вот собственно и все. Если начнете много читать здесь на форуме, понять вряд-ли что-нибудь поймете, зато запутаетесь окончательно. В результате, кто нить уговорит Вас купить Панасоник или Касио. Тоже несмертельно, но если панасоник то лучше телефон, а если касио то часы :D :D :D
Цитата:
от: VS
350Д для дизайнера хорош тем, что обладает 8-ми мгп. матрицей, в отличае от 300д.

Для клипов, по-моему, ни 8 Мп, ни даже 6 вовсе не требуются :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
А для полиграфии? А с УЧЕТОМ РОСТА? Автор, кажется, эти вещи тоже обозначил?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
Цитата:
от: VS
А для полиграфии? А с УЧЕТОМ РОСТА? Автор, кажется, эти вещи тоже обозначил?

6 Мп на А4 хватает. Я так понимаю, съемка неспешная, можно будет кадр построит, чтобы потом не резать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
Цитата:

от:jkl-a

Как Олимпус собирается выживать в таких условиях со своим "эксклюзивом"- непонятно.

Если его в ближайшие лет 5 никто не купит, то возможно нас ждет банкротство этой компании.
В принципе, и у остальных-то участников фоторынка будущее не безоблачно, но там хоть большое количество потребителей расходников, уже подсаженных на систему дают возможность выживать и развиваться.

А Олимпус что?
Профи перебегут на Кенон (или Никон)
Любителю важен выбор оптики, реклама, сервисцентры...

ох, не знаю... не знаю, что будет с Олей : ))

Подробнее

Olympus не единственный автор стандарта 4/3 - в консорциуме народу хватает. Чего стоят только Кодак с Панасоником. Банкротство Олимпусу не грозит - они не только фототехнику выпускают, но и медицинское оборудование, и ничего - как-то до сих пор уже 75 лет довольно безбедно существовали. Я не зря сказал, что стандарт 4/3 открытый. Никто не мешает выпускать как оптику, так и тушки этой системы, ничего никому при этом не "отстёгивая" и не занимаясь взломом всяких закрытых "проприетарных" протоколов. ИМХО, ничего не будет с системой 4/3, никуда она не денется. Если сейчас та же Е-300 является весьма недурной альтернативой топ-компактам (потому, что, будучи зеркалкой, на голову превосходит их качеством картинки, скоростью и универсальностью, да при этом стоит на 100 баксов дешевле, причём с 2-мя стёклами в комплекте), то почему так не будет и дальше?
Или я ничего не понимаю в дизайне, или резать в дизайне приходится постоянно. Для дизайна кадр сам по себе КАК КОМПОЗИЦИЯ никакой ценности не имеет, как правило. Что обидно ,конечно, для фотографа но...Я там ссылочку, на первой страничке давал, взгляните. А кроме сайта все это использовалось и для буклетов-каталогов и плакатов-листовок, и стенд на ВорлдФуд делался очень не маленький. В общем дизайн с одной стороны сплошная прикладнуха, но сдругой.... Думаете случайно многие до сих пор просят снять баклажан, на белом фоне в полный рост и на слайд 9х12?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.