Цитата:от: delx
На 10х15 или для web без разницы превосходит там китовый зум кого-то на 3% или нет. Есть объективы которые не сымитируешь китовым зумом, вот в чем штука.
"Полиграфия малого формата" - это. насколько мне известно, печать на формате до А4 или даже А3.
На таком формате разница между объективами уже будет заметна. Я не выискиваю разницу в "3% качества", но даже я вижу, что с объектива 40-150 картинка получается четче, чем с 14-45.
Нету у Олимпуса пока ни одного светосильного фикса, а глубина резкости у него еще больше чем у зеркалок APS размера.
Как раз один есть. ;)
Он же ещё при этом и макро. Что оправдывает его цену.
А малая глубина резкости - далеко не всегда плюс. (Сейчас Кошак Ромуальд будет пинать меня ногами :) )
См., например http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=152614 и http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-6468-7844
Т.е. кадры которые снимают на пленку на более широкой диафрагме чем f/5.6 получить НЕВОЗМОЖНО.
А кто здесь говорит о пленке?
Цитата:от:delx
Или захочется макро, хотя бы попробовать, а макрообъектив всего ОДИН, 50 2.0 и стоит в 1.5-2 раза дороже чем аналог от других производителей. И так со всеми объективами - их либо нет, либо они стоят дороже.
Подробнее
Да, выбор объективов для Олимпуса меньше. Поэтому нужно заранее определиться со своими задачами и средствами. И исходя из этого принимать решение.
Плюс работа со многими вспышками которая есть и прекрасно работает у Кэнон-Никон, у отсутствует как класс у Олимпуса. И т.д. и т.п.
Зачем Вам МНОГО вспышек? ИМХО достаточно купить одну приличную (например, FL-36 для Оли) и собирать осветительные приборы для студии.
И при этом любая камера от Олимпуса будет шуметь сильнее чем современная ему APS камера т.к. матрица в полтора раза меньше. ...Зачем это делать если явных преимуществ E-300 нет?
ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ преимуществ нет ни у одной камеры данного класса. Они различаются лишь нюансами.
Поэтому я никому не навязываю свой выбор, но, сугубо ИМХО, по совокупности характеристик и по соотношению цена-качество Е-300 с даблкитом сегодня - оптимальный вариант.