Canon 300D или Olympus E300?

Всего 170 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
Цитата:

от:Игорь-С

Я не зря сказал, что стандарт 4/3 открытый. Никто не мешает выпускать как оптику, так и тушки этой системы, ничего никому при этом не "отстёгивая" и не занимаясь взломом всяких закрытых "проприетарных" протоколов.

Подробнее

"Никто не мешает", только вот не выпускают почему-то :( (Сигма с тремя бюджетниками не в счет, их, по-моему, к Оли никто и не берет).
Re: Canon 300D или Olympus E300?
Автору:
я сам недавно стоял перед аналогичной диллемой, и в итоге купил Olympus E-300 Doublekit.
Аргументы были следующие:
-300D - 1-я дешевая зеркалка, и на сегодняшний день самая дешевая и несколько морально устаревшая; мне не очень хотелось покупать камеру с урезанными функциями и невысоким (судя по отзывам) качеством изготовления. А 350D - это уже дороже.
- эргономика. Это очень субъективно, но мне больше понравилась Е-300
- оптика. У меня покупка новых объективов в ближайшее время не планируется, а в комплекте у Е-300 идут 2 очень неплохих объектива, которые, судя по тестам и отзывам, превосходят китовые стекла всех конкурентов, кроме Пентакса.
Минусы Е-300:
- чуть болше шумов на высокой чувствительности. Это вряд ли сыграет каку-то роль при Вашей работе.
- меньше выбор объективов. Это уже Вам решать, будете ли Вы развивать дальше систему или Вам хватит двух китовых объективов с диапазоном ЭФР 28-300. Я подозреваю, что для начинающего фотографа этого хватит надолго.
P.S. А вообще, попробуйте для начала на какую-нибудь съемку нанять проф.фотографа и попроситесь у него поучаствовать в процессе-много нового узнаете
Re: Re: Re: Re: Canon 300D / 350D / 20D
Цитата:

от:SergeSmArt

?? МОИ работы?? Вы их там никак НЕ могли видеть! В разделе My Art School работы МОИХ УЧЕНИКОВ .. и некоторое количество классических образцов академических заданий из старого издания "Школы Изобразительного Искусства" "Синий Кувшинчик с Дыней" оттуда.. помещен, как иллюстрация ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ работы для начинающего .. вы же видите там ЧЕТЫРЕ этапа...
все такие образцы помечены буковками "Ас" (Academic )
а вот это - моя работа..да и то, "халтурная" .. в смысле сделана для ДЕНЕГ , с фотографии :) - http://www.sergesmart.com/OilPainting/b1_Portrait.jpg
Вообще разделы моего сайта НЕ о фото запущены абсолютно - некогда.. да и интересы сместились в ФОТО :)
вы вот этот раздел еще не посмотрели ? -
http://www.sergesmart.com/photography/Portraiture/Kids/kids.htm - мне любопытно будет узнать ваше мнение :) ..
К стати - где вы учились? .. если не секрет .. :)

SergeSmArt

Подробнее

Сорри, ошибочка вышла, зничит мне понравились работы Ваших учеников :)
Про фото не могу особо ничего сказать, потому как я еще в этом не разбираюсь. Могу только отметить, что некоторые кадры мне оч понравились композиционно.
Училась я в Калининградском Гос Университете, на педфаке изо и черчение, собственно образование там мягко говоря посредственное, но наличие одного преподавателя этот факт несколько смягчило :)
Всем!

Спасибо всем большое. Если еще есть мысли, пишите обязательно. Примерно на подобную дискуссию я и расчитывала : дает информацию к размышлению. Выбирать, конечно, буду сама, но так хоть какое-то представление о чем-то уже имею. Буду рада получению еще информации. На данный момент передо мной на выбор три модели Canon 350 D, Olzmpus E300, Pentax DS соответственно. О последнем мало еще читала, если есть что подкинуть, скажу спасибо :)
Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Почитайте вот здесь - http://forum.ixbt.com/0020/012774-102.html
125 страниц про Pentax *istDS
Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
istDS интересный аппарат. С объективом 40/2.8 чуть больше средней цифромыльницы и легко помещается в карман или дамскую сумочку. Русунок у этого объектива тоже весьма эстетичен.
Цитата:

от:sviton
- оптика. У меня покупка новых объективов в ближайшее время не планируется, а в комплекте у Е-300 идут 2 очень неплохих объектива, которые, судя по тестам и отзывам, превосходят китовые стекла всех конкурентов, кроме Пентакса.

Подробнее

На 10х15 или для web без разницы превосходит там китовый зум кого-то на 3% или нет. Есть объективы которые не сымитируешь китовым зумом, вот в чем штука.

Нету у Олимпуса пока ни одного светосильного фикса, а глубина резкости у него еще больше чем у зеркалок APS размера. Т.е. кадры которые снимают на пленку на более широкой диафрагме чем f/5.6 получить НЕВОЗМОЖНО. Или захочется макро, хотя бы попробовать, а макрообъектив всего ОДИН, 50 2.0 и стоит в 1.5-2 раза дороже чем аналог от других производителей. И так со всеми объективами - их либо нет, либо они стоят дороже. На худой конец объективы для Никона-Кэнона можно взять в прокат, даже в России. Плюс работа со многими вспышками которая есть и прекрасно работает у Кэнон-Никон, у отсутствует как класс у Олимпуса. И т.д. и т.п.

И при этом любая камера от Олимпуса будет шуметь сильнее чем современная ему APS камера т.к. матрица в полтора раза меньше. E-300 vs 300D - это примерно как 300D vs 1D по размеру матрицы, вполне ощутимая разница. Зачем это делать если явных преимуществ E-300 нет?

А 300D-350D-Pentax-ы-Никоны-20Д-Минолты - для целей автора все едино.
Согласен с delx
А насчет морального устаревания - этот довод вообще не в кассу. Матрицы со временем не съеживаются, поэтому любая даже 'морально устаревшая' камера будет лучше Oly хотя бы за счет большего сенсора.
И еще обратите внимание на объектив Pentax DA 16-45/4 AL - линза с такими же хар-ми. как аналог от Canon или даже лучше, а вот цена......................
Для многих возможность преобретения данного объектива являеися определяющей при выборе системы..........
Цитата:
от: delx
На 10х15 или для web без разницы превосходит там китовый зум кого-то на 3% или нет. Есть объективы которые не сымитируешь китовым зумом, вот в чем штука.

"Полиграфия малого формата" - это. насколько мне известно, печать на формате до А4 или даже А3.
На таком формате разница между объективами уже будет заметна. Я не выискиваю разницу в "3% качества", но даже я вижу, что с объектива 40-150 картинка получается четче, чем с 14-45.

Цитата:
Нету у Олимпуса пока ни одного светосильного фикса, а глубина резкости у него еще больше чем у зеркалок APS размера.

Как раз один есть. ;)
Он же ещё при этом и макро. Что оправдывает его цену.
А малая глубина резкости - далеко не всегда плюс. (Сейчас Кошак Ромуальд будет пинать меня ногами :) )
См., например http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=152614 и http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=7-6468-7844

Цитата:
Т.е. кадры которые снимают на пленку на более широкой диафрагме чем f/5.6 получить НЕВОЗМОЖНО.

А кто здесь говорит о пленке?

Цитата:

от:delx
Или захочется макро, хотя бы попробовать, а макрообъектив всего ОДИН, 50 2.0 и стоит в 1.5-2 раза дороже чем аналог от других производителей. И так со всеми объективами - их либо нет, либо они стоят дороже.

Подробнее

Да, выбор объективов для Олимпуса меньше. Поэтому нужно заранее определиться со своими задачами и средствами. И исходя из этого принимать решение.

Цитата:
Плюс работа со многими вспышками которая есть и прекрасно работает у Кэнон-Никон, у отсутствует как класс у Олимпуса. И т.д. и т.п.

Зачем Вам МНОГО вспышек? ИМХО достаточно купить одну приличную (например, FL-36 для Оли) и собирать осветительные приборы для студии.

Цитата:
И при этом любая камера от Олимпуса будет шуметь сильнее чем современная ему APS камера т.к. матрица в полтора раза меньше. ...Зачем это делать если явных преимуществ E-300 нет?

ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ преимуществ нет ни у одной камеры данного класса. Они различаются лишь нюансами.
Поэтому я никому не навязываю свой выбор, но, сугубо ИМХО, по совокупности характеристик и по соотношению цена-качество Е-300 с даблкитом сегодня - оптимальный вариант.
Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:

от:OlegV
...А насчет морального устаревания - этот довод вообще не в кассу. Матрицы со временем не съеживаются, поэтому любая даже 'морально устаревшая' камера будет лучше Oly хотя бы за счет большего сенсора.

Подробнее

Если говорить только о шумности матрицы, то Вы, безусловно правы. Но фотоаппарат всегда выбирают по совокупности характеристик, и уровень шумов в матрице - лишь одна из них.
Не стоит делать из 300Д икону. Этот аппарат, как илюбой другой, имеет массу своих недостатков, и говорить, что он однозначно "лучше" какого-то другого - весьма однобокий подход.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Да я и не делаю из него икону, я на кэнон вообще не снимаю. Но не принимать в расчет весьма важные характеристики и при этом ссылаться на какое то 'моральное устаревание' непонятно чего - IMHO не правильно.
Мое личное мнение, что Олимпус давно уже не в струе.
А именно с того времени как взял за основу концепцию все в одном(знаменитая серия ис) и начал производство космических фотобластеров вместо нормальных фотоаппаратов, которые он безусловно умел делать...раньше.
Цитата:
от: sviton
"Полиграфия малого формата" - это. насколько мне известно, печать на формате до А4 или даже А3.

При всем уважении, печатать А3 с китового зума можно далеко не все сюжеты. Вернее можно только очень избранные сюжеты. Производитель китового зума значения не имеет, у китовых зумов только одна приоритетная характеристика - цена.
Цитата:
от: sviton
Как раз один есть. ;)
Он же ещё при этом и макро. Что оправдывает его цену.

Нету, нету. 50 f/2.0 на Олимпусе это аналог 100 f/4 на пленке по глубине резкости и пропускаемому свету.

Малая глубина резкости не всегда уместна, но когда возможности ее пролучить нет вообще - это плохо.
Цитата:
Да, выбор объективов для Олимпуса меньше.

Вот именно. И зачем его брать? Потому что китовый зум (один из двух объективов которые не стоят сумасшедших денег) на 3% лучше в углах чем аналогичный от Кэнона, что кстати не факт? :)
Цитата:
Зачем Вам МНОГО вспышек? ИМХО достаточно купить одну приличную (например, FL-36 для Оли) и собирать осветительные приборы для студии.

Ну т.е. опять Олимпус решает что можно, что нельзя? :)

Для всякой мелкой предметной съемки возможность снять вспышку с камеры, а лучше 1-2 - это колоссальный плюс. Устраивать полноформатные студии не всегда есть время, средства и желание, да и мобильность равна нулю.
Цитата:
ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ преимуществ нет ни у одной камеры данного класса. Они различаются лишь нюансами.

Эти нюансы у Олимпуса заключаются в "много много ограничений на меньшей матрице за большие деньги". А в остальном тоже самое.
Цитата:

И при этом любая камера от Олимпуса будет шуметь сильнее чем современная ему APS камера т.к. матрица в полтора раза меньше.

Шумят они сильнее по совсем другой причине. У Кодака нет ни одной матрицы с рабочей чувствительностью выше ISO 800. Почему? Вопрос к Кодаку. Ихние 35-мм зеркалки (на днях снятые с производства) на ISO 800 шумят ещё больше, чем Е-300, а размер кадра - 24х36 мм. Кто скажет почему?

Цитата:
E-300 vs 300D - это примерно как 300D vs 1D по размеру матрицы, вполне ощутимая разница

Не знаю насколько она ощутимая. Как раз по шумам. 1D Mark II с 8 Мпикс. на кропе 1,3 шумит примерно как 20D с теми же 8 Мпикс., только на кропе 1,6. Не вижу никакого смысла в кропе 1,3х, кроме лучшей стыковки с "плёночной" оптикой для 35-мм камер. А если нету такой оптики (как в случае с Олимпусом), то на фиг мне кроп 1,3? Чтоб заплатить подороже?
Цитата:
от: Игорь-С
Цитата:

от:delx

И при этом любая камера от Олимпуса будет шуметь сильнее чем современная ему APS камера т.к. матрица в полтора раза меньше.

Шумят они сильнее по совсем другой причине. У Кодака нет ни одной матрицы с рабочей чувствительностью выше ISO 800. Почему? Вопрос к Кодаку. Ихние 35-мм зеркалки (на днях снятые с производства) на ISO 800 шумят ещё больше, чем Е-300, а размер кадра - 24х36 мм. Кто скажет почему?

Подробнее

Неважно, по какой причине, главное, что шумят больше. Или в Е-300 можно матрицу заменить на другую?? :)

Цитата:

Цитата:
E-300 vs 300D - это примерно как 300D vs 1D по размеру матрицы, вполне ощутимая разница

Не знаю насколько она ощутимая. Как раз по шумам. 1D Mark II с 8 Мпикс. на кропе 1,3 шумит примерно как 20D с теми же 8 Мпикс., только на кропе 1,6. Не вижу никакого смысла в кропе 1,3х, кроме лучшей стыковки с "плёночной" оптикой для 35-мм камер. А если нету такой оптики (как в случае с Олимпусом), то на фиг мне кроп 1,3? Чтоб заплатить подороже?

Подробнее

Это серьезно (про равенство шумов)?? :)
Всё на самом деле проще, просто уже достаточном много набралось владельцев оли 300 и теперь как и подобает все кинулись на защиту.
зы. А большая матрица ишшо никому не навредила, кроме Нео
Цитата:
от: Grays
Всё на самом деле проще, просто уже достаточном много набралось владельцев оли 300

Вот и ответ по поводу перспективности системы 4/3 ;)
Цитата:

Если бы она ещё не вредила бюджету, было бы совсем шоколадно. Принцип "чем больше, тем лучше" работает не всегда и не везде. Как говорил герой известного фильма, имею желание купить дом (Mark II), но не имею возможности. Имею возможность купить козу (цифрокомпакт или плёнкозеркало), но не имею желания. За что выпил Шурик? За Е-300.
Цитата:
Цитата:
Всё на самом деле проще, просто уже достаточном много набралось владельцев оли 300

Распространенность в Москве и перспективность - вещи разные :).
Опять же, в этом форуме я троих владельцев Е-300 замечаю. Просто кричат они громко :).
Цитата:
Цитата:

от:Grays

Цитата:

Если бы она ещё не вредила бюджету, было бы совсем шоколадно. Принцип "чем больше, тем лучше" работает не всегда и не везде. Как говорил герой известного фильма, имею желание купить дом (Mark II), но не имею возможности. Имею возможность купить козу (цифрокомпакт или плёнкозеркало), но не имею желания. За что выпил Шурик? За Е-300.

Подробнее

Оли демпингует, вот в чём собака порылась. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.