Помогите определиться, плиз. Нуже цифровик для дизайна. Волнует качество оптики и цветопередачи, ну и разрешение. Склоняемся к этим моделям, но не хватает знаний, чтобы определиться. Поделитесь своими мнениями, кто пользовался, какие у них плюсы-минусы...
Может быть кто-то что другое посоветует? Буду очень благодарна за подробные ответы :)
Canon 300D или Olympus E300?
Всего 170 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 300D или Olympus E300?
Re: Re: Canon 300D
А как на счет Кэнон 300, что скажете?
от: SergeSmArt
у нее сенсор малюсенький .. и перспектив НЕ видноSergeSmArt
Сергей, вы бы сами не морочили людям голову, а? У системы 4:3 не больше и не меньше перспектив, чем у любой другой.
Re: Canon 300D или Olympus E300?
от: Nela
Помогите определиться, плиз. Нуже цифровик для дизайна. Волнует качество оптики и цветопередачи, ну и разрешение.
Ну вот и определитесь с оптикой сначала. Если снимать при хорошем освещении, со штатива, объектив китовый и другого не будет никогда - то без разницы. Цветопередачу, при желании, получите какую угодно т.к. все зеркалки умеют снимать в RAW.
Если объектив нужен получше чем китовый, то имеет смысл брать камеру более широкораспространненной системы чем Олимпус - Кэнон-Никон-Минолта-Пентакс, модели начального уровня у всех примерно одинаковые. Недорогие фиксы (дающие максимальное разрешение за минимальные деньги) есть у всех. У Олимпуса недорогих объективов кроме пары китовых нет.
от: SergeSmArtНасмешил.
у нее сенсор малюсенький ..
Не малююююуууууусенький, а в 1,3 раза меньше, чем у 300Д. И в 4 раза больше, чем самый большой у цифрокомпактов.
от: SergeSmArtЕщё раз насмешил.
и перспектив НЕ видно ..
Что такое "перспектива"? Куда смотреть надо? Например, с Кэноном?
Re: Re: Re: Re: Canon 300D
во ВСЕХ остальных сторонах - БЕСПРОСВЕТНЫЙ МРАК .. всякие 3/4 , 4/3, Д2Х, анти шейхи и прочая лабуда ..
Мдааа... Разруха она точно не в клозетах, а в головах.
Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
от:delx
Ну вот и определитесь с оптикой сначала. Если снимать при хорошем освещении, со штатива, объектив китовый и другого не будет никогда - то без разницы. Цветопередачу, при желании, получите какую угодно т.к. все зеркалки умеют снимать в RAW.
Если объектив нужен получше чем китовый, то имеет смысл брать камеру более широкораспространненной системы чем Олимпус - Кэнон-Никон-Минолта-Пентакс, модели начального уровня у всех примерно одинаковые. Недорогие фиксы (дающие максимальное разрешение за минимальные деньги) есть у всех. У Олимпуса недорогих объективов кроме пары китовых нет.Подробнее
Спасибо за толковый ответ :)
Наверное, будем останавливаться на Canon, все-таки хочется потом развиваться :)
Подскажите, кроме стандартного комплекта, который предлагают при продаже, что-то еще надо брать, в смысле для начала этого достаточно? Прошу прощения, если вопрос несколько глупый, но в области фото я еще полный чайник (или кофеварка... ) :D
Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Посмотрите Пентакс ДС, сравните его с 300-м Кэноном :P
Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Подскажите, кроме стандартного комплекта, который предлагают при продаже, что-то еще надо брать, в смысле для начала этого достаточно?
Для начала достаточно. Китовый объектив довольно дешевый и универсальный, разобраться что конкретно Вам нужно вполне позволит.
Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
от: QuickSilver
Посмотрите Пентакс ДС, сравните его с 300-м Кэноном :P
:?:
И что в результате сравнения?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Лучше с 350-м :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
от: VS
Лучше с 350-м :D
Canon 350D лучше? А чем?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Дизайном :D Шучу. Вам для какого дизайна камера нужна?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Дизайном :D Шучу. Вам для какого дизайна камера нужна?
Большей частью для составления своих клипартов, т.е. для всяческих задач. А занимаемся веб-дизайном и полиграфией (небольшого формата)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
http://www.ogorodnikov.com/
если типа такого, то с лихвой и на замечательную полиграфию хватит. Это правда 20Д. Думаю, стоит все-же к 350Д присмотрется.
если типа такого, то с лихвой и на замечательную полиграфию хватит. Это правда 20Д. Думаю, стоит все-же к 350Д присмотрется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
А чем 350 Д от 300Д отличается в основном, не подскажите? Читала отзывы, что он хужее будет, чем 300Д.
Re: Re: Re: Re: Canon 300D
однако, бредовые опусы сего афтара во всех мыслимых ветках напрягают.
критерий!.. сенсор, ногти... плохо дело, идём дальше.
бредовая, что и говорить. т.е. 35х24 не большой (нормальный), а значит - "меньше ноготка на мизинце у моей герлфренд"? да, ноготОК... что такое нормальный/ненормальный, что у нас норма? "микро" подразумевает 10 в -6, как это соотносится с разницей в размерах матриц? у кэнонов "маленький" ещё меньше (кроп = 1.6), значит, согласно ранее cказанному, гамно кэнон, реальный аццтой, перспектив никаких!
а надо ли? и всем ли?
что ж не покупаете? ведь рулит-то как!
недорогая пишется слитно, BTW. а макароны эти, про полноформатная камеру кэнон по бросовым ценам, бабушке своей развешивайте. у всех тут уже висят - высший сорт.
это уже клиника.
ну очень smart! афтар, НЕ пиши йесчио, пожалста. лутьше стёкла тестируй, сайт свой из-под костракшена выводи.
сенсор размером меньше ноготка на мизинце у моей герлфренд никак не могу назвать БОЛЬШИМ ..
критерий!.. сенсор, ногти... плохо дело, идём дальше.
от:SergeSmArt
Нормальный - у 1ДС ...
НЕнормальный - у 1Д :)
Маленький - у всех АПС-С (300Д, Д70, 20Д, 7Д, Д2Х и т.п. )
Малюсенький - у Олимпуса
а у цифромыла - МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ :)
Вам не нравится МОЯ классификация ? .. отлично - придумайте свою !Подробнее
бредовая, что и говорить. т.е. 35х24 не большой (нормальный), а значит - "меньше ноготка на мизинце у моей герлфренд"? да, ноготОК... что такое нормальный/ненормальный, что у нас норма? "микро" подразумевает 10 в -6, как это соотносится с разницей в размерах матриц? у кэнонов "маленький" ещё меньше (кроп = 1.6), значит, согласно ранее cказанному, гамно кэнон, реальный аццтой, перспектив никаких!
а смотреть с Каноном надо в сторону МАРКТВЕН-С ...
а надо ли? и всем ли?
который можно КУПИТЬ уже сегодня..
что ж не покупаете? ведь рулит-то как!
а завтра может быть полноформатная НЕ дорогая камера ..
недорогая пишется слитно, BTW. а макароны эти, про полноформатная камеру кэнон по бросовым ценам, бабушке своей развешивайте. у всех тут уже висят - высший сорт.
во ВСЕХ остальных сторонах - БЕСПРОСВЕТНЫЙ МРАК .. всякие 3/4 , 4/3, Д2Х, анти шейхи и прочая лабуда ..
это уже клиника.
SergeSmArt
ну очень smart! афтар, НЕ пиши йесчио, пожалста. лутьше стёкла тестируй, сайт свой из-под костракшена выводи.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
А Вы что про эти аппараты сказать можете, поделитесь, пожалуйста, своим мнением, оч помощь нужна :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
от: Nelaот:VS
А чем 350 Д от 300Д отличается в основном, не подскажите? Читала отзывы, что он хужее будет, чем 300Д.Подробнее
Нашла ссылку http://www.ferra.ru/online/digiphoto/25950/
вроде неплохо про них написано в сравнении. Но все равно буду рада, если кто-нибудь из пользователей этими камерами добавит что-то от себя :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D
А Вы что про эти аппараты сказать можете, поделитесь, пожалуйста, своим мнением, оч помощь нужна :)
если это обращение ко мне, то я скажу банальные вещи. сказать трудно. всецело верить людям нельзя, ведь мы все субъективны. сравнивать камеры трудно, ибо очень много характеристик влияет на результат. оптика, матрица, електроника.
наверное, надо читать, оценивать, размышлять, снимать, снимать и ещё раз снимать (в магазинах), снимать в RAW, сравнивать результаты в тенях, в светах, резкость в центре и по краю, бокэ, цветопередачу, в распечатанном виде. как вам и говорили - попробуйте оценить свои потребности (с учётом перспективы) в оптике, её доступность и цену, ибо оптика первична. но может вам будет важней эргономика какой-то камеры, кто знает, а шумы на ISO 1600 не важны вовсе.
можно много читать, но кипить надо пробуя и оценивая по своему вкусу. в этом смысле, покупка камеры ничем не отличается от покупки, например, автомобиля. ну, правда, можно подумать о будущем, в смысле докупки оптики, а может вам и китовой хватит, как знать? сменная оптика даёт вам потенциал развития.
в моём случае, я (из двух предложенных) выбрал бы 300Д. из-за оптики, внешней вспышки (доступность). для себя вам придётся решать самостоятельно. извините, банальности, но однозначно сказануть "бери такую-то" совесть не позволяет.