Canon 300D или Olympus E300?

Всего 170 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
от: Игорь-С
Ихние 35-мм зеркалки (на днях снятые с производства) на ISO 800 шумят ещё больше, чем Е-300, а размер кадра - 24х36 мм. Кто скажет почему?

Ну дык если матрицу, сделанную по той же технологии увеличить в полтора раза, то либо вырастет разрешение при тех же шумах, либо увеличится емкость пиксела (и упадут шумы, вырастет ДД).
Цитата:
от: Игорь-С
Не знаю насколько она ощутимая. Как раз по шумам. 1D Mark II с 8 Мпикс. на кропе 1,3 шумит примерно как 20D с теми же 8 Мпикс., только на кропе 1,6.

Ну дык 20Д помоложе будет, технология не та же самая. И 1Ds Mk II шумит меньше чем первый вариант, хотя площадь матрицы не изменилась.

А кроп 1.3х хорош бОльшими возможностями управления глубиной резкости и меньшими требованиями к оптике при том же количестве пикселов. Разница невелика, но она есть и если ее дают забесплатно или почти забесплатно - зачем от нее отказываться?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:

от:delx

А кроп 1.3х хорош бОльшими возможностями управления глубиной резкости и меньшими требованиями к оптике при том же количестве пикселов. Разница невелика, но она есть и если ее дают забесплатно или почти забесплатно - зачем от нее отказываться?

Подробнее

Меньший кроп никогда бесплатным не был и не будет. Когда камера с кропом 1,3 будет стоить 1000 уе, камеры с кропом 2,0 будут продаваться по цене 300 уе. Понятно, что меньший кроп лучше. А ещё лучше среднеформатный задник. Но только если деньги на него есть. Далеко не для каждого любителя преймущества кропа будут компенсировать разницу в цене. Разумеется, профессионалы будут рассуждать иначе. Каждому своё. Всякие камеры нужны, всякие камеры важны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
от: vova1975
Меньший кроп никогда бесплатным не был и не будет.

Оно конечно да, но в случае Олимпус vs какой-нибудь Pentax Ds/D70/Minolta5D и т.д (если брать CCD vs CCD) - то меньший кроп 1.5x вместо 2х дают именно забесплатно. И к тому меньшему кропу еще оптики, в сравнении с Олимпусом, за полцены. Все это при тех же габаритах и весе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:

Оно конечно да, но в случае Олимпус vs какой-нибудь Pentax Ds/D70/Minolta5D и т.д (если брать CCD vs CCD) - то меньший кроп 1.5x вместо 2х дают именно забесплатно. И к тому меньшему кропу еще оптики, в сравнении с Олимпусом, за полцены. Все это при тех же габаритах и весе.

Подробнее

Ну, если быть точным, Олимпус всё-таки в ките дешевле этих камер, на 1-2 сотни. Только 300Д в этом ценовом диапазоне находится, но Вы сами знаете, эта камера тоже не идеал. А когда 5Д и Д50 подешевеют, логично ждать аналогичного хода и от Олимпуса. Думаю, Е-300 так и останется самой дешёвой современной зеркалкой, иначе его действительно не будут брать. С оптикой сложнее - с одной стороны, Вы правы, с другой - многим хватает дабл кита, к тому же хорош за свои деньги 14-54/2,8-3,5. С фиксами да, это проблема. Но ведь не всем они нужны...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
А когда 5Д и Д50 подешевеют, логично ждать аналогичного хода и от Олимпуса. Думаю, Е-300 так и останется самой дешёвой современной зеркалкой, иначе его действительно не будут брать.

Любят защитники Оли будущее время и условное наклонение ("когда подешевеет", "если сделают" ) :).

Цитата:

С оптикой сложнее - с одной стороны, Вы правы, с другой - многим хватает дабл кита, к тому же хорош за свои деньги 14-54/2,8-3,5. С фиксами да, это проблема. Но ведь не всем они нужны...

Даже без фиксов проблемы возникают сразу при выходе за "стандартный" диапазон 28-400. Либо совсем нет, либо за бешеные деньги :(.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
Ну, если быть точным, Олимпус всё-таки в ките дешевле этих камер, на 1-2 сотни.

Гм, иду на www.adorama.com.

E-300 14-45 + 40-150 - $860. Pentax Ds + 18-55 - $740. На оставшиеся $120 вполне можно купить какой-нибудь телезум вроде 75-300, даже от того же Петакса.

Т.е. если китовый зум - предел мечтаний, и ничего другого 100% не планируется никогда, то Олимпус сойдет. Стоит захотеть странного - и вся копеечная экономия выходит большим боком.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:

Гм, иду на www.adorama.com.

E-300 14-45 + 40-150 - $860. Pentax Ds + 18-55 - $740. На оставшиеся $120 вполне можно купить какой-нибудь телезум вроде 75-300, даже от того же Петакса.

Т.е. если китовый зум - предел мечтаний, и ничего другого 100% не планируется никогда, то Олимпус сойдет. Стоит захотеть странного - и вся копеечная экономия выходит большим боком.

Подробнее

У нас в Москве Е-300+14-45 стоит 700 уе.
http://www.fotoivideo.ru/vcd-10-1-2044/Goodsinfo.html
Сравнимая цена только у 300Д. Pentax Ds + 18-55 дешевле 870 не найти.
Голосом Дроздова- Пока спят представители кланов Канон и Никон, охотники из Олимпус и Пентакс сошлись в схватке
за отбишегося от стада детеныша из клана вопрошающих.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
от: VS
Голосом Дроздова- Пока спят представители кланов Канон и Никон, охотники из Олимпус и Пентакс сошлись в схватке
за отбишегося от стада детеныша из клана вопрошающих.

Рек, 5!!!
Надеюсь, автор ветки теперь сможет сделать осознанный выбор...
Re: Canon 300D или Olympus E300?
Да уж осознанность растет у меня не подням а по часам... :D Как говорила Алиса, чем дальше, тем страньше... :D
Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Nela! Вы уж решайтесь побыстрее, а то на шум борьбы ребята из Минольты прибегут! Как еще Никонистов стороной пронесло (чур меня проклятые!!! :) ) не к ночи будь помянуты...свят, свят, свят....свят, свят, свят....
Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:

от:VS
Nela! Вы уж решайтесь побыстрее, а то на шум борьбы ребята из Минольты прибегут! Как еще Никонистов стороной пронесло (чур меня проклятые!!! :) ) не к ночи будь помянуты...свят, свят, свят....свят, свят, свят....

Подробнее

Пущай прибегают, мы не из пугливых
Все-таки когда ничего не знаешь интересно этакие споры почитать...
Ну Вам, как человеку мыслящему нестандартно, могу предложить еще такой вариант выбора. Определите для себя какая камера ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕ НРАВИТСЯ ПО ДИЗАЙНУ. Ее и берите. Вы же знаете, как дизайнер, что чем хуже вещь по содержанию, тем лучше и моднее должен быть дизайн. Очь надеюсь что выберете хотя-бы Пентакс, по крайней мере действительно хорошая камера, без всяких оговорок...хоть я лично и взял бы канон из-за 8мегов, предрассудок конечно, по мнению многих...Но что поделать, слаб человек...
Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:

от:SergeSmArt
на закуску снятое вчера моей "убогой" ДРебельденью на 400мм , Ф8 -
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Sigma%20135_400/IMG_5716b.jpg "Меткий Стрелок"

Подробнее

Как бы не отравиться такой закуской :)

Если это должно продемонстрировать техническое качество чего-либо, то получилось плохо, ИМХО.
Цитата:
от: Nela
Цитата:

от:VS
Дизайном :D Шучу. Вам для какого дизайна камера нужна?

Большей частью для составления своих клипартов, т.е. для всяческих задач. А занимаемся веб-дизайном и полиграфией (небольшого формата)

Подробнее

Вы бы рассказали, как будет съёмка происходить. В студии или нет, какие объекты съёмки и проч. И с деньгами определились. Исходя из этого, подобрали бы Вам нужную оптику. Потом сравнили бы варианты у разных систем. А так получается беспредметный спор, так как любая система имеет право на существование и любая система для кого-то может быть оптимальным выбором. Если б какой-то бренд был однозначно лучше других, все остальные разорились бы давно. Поэтому неправильно ставить вопрос "какой фотик лучше". Правильнее говорить, "какая система наиболее оптимальна под мои задачи с учётом наличия таких-то денег".
Цитата:
от: Grays

Оли демпингует, вот в чём собака порылась. ;)

только что проходил мимо магазина, где лежат стекла для Оли.
Возьмем широкоугольник 7-14/4. Стоит 2000 евро. Классный демпинг! (И похожие цены у них на всю линейку достойной оптики).
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
от: SergeSmArt
??? а ЧТО ТАМ ПЛОХО ?? можно подробнее ? :) что он ей снежком в задницу ПОПАЛ ?? :)
.... и при чем тут "ТЕХНИЧЕСКОЕ" качество .. ??

А что там "ХОРОШО"? Резкость после ресайза оценить трудно, размытие фона специфическое, блики выше правой руки товарища в красной майке странные.

Или это была "ХУДОЖЕСТВЕННАЯ" работа, не тест объектива-штатива-камеры-фокусировки? Тогда я сдаюсь.
Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Цитата:
от: SergeSmArt
или вы мне НЕ верите ??
Если его еще и пошарпить ... совсем чуть-чуть .. все будет тип-топ .. а блики те ( и так же СЛОЕНЫЕ волны над машинами слева ) - это НЕ проблемы линзы и камеры

Верю. А блики уж больно похожи на http://www.photo.net/equipment/canon/70-300do/Herring_gull_100_crop_web.jpg, они там везде такие. Скорее объектив чем жара.
:) С пол года назад брал под похожие задачи. Вначале взял Д70, потом переполз на 10Д :)
Вообщем моё имхо о камерках в плане "для дизайна", прошу не бить :) :
Д70 :
+ позволяет снимать прямо на компик с нормальной скоростью
+ отличная резкость недорогих никорров, что довольно важно для тех-же клипартов
- нет ИСО100 - мне ни разу не пришлось снимать постановку в условиях когда бы я прочувствовал приемущество ПЗС с его "красивыми шумами" на высоких ИСО - ну не нужно оно в постановке
- имхо шумность теней
Два последних минуса перевесели плюсы и ушёл я на кэноновскую десятку :
+ Бесшумность на ИСО100 - если в обычной фотографии это не особенно важно, то в каталожке это ОЧЕНЬ приятно
+ имхо, картинка чисто технически приятнее - но это видимо связано с тем что я снимать-то не умею особо :)
- Съёмка прямо на ПК вещь в себе ... USB1.1 это конечно г.
- Резкая оптика несколько дороже
------
Если говорить о 300Д то имхо аппарат убогий изначально, а вот 350Д вполне может покатить, под данные задачи 10ка ему проигрывает, восновном из-за USB1.1 и потому что всякие чисто фотографические изыски для подобной съёмки не столь важны. А вот на 20Д я бы на вашем месте смотрел особо внимательно - очень приятная машинка :)

П.С. Вообще, для клиппарта я бы взял либо фуджу (S2 или S3 если бы по деньгам потянул) либо рискнул заморочиться с сигмой (всётаки при постановке вы всегда можете обеспечить себе свет - а при его наличии сигма работает очень здорово)

П.П.С. пардоньте за орфографию :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D или Olympus E300?
Может и обвинят :(
Вообще-то никон я не опускаю - от обладания 70ой остались только приятный чувства, и повторюсь - шумноватая картинка есть скорее всего результат моего неумения с ним обращаться
Насчёт 20ки - повторюсь, лично сейчас бы я её наверно под эти задачи НЕ взял - а рискнул бы взять либо фуджу либо сигму, причём сигма для клипарта НАМНОГО предпочтительнее если смотреть на конечный результат. Другой вопрос готов ли человек рискнуть связаться с сигмой и уверен ли он что ограничится клипартом или просто съёмкой когда света будет достаточно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.