помню старые разговоры где владельцы Д70 говорили примерно о 1000-1200 сейчас оказалось уже 2000. через год окажетца что семидесятка 3000 делает.
весело както, Никон наверно даже в сортименте акку не имеет, если с одним зарядом полгода фотографировать можно
Canon D350 или Nicon D50?
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от:delxот:RulerM
digicool
ну да, 2500 по теории конечно
Для теоретиков по теории ессно, а для практиков - D70 2000 снимков со штатной батареей на одном заряде делает, D70S - 2500 вполне реально. Собственно разница тока в штатных батареях...Подробнее
Вот мне страшно интересно, а есть какой-то практическое значение в том сколько тысяч кадров любительская зеркалка со средним ресурсом затвора, ну пусть, 50 тыс. кадров сделает с одной зарядки? Это при том что на 2GB флешку влазит от силы 300 кадров в RAW (т.е. ее менять), а 10 совместимых аккумуляторов можно купить примерно за $50?
ИМХО если больше 400 кадров=4GB карточка, уже как-то все равно сколько. Все равно флешку менять, можно и батарею заодно.
Т.е. в чем полезность емких аккумуляторов я вижу (тяжелые телевики с IS жрут батареи мама не горюй), а вот преимущества малого перед сверхмалым энергопотреблением самой камеры - ну не понимаю и все.Подробнее
Ну, как же...
1. поснимал, часть стер. Еще поснимал, еще стер...
2. забыл подзарядить- думал пару кадров сделать а тут закаторассветы с кошаками понабежали.
3. друзья достали "дай-дай посмотреть, чё нафотал..."
емкость аккумулятора, она, вроде, еще никому не вредила : ))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от:Serg13
[quot=OperLV]
Не понял... как то взаимоисключающие факторы...[/quot][/quot]
снимал в цирке концерт. через 20 минут стало жарко, фотик начал выскальзывать + усталость рук - в итоге большой палец правой руки стал часто попадать на кнопку УМЕНЬШИТЬ изображение (-)
[quot]не понятно, что имеется ввиду под "слабый"?[/quot]
паршиво в сумерках наводится
[quot]
Уже больше 3500 кадров, в использовании 4 месяца - полёт нормальный и в смысле кнопок и в смысле "мочканутых" кадров :) [/quot]
ну у меня кнопка ВПРАВО стала западать после 300 кадров. при просмотре получается слайд-шоу, так же при удалении кадра можно лихо грохнуть ВСЕ!
[quot]7. плоская задняя стенка с экраном - он ВСЕГДА в пятнах независимо от чистоты лица и ничем не прикрыт[/quot]
[quot]Да, это минус! Меня тоже раздражает, всерьёз думаю о удлиняющей насадке на окуляр.Подробнее
которая не будет помещаться в сумку по закону подлости :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Ну, во-первых, реакция на преимущество в стиле - "а нафига", человека с лучшей стороны не характеризует :).
Ну, а во-вторых, я вот лично не владелец Никона, но просто имею обыкновения обсуждать тока то, что знаю из опыта тестирования, а не о чем мне кто-то что-то говорил ;).
Ну, а во-вторых, я вот лично не владелец Никона, но просто имею обыкновения обсуждать тока то, что знаю из опыта тестирования, а не о чем мне кто-то что-то говорил ;).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от:Yasha
[quot]
та я это, уже 350 в гамазин вернул, пусть сами разбираются что с фокусом. уже хочется 70 вместо его взять.[/quot]
если будете менять на 70 , советую взять с китом . Вполне приличный бюджетник с диапозоном 28-105 мм и своих денег точно стоитПодробнее
я 350 брал в ките и + 24-85 к нему, так что дай бог получится на кит 70 менять - будет 18-70 + 70-210 какой нить
от:delxот:RulerM
digicool
ну да, 2500 по теории конечно
Для теоретиков по теории ессно, а для практиков - D70 2000 снимков со штатной батареей на одном заряде делает, D70S - 2500 вполне реально. Собственно разница тока в штатных батареях...Подробнее
Вот мне страшно интересно, а есть какой-то практическое значение в том сколько тысяч кадров любительская зеркалка со средним ресурсом затвора, ну пусть, 50 тыс. кадров сделает с одной зарядки? Это при том что на 2GB флешку влазит от силы 300 кадров в RAW (т.е. ее менять), а 10 совместимых аккумуляторов можно купить примерно за $50?
ИМХО если больше 400 кадров=4GB карточка, уже как-то все равно сколько. Все равно флешку менять, можно и батарею заодно.
Т.е. в чем полезность емких аккумуляторов я вижу (тяжелые телевики с IS жрут батареи мама не горюй), а вот преимущества малого перед сверхмалым энергопотреблением самой камеры - ну не понимаю и все.Подробнее
В дальней поездке достаточно иметь 2 аккума, а не 4-6, и 20-30 Гб XDrive.
Re: Re: Nicon D70... :)
от: SergeSmArtот:Serg13
...та я это, уже 350 в гамазин вернул, пусть сами разбираются что с фокусом. уже хочется 70 вместо его взять....
LOL .. Бедный "ГАМАЗИН"...
То-то же ... Сколько раз я ПРЕДУПРЕЖДАЛ всех, что 350Д надо брать НЕ с целью "сэкономить" лишних пару сотен, а ТОЛЬКО если он вам УДОБЕН..
Помню первый раз писал, так все на меня набросились... Поверьте моему ЧУТЬЮ - 50Д - тоже кака окажется... не попортив размеры, там КАРТИНКУ попортили ..
Д70 и 20Д - единственные две камеры в сегменте, которые можно использовать для СЕРЬЕЗНОЙ съемки (Minolta & Sigma -в ДРУГОМ сегменте :) )
.. надеюсь скоро что-то ЕЩЕ появится ..
SergeSmArtПодробнее
350 брал не с целью экономить, а потому что не мог найти 70, а 350 была весьма удобной - первый раз все равно к чему привыкать.
а чего минолта 7д в другом диапазоне? по отзывам и характеристикам должна быть лучше 70, но не на порядок.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от: Tajana
а что это такое GPG?
вероятно автор имел ввиду JPG, только зачем в него снимать есть есть у аппарата RAW
от: Tajanaот: Andrew78rus
может быть такое что в помещениях снимки темнее как то выходят чем на самом деле
для Никона это нормально, своербразный способ борьбы с засветами, но легко исправить
ну 350 тоже достаточно темные делает в помещении. к тому же пыха у него слабовата имхо
Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Сейчас стою перед вопросом,что выбрать - Canon eos 300D,Canon 350 (дополнительно 200$) или Nikon -50?
Кто ,что посоветует?Нужно ли сразу,в случае 350Д ,покупать battery grid?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от: Саша Львовский
Сейчас стою перед вопросом,что выбрать - Canon eos 300D,Canon 350 (дополнительно 200$) или Nikon -50?
вопрос сравнимый со спичкой в бочке пороха :-)
если 70 никак то я бы брал 350. 50 все еще кот в мешке как мне кажется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
[quot]Сейчас стою перед вопросом,что выбрать - Canon eos 300D,Canon 350 (дополнительно 200$) или Nikon -50?
Кто ,что посоветует?Нужно ли сразу,в случае 350Д ,покупать battery grid? [/quot]
300D стоит отбросить по причине малой скорости в серии и долгому времени включения. ИМХО достают эти тормоза.
Никон рулит эргономикой, емкостью аккумулятора, хорошей (относительно) китовой оптикой.
Опять-таки ИМХО, ему не хватает ISO100 и более мягкой картинки, что есть у 350D.
Как резюме - матрицы у Canon'ов по-лучше будут, а в остальном рулит Никон.
Сам пользуюсь D70+18-70KIT, чего и Вам желаю.
Кто ,что посоветует?Нужно ли сразу,в случае 350Д ,покупать battery grid? [/quot]
300D стоит отбросить по причине малой скорости в серии и долгому времени включения. ИМХО достают эти тормоза.
Никон рулит эргономикой, емкостью аккумулятора, хорошей (относительно) китовой оптикой.
Опять-таки ИМХО, ему не хватает ISO100 и более мягкой картинки, что есть у 350D.
Как резюме - матрицы у Canon'ов по-лучше будут, а в остальном рулит Никон.
Сам пользуюсь D70+18-70KIT, чего и Вам желаю.
Re: Canon D350 или Nicon D50?
от: Заболотский
Что выбрать, мужики? Пробовал и ту и эту. Никон вроде бы поудобнее, ухватистее, но у Кэнона проработка деталей лучше. Всю голову сломал, подскажите!![]()
А как же продукция любимой Konica-Minolta? Если ее последние герои "кинут"?
от:digicool
помню старые разговоры где владельцы Д70 говорили примерно о 1000-1200 сейчас оказалось уже 2000. через год окажетца что семидесятка 3000 делает.
весело както, Никон наверно даже в сортименте акку не имеет, если с одним зарядом полгода фотографировать можноПодробнее
Помню старые разговоры, где владельцы D60, 10D, 300D поднимали насмех владельцев Никонов говорящих о том, что быстрое включение камеры- преимущество. Теперь Когда Кенон наконец то осилил сделать быстровключающиеся камеры, те же люди говорят об этом как о основном достоинстве камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от: Serg13
снимал в цирке концерт. через 20 минут стало жарко, фотик начал выскальзывать + усталость рук - в итоге большой палец правой руки стал часто попадать на кнопку УМЕНЬШИТЬ изображение (-)
В аналогичной ситуации подобных проблем не испытывал.
Считаю в данном случае можно говорить о том, что для Вас 350-ка в конкретных условиях не очень удобна.
Опять же у меня чёрная 350-ка, сильно шершавая и условий в котрых она у меня начнёт скользить в руках представить не могу.
Конкретная ситуация: зоопарк "Тропический домик", условия как в тропиках, жуткая влажность и очень жарко (Ваш концерт просто отдыхает), я, как и все посетители, вспотел моментально, но единственным неудобством при съёмки стал запотевший насмерть объектив и это при 30-ой жаре на улице! :D
паршиво в сумерках наводится
Не знаю любительских камер отлчно наводящихся в сумерках. Ни плёночных ни цифровых. Это собственно от объектива сильно зависит. D70 уж точно не лучше в сумерках фокусируется со стёклами одного класса, вряд ли в 50-ке, к примеру, что то стало лучше.
ну у меня кнопка ВПРАВО стала западать после 300 кадров. при просмотре получается слайд-шоу, так же при удалении кадра можно лихо грохнуть ВСЕ!
У меня такого нет. Может опять повезло? :)
[quot]Да, это минус! Меня тоже раздражает, всерьёз думаю о удлиняющей насадке на окуляр.[/quot]
которая не будет помещаться в сумку по закону подлости :-)
Я не о магнифаере, а о удлиняющей насадке. Вынос примерно 1,5см, не такая величина, чтобы в сумку не помещаться ;) Впрочем необходимость, что то покупать всё же недостаток.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от:Лушин Евгенийот:digicool
весело както, Никон наверно даже в сортименте акку не имеет, если с одним зарядом полгода фотографировать можноПодробнее
Помню старые разговоры, где владельцы D60, 10D, 300D поднимали насмех владельцев Никонов говорящих о том, что быстрое включение камеры- преимущество. Теперь Когда Кенон наконец то осилил сделать быстровключающиеся камеры, те же люди говорят об этом как о основном достоинстве камеры.Подробнее
Основным - нет, но существенным улучшением по сравнению с предыдущими моделями - да. Это действительно удобно и адекватные люди это признавали. А считать это основным достоинством и правда глупо.
Re: Canon D350 или Nicon D50?
тема сравнение 350 и 50, а сравнивают 350 и 70!
Вы сравните 350 и 50! Ну пожалуйста!
Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от: Andreus
А что сравнивать-то?
Ни Canon D350, ни Nicon D50 в природе не существует :).
Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от: Medvedev D.A.от: Andreus
А что сравнивать-то?
Ни Canon D350, ни Nicon D50 в природе не существует :).
очень, очень, очень полезное замечание! Теперь у меня практически не осталось вопросов! И мои 800 гринов останутся при мне - Я ничего не покупаю, так как НЕЧЕГО.
Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Аффтар... ты ета... как его... название фирмы-та разузнай где-нить, как пишеться... ага...
Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от: Нигоро
Аффтар... ты ета... как его... название фирмы-та разузнай где-нить, как пишеться... ага...
еще один умник. откуда здесь детский сад? подразумеваю, что большое количество подобных высказываний в форме - это негативное последствие подключения к интернету школ и садов.
Вобщем, я понял. Нихто сказать что-то вразумительное по поводу ограниченности 50 и 350 не может. Скорее всего из-за того, что 50-к новинка, нихто не знает, а советует, то что уже более менее известно, то есть 350. Аргументов никаких нет.
Возьму все же 50, мне выходит на 4000 дешевле. Потом возьму приличное стекло под полный кадр, а потом возьму полнокадровую фуджу. Если бы не деньги и вес, щас бы взял s3pro даже не думая. Уж она точно бесспорный лидер. Дрючит даже Марков!