Цитата:от:jkl-a
1. Дайте мне второе колесо, говорю.Нету, отвечают Кенонисты
2. Тогда точку гоните.Нету, отвечают Кенонисты
3. Ухватистость, говорю, отсыпьте. Нету, отвечают Кенонисты
4. 1/500 1/8000 дайте, уже кричу я!Нету, отвечают Кенонисты
5. Нормальный штатник за 300, вопию я!Нету, отвечают КенонистыПодробнее
1. Дайте мне чтоб снимая можно было управлять режимами камеры правой рукой, не снимая левую с объектива.
Нету, отвечают Никонисты.
2. Есть частичный замер, отвечают Кэнонисты. Обычно его хватает. А дайте мне 7 точечный автофокус и выбор его режима без меню, говорю
Нету, отвечают Никонисты, мы знаем за неделю до съемки в каком режиме будем фокусироваться.
3. Ухватистость, говорю, отсыпьте. Неудобно тяжелой оптикой снимать без батарейного блока и клюет объективом вниз при переноске на ремне.
Нету, отвечают Никонисты. Никон не велит снимать вертикальные кадры и вешать камеру на ремне на шею.
4. Дайте мне ISO 100 и FP-Sync, говорю, обойдусь я тогда без ваших 1/500 и 1/8000.
Нету, отвечают Никонисты. Никон говорит что больше 1/500 со вспышкой никому не надо никогда.
5. Дайте мне нормальный АА фильтр, чтоб не бороться с муаром, и высокое разрешение матрицы. И чтоб и картинка, и пересветы, и гистограмма, и параметры съемки, чтоб все сразу после нажатия на спуск показывалось.
Нету, мы любим нажимать на кнопки на камере и звинящую резкость малого разрешения вкупе с муаром, отвечают Никонисты. Вот такую
http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/page23.asp.
6. Нормальный штатник со стабилизатором дайте, у начинающих обычно проблемы с шевеленкой гораздо больше чем с мылом объектива. И чтоб оптику почти от любой системы можно было ставить через переходник, и чтоб все работало кроме автофокуса при этом.
Нету, отвечают никонисты. 18-70 - это наше все.
Никан - на мыло, у него нет даже дома. Кэнан форевер! А исчо лучше - Алимпус, у него китовый зуум - самый пластмассовый из пластмассовый.