Canon D350 или Nicon D50?

Всего 108 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:

от:Touristo
А цвета у кого лучше? Читал, что 350 дает довольно бледное изображение с ненасыщенными цветами... Причем это мнение встречал несколько раз, вплоть до того, некоторые цифромыльницы по цветам получше, конкретно говорили про Никон 8080 и какую-то Фуджи... А D50 как?

Подробнее

Снимать надо в RAW. Будут любые цвета, хотите с насыщенными цветами, хотите с ненасыщенными.

А тупо в JPEG с настройками по-умолчанию выходит так http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/page23.asp.
Re: Canon D350 или Nicon D50?
[quot]Будут любые цвета, хотите с насыщенными цветами, хотите с ненасыщенными[/quot]

В смысле - обрабатывать потом программным путем? Вот этого не хотелось бы... :(
Цитата:
от: Touristo

То есть, вам хотелось бы, чтобы за вас это делала камера? Тогда проще цифромыло купить :P
Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Противнику пост обработки.

Прочитай книгу "Фотошоп для профессионалов" Дэна Маргулиса. Всё станет легко, понятно и качественно.. ;)
Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:
от: Заболотский
Что выбрать, мужики? Пробовал и ту и эту. Никон вроде бы поудобнее, ухватистее, но у Кэнона проработка деталей лучше. Всю голову сломал, подскажите!

Давиче EOS 350D учавствовал в "соревнованиях" с Nicon D70. Условия сёмки одинаковые, сёмка велась плечё в плечё. По мнению зрителей Canon выиграл всухую, да и мне так показалось, и это факт, как блин.
Цитата:

от:Aivar Vellemaa
Давиче EOS 350D учавствовал в "соревнованиях" с Nicon D70. Условия сёмки одинаковые, сёмка велась плечё в плечё. По мнению зрителей Canon выиграл всухую, да и мне так показалось, и это факт, как блин.

Подробнее

Бред какой-то.
Кто-то, где-то, в каких-то соревнованиях...

А я вам сейчас скажу, что сам лично сравнивал эти две камеры. По моему мнению, никто ни у кого не выиграл. И кто будет прав в данном случае?
Цитата:
от: Aivar Vellemaa
Цитата:

от:Заболотский
Что выбрать, мужики? Пробовал и ту и эту. Никон вроде бы поудобнее, ухватистее, но у Кэнона проработка деталей лучше. Всю голову сломал, подскажите!

Подробнее

В Инете эот процесс как-то был опубликован..
на какой оптике испытывали, по каким критериям? =\
Цитата:
Цитата:

от:Заболотский

Подробнее

И вот на последней минуте встречи Кенон выигрывает в сухую и тут появляюсь Я- нетрезвый и помятый.

1. Дайте мне второе колесо, говорю.
Нету, отвечают Кенонисты

2. Тогда точку гоните.
Нету, отвечают Кенонисты

3. Ухватистость, говорю, отсыпьте.
Нету, отвечают Кенонисты

4. 1/500 1/8000 дайте, уже кричу я!
Нету, отвечают Кенонисты

5. Нормальный штатник за 300, вопию я!
Нету, отвечают Кенонисты

Хлопаю еще одну стопку и падаю замертво!
да, неделю не участвовала в форуме, а ситуация та же
Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:
от: Tajana
да, неделю не участвовала в форуме, а ситуация та же

А пока новых камер не понавыпустят, она и будет та же :D
C чего ей быть другой?
Бред какой-то.
Кто-то, где-то, в каких-то соревнованиях...

Вот народ, цифири им подавай, вещдоки, а краткое слово человека ни чего не значит... Дайте мне свой адресок e-mail, я Вам туда сравнание зашлю.
Цитата:
Дайте мне свой адресок e-mail, я Вам туда сравнание зашлю.

Адресок в юзеринфе, но засылать нет надобности - говорю же, обе камеры плотно тестировал, выводы соответствующие сделал...
нет смысла брать D50, поскольку разница в цене несущественная, к этому прибавьте что обьектив китовый для D70 (18-70) очень даже неплох по сравнению с тем что дают к D50.
моё мнение однозначно - Nikon D70s
Цитата:
от: andre04

Без "s" - еще однозначнее ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:
от: andre04

Без "s" - еще однозначнее ;)

:!: :!:
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

То есть, вам хотелось бы, чтобы за вас это делала камера? Тогда проще цифромыло купить :P

Очень печально. Значит, рано на цифру переходить. Я тут недавно посмотрел какое-то пятимегапиксельное мыло от кэнон с двадцатикратным зумом, сразу вспомнил старый анекдот, как два чукчи купили мыло вместо мороженного, один говорит - ну ты доедай, а я блевать пошел...
Цитата:

от:jkl-a
1. Дайте мне второе колесо, говорю.Нету, отвечают Кенонисты
2. Тогда точку гоните.Нету, отвечают Кенонисты
3. Ухватистость, говорю, отсыпьте. Нету, отвечают Кенонисты
4. 1/500 1/8000 дайте, уже кричу я!Нету, отвечают Кенонисты
5. Нормальный штатник за 300, вопию я!Нету, отвечают Кенонисты

Подробнее

1. Дайте мне чтоб снимая можно было управлять режимами камеры правой рукой, не снимая левую с объектива.
Нету, отвечают Никонисты.

2. Есть частичный замер, отвечают Кэнонисты. Обычно его хватает. А дайте мне 7 точечный автофокус и выбор его режима без меню, говорю

Нету, отвечают Никонисты, мы знаем за неделю до съемки в каком режиме будем фокусироваться.

3. Ухватистость, говорю, отсыпьте. Неудобно тяжелой оптикой снимать без батарейного блока и клюет объективом вниз при переноске на ремне.

Нету, отвечают Никонисты. Никон не велит снимать вертикальные кадры и вешать камеру на ремне на шею.

4. Дайте мне ISO 100 и FP-Sync, говорю, обойдусь я тогда без ваших 1/500 и 1/8000.

Нету, отвечают Никонисты. Никон говорит что больше 1/500 со вспышкой никому не надо никогда.

5. Дайте мне нормальный АА фильтр, чтоб не бороться с муаром, и высокое разрешение матрицы. И чтоб и картинка, и пересветы, и гистограмма, и параметры съемки, чтоб все сразу после нажатия на спуск показывалось.

Нету, мы любим нажимать на кнопки на камере и звинящую резкость малого разрешения вкупе с муаром, отвечают Никонисты. Вот такую http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/page23.asp.

6. Нормальный штатник со стабилизатором дайте, у начинающих обычно проблемы с шевеленкой гораздо больше чем с мылом объектива. И чтоб оптику почти от любой системы можно было ставить через переходник, и чтоб все работало кроме автофокуса при этом.

Нету, отвечают никонисты. 18-70 - это наше все.

Никан - на мыло, у него нет даже дома. Кэнан форевер! А исчо лучше - Алимпус, у него китовый зуум - самый пластмассовый из пластмассовый.
Цитата:

C нормальным RAW конвертором (не путать с Adobe Photoshop) обработка сводится установке баланса белого, иногда кадрирование и посветлее-потемнее. Пара секунд на кадр, не более затруднительно чем просто просмотреть и рассортировать снимки.
Цитата:

от:delx
Цитата:

от:jkl-a
1. Дайте мне второе колесо, говорю.Нету, отвечают Кенонисты
2. Тогда точку гоните.Нету, отвечают Кенонисты
3. Ухватистость, говорю, отсыпьте. Нету, отвечают Кенонисты
4. 1/500 1/8000 дайте, уже кричу я!Нету, отвечают Кенонисты
5. Нормальный штатник за 300, вопию я!Нету, отвечают Кенонисты

Подробнее

1. Дайте мне чтоб снимая можно было управлять режимами камеры правой рукой, не снимая левую с объектива.
Нету, отвечают Никонисты.

2. Есть частичный замер, отвечают Кэнонисты. Обычно его хватает. А дайте мне 7 точечный автофокус и выбор его режима без меню, говорю

Нету, отвечают Никонисты, мы знаем за неделю до съемки в каком режиме будем фокусироваться.

3. Ухватистость, говорю, отсыпьте. Неудобно тяжелой оптикой снимать без батарейного блока и клюет объективом вниз при переноске на ремне.

Нету, отвечают Никонисты. Никон не велит снимать вертикальные кадры и вешать камеру на ремне на шею.

4. Дайте мне ISO 100 и FP-Sync, говорю, обойдусь я тогда без ваших 1/500 и 1/8000.

Нету, отвечают Никонисты. Никон говорит что больше 1/500 со вспышкой никому не надо никогда.

5. Дайте мне нормальный АА фильтр, чтоб не бороться с муаром, и высокое разрешение матрицы. И чтоб и картинка, и пересветы, и гистограмма, и параметры съемки, чтоб все сразу после нажатия на спуск показывалось.

Нету, мы любим нажимать на кнопки на камере и звинящую резкость малого разрешения вкупе с муаром, отвечают Никонисты. Вот такую http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/page23.asp.

6. Нормальный штатник со стабилизатором дайте, у начинающих обычно проблемы с шевеленкой гораздо больше чем с мылом объектива. И чтоб оптику почти от любой системы можно было ставить через переходник, и чтоб все работало кроме автофокуса при этом.

Нету, отвечают никонисты. 18-70 - это наше все.

Никан - на мыло, у него нет даже дома. Кэнан форевер! А исчо лучше - Алимпус, у него китовый зуум - самый пластмассовый из пластмассовый.

Подробнее

ну это с досады. весьма невесомые аргументы по сравнению с никоном.

со стабилизацией ксати 24-120 vr

вобщем, чувствуется што с досады
Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:
от: Andreus
ну это с досады. весьма невесомые аргументы по сравнению с никоном.

со стабилизацией ксати 24-120 vr

вобщем, чувствуется што с досады

Аргументы точно такие-же - у обеих камер есть мешок сознательно сделанных производителем недостатков. И это уже кому какие нравятся :)

28-135 IS есть и у Кэнона. Кроме того есть - EF-S 17-85 IS, как аналог 18-70 DX.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.