Canon D350 или Nicon D50?

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:

от:Andreus
Цитата:

от:delx
Цитата:

от:jkl-a
1. Дайте мне второе колесо, говорю.Нету, отвечают Кенонисты
2. Тогда точку гоните.Нету, отвечают Кенонисты
3. Ухватистость, говорю, отсыпьте. Нету, отвечают Кенонисты
4. 1/500 1/8000 дайте, уже кричу я!Нету, отвечают Кенонисты
5. Нормальный штатник за 300, вопию я!Нету, отвечают Кенонисты

Подробнее

1. Дайте мне чтоб снимая можно было управлять режимами камеры правой рукой, не снимая левую с объектива.
Нету, отвечают Никонисты.

2. Есть частичный замер, отвечают Кэнонисты. Обычно его хватает. А дайте мне 7 точечный автофокус и выбор его режима без меню, говорю

Нету, отвечают Никонисты, мы знаем за неделю до съемки в каком режиме будем фокусироваться.

3. Ухватистость, говорю, отсыпьте. Неудобно тяжелой оптикой снимать без батарейного блока и клюет объективом вниз при переноске на ремне.

Нету, отвечают Никонисты. Никон не велит снимать вертикальные кадры и вешать камеру на ремне на шею.

4. Дайте мне ISO 100 и FP-Sync, говорю, обойдусь я тогда без ваших 1/500 и 1/8000.

Нету, отвечают Никонисты. Никон говорит что больше 1/500 со вспышкой никому не надо никогда.

5. Дайте мне нормальный АА фильтр, чтоб не бороться с муаром, и высокое разрешение матрицы. И чтоб и картинка, и пересветы, и гистограмма, и параметры съемки, чтоб все сразу после нажатия на спуск показывалось.

Нету, мы любим нажимать на кнопки на камере и звинящую резкость малого разрешения вкупе с муаром, отвечают Никонисты. Вот такую http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/page23.asp.

6. Нормальный штатник со стабилизатором дайте, у начинающих обычно проблемы с шевеленкой гораздо больше чем с мылом объектива. И чтоб оптику почти от любой системы можно было ставить через переходник, и чтоб все работало кроме автофокуса при этом.

Нету, отвечают никонисты. 18-70 - это наше все.

Никан - на мыло, у него нет даже дома. Кэнан форевер! А исчо лучше - Алимпус, у него китовый зуум - самый пластмассовый из пластмассовый.

Подробнее

ну это с досады. весьма невесомые аргументы по сравнению с никоном.

со стабилизацией ксати 24-120 vr

вобщем, чувствуется што с досады

Подробнее

Ну почему же не весомые? Для кого как... может потому и снимает кто то Никоном, а кто то Кеноном? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:
от: delx
Кроме того есть - EF-S 17-85 IS, как аналог 18-70 DX.

Аналог по вдвое большей цене?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:
от: delx
Кроме того есть - EF-S 17-85 IS, как аналог 18-70 DX.

Аналог по вдвое большей цене?

Аналог, факт - компактный китовый объектив только для камер с кропом, с универсальным диапазоном и ультразвуковой фокусировкой.

Стоит дороже, зато с чуть бОльшим диапазоном и бОльшими, в руках начинающего, возможностями.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Ха пришел в магаз долго все крутил !)) и в итоге взял D70 ))))) :D :D :D
доволен ))
размер самое то !!!!!! до этого крутил 350
она мала и все настройки в меню!!!!!!!!!!!неудобно
так я не снимаю на сюжетных почти вообще ))) :)
ТЕПЕРЬ я понял что 2 колесика и регулировка замера исо
и т п не лазея в меню ОЧЕНЬ УДОБНО!!!!!!!!!!!!!!!! :P
18-70 вполне я думаю мне хватит на первое время
+ акум держит долго + защита экранчика по сравнению с d50 !!!
осталось только со всеми замерами разобраться до конца и следящим автофокусом и все!!!!!!!!!))
КОПИТЬ на супер макро теле объективы ))) и так далее ))))
будет на что денег убить )))
я уже чувствую ))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:
от: Andrew78rus

ТЕПЕРЬ я понял что 2 колесика и регулировка замера исо
и т п не лазея в меню ОЧЕНЬ УДОБНО!!!!!!!!!!!!!!!! :P

Разве в D70 мало настроек через меню? И разве в 350D/D50 настройка ISO - через меню?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
подскажите плиз. я взял 350 и как первое испытание - фото на концерте, около 3 часов. вот что я выяснил для себя:

1. софт - ё-моё (мелочь)
2. гладкий корпус - минут через 15 начал выскальзывать
3. кнопки справа сделаны удобно если ими часто пользоваться и неудобно если надо много фотать. через кадров 100 рука устала и я начал попадать на кнопки большим пальцем правой руки
4. автофокус слабый
5. нет кнопки блокировки удаления всех кадров (возможно я это не нашел в меню, можно тока покадрово защитить)
6. кнопки управления меню стали западать считай после 500 кадров после покупки, сразу возник вопрос о п5 когда я по паре кадров удалял и мог мочкануть все.
7. плоская задняя стенка с экраном - он ВСЕГДА в пятнах независимо от чистоты лица и ничем не прикрыт
8. акумулятора хватает на 500-600 (с пыхой 30-40 кадров из них)

я ни в коей мере не херю этот аппарат, просто констатирую факт. возможно за эти деньги (для запада) это разумное количество мелких (кроме ацтойного автофокуса, возможно брак конкретного аппарата) недестатков.

в связи с этим вопрос: у никона 50(70) по этим вопросам дела обстоят лучше или нет?

про плюсы я не пишу, их немало, вопрос не в этом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:

от:Serg13
подскажите плиз. я взял 350 и как первое испытание - фото на концерте, около 3 часов. вот что я выяснил для себя:

1. софт - ё-моё (мелочь)
3. кнопки справа сделаны удобно если ими часто пользоваться и неудобно если надо много фотать. через кадров 100 рука устала и я начал попадать на кнопки большим пальцем правой руки
4. автофокус слабый
5. нет кнопки блокировки удаления всех кадров (возможно я это не нашел в меню, можно тока покадрово защитить)
6. кнопки управления меню стали западать считай после 500 кадров после покупки, сразу возник вопрос о п5 когда я по паре кадров удалял и мог мочкануть все.
7. плоская задняя стенка с экраном - он ВСЕГДА в пятнах независимо от чистоты лица и ничем не прикрыт

я ни в коей мере не херю этот аппарат, просто констатирую факт. возможно за эти деньги (для запада) это разумное количество мелких (кроме ацтойного автофокуса, возможно брак конкретного аппарата) недестатков.

в связи с этим вопрос: у никона 50(70) по этим вопросам дела обстоят лучше или нет?

Подробнее

Я хоть и Никонист, но претензий к фокусу у 350-го у меня не было.
Вы после какой камеры взяли в руки 350-ку?
Или может Вам в сервис?
1. У никона есть отличная , но немного медленная прога по обработке рав - Nikon Capture . Она стоит денег , но скачать
ее с инета бесплатно не проблема .
2. никон д70 и д70с имеют приятный шероховатый корпус и и легко держится в руке
3. Это больше от стекла зависит , но даже с китовым автофокус у д70с внушает доверие и по сравнению с д300 ошибается реже
5. удалить все кадры сразу можно только через меню
6. К кнопкам управления быстро привык. Сделанно все очень качественно , жаль , правда , что все из пластмассы
7. На д70с есть защитный экран
8. На д70с батареи хватает до 2500 кадров
Цитата:
от: Serg13

у меня чёрный - не выскальзывает, но тут в ответ некоторые жалуются, что слишком шершавый :D

[quot]3. кнопки справа сделаны удобно если ими часто пользоваться и неудобно если надо много фотать. через кадров 100 рука устала и я начал попадать на кнопки большим пальцем правой руки[/quot]
Не понял... как то взаимоисключающие факторы...

[quot]4. автофокус слабый[/quot]
не понятно, что имеется ввиду под "слабый"?

[quot]5. нет кнопки блокировки удаления всех кадров (возможно я это не нашел в меню, можно тока покадрово защитить)[/quot]
это да, тоже не нашёл, похоже недоработка

[quot]6. кнопки управления меню стали западать считай после 500 кадров после покупки, сразу возник вопрос о п5 когда я по паре кадров удалял и мог мочкануть все.[/quot]
Уже больше 3500 кадров, в использовании 4 месяца - полёт нормальный и в смысле кнопок и в смысле "мочканутых" кадров :)

[quot]7. плоская задняя стенка с экраном - он ВСЕГДА в пятнах независимо от чистоты лица и ничем не прикрыт[/quot]
Да, это минус! Меня тоже раздражает, всерьёз думаю о удлиняющей насадке на окуляр.

[quot]8. акумулятора хватает на 500-600 (с пыхой 30-40 кадров из них) [/quot]
у меня хватало на 392 кадра со встроенной вспыхой, от полного заряда до выключения (расстояние до объекта 4-5 метров, ИСО800, освещение - без пыхи аппарат просил на диафрагме 1:4 выдержку 1/5-1/10, со вспыхой выдержки использовал не длинней 1/60)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:

от:jkl-a
Цитата:

Подробнее

Я хоть и Никонист, но претензий к фокусу у 350-го у меня не было.
Вы после какой камеры взяли в руки 350-ку?
Или может Вам в сервис?

Подробнее

после зенита 15е, минолты А1, минолты динакс5, минолты z1 - все их юзаю почти постоянно

та я это, уже 350 в гамазин вернул, пусть сами разбираются что с фокусом. уже хочется 70 вместо его взять.
Цитата:

1. софт - ё-моё (мелочь)
4. автофокус слабый

Подробнее

корпус шероховатый у 50ки, но защитного экрана нет, у 70-ки есть защитный экран, и как по мне поухватистей, 70с не снимала, не знаю
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
[quot]
та я это, уже 350 в гамазин вернул, пусть сами разбираются что с фокусом. уже хочется 70 вместо его взять.[/quot]

если будете менять на 70 , советую взять с китом . Вполне приличный бюджетник с диапозоном 28-105 мм и своих денег точно стоит
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
вообщем пока поснимал 70кой
в GPG
может быть такое что в помещениях снимки темнее как то выходят чем на самом деле
и еще пока у меня дома нет компа
может ли быть что когда скидываешь фотки просто через шнурок не ставя никоновскую программу что снимки нерезкие ! или еще как там
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:
от: Yasha
8. На д70с батареи хватает до 2500 кадров

охо, чё за технология то?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
[quot] охо, чё за технология то?[/quot]

Никон идет в ногу с прогрессом ;)
[quot] D70s является дальнейшим развитием отмеченной многочисленными наградами фотокамеры D70. Она унаследовала качество снимков , высокие характеристики и дружественность интерфейса фотокамеры D70. Конечно же улучшен ряд характеристик: сократилось время включения, серийная съемка увеличена до 144 кадров, более удобный 2-х дюймовый монитор, суперемкий аккумулятор (до 2500 снимков с одной зарядки) и многое, многое другое.[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:

от:Yasha
[quot] охо, чё за технология то?[/quot]

Никон идет в ногу с прогрессом ;)
[quot] D70s является дальнейшим развитием отмеченной многочисленными наградами фотокамеры D70. Она унаследовала качество снимков , высокие характеристики и дружественность интерфейса фотокамеры D70. Конечно же улучшен ряд характеристик: сократилось время включения, серийная съемка увеличена до 144 кадров, более удобный 2-х дюймовый монитор, суперемкий аккумулятор (до 2500 снимков с одной зарядки) и многое, многое другое.[/quot]

Подробнее

идёт, одной ногой правда ;)

ну да, 2500 по теории конечно
"ПишетЬся -вот так пишется
см
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:
вообщем пока поснимал 70кой
в GPG

а что это такое GPG?
Цитата:

может быть такое что в помещениях снимки темнее как то выходят чем на самом деле

для Никона это нормально, своербразный способ борьбы с засветами, но легко исправить
Цитата:

и еще пока у меня дома нет компа
может ли быть что когда скидываешь фотки просто через шнурок не ставя никоновскую программу что снимки нерезкие ! или еще как там

нет
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
digicool
Для теоретиков по теории ессно, а для практиков - D70 2000 снимков со штатной батареей на одном заряде делает, D70S - 2500 вполне реально. Собственно разница тока в штатных батареях...
Нравятся мне люди, которые обсуждают камеры, ими даже не поснимав...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Цитата:

от:RulerM
digicool
Для теоретиков по теории ессно, а для практиков - D70 2000 снимков со штатной батареей на одном заряде делает, D70S - 2500 вполне реально. Собственно разница тока в штатных батареях...

Подробнее

Вот мне страшно интересно, а есть какой-то практическое значение в том сколько тысяч кадров любительская зеркалка со средним ресурсом затвора, ну пусть, 50 тыс. кадров сделает с одной зарядки? Это при том что на 2GB флешку влазит от силы 300 кадров в RAW (т.е. ее менять), а 10 совместимых аккумуляторов можно купить примерно за $50?

ИМХО если больше 400 кадров=4GB карточка, уже как-то все равно сколько. Все равно флешку менять, можно и батарею заодно.

Т.е. в чем полезность емких аккумуляторов я вижу (тяжелые телевики с IS жрут батареи мама не горюй), а вот преимущества малого перед сверхмалым энергопотреблением самой камеры - ну не понимаю и все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.