Canon D350 или Nicon D50?
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
И правда, дрючит?
Чем?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от: Красавчик
И правда, дрючит?Чем?
см. фото на pbase.com
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от: Andreusот: Красавчик
И правда, дрючит?Чем?
см. фото на pbase.com
профи работающие марками как правило деньги зарабатывают тем временем как любители свои фотографии по инету развешивают..
Nican и Kenan ....... умник :D
Re: Canon D350 или Nicon D50?
проработка у него лучше с ками объективом :) ?
не с 17-40L случаем :) ты стоимость такого набора прикинь :)
я сам долго мучался перед подобной дилемой, хотел сначала просьюмерку, потом соотнес стоимость и качество и призадумался, потом призадумался еще раз над выбором системы, но поскольку деньги я зарабатываю не на фото, то тема полного кадра для меня не актуальна, все равно в ближ 5 лет он не будет дешевле 1500, поэтому заимел http://www.foto.ru/product.php?id=20412 и вполне себе счастлив, наверное еще телевик с постоянной 2.8 куплю и мне для моего хобби этого вполне хватит, не на год и не на 2.
я сам долго мучался перед подобной дилемой, хотел сначала просьюмерку, потом соотнес стоимость и качество и призадумался, потом призадумался еще раз над выбором системы, но поскольку деньги я зарабатываю не на фото, то тема полного кадра для меня не актуальна, все равно в ближ 5 лет он не будет дешевле 1500, поэтому заимел http://www.foto.ru/product.php?id=20412 и вполне себе счастлив, наверное еще телевик с постоянной 2.8 куплю и мне для моего хобби этого вполне хватит, не на год и не на 2.
Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от:openwork
проработка у него лучше с ками объективом :) ?
я сам долго мучался перед подобной дилемой, хотел сначала просьюмерку, потом соотнес стоимость и качество и призадумался, потом призадумался еще раз над выбором системы, но поскольку деньги я зарабатываю не на фото, то тема полного кадра для меня не актуальна, все равно в ближ 5 лет он не будет дешевле 1500, поэтому заимел http://www.foto.ru/product.php?id=20412 и вполне себе счастлив, наверное еще телевик с постоянной 2.8 куплю и мне для моего хобби этого вполне хватит, не на год и не на 2.Подробнее
а что Вас лично от 350 оттолкнуло?
Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
ща меня тут канописты порвут :)
мне лично больше понравились кропы с www.dpreview.com, у меня есть знакомые с 300d может они конечно такие спецы, но ББ почему то всегда в теплую сторону имеет крен у них при освещении неважном...
я конечно понимаю что в RAW подвигать нет проблем, но хотелось чего то устраивающего так сказать "из коробки"
еще поначитавшись и понасмотревшись пришел к выводу что на никоне мне дешевле собрать систему, которая бы меня устроила по качеству, я не профи это для меня хобби поэтому эти деньги не окупятся поэтому для меня есть разница тратить 1065 за набор или 1600.
Да и мое мнение что если покупать достойную отптику L класса тушку все таки надо уровня 20d а не 250d, но это даже уже в рвйоне 2300$....
все сказанное ИМХО и ортодоксам и адептам кенона ногами не бить а то отвечу, т.к. сам не маленький :)
мне лично больше понравились кропы с www.dpreview.com, у меня есть знакомые с 300d может они конечно такие спецы, но ББ почему то всегда в теплую сторону имеет крен у них при освещении неважном...
я конечно понимаю что в RAW подвигать нет проблем, но хотелось чего то устраивающего так сказать "из коробки"
еще поначитавшись и понасмотревшись пришел к выводу что на никоне мне дешевле собрать систему, которая бы меня устроила по качеству, я не профи это для меня хобби поэтому эти деньги не окупятся поэтому для меня есть разница тратить 1065 за набор или 1600.
Да и мое мнение что если покупать достойную отптику L класса тушку все таки надо уровня 20d а не 250d, но это даже уже в рвйоне 2300$....
все сказанное ИМХО и ортодоксам и адептам кенона ногами не бить а то отвечу, т.к. сам не маленький :)
Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
Вы спрашивали: Canon D350 или Nicon D50? Отвчаем:Canon 10D! И только он, если в этой ценовой группе. ДД шире, шумов меньше, разрешение лишь чуть меньше, чем у 350-го, но при этом не "мылит" так, особенно на пейзажных планах, муара, как у 70-50, нет, микрорезкость выше, картинки больше подходят для растягиваний на А3. Всё это - ИМХО, после того, как я перелопатил целую гору сэмплов. Кстати, долго крутил-вертел пятидесятку, то есть её картинки, ответственно заявляю - да, вроде всё красиво и вкусно, но, во-первых, муар остался и ещё какой! Хоть на волосах, хоть на окнах удалённого здания. Видимо, дело в корявых внутрикамерных алгоритмах, потому как гистограмма у картинок выглядит очень странным образом, будто её растянули по самое небалуйся и ещё топором порубили. Так вот мой выбор окончательный и однозначный - Canon 10D!
Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
вы его видели где то в продаже ? не б.у. ?
от: openworkВидел, и много где. Но пока не куплю - не скажу
вы его видели где то в продаже ? не б.у. ?
от: AndreusЕсли бы "фуджа" была полнокадровой, и я бы ее взял, даже не думая, ага. ;)
а потом возьму полнокадровую фуджу. Если бы не деньги и вес, щас бы взял s3pro даже не думая.
от: Александро1
Видел, и много где. Но пока не куплю - не скажу Просто наберите www.price.ru и будет вам счастье!
У меня серьезное сомнение, что там остались лучшие экземпляры. Скорее всего остатки, из которых выбирали-перебирали ранее. Т.е. шанс найти хорошую, конечно, есть, но я бы в такую лотерею играть не стал. IMHO.
да полно где он продается
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от:Alex Dumenko
У меня серьезное подозрение, что там остались лучшие экземпляры. Скорее всего остатки, из которых выбирали-перебирали ранее. Т.е. шанс найти хорошую, конечно, есть, но я бы в такую лотерею играть не стал. IMHO.Подробнее
А я сыграю. Полагаю, что действительно распродаются остатки с заводских и дилерских складов, но думаю при этом, что, во-первых, все тушки примерно равны по качеству, поскольку всё равно их выпускают полуавтоматические заводы, бэк-фронт фокус лечится, а битые пиксели и прочие косяки определимы на месте. Просто я ж говорю - перелопатил кучу сэмплов и ни 350-ка, ни 70-ка, ни 50-ка мне по разным причинам совершенно не понравились. 20-ка - это да! Но я денег фотографией не зарабатываю, дорого, а ждать, когда она опустится до 800-900 баксов и не снимать - глупо.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от:Александро1
Вы спрашивали: Canon D350 или Nicon D50? Отвчаем:Canon 10D! И только он, если в этой ценовой группе. ДД шире, шумов меньше, разрешение лишь чуть меньше, чем у 350-го, но при этом не "мылит" так, особенно на пейзажных планах, муара, как у 70-50, нет, микрорезкость выше, картинки больше подходят для растягиваний на А3. Всё это - ИМХО, после того, как я перелопатил целую гору сэмплов. Кстати, долго крутил-вертел пятидесятку, то есть её картинки, ответственно заявляю - да, вроде всё красиво и вкусно, но, во-первых, муар остался и ещё какой! Хоть на волосах, хоть на окнах удалённого здания. Видимо, дело в корявых внутрикамерных алгоритмах, потому как гистограмма у картинок выглядит очень странным образом, будто её растянули по самое небалуйся и ещё топором порубили. Так вот мой выбор окончательный и однозначный - Canon 10D!Подробнее
А почему не добавить и купить Минолту 7Д?
от:Макс Р.от:Александро1
Вы спрашивали: Canon D350 или Nicon D50? Отвчаем:Canon 10D! И только он, если в этой ценовой группе. ДД шире, шумов меньше, разрешение лишь чуть меньше, чем у 350-го, но при этом не "мылит" так, особенно на пейзажных планах, муара, как у 70-50, нет, микрорезкость выше, картинки больше подходят для растягиваний на А3. Всё это - ИМХО, после того, как я перелопатил целую гору сэмплов. Кстати, долго крутил-вертел пятидесятку, то есть её картинки, ответственно заявляю - да, вроде всё красиво и вкусно, но, во-первых, муар остался и ещё какой! Хоть на волосах, хоть на окнах удалённого здания. Видимо, дело в корявых внутрикамерных алгоритмах, потому как гистограмма у картинок выглядит очень странным образом, будто её растянули по самое небалуйся и ещё топором порубили. Так вот мой выбор окончательный и однозначный - Canon 10D!Подробнее
А почему не добавить и купить Минолту 7Д?Подробнее
Она таки неплохая, но у меня объективы кэноновские и пыха 420-я. При том, что 7-ка - самая дорогая из троицы, я улетаю далеко за рамки собственного бюджета со сменой системы. Это основная причина. Вторая, не такая существенная - разрешение у неё поменьше, плюс - на сэмплах на широком угле заметил странную вешь - вроде, как мылит передние планы. Конечно, скорее всего, сэмплы кривые, но неприятно, у Кэнона и Никона такого не встречал. И ещё она великовата - это уже совсем несущественная мелочь, управление, конечно, у неё кайфовое.
ЗЫ конечно, были бы у меня минольтовские объективы и пыха - я бы взял только семёрку.
А я видел в каком-то прайсе Fuji S2 pro за 1200, не б/у - как по-вашему оно?
от: VEGA
А я видел в каком-то прайсе Fuji S2 pro за 1200, не б/у - как по-вашему оно?
Это почти надпись на заборе :D :D :D Но приналичии никоновской оптики стоило бы взять. Мой друг говорит - очень грамотная интерполяция до 12 МП и нет "заливов" по светам.
ни 10D ни 7D не приемлемы для меня иза цены, непривоза в наш город, больших габаритов.
выбирал только между 350 и 50. сегодня заказал 50
выбирал только между 350 и 50. сегодня заказал 50
с каким стеклом заказал :) ?
все ругают сигму но 24-70/2.8 мне понравилась... за 400 то грин... вполне нормальный :)
все ругают сигму но 24-70/2.8 мне понравилась... за 400 то грин... вполне нормальный :)
Re: Re: Re: Canon D350 или Nicon D50?
от: openwork
с каким стеклом заказал :) ?
да заказ пока кит. нам ниче другого не везут. у нас нет нормального фотосалона, где продают что то вменяемое.
везет компьютерная фирма, работающая от московской ОЛДИ. только киты.
посмотрю, каких фокусных мне не хватает, потом стекло докуплю. Буду брать конечно однозначно не кропнутое. Все равно еще свет докупать и т. д. Для рекламной схъемки много всякого барахла понадобится...