СФ объектив на 35мм камере

Всего 190 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Ну не знаю, вот у господина Дмитриева вроде все четко просматривается, особенно, как прорисованы на первой фотке веточки, листочки и ягодки.

У Дмитриева Вега-12 а не Мир-3 и ресайз до 900точек, тут что угодно резко нарисует. А так на 6х6 на открытой резким(опят же в сравнении) его не назвать, да и контровой держит слабо(плохо это или хорошо я не знаю). Но картинка интересная, это факт.
Еще из того что видел совкового на 6х6(чужие фото и отпечатки, у автора руки растут прямо, и по прямей моих будут):
Мир-3 шлак на всех диафрагмах визде.(хз к стат, может эксзепляр такой был)
Мир-26(или 29) шлак полный по краям даже на прикрытых.
Флектогон 50 шлак по краям до ф11-16 особенно на близких дистанциях.
На всех трех были проблемы с зайцами и контровым светом.
Про Вегу-12 уже писал.
Калейнар 150, на открытой мыло(да да именно мыло), на прикрытых весьма неплох(говорят есть экземпляры, которые и на открытой резкие) вес заставляет задуматься.
Соннар 180 красавец одназначно. и пох сколько весит.
Из того что сам снимал-печатал. Индустар-58 на 6х6 раскладушке, по краю мягковат до 5.6, далее резок, рисунок очень кайфовый.(это имхо)
Еще немного Япошек могу описать, и пару немцев.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
У Дмитриева Вега-12 ... ресайз до 900точек, тут что угодно резко нарисует...

Хоть это и противоречит моим правилам, выложу один полноразмер. Я не просто так назвал Вегу-12 необыкновенным объективом. Такого соотношения цена-качество больше нет ни у одного мануальника в фокусных 85-90 мм. Конечно, у него есть свои недостатки, но цена 1000 р.!!! Покожите за эту цену в этих фокусных какую-нибудь линзу (с рабочей 2.8!) неважно СФ или 35-мм - тогда и поговорим.

Re[Sergey Dmitriev]:

+1 - те же доводы приводил 2-мя страницами ранее, но все об стенку горохом.. :)
Re[Sergey Dmitriev]:
Ну за 1000р. это да вне конкуренции, хотя юпитер-9 выдаст нечто подобное, даже по лучше. И честно говоря картинка слабенькая, как не крути, разрешения явно не хватает, бокех как бокех, ничего особенного.
Того волшебства, своеобразия, объема, и прочей лабуды столько же, сколько и у любого другого объектива с фокусным 80-90мм.
Re[Vikst]:
Тут были песни про волшебство, своеобразие, объем, а когда показать это все не удалось(причины см. постом выше) все дружно скатились до цены.
Ну хорошо, цена да, Вегу-12 и Волну-3 можно купить дешево, а остальные, даже совковые СФ объективы меньше 100уе не стоят. И теперь думайте, стоит оно того или нет.

зы. Прошу прощения, стоят, но как правило это все теже штатники от 645 формата. Но они все Японцы, как бы потом про сухость "рисунка" и прочую лабуду, рассказывать не начали.
Re[Sergey Dmitriev, ASDSET]:
Биометар 2.8/80
Полноразмерный жипег с рава без обработки, шарп по нулям.
Хотелось бы увидеть такое качество с узкаря за 150 у.е.
Сюда загрузить не получается, поэтому даю ссылку:

http://content.foto.mail.ru/mail/chereshol2/1487/s-1612.jpg

Кто увидит насекомое внизу на листочке под птичкой, тот молодец.
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
Биометар 2.8/80
Сюда загрузить не получается, поэтому даю ссылку:

http://content.foto.mail.ru/mail/chereshol2/1487/s-1612.jpg

Кто увидит насекомое внизу на листочке под птичкой, тот молодец.

Подробнее

Худой такой, некормленный, Ос. :D
Дырко какое было?
Re[olcher]:
По детализации, картинка уровня зума средней поршивости.
Вот что можно получить за 60уе, без дуратских переходников, с нормально работающей диафрагмой:
Калейнар-5н 100 ф2.8

Первая 2.8 или 4, вторая точно 2.8 те. открытая. По фокусным из того что было, это самое близкое.
Из обработки,ББ,констраст,шарп на 5ку в CN1.6. в шопе подтер мусор. Камера ДЫ-80.
Re[ЮГТ]:
Честно говоря, не помню. Помню, что прикрывал, но не очень сильно, 5,6 максимум.
Re[olcher]:
Да он еще и поджат? ну ну, юпитер-9 покрутите. А под Биометар ваш, купите лучше Киев, там он действительно красивую картинку выдаст.
Re[olcher]:
Цитата:
Биометар 2.8/80

Г-44 без обработки да и ещё и на бесконечности. Те же яйца тока в профиль.

Re[ASDSET]:
Ну и что вы выложили? Вы считаете, что достойно ответили?
Киев не хочу, мне с пятерой как-то удобнее.
А что в вашем понимании зум средней паршивости?
Re[ASDSET]:
Биометар с Пентакона если чо. Да можно, можно снимать цифрокропом с СФ линзами. Предметку например.
Re[Деревенщина]:
На таком размере вообще понять ничего нельзя.
Re[olcher]:
Считаю что да, картинка с Калейнара явно резче(детальней) чем с вашего Биомерата, да же не смотря на то что снята на 10мп. кроп, а не на пятак в 21мр. Если вы этого не ведите, это ваши проблемы, продолжайте играть в супер СФ объективы, в магию, особенности и прочее.

Зум средней паршивости, это сигма или тамрон с дыркой 2.8. Ходя если их до 5.6 поджать, то боюсь не выдержит Биометар такого сравнения.

ps. Понимаю что сравнивать объектив 60х годов с современными глупо, но картинка с него на пятаке ну никак не впечатляет.
Re[Деревенщина]:
Предметку я здесь уже выкладывал, но говорят, что фигня.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Биометар с Пентакона если чо. Да можно, можно снимать цифрокропом с СФ линзами. Предметку например.

Если чо, Пенракона six и Киева 60-66 и 88см. байонет один и тот же. Это если вы не в курсе, чо.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Да можно, можно снимать цифрокропом с СФ линзами. Предметку например.

С тилт переходником, да, и это единственно оправданное применении СФ объективов на узкаре. Все остальные эти волшебства, объемы, особенности,- это все полная хрень.

ps. О этом я к стат писал, страницы 4 или 5 назад, но почему то все мимо кассы.
Re[olcher]:
Цитата:
На таком размере вообще понять ничего нельзя.

Re[ASDSET]:
Да что вы мне про резкость рассказываете, Вы ее здесь навалили по самые не балуй! А я ее вообще не трогал, картинка нетронутая с рава.
А Биометар я сравнивал с Canon 70-200/2.8 L на разных диафрагмах и он совершенно не проиграл, если не выиграл.
А зрение у меня хорошее и некоторые вещи я очень даже четко вижу, чего и вам желаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта