СФ объектив на 35мм камере

Всего 190 сообщ. | Показаны 181 - 190
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
вот я и говорю, что с такой мягкостью стоит задуматься, а нужен ли такой TS? Если, например, делать сдвиг, то будет задействована та часть линзы, которая ближе к краю, а там резкость еще хуже, если не сказать, откровенное мыло. А если брать резкие стекла от СФ типа мамии, то они уже не 5 копеек стоят и для 645 формата, т.е. возможностей для сдвига и шифта меньше ибо меньше площадь сенсора, который покрывает 645 формат...

Подробнее

Надо что то из современных немцев-японцев на 6х6 смотреть,по резкости они на уровне своих узкопленочных сверстников, правда цены будут не по 100 рублей штука. Биометар,Вегу и прочее из СССР-ГДР лучше на СФ ,там они выдают весьма красивую картинку, на узкаре, по современным меркам не фонтан, что собственно и подтверждают примеры из этой ветки.

зы. Выкладывал тут парные кадры с 6х6 ширика и говтополтоса от никона, в целом, картинка схожа.

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

коробочки хороший тест -- сравнение лоб в лоб. Кстати, там же видно, что уход в нерезкость у Веги лучше. И бокеха, наверное, приятнее будет.

Не добьетесь, тут главное "магия" "волшебство" "особенность" и любая друга муть с помощью которой можно съехать с темы.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Надо что то из современных немцев-японцев на 6х6 смотреть,по резкости они на уровне своих узкопленочных сверстников, правда цены будут не по 100 рублей штука.

ну да, я обобщил эти объективы в мамию. И ведь это все 645 формат, а не 6х6, а 645 формат имеет меньше возможностей по тилтшифту. Или есть современные 6х6? И мы в этом случае сталкиваемся с другой проблемой -- сам адаптер TS придется доробатывать араксовский. Вообще тема интересная: как сделать хороший теле TS, но дешевле canon 90 TSE?
Re[Pedro Hornovich]:
Ну почему 645, из Япошек думаю можно что нибудь из Пентакса 67 выбрать, с остальными производителями будут проблемы, типа отсутствия кольца фокусировки на Мамии рб(6х7), или электронного управление диафрагмой как на Брониках 645, 6х6 и 6х7. Из немцев Хассель(6х6), есть еще Роллей(6х6) зеркальный, но я с ним не знаком, может тоже ченибудь намудрили.

Думаю самый простой(дешевый) вариант это купить планар 80 или 120(этот правда, даже убитый в копейку влетит) с убитым затвором и посадить его на араксовский переходник. Ну или городить огород из Пентакса 67.

ps. Самый дешевый вариант, это аракс переходник + штук 10 объективов Волна-3, говорят есть весьма резкие экземпляры. Но ее бокех, местные знатоки опустили.
Re[Pedro Hornovich]:

наверное видели, но на всякий случай, тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/624574#p7263403 народ уже начал изощрятся в этом направлении с подручными материалами:)
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
из Япошек думаю можно что нибудь из Пентакса 67 выбрать,

а пентакс когда свернул разработку линз на 67 формат?
Re[Pedro Hornovich]:
http://www.antiquecameras.net/pentax6x7lenses.html большинство в 89 но есть и более современные. Но в любом случае, объективы там что надо.
Re[Дмитрий Нестерук]:
Разобрал под пивко заднию часть обьектива Вега 12Б,поскольку показалось что в нем чегойто болтается.Стоило мне скрутить прижимное кольцо как все содержимое вывалилось ,в каком порядке ставить линзы понятно ,не понятно куда и как расположить прокладки их 2 штуки.Если кто в курсе подскажите,заранее благодарю.
Re[косторез]:
до такого экстрима не доходило, разбирал лишь лепестки по этим картинкам
http://t-hex.livejournal.com/108412.html - возможно поможет..
удачи!
Re[olcher]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта