СФ объектив на 35мм камере
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[ЮГТ]:
Про хроматит, это я по поводу картинки господина Sveigo. А Sonnar 135 мне тоже очень нравится.
Re[ASDSET]:
А Пентакс то чем Вам дорогу перебежал?
Re[olcher]:
в смысле?
Re[ASDSET]:
В смысле про лабуду.
Re[olcher]:
ах вы про это, ну как же, все просто, Сапог-Японец,Секор и Пентакс 645 тоже Японцы тока СФ.
Re[ЮГТ]:
Цветуйки Ваши посмотрел. Более других понравились, снятые, видимо, Супер Такумаром.
Re[Дмитрий Нестерук]:
Всем доброго времени.
Как только заходит разговор о СФ-оптике - неизменно фигурирует Вега 12Б.
Невероятный объектив. Снимал им на кроп, т.к. мечтал о 85 1.4, но не имел.
Сейчас имею полный кадр, имею свои любимые 50 1.4 и 85 1.4, но нет- нет да и хочется накрутить старую добрую Вегу 12, есть в ней что-то своё, характер свой, при этом рыночная цена линзе 1000 р.! Имею также Волну-3Б, но он напоминает Nikkor 50 1.8 - резкий и сухой. Вега же - совсем другая песня.
Все на открытой ( на всякий случай - обработка только конвертация в Capture NX2+ сжатие в ФШ):

Как только заходит разговор о СФ-оптике - неизменно фигурирует Вега 12Б.
Невероятный объектив. Снимал им на кроп, т.к. мечтал о 85 1.4, но не имел.
Сейчас имею полный кадр, имею свои любимые 50 1.4 и 85 1.4, но нет- нет да и хочется накрутить старую добрую Вегу 12, есть в ней что-то своё, характер свой, при этом рыночная цена линзе 1000 р.! Имею также Волну-3Б, но он напоминает Nikkor 50 1.8 - резкий и сухой. Вега же - совсем другая песня.
Все на открытой ( на всякий случай - обработка только конвертация в Capture NX2+ сжатие в ФШ):

Re[olcher]:

Спасибо. Супертак у меня зачотный. 8 линз, первая версия.
Re[Sergey Dmitriev]:
Хорошие снимки. Приятно смотреть
ИМХО объем есть, несмотря на высказывания :D

ИМХО объем есть, несмотря на высказывания :D
Re[ЮГТ]:
Спасибо.
Если кто говорит про отсутствие объема СФ-оптики на цифре - не верьте.
Если кто говорит про отсутствие объема СФ-оптики на цифре - не верьте.
Re[Sergey Dmitriev]:
Хорошие семейные фото, в остальном обычная картинка, как и в остальных приведенных тут ничем не отличается от получаемой на узкопленочную оптику.
Re[Sergey Dmitriev]:
Я не верю. Сам СФ имею и люблю.
Re[ASDSET]:
Извините, только сейчас заметил Вашу предпоследнюю реплику ко мне.
Если по честному, то я бы выбрал нижний снимок. Похожий рисунок, цвет зелени и отсутствие ХА.
Если по честному, то я бы выбрал нижний снимок. Похожий рисунок, цвет зелени и отсутствие ХА.
Re[All]:
На побаловаться можно прикрутить СФ объективы к цифрокропу. Но , что бы получить достойный результат, надо штатив чугуниевый. А, так таки да объём есть . Ниже фото без претензий - констатация факта наличия и проверки.
Biometar 2.8/ 80 + D40

Мир-3+ D40

Biometar 2.8/ 80 + D40

Мир-3+ D40

Re[olcher]:
от: olcher
Извините, только сейчас заметил Вашу предпоследнюю реплику ко мне.
Об этом я и говорю. Разница в картинке минимальна или отсутствует , смысл тогда носится с этим СФ полинником на цифро тушке, для понту, мышцу этой гирей качать, или денги девать некуда? флектогон то ваш не 30 баксов стоит, а под 150, как и говнополтос 1.8 на Никон.+ гемор с диафрагмой, а тот же полярик на 82мм(иди 95 не помню сколько там на вашем флектогоне) под 200уе потянет.
Re[Деревенщина]:
Видел отпечатки сделанные на мир-3 с 6Х6 негатива. Шлак полный, сливает даже флектогону, тот хоть в центре резкий. Но на цыфрокропе конечно да, объем так и прет.
Re[Деревенщина]:
Чтобы получить достойный результат, нужно прежде всего мастерство, а штатив дело второстепенное.
Re[olcher]:
от: olcher
Чтобы получить достойный результат, нужно прежде всего мастерство, а штатив дело второстепенное.
Вам видней. Дело в том, что все фото выложеные в этой ветке -
1) Вылизаны.
2)Сняты в хороших условия.
3) Не все сняты на СФ объективы.
Как уже говорили - никто не угадает- снято Г-44 или на Биометар.
Re[ASDSET]:
Ну не знаю, вот у господина Дмитриева вроде все четко просматривается, особенно, как прорисованы на первой фотке веточки, листочки и ягодки.
Re[Деревенщина]:
от:Деревенщина
Вам видней. Дело в том, что все фото выложеные в этой ветке -
1) Вылизаны.
2)Сняты в хороших условия.
3) Не все сняты на СФ объективы.
Как уже говорили - никто не угадает- снято Г-44 или на Биометар.Подробнее
У моих никакой обработки - можете просмотреть ЭКЗИФ. Все сняты СФниками. Ничего не вылизывал, ибо не вижу в снимках худценности. Даже не кадрировал.
Г44, кстати, имею. Попотел над ним немного - теперь очень им доволен. Но здесь картинок с него не постил. :D
Как-то так. ИМХО