СФ объектив на 35мм камере

Всего 190 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
И что здесь такого, что нельзя получить на любой узкопленочный 85\1.4-1.8-2?

:D Может я своей 85-й АФ, затянув ее до 2,8-4 получу цветуек с пчелком резкий от верха до низа. Но ЗП уже не такой будет, как у Веги 28 на открытой. И потом СФ стекла - это кроп для моего ФФ, вернее мой ФФ - это кроп для СФ. При равных ФР ГРИП поболе чуток на открытой. И выше постил картинку с Ю36. Мой Ю21А такой объем не даст, хотя стекло очень достойное.
Все это ИМХО, есснннооо. На вкус и цвет... Кому-то картинко получить интересно с 85 узкаря. А мне с 90 или 120 СФ. :D
ЗЫ. А что, есть какие-то каноны для съёмки - это тока 85 узким, а это тока 90 СФ.
Видел у пиндосов на форуме, как к Сони НЕКС привинтили 300-к, вернее Соню привинтили к 300ку. :D И снимают.
Кстати, покажите чё-нить с 85ки узкаря... Такскать, для примера...
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
:D Может я своей 85-й АФ, затянув ее до 2,8-4 получу цветуек с пчелком резкий от верха до низа. Но ЗП уже не такой будет, как у Веги 28 на открытой.

Мало того, у разных 85, ЗП,тоже будет разный, но вот на веге-12 ф1.4 не появится, как не крути.

Цитата:
И потом СФ стекла - это кроп для моего ФФ, вернее мой ФФ - это кроп для СФ. При равных ФР ГРИП поболе чуток на открытой.

А не все равно что для чего кроп не кроп, что это менят и какое оношение имеет к вопросу? Больший грипп объясняется погрешностью работы диафрагмы.
Цитата:
И выше постил картинку с Ю36. Мой Ю21А такой объем не даст, хотя стекло очень достойное.
Все это ИМХО, есснннооо.

В чем конкретно выражается этот "объем" в грязной мазне с теливиков которую вы показали? и в чем именно заключается ваше имхо как то не понятно ,а нравится и все,- это не ответ.

Цитата:

ЗЫ. А что, есть какие-то каноны для съёмки - это тока 85 узким, а это тока 90 СФ.

о чем вы?

Цитата:

Видел у пиндосов на форуме, как к Сони НЕКС привинтили 300-к, вернее Соню привинтили к 300ку. :D И снимают.

Это из разряда "Сперва добейся! потом критикуй" Или к чему был этот пример?

Цитата:

Кстати, покажите чё-нить с 85ки узкаря... Такскать, для примера...

85ки у меня не было, нет и не будет. А за примерами сходите на фликр.

Re[ASDSET]:
Если Вам не нравится применение СФ линз на цифре ФФ и кропе - так и напишите, зачем хамить-то?
Re[Waldemar_B]:
Где я хамлю?
Или простите, я оскорбил Вас тем что задал вопрос?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Применение СФ объективов на 35мм камерах оправдано только в случае использования тилт-шифт переходников...
По итогу имеем, набор темных линз, вполне типичную для 35мм. картинку..
Смысл?

1) по поводу тилт-шифт переходников - можно согласится в том, что они дает дополнительные возможности применения СФ- стекол, сам хочу такой приобрести,
2) с "набор темных линз" - опять же "дежурная теория" ни о чем, или по крайней мере, сильно преувеличеная, здесь есть практические примеры, на мой взгяд успешного применения сф-стекол, а с теоретиками - спорить, извините, смысла тоже мало
Re[ASDSET]:
Ваш пост воспринимается именно так, может помягче выбирать слова...
...меня пока не трогали :)
Я тоже ставлю СФ стекла на цифрокроп и мне нравится и фото и видео (очень удобно).
Делать тестовые снимки - ну нафиг!
Re[Waldemar_B]:
Да не обращайте внимания. Я даже отвечать этому господину не буду. Он критикует, про мазню на моих снимках толкует, а своего не показывает. Либо нету, либо без слез не взглянуть. В обоих случаях тиаретеггг. Не первая ветка, где он изливает ....
Кстати, слово телевик пишется через Е.
Но, видимо, так торопится излить, что некогда озабочиваться правописанием.
ИМХО
ЗЫ. Кризис среднего возраста :-)). Я уж миновал, полтина разменяна уж пару лет как...
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst

2) с "набор темных линз" - опять же "дежурная теория" ни о чем, или по крайней мере, сильно преувеличеная, здесь есть практические примеры, на мой взгяд успешного применения сф-стекол, а с теоретиками - спорить, извините, смысла тоже мало

Подробнее

Это не теория, это факт! Для примера, 50мм от 645 Пентакса, Мамии, Броники, имеет максимальную диафрагму Ф2.8, от 6х6 систем ф3.5-ф4. при этом практически у любого производителя узкопленочной техники есть в арсенале 50мм ф1.2 или ф1.4. и тд. Или вы хотите сказать что ф4 сетлее чем 1.4? ну-ну.

Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Ваш пост воспринимается именно так, может помягче выбирать слова...
...меня пока не трогали :)
Я тоже ставлю СФ стекла на цифрокроп и мне нравится и фото и видео (очень удобно).
Делать тестовые снимки - ну нафиг!

Подробнее

Это форум и я(думаю как большинство других) пришел суда за ответами и информацией, а не любезничать.
Re[ASDSET]:
Относительное отверстие от размера светоприемника не зависит!
Re[Waldemar_B]:
я знаю и что дальше?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Да не обращайте внимания. Я даже отвечать этому господину не буду. Он критикует, про мазню на моих снимках толкует, а своего не показывает. Либо нету, либо без слез не взглянуть. В обоих случаях тиаретеггг. Не первая ветка, где он изливает ....
Кстати, слово телевик пишется через Е.
Но, видимо, так торопится излить, что некогда озабочиваться правописанием.
ИМХО
ЗЫ. Кризис среднего возраста :-)). Я уж миновал, полтина разменяна уж пару лет как...

Подробнее

Как всегда вместо ответа,- поток бредней.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Это не теория, это факт! Для примера, 50мм от 645 Пентакса, Мамии, Броники, имеет максимальную диафрагму Ф2.8, от 6х6 систем ф3.5-ф4. при этом практически у любого производителя узкопленочной техники есть в арсенале 50мм ф1.2 или ф1.4. и тд. Или вы хотите сказать что ф4 сетлее чем 1.4? ну-ну.

Подробнее

все правильно, много есть объективов - я ж не против, у меня есть и обычный стандартный арсенал от производителя, но не забываем, что самый доступный кенон 85 1.8 - стоит свыше 400 гринов, сигма 85 1.4 - около 1000 гринов,
возьмем далее мануалы, да есть с ф 1.2 - свыше 500 гринов,
интересна также лейка эльмарит 90 2.8 (с теми жи характеристиками, что и Вега 12), правда выложить за нее прийдется в раз 8-10 поболе чем за Вегу :)

никто не говорит о всем наборе сф-объективов - но не станете же вы отрицать, что в этом широком наборе есть с десяток линз (вполне относительно доступных по цене), которые с успехом можно применять на современных зрекалках
Re[Waldemar_B]:
Человек спросил у меня про 85ки - какой из них нельзя снять то же самое? И тут же сообщает, что у него самого 85ки не было, нет и не будет. А у меня их есть. И АФ и не АФ.
Ну что ж, давайте спорить о вкусе устриц... До хрипоты, до драки - с теми кто их ел (С) Жванецкий М.М.
Re[ASDSET]:
Имею небольшой опыт съемки Биометаром и еще Флектогоном 4/50.
По моему скромному мнению они очень естественно, натурально передают фактуру предметов (что не в состояние сделать долее современная оптика), а это в некоторых случаях бывает очень полезно.
Иногда, правда, смущает цветопередача, особенно в синезеленых тонах.
Re[olcher]:

интересно было бы посмотреть - если есть примеры фоток, выложите пожалуйста (можно открыть здесь персональный альбом - с него загружать проще)
Re[Vikst]:
Я уже выкладывал на третьей странице.
Если на фотку кликнуть, то она увеличится, а под ней появится доступ к другим картинкам. Извините за банальность, я тут недавно и со всей технологией еще не разобрался.
Опять же на высокое мастерство не претендую.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher

Иногда, правда, смущает цветопередача, особенно в синезеленых тонах.

Стоит ли расстраиваться по данному поводу. Стёкла, Вами упомянутые, довольно пожилые :D . Если Биотар - зебра - то теплит не хуже наших белых стариков. И Флек тоже. Цвет можно поправить, хотя иногда он в кассу (теплит).
ИМХО
ЗЫ. Кстати, пейзажики часом не на Флек ли снимали? Немцы красиво небо передают. Старые не хуже нынешних. У меня Тессар 40/4,5 (как наш Индустар50 размером :D ) так сочно дает цвет неба, а ему 60 лет. Вот тока под руками нету примера. И теплота в цвете на Ваших осенних пейзажах как раз к месту.
Re[ЮГТ]:
Для сравнения:
Биометар 2.8/80

Цейс 21 мм для Contax

Re[olcher]:
Не вижу криминала у Биометара.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта