СФ объектив на 35мм камере

Всего 190 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ЮГТ]:

Спасибо за практическую демонстрацию почти 2-х страничных теоретических дебатов!
Что и требовалось доказать!
сам намеревался проделать тоже Вегой и 85мм - вы опередили!
Re[ЮГТ]:
Кроп камера - расстояние полметра, 24-105ЛИС и Мамия М 45мм/2,8 (по ссылке полноразмеры в джипег):
сначала Кенон 24-105

теперь Мамийка 45мм

Re[Waldemar_B]:
Я полагаю, что фокусное на Эльке Вы выставили 45мм. В соответствии с ФР Мамии. :D :D
Re[ЮГТ]:
не только 45мм(см. экзиф), но и дырку 4 :)
Re[Waldemar_B]:
Странно, что с СФ стекла чуть крупнее. Мне свою Эльку лень цеплять было. Решил тестик тока фиксами сделать. Расстояние фиксированное?
Re[ЮГТ]:
я думаю, что если прицепить СФ на ФФ то разница в угле будет незначительна(кроп меньше чем заявленно?), а края намного лучше - могу ошибаться - проверить нечем...
Re[Waldemar_B]:
ФФ с СФ хороший тандем. У меня мишеньки стоят не в ряд, а уступом. Между крайними сантиметра 4 разницы. Если бы в ряд стояли, то СФ картинка была бы резкая от края до края.
Чего эти стекла хаять, если не понравились, не пойму. Фломастеры ведь разные у всех. Вам вот 45ка от СФ ко двору пришлась, мне штатники и портретник. Еще телевик хочу 3,5/250. Какая разница, что кто цепляет на тушку. Нравиццо, и все...
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

1) ФФ с СФ хороший тандем.
2).. Какая разница, что кто цепляет на тушку. Нравиццо, и все...
ИМХО

+1 по обоим пунктам!:)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
+1 по обоим пунктам!:)

Re[ЮГТ]:
+100500 по всем пунктам.
Брал линзу для видео - Мамийка СФ мне нравится больше чем Элька. А хочется хасселевские стекла попробовать для видео :)
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
+100500 по всем пунктам.
Брал линзу для видео - Мамийка СФ мне нравится больше чем Элька. А хочется хасселевские стекла попробовать для видео :)

Мне СФ тоже приятны.
Re[Waldemar_B]:
дубль
Re[Дмитрий Нестерук]:
5d mark II + MC Biometar 2,8/80 + Speedlite 580EX

Re[Дмитрий Нестерук]:
5d mark II + MC Biometar 2,8/80

Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Вы изначально неверно задаете вопрос. Вы наверно хотите спросить, какой объектив даст угол зрения, аналогичный таковому на объективе 90 мм, установленном на среднеформатной камере формата 6х6. 90/1,8=50.

А если вы спрашиваете про какой объектив, равный по углу зрения среднеформатному 90 мм - это вам к Canon TS-E 90 плюс-минус несколько градусов.

Как по мне, так все эти эксперименты с советско-восточно-немецкой оптикой на цифре, особенно на полнокадровой - сущее извращение. Четкости иногда никакой, контровой не держит, при закрытии диафрагмы по центру кадра светлое пятно. Просто не хочется себе признаваться, что это все ерундовое занятие, ведь стекла же среднеформатные. Применение для тилт-шифтов не в счет, тут им равных по соотношению цена/возможности нет.

Подробнее

+1.. К сожалению не удалось прикрутить к5Д Мамию Секкор, но прикрутив Пентакон 300мм разочарование было весьма велико... ХА настолько ужасны
Re[Дмитрий Нестерук]:
Мир 38Б + Canon 400D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
+1.. К сожалению не удалось прикрутить к5Д Мамию Секкор, но прикрутив Пентакон 300мм разочарование было весьма велико... ХА настолько ужасны

300-ка имеет фабричный хвост М42 (т.е. он для 135 формата и СФ). У меня такой есть. ХАмит на открытой, но не страшно. К слову, Пентакон 4/200 (младший брат 300ки) ХАмит аналогично на открытой. Здесь его Юпитер21 (что М, что А) уделывает влегкую.Тушка у меня пядвак. Я поглядываю в сторону Ю36. Полегче немца, посветлее, не такой ХАмоватый. Только короче на 50мм.
Чуток его щупал на открытой, чисто ознакомительно:

Ничего художественного, просто стрельба на бесконце, средне-ближних. Но картинко мне понравилась.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Применение СФ объективов на 35мм камерах оправдано только в случае использования тилт-шифт переходников. Иначе просто нет смысла, СФ картинку все рано получить не выйдет, а выйдет вообще непонятно что. Например СФ ширики 40-60 мм оптимизированные для работы закрытых(ф8-ф16), станут темными штатниками(отрытая за редким исключением ф3.5-ф4), СФ штатники 75-90 мм темными портретниками(ра редким исключением ф2.8 это максимум). СФ портретики 150-180мм, в здоровенные телевики(за редким исключением 35 мм аналоги куда компактнее), да и резкостью с контрастом далеко не все смогут блеснуть, не для этого они делались(я о СФ портретниках). Про "рисунок" тоже можно забыть, развернутся ему негде будет, на кропе 36х24 и тем более 18х24. По итогу имеем, набор темных линз, вполне типичную для 35мм. картинку, заморочки в виде не работающей прыгалки и более крупных габаритов:

Смысл?
Re[ASDSET]:
Не знаю. Мне и темные штатники нравятся и телевики тож.
Вега 12 первые с открытой, третья на 4ке
Вега12 на 5,6

Волна3 на открытой

Вега28 на открытой

Все без обработки и обрезки, таскать без претензий на худценность - просто тесты стеклышек.
Мне лично нра.... А как известно, на вкус и цвет - фломастеры разные.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
И что здесь такого, что нельзя получить на любой узкопленочный 85\1.4-1.8-2?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта