Извиняюсь за то что влез в обсуждения. А что вы можете сказать относительно Olympus C725. Матрица 1/2,7 , 3 мегапикселей , зум х8. Просто есть возможность взять новый с выставки за 220 у.е.
Стоит или нет.
Цифромыло за 250$
Всего 154 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
от:gob1
Даже самому стало интересно.
Пользуясь служебным положением друга взял на вых.
Canon IXUS 30 и 510.
Пошли щелкать по городу.
510 оказался маленьким (на ветрине явно кажется больше),
примущество в габаритях 30-ки упало в моих глазах.
30-ка серией щелкает быстрее,но и 510 шустрит(в подъезде лишь со вспушкой дольше).
И тут опаньки 30-ка померла(даже испугались),оказалось уф,кончилось питание (сразу и вдруг).
510 С БАТАРЕЙКАМИ всеже лучше.(а видео на фотоаппарате всеже баловство.)Подробнее
Большое спасибо за информацию.
Вопросы:
- Сколько времени вы "насиловали" камеры до полного сдыхания?
- Отличаются ли по качеству фотографии?
- Какое зарядное устройство и какие батареи подойдут для А 510 (желательно по минимальной цене)?
- Если я правильно понял, то 2 батареи у А510 продержались больше литиевой IXUSа?
Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Эм.. у меня вопрос про Kodak CX7430 да и вообще про все кодаки. Кто-нибудь им пользовался?
Вообще продукция этой фирмы достойна доверия? В Москве по крайней мере нашел эти фотики только в санрайзе и ультре. Что наводит на мысли о плохом качестве. В тоже время фирма вроде бы известная и у меня ассоциируется с хорошей техникой (подсознательно). В общем Кодак это гадость или просто в России пока не особо распространена продукция?
Вообще продукция этой фирмы достойна доверия? В Москве по крайней мере нашел эти фотики только в санрайзе и ультре. Что наводит на мысли о плохом качестве. В тоже время фирма вроде бы известная и у меня ассоциируется с хорошей техникой (подсознательно). В общем Кодак это гадость или просто в России пока не особо распространена продукция?
Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
от:Beduin
Вопросы:
- Какое зарядное устройство и какие батареи подойдут для А 510 (желательно по минимальной цене)?
- Если я правильно понял, то 2 батареи у А510 продержались больше литиевой IXUSа?Подробнее
Я понял что камеру ты не купил, тогда поступай так: купи карту памяти НУЖНОГО ТИПА, сходи в магазин, если в Москве, то можно на Горбушку или Савелу и поснимать на свою флешку, заодно посмотришь меню и эргономику. Дома посмотреть фото на компе и выбрать модель для покупки. Тем более снимая в торговых центрах посмотришь как камера ведет себя в условиях недостаточной освещенности.
Желаю удачи!
То что говорят другие, это хорошо, но твои приоритеты могут изменится, когда в руки возьмешь живые камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
от:Карпишевот:Beduin
Вопросы:
- Если я правильно понял, то 2 батареи у А510 продержались больше литиевой IXUSа?Подробнее
То что говорят другие, это хорошо, но твои приоритеты могут изменится, когда в руки возьмешь живые камеры.Подробнее
Карпишев, спасибо за подсказку, но я уже ходил, держал, крутил, вертел...
Пока в задумчивости, но как написал -так оно и вышло:
Canon IXUS 30
CANON Powershot A510
Много о них писали, поэтому все внимание было уделено этим моделям.
Но никак не могу понять, :?: почему из этой ценовой категории исключительно СANONы? Ведь список у меня изначально был не маленький.
Практичеси ничего плохого о выбраных моделя не вычитал. Но и особенных отличий от других не вижу.
Ау, владельцы Canon IXUS 30 и CANON Powershot A510 - отзовитесь!!! Напишите здесь или на личку... :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Даже интересно, сколько будут продолжаться муки выбора. Будущий фотолюбитель Бедуин, вы таки уже добрались до магазина на предмет пощупать или все еще сравниваете в виртуальном пространстве ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
от:Beduin
спасибо за подсказку, но я уже ходил, держал, крутил, вертел...
Пока в задумчивости, но как написал -так оно и вышло:
Canon IXUS 30
CANON Powershot A510
Много о них писали, поэтому все внимание было уделено этим моделям.
Но никак не могу понять, :?: почему из этой ценовой категории исключительно СANONы? Ведь список у меня изначально был не маленький.
Практичеси ничего плохого о выбраных моделя не вычитал. Но и особенных отличий от других не вижу.
Ау, владельцы Canon IXUS 30 и CANON Powershot A510 - отзовитесь!!! Напишите здесь или на личку... :!:Подробнее
А снимки то делал? Одно дело просто курутить, другое увидеть, что у тебя получиться. Мой совет, возьми карту SD или xD(CF только на старых моделях, новые всё модели с данной картой из другого ценового диапозона) - первая карта наболее распростроненная, вторая для камер фирмы Олимпус и Фьюджи
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
от: Фотоюзверь
Даже интересно, сколько будут продолжаться муки выбора. Будущий фотолюбитель Бедуин, вы таки уже добрались до магазина на предмет пощупать или все еще сравниваете в виртуальном пространстве ?
Не только добрался, но и пощупал и почти определился:
Canon IXUS 30 (металлический корпус, видео, 2-х дюймовый дисплей, меню на русском языке)
CANON Powershot A510 (цена, 2 батареи, достаточно компактный)
Вариант взять с собой карту памяти и идти в магазин фотографировать хорош, но для опытных фотографов. В моем случае, мне так кажется, это будет бесполезно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
У каких-то иксусов нет неавтоматических режимов. Не берите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
У каких-то иксусов нет неавтоматических режимов. Не берите.
Цитата:
,,,,,Авто, ручной режим, сюжетные режимы (портрет, ночная съёмка, дети и животные, съёмка в помещении, подводная съёмка, цифровая макросъёмка), режим съёмки панорам, режим записи видеоклипа.,,,,
,,,,Отличные результаты в любых условиях.
В камере применена технология iSAPS – встроенный помощник фотографа, который на основе установок камеры и данных об окружающей обстановке подбирает наиболее похожую сцену для оптимизации баланса белого, фокусировки и экспозиции. Помимо таких режимов, как автоматический, ручной, режим съёмки панорам и режим записи видеофильма, имеется 6 специальных режимов для оптимизации фокусировки, экспозиции, чувствительности ISO, баланса белого, выдержки затвора и фотографических эффектов в соответствии с условиями съёмки. Теперь можно уверенно фотографировать, выбрав нужный режим: портрет, ночной снимок, дети и животные, съёмка в помещении. Кроме того, предусмотрен режим для съёмки подводного мира с дополнительно приобретаемым всепогодным футляром AW-DC30, водонепроницаемым на глубине до 3 метров. ,,,,,,,,
Или это все туфта на которую не стоит обращать внимание?
Как я понял, у IXUS30 есть неавтоматический режим...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
[quot]Вопросы:
- Если я правильно понял, то 2 батареи у А510 продержались больше литиевой IXUSа? [/quot]
Ходили в районе 2часов,в A 510 купили обычные батарейки (алкалайн за 17р штука),они умерли первые,но тутже купили еще и OК,а у 30-ки,через ~ полтора часа,умерла (30-ка сказала что батарееи кончились и они сразу кончились,без таскания с собой запаса,выходить с ней в город опасно.)
Фото лучше получилитсь у 510 (особенно что-то удаленное и подъезде),в остальных одиноково.
Всеже для себя сделал вывод:
30-ка это модель. :)
510 рабочая лошадь.
:D
- Если я правильно понял, то 2 батареи у А510 продержались больше литиевой IXUSа? [/quot]
Ходили в районе 2часов,в A 510 купили обычные батарейки (алкалайн за 17р штука),они умерли первые,но тутже купили еще и OК,а у 30-ки,через ~ полтора часа,умерла (30-ка сказала что батарееи кончились и они сразу кончились,без таскания с собой запаса,выходить с ней в город опасно.)
Фото лучше получилитсь у 510 (особенно что-то удаленное и подъезде),в остальных одиноково.
Всеже для себя сделал вывод:
30-ка это модель. :)
510 рабочая лошадь.
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
При всем при том, что чудовищный грип мелкоматричного цифромыла напрочь убивает один из важнейших фактов хорошего снимка, любая уважающая камера должна иметь режим приоритета диафрагмы, приоритета выдержки, ручной режим и автомат со сдвигом экспопары. Причем в этих режимах параметры должны меняться простым кручением колесика (или другого органа управления).
Если для этого приходится продираться через раскидистые дебри меню - то такую камеру на помойку.
Я бы еще обязательно потребовал частичный/точечный замер и ввод коррекции без геморроя (то же колесика + максимум одна кнопочка).
Впрочем, подзреваю, что моя лютая ненависть к цифромылу :D уже известна на этом форуме. За те же деньги можно взять столько фотографического удовольствия/фотографического качества на пленке, :!: что я не устаю поражаться мотивам людей, выбирающих цифромыло, если при этом они декларируют в своих целях что-то вроде "научиться фотографии", "качество снимков".
Если для этого приходится продираться через раскидистые дебри меню - то такую камеру на помойку.
Я бы еще обязательно потребовал частичный/точечный замер и ввод коррекции без геморроя (то же колесика + максимум одна кнопочка).
Впрочем, подзреваю, что моя лютая ненависть к цифромылу :D уже известна на этом форуме. За те же деньги можно взять столько фотографического удовольствия/фотографического качества на пленке, :!: что я не устаю поражаться мотивам людей, выбирающих цифромыло, если при этом они декларируют в своих целях что-то вроде "научиться фотографии", "качество снимков".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Понятие качество снимков растежимо. И я подозреваю, что у новичков (у меня) оно отличается от понятия о хорошем качестве просто опытного фотографа и тем более профессионала.
IMHO, достаточно незамыленной картинки и более-менее натуральных цветов. Моя цифромыльница z1 с этим справляется -)
Ну а в плане научится... ведь надо уметь грамотно подобрать сюжет, разместить все в кадре (может не правильно выражаюсь, за что заранее извиняюсь). А это приходит с опытом... цифромыло же дает возможность щелкать сколько хочешь + сразу же смотреть и видеть недостатки. Я лично до сих пор частнько "обрезаю" часть головы, но чем больше опыта тем меньше запоротых таким образом снимков (это как пример просто).
По поводу подбора настроек для качественных снимков (выдержка и проч.) цифромыльница конечно не подарок для обучения, да и для работы тоже ) Для того чтобы это понять достаточно просто один раз попытатся самому все руками на ней выставить.
IMHO, достаточно незамыленной картинки и более-менее натуральных цветов. Моя цифромыльница z1 с этим справляется -)
Ну а в плане научится... ведь надо уметь грамотно подобрать сюжет, разместить все в кадре (может не правильно выражаюсь, за что заранее извиняюсь). А это приходит с опытом... цифромыло же дает возможность щелкать сколько хочешь + сразу же смотреть и видеть недостатки. Я лично до сих пор частнько "обрезаю" часть головы, но чем больше опыта тем меньше запоротых таким образом снимков (это как пример просто).
По поводу подбора настроек для качественных снимков (выдержка и проч.) цифромыльница конечно не подарок для обучения, да и для работы тоже ) Для того чтобы это понять достаточно просто один раз попытатся самому все руками на ней выставить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Фотоюзверь , никто из новичков не претендует на "супер-пупер" качество снимков, а уж тем более художественную съемку. Нам для начала надо "начать", а уж потом "углубить". Я полностью согласен с Kaper . Но этот опыт придет не сразу, не через месяц, поэтому и выбираем мы свои первые камеры с такой щепетильностью. Хочется купить хороший продукт, который продержится "на плаву" года 2-3. С ужасом жду коментарии о ЦиФраМыле...
gob1 Спасибо.
30-ка это модель.
510 рабочая лошадь. ..........
Значит: хочешь красивую игрушку, которую приятно держать в руках. но все время думать о зарядке - покупай IXUS30; хочешь меньше хлопот с зарядкой и не важен внешний вид - покупай А510. В основном по тех. параметрам эти модели схожи. Я правильно понял?
gob1 Спасибо.
30-ка это модель.
510 рабочая лошадь. ..........
Значит: хочешь красивую игрушку, которую приятно держать в руках. но все время думать о зарядке - покупай IXUS30; хочешь меньше хлопот с зарядкой и не важен внешний вид - покупай А510. В основном по тех. параметрам эти модели схожи. Я правильно понял?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Углубить цифромыло, увы, некуда.
Это пленочную зеркалку можно сначала освоить, потом уверенно использовать во всех режимах, потом дополнить кучей разных аксессуаров, расширяющих возможности съемки. Рост по оптике ограничен только вашим желанием или возможностями тратить $$$.
Это пленочную зеркалку можно сначала освоить, потом уверенно использовать во всех режимах, потом дополнить кучей разных аксессуаров, расширяющих возможности съемки. Рост по оптике ограничен только вашим желанием или возможностями тратить $$$.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
от:Фотоюзверь
Углубить цифромыло, увы, некуда.
Это пленочную зеркалку можно сначала освоить, потом уверенно использовать во всех режимах, потом дополнить кучей разных аксессуаров, расширяющих возможности съемки. Рост по оптике ограничен только вашим желанием или возможностями тратить $$$.Подробнее
А вдруг не зацепит меня фотография, не увлечет? Ведь не зря цифромыльницы пользуются спросом у большинства начинающих пользователей. Тут и компактность, и меньше головной боли с настройками (в которых ничего не понимаешь), и возможность фотографировать и стирать, стирать и фотографировать... С пленочными камерами такого не получится. Да и доставать их "из широких штанин" мы будем от случая к случаю - дай бог раза 2-3 в месяц. Зато фотки можно сразу и посмотреть, и понравившиеся отпечатать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
от: Beduin
Да и доставать их "из широких штанин" мы будем от случая к случаю - дай бог раза 2-3 в месяц. Зато фотки можно сразу и посмотреть, и понравившиеся отпечатать...
Здесь ты ошибаешься... Я сам снимал и печатал с пленки от случая к случаю. Но всё изменилось как купил ЦФК, только в прошлом году напечатал более чем на 3000 рублей, а наснимал на порядок больше. Удобно: количество фото ограничено флешкой, результат можно контролировать сразу, сделать необходимые дубли раз плюнуть, от желающих юолванка CD-R и пусть сами выбирают что нравиться, а что нет, хотя сразу 10-20% иногда больше иногда меньше идет в помойку, ещё до копирования, на стадии переноса в компьютер.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
С потребительской точки зрения (если вы не собираетесь вникать во все это фотодело) можно брать любой. О чем, собственно в этой ветке уже давно прозвучало. Но судя по вашим-то репликам вам хочется большего. Отсюда весь сыр-бор цифра против пленки.
А фотолюбительство - страшная зараза. До того затягивает, что люди потом с собой везде кофры таскают. Со штативом на другом плече. :D И на форуме здесь таких много.
А фотолюбительство - страшная зараза. До того затягивает, что люди потом с собой везде кофры таскают. Со штативом на другом плече. :D И на форуме здесь таких много.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Точно-точно !
А результатом покупки цифромыла будет, почти на 100% горькое сожаление о потраченых деньгах !
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
от: rustex
Точно-точно !
А результатом покупки цифромыла будет, почти на 100% горькое сожаление о потраченых деньгах !
Точно, точно! Кого то Порше после Бентли не устраивает, а кто-то и Жигулям рад. ;)