Цифромыло за 250$

Всего 154 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
[/quote]
Итак, пока:
Canon A75 (АА)
Canon A510 (АА)
Nikon 3700 (ак.батарея) [/quote]

Теперь:
Samsung 370
Canon A75
Canon A510
Nikon 3700

Canon А70
Olympus 5000z
Canon IXUS 30

Fuji E550 + 150 убитых енота

:?:

Re: Цифромыло за 250$
Цитата:

от:Beduin
Пожалуйста, помогите с выбором...
Я просто уже полностью запутался...

Очень прошу не писать тех, для кого это АцТой... Зачем тратить свое драгоценное время на АцТой???...

Пользователь я нулевой - это моя первая камера.
После просмотров нескольких топов я так ничего и не выбрал. И это нравится, и это хочется...
Какие из камер в этой ценовой нише самые оптимальные для начинающего, подскажите пожалуйста...Фото для семейного альбома, 10-15.
Подскажите желательно не только фирму, модель, но и все дополнительные прибамбасы, которые надо докупить:карту, зарядку и т.д..( камера с АА аккумуляторами существенно дорожает в связи с "докупкой" дополнительных принадлежностей).
Хочется купить и сразу фотографировать...

У меня запросы минимальные:
- съемка в основном на автомате, но и ручные настройки не повредят. Рано или поздно захочется чего-то более "яркое и красивое". Но приоритет - автомат
- ценовая вилка (один из важнейших критериев) - ближе к 250$
- размер - карманный
- ЖК экран - желательно побольше

Очень жду поддержку и совет бывалых. Особенно тех, у кого уже есть подобные камеры ...

Подробнее

Окажись я сейчас в подобной ситуации, взял бы CANON Powershot А70, А75 или A85 (лучше А80, но он дороже), память на 256МБ и комплект аккумуляторов на 2300 мА*ч с зарядным устройством.

Re: Re: Цифромыло за 250$
A70-A75 очень сбалансированные аппараты - если точно непонятно что нужно - самое то. Все что может захотеться любителю там есть. Да и по деньгам хорошо получается.

... взял бы CANON Powershot А70, А75 или A85 (лучше А80, но он дороже), память на 256МБ и комплект аккумуляторов на 2300 мА*ч с зарядным устройством.

[/quote]
CANON Powershot А70 - 268$ + память + аккумуляторные батареи + зарядное устройство...= и на сколько все это потянет?
Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
это в каком городе столько?
не скажу за А70 - а А75 в Москве 212 баксов.

только вот про наличие ручных режимов в А75 надо спросить у тех, у кого он есть :-)
но и А85 у которого они есть стоит 258

у 510 который 208 стоит тоже по утверждению кэнон.ру все что надо есть
Цитата:

от:tu
это в каком городе столько?
не скажу за А70 - а А75 в Москве 212 баксов.

только вот про наличие ручных режимов в А75 надо спросить у тех, у кого он есть :-)
но и А85 у которого они есть стоит 258

у 510 который 208 стоит тоже по утверждению кэнон.ру все что надо есть

Подробнее

Далеко ходить не надо:
http://www.foto.ru/exsearch.php?type=search&price_low=200&price_high=300&cat_id=316

Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
ну дык найти место подороже - та еще проблема :-)
тут посмотри
http://ultracomp.ru/cat.php?id=6

например
http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db=ultracomp_test&cat_id=6&pl_id=508&id=26863
tu, cпасибо за информацию. Цены на некоторые модели действительно ниже...
И ВСЕМ большое спасибо. Потихонечку начинаю врубаться. Хотя еще полный туман, но свет в конце тунеля уже

1) Canon A510

2) Canon А серии
Какой выбрать:
70
75
80
85

3) Из IXUS (IXUS 30), Nikon 3700 и иже с ними супер компакт: PANASONIC, SONY
Понимаю, что вы будете против этих моделей, но мне не дает покоя их размер...Хотелось бы и из этой категории иметь для выбора более-менее приемлемую камеру

4) Еще варианты, не вошедшие в выбор
Цитата:
от: Beduin
2) Canon А серии
Какой выбрать:
70
75
80
85

А80, у него матрица 1/1,8 и поворотный экран (можно снимать "с пуза" или с поднятых рук), но он и самый дорогой.
скажу на счет IXUSа 30го. Все ручные настройки у нег есть, кроме фокуса, но он переключается из многоточечного в одноточечныйи проблемы почти на 99% решаются, а если и это не помогло то можно зафиксировать фокус и все вперед. Качество снимков очень даже на высоте, а по быстродействию из всего вышеперчисленного нет ничего подобного. ИМХО
У меня IXUS40, которым пока весьма доволен. До этого был Sony cyber-shot W1 (больше матрица, больше мегапикселей, но снимки хуже. К тому же были проблемы с автофокусом). Ixus40 всем хорош для бытовых целей. Единственный недостаток - propriatory battery. Было бы здорово, если он брал AA Но опять же в такой маленький размер AA трудно втиснуть...
Как влияет количество аккумуляторных батарей (2 или 4) на продолжительность работы камеры? Я так понимаю, что с 4 -увеличивается. Но и вес тоже...А время зарядки?
Вообще, обращать внимание на кол-во батарей?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Цитата:

от:Beduin
Как влияет количество аккумуляторных батарей (2 или 4) на продолжительность работы камеры? Я так понимаю, что с 4 -увеличивается. Но и вес тоже...А время зарядки?
Вообще, обращать внимание на кол-во батарей?

Подробнее

Если у вас зарядник на 2 акку, то 4 акку будут заряжаться дольше :P
Продолжительность работы от акку зависит от токопотребления, которое часто неизвестно. Надо смотреть спецификации производителя камер.
Mike_P

Если у вас зарядник на 2 акку, то 4 акку будут заряжаться дольше :P
Продолжительность работы от акку зависит от токопотребления, которое часто неизвестно. Надо смотреть спецификации производителя камер.
[/quote]

У Canon A510 - 2 бат., у Canon A 70,85- по 4. Зарядник, как и все остальные прибамбасы, я буду докупать....В результате получится около 350$////
Появившийся свет в конце тунеля стал понемногу гаснуть. Чем больше я начинаю влезать в выбор, тем больше вопросов возникает. Теперь понятно почему эта тема будет вечной... При таком богатом ассортименте камер очень трудно сделать выбор... А может быть я сгущаю краски?
Ведь наверняка в тех вариантах, которые я сейчас выдам, должны быть свои лидеры. Назовите, пожалуйста, по две модели из каждой группы:

1) CANON DIGITAL IXUS 30
NIKON Coolpix 3700
PANASONIC LUMIX DMC-FX1
SONY Cyber-shot DSC-L1
KONICA MINOLTA DIMAGE E40

2) CANON Powershot A70 или CANON Powershot A85
CANON Powershot A510
NIKON Coolpix 4600 L
PANASONIC LUMIX DMC-LC50 GC-S
FUJIFILM FinePix E500

3) Еще варианты, не вошедшие в выбор

лично я и в той и в другой группе первыми бы поставил Кэнон - просто потому что аппараты очень продуманные. А так - наверное все едино за одни деньги:-)
У каждого есть свои косяки наверняка.
В принципе - при таком выборе надо сначала смотреть на аппараты "большой пятерки", потом на остальные. Остальные могут быть круче, но опыт фотоаппаратостроения не пропьешь :-)
tu, спасибо за ответ.
У CANON Powershot A70 и CANON Powershot A85 сильные различия? Какой лучше?
А510 сильно от них отстает?
Что такое аппараты "большой пятерки"?

я игрался А60-70-80, у 85 по-моему матрица побольше и экран крутится. А функционально они похожи. У 80 еще была гистограмма при просмотре.
510 - не пробовал - смотрите ТТХ. Он может и получше будет - не знаю. Зум вроде подлиннее - что приятно. Опять же акк 2 шт.

Большая пятерка - кэнон-никон-минольта-олимпус-пентакс
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
вон в параллельной ветке написали что у 85-го матрица меньше чем у 80 - это в принципе существенно. Тогда у 70-го - матрица физически такая же, только разрешение поменьше - в итоге по картинке все равно. Но 70-х не выпускают уже.
У 80 матрица большая - 1/1.8" но продают ли их сейчас - не в курсе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Следовательно, без разницы: что 70, что 85... А раз 70 уже не выпускают, то остается 85. Хотя на foto.ru 70 есть в продаже.
Но что выбрать еще не знаю...
Может подержаный купить какой из 10 выбраных...
А510 ведь недавно в продаже...Я что-то никаких откликов о нем не увидел..А он мне все больше нравится из 2 группы.
Но есть еще первая. А там по внешнему виду мне все нравятся.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.