Цифромыло за 250$

Всего 154 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цифромыло за 250$
Пожалуйста, помогите с выбором...
Я просто уже полностью запутался...

Очень прошу не писать тех, для кого это АцТой... Зачем тратить свое драгоценное время на АцТой???...

Пользователь я нулевой - это моя первая камера.
После просмотров нескольких топов я так ничего и не выбрал. И это нравится, и это хочется...
Какие из камер в этой ценовой нише самые оптимальные для начинающего, подскажите пожалуйста...Фото для семейного альбома, 10-15.
Подскажите желательно не только фирму, модель, но и все дополнительные прибамбасы, которые надо докупить:карту, зарядку и т.д..( камера с АА аккумуляторами существенно дорожает в связи с "докупкой" дополнительных принадлежностей).
Хочется купить и сразу фотографировать...

У меня запросы минимальные:
- съемка в основном на автомате, но и ручные настройки не повредят. Рано или поздно захочется чего-то более "яркое и красивое". Но приоритет - автомат
- ценовая вилка (один из важнейших критериев) - ближе к 250$
- размер - карманный
- ЖК экран - желательно побольше

Очень жду поддержку и совет бывалых. Особенно тех, у кого уже есть подобные камеры ...
Re: Цифромыло за 250$
Это, чтоб скучно небыло.
[quot]После просмотров нескольких топов [/quot]

Цыфрамыла за 250$ в топы не входит. Ноликов не хватает. :D
Re: Re: Цифромыло за 250$
Ну ведь я же просил Ацтоев не беспокоиться...
Не надо показывать свою псевдо компетентность. Я о ней уже начитался...
4 АА акк. СЛЕХКА дешевле 1 литиевого ;)) и имеют вдвое большую ёмкость примерно ;)) и не мёрзнут ;))

ищите остатки Canon A80..

если ТОЛЬКО автомат то из последнего никоновского фуфла можно чё нибудь выбрать.. или типа Minolta G500..

со всем ручным ещё чё нибудь из старого типа Nikon 4300.. но это если есть желание експериментировать.

Блин, да взять Кэнон А510, и вся любовь.
платить столько за мелкматричное мыло ему цена $ 150..
Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Мне слово "мелкоматричное" ничего не говорит...
Заранее прошу: не надо на меня ругаться, если что не так скажу. Я в этом ничего не понимаю. Мне просто надо на начальном этапе взять маленькую камеру (которая помещалась бы в кармане) в руки и снимать вокруг себя. Поэтому я и написал, что в приоритете - автомат...
ну если абсолютно всё равно что там оно наснимает лишбы разобрать можно было коекак, тоесть только для проб как бы , а потом этот фотик останеца на експонометр то можно и мелкоматричное.

но если захотите чёто реально фоткать на него то типа раз.. только 10*15 и то в яркий солнечный день..

среднематричное цыфромыло (1/1.8") даёт гдето в 2 раза лутьше качество тоесть под 15*21 , или не только в совсем яркий день. но его с пристойными возможностями за такую цену крайне трудно найти.
Canon A75 сильно в цене упал, Nikon 3700 (у него видео относительно неплохое, но вроде с ручными режимами не очень, зато он мелкий). Есть новый Canon A510 - у него зум немного "длиннее", чем у А75, качества для 10х15 хватит.
Посмотрите сравнительные размеры матриц, памятуя, что чем меньше сенсор - тем фотография хреновее.

http://www.photo.net/equipment/digital/basics/

http://www.photo.net/equipment/digital/sensorsize/

Может такая псевдокомпетентность вас устроит ?
Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Цитата:
от: Фотоюзверь

Может такая псевдокомпетентность вас устроит ?

Большое спасибо за советы.
Не надо на меня обижаться. Если бы я не стал с самого начала хоть как-то защищаться, то Вы бы меня заклевали и, войдя в азарт, ничего путного бы не посоветовали...
Итак, пока:
Canon A75 (АА)
Canon A510 (АА)
Nikon 3700 (ак.батарея)

(1/1.8") - это светочувствитедльный элемент?
1/1,18 лучше, чем 1/2,7? Я правильно понял?
Я подбираю себе камеру не на 1 месяц, хочется чтобы прослужила года 1,5-2...

Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Цитата:

от:Beduin

Итак, пока:
Canon A75 (АА)
Canon A510 (АА)
Nikon 3700 (ак.батарея)
(1/1.8") - это светочувствитедльный элемент?
Я подбираю себе камеру не на 1 месяц, хочется чтобы прослужила года 1,5-2...

Подробнее

хорошо бы конечно матрицу 1/1.8" но для 3 Мп камер и 1/2.5-1/2.7" для любительских целей сойдет.

Видел снимки с Canon A70 (А75 постарше), на ненаметанный глаз они будут нормальными.

В вашем случае (минимум денег) может сыграть роль, что некоторые камеры Canon не комплектуются аккумуляторами и зарядником, а это еще 20-40 у.е. дополнительно и память тоже нужна, хотя бы 256 М.

В принципе, если бы были еще 150 у.е. можно было бы посмотреть на Fuji E550 + память.
Я не думаю (и об этот тут писали не раз), что между аппаратами одной ценовой категории будут какие-то заметные различия. Хотя, возможно, лучше брать ведущих фирм -- C, N, O, KM, P.
Я, сравнивая Canon и Nikon, заметил, что последний лучше для начинающих, как-то проще. Но младшие модели не имеют ручных настроек, что, упращая, сильно ограничивает возможности. В том числе и по обучению. Canon в этом отношении предпочтительнее.

Немного отвлекусь на то, что писал в другой ветке. О том, что один мой знакомый хочет купить ЦФК в пределах 200 у.е.
У меня была устаревшая информация о том, что у него не было компа -- оказывается он его недавно купил. А камеру выбрал Samsung 370 -- 210 у.е. с картой 512.
Я решил посмотреть примеры снимков. Нашёл на pbase. Посмотрел. Они мне, мягко говоря, не понравились. Но может быть всё дело в фотографе?
Кто-нибудь имел дело с этой камерой?
Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Цитата:

от:Mike_P
[quote=Beduin]

В вашем случае (минимум денег) может сыграть роль, что некоторые камеры Canon не комплектуются аккумуляторами и зарядником, а это еще 20-40 у.е. дополнительно и память тоже нужна, хотя бы 256 М.
В принципе, если бы были еще 150 у.е. можно было бы посмотреть на Fuji E550 + память.

Подробнее

Я с этого и начинал. Максимум 300$ чтобы начать снимать. Память можно докупить чуть позднее. Размеры желательно поменьше и меню на русском языке... Мне, чисто зрительно, нравятся IXUSы, PANASONIC FX1 и SONY Cyber-shot DSC-L1 ///
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Цитата:

от:Beduin
Я с этого и начинал. Максимум 300$ чтобы начать снимать. Память можно докупить чуть позднее. И размеры желательно поменьше... Мне, чисто зрительно, нравятся IXUSы, PANASONIC FX1 и SONY Cyber-shot DSC-L1 ///

Подробнее

памяти в комплекте обычно очень мало, разве что под рекламную раздачу попадете и получите 64 М.

У сильно мелких камер оптика похуже. ...

Canon IXUS 30
По минимуму - все входит в комплект.
Купил к нему второй аккумулятор (Lenmar, раза в три дешевле родного, +530 руб.)
Карточку, конечно, стоит купить побольше (макс. 1 Гб - около $90)
Из недостатков - крайне ограниченные ручые настройки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Цитата:
от: Mike_P

памяти в комплекте обычно очень мало, разве что под рекламную раздачу попадете и получите 64 М.

У сильно мелких камер оптика похуже. ...

Память нужно будет докупать - это я уже понял. На первых порах хватит и комплектной ( ФОТО 20-30 ШТ. ведь поместится?)
Пейзажи я пока снимать не буду. Фото семьи, друзей, на улице, на природе. Семейный альбом одним словом. А таскать с собой удобнее камеру поменьше...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
Если найдете - возьмите Olympus 5000z
http://www.foto.ru/archive/product.php?id=10955

Должна стоить как раз около Ваших $250, Б/у - дешевле.
Невелика, функциональна, есть все ручные настройки в дополнение к автомату. Малошумящая, на малых ИСО шумов вообще нет. Матрица 1/1.8 5Мп.

У меня в виде записной книжки уже год - никаких претензий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифромыло за 250$
у А70 все ручные настройки есть, у 75-го наверняка тоже (хотя не пробовал) - и стоит он 212 баксов - останется и на карточку с аккумуляторами.
И аппарат очень приятный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.