Я пока Епсоном 6-Ти цветным обхожусь :roll2:
135 формат и не надо никаких других? 18+
Всего 199 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[AndreyVA]:
Ну и ценник у него
Re[Макар]:
от: Макар
Ну и ценник у него![]()
Еще и картриджи маленькие, седня уже два новых купил :D
Re[AndreyVA]:
Кстати, не знаю почему, но принты со слайда и чб смотрятся лучше, сделаннных цифровыми камерами . Конечно все субъективно.
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Я своего товарища в гости приглашаю, протестировать новый аппарат и Вас это не касается, Вы же несете непонятно что :cannabis:
вы пригласили Петра :)
а я несу только любовь
Re[Петр]:
от:Петр
Лейками не снимал, но цейссы были на двух ролляях 2,8 - Е и С, а также есть сейчас на телеролляе (вторая карточка из приведенных мною).
Должен сказать, что планары с двуглазых, а также зоннар с телеролляя очень хороши, однако, качественный экземпляр от пентакса 67 дает картинку не менее качественную, чем цейссы, хотя и немного другую (на первой карточке 105/2,4).
Вообще, согласен с тем, что по интернетовским джипегам определить разницу с узкарем не получится, в силу того, что серьезные различия 135 от 6*х начинают быть заметными на оптических отпечатках от 30*30 для квадрата и 30*40 для прямоугольных кадров.
Много раз слышал о том, что картинки с лейки не хуже среднего формата. Однако, думаю, что речь идет о каких-то определенных аспектах сравнения. Т.е., например, резкость на 30*40 будет ОК, но никто почему-то не говорит о том, что на оптическом отпечатке определяющим является не резкость и контраст (хотя они и важны), но структура изображения (терминологией искусствоведов не обладаю, поэтому просто попытайтесь понять, что я хочу сказать).
На узком кадре картинка при увеличении начинает быть немного рваной, что ли. Т.е. вот есть то, что в фокусе, и есть задник, который просто как холст, оторван от ПП. Даже на картинках с большой ГРИП это заметно уже начиная с формата 30*40. На СФ, и тем более на БФ картинка начинает быть многоплановой, каждый элемент планов которой играет свою, особую роль. Не зря иногда можно встретить высказывания о том, что узкий кадр для одного объекта, СФ для нескольких объектов, а БФ уже для целого многоголосия.
Снимающим на цифру этого не понять, потому что в голове у них одни пиксели, разрешения и равы. Они смотрят в монитор, при этом не желая понять, что есть и другой мир, который на бумаге, и потому бессмысленно писать тут много обо всем этом.
Еще раз повторю: желающие посмотреть на кадры с узкаря и с СФ могут приехать ко мне домой и посмотреть оптические отпечатки (с полсотни штук), по которым можно понять, о чем я пишу.Подробнее
Понятно. Собственно, я имел виду печать с узких цейссов и лейки, когда "снято вдумчиво" и негатив качественный.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Понятно. Собственно, я имел виду печать с узких цейссов и лейки, когда "снято вдумчиво" и негатив качественный.
Снимал на качественные зуйки (включая 50/1,8, 55/1,2 и т.д.). Резкость есть, но на 30*40 картинка начинает распадаться (то, о чем я писал ранее), хотя вроде все на месте.
Re[Петр]:
от: Петр
Снимал на качественные зуйки (включая 50/1,8, 55/1,2 и т.д.). Резкость есть, но на 30*40 картинка начинает распадаться (то, о чем я писал ранее), хотя вроде все на месте.
На Зеркалках у Цейса все нормально с Планаром 50/1.4, с планаром 85/1.4(те, что что еще на Контакс) - там ничего не распадается(мой пример тут был как раз на Планар 85), У Кэнона первая версия 35L тоже не распадается, Canon 135L на 30х40 вообще все супер, а больше распадаться не распадается, но он почему-то становится похож на мамию - такой же скучный))). Я перед новым годом искал тут на форуме, кто бы помог распечатать вручную 100х150 с узкого, но ни у кого в Мск такой бумаги не нашлось, был вариант на Славиче на рулоне, но в контраст не влезали...в декабре отдал на печать Юре Милосердову - не помню уже то-ли 40х60, то-ли 50х75(максимум, что был у него бумаги) - ничего не рассыпалось, все было норм...по прежнему, если есть возможность отпечатать 70х100, я бы сделал. За неимением бумаги такого размера, отдал на Дурст, но результат не понравился...
Re[А.Р.]:
от:А.Р.
На Зеркалках у Цейса все нормально с Планаром 50/1.4, с планаром 85/1.4(те, что что еще на Контакс) - там ничего не распадается(мой пример тут был как раз на Планар 85), У Кэнона первая версия 35L тоже не распадается, Canon 135L на 30х40 вообще все супер, а больше распадаться не распадается, но он почему-то становится похож на мамию - такой же скучный))). Я перед новым годом искал тут на форуме, кто бы помог распечатать вручную 100х150 с узкого, но ни у кого в Мск такой бумаги не нашлось, был вариант на Славиче на рулоне, но в контраст не влезали...в декабре отдал на печать Юре Милосердову - не помню уже то-ли 40х60, то-ли 50х75(максимум, что был у него бумаги) - ничего не рассыпалось, все было норм...по прежнему, если есть возможность отпечатать 70х100, я бы сделал. За неимением бумаги такого размера, отдал на Дурст, но результат не понравился...Подробнее
Возможно, это видно только мне при сравнении моих отпечатков с моих негативов.
Re[AndreyVA]:
Зарядил пленку, но пока нет идеи, что снять на 35мм?
Re[AndreyVA]:
Со вспышкой на Эктар снимал кто?
Re[AndreyVA]:
Со вспышкой на Эктар снимал кто?
я снимала, днем портрет (против солнца), ну как по мне - неплохо вышло. :D
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12527084 по ссылке снимок с собакой на эктар, это уже глубокий закат был. цвета, вроде, терпимые :D
Re[Анжи_]:
Буду то же пробовать :cannabis:
Re[AndreyVA]:
Мне пока хватает пленки 135. Я считаю СФ это совсем другой подход к самому процессу, более осмысленный и серьезный. Иначе в чем разница, кроме качества. Тем более напечатать дома могу только 135 формата до 24*36. Я вернулся на пленку после очень большого перерыва. Если с проявкой у меня все хорошо, то фотопечать только отлаживаю, она всегда у меня была не очень сильна. Но это наживное.
Город может? Я обычно в центр - парки еду или набираю интересные места и еду. Интересно или нет выясняю на месте.
В воскресенье поеду, но пока не знаю куда. Подумывал зарядить тасму 64, просрочку и поснимать под старину что то историческое. Ну если дождь не будет хлестать.
Зарядил пленку, но пока нет идеи, что снять на 35мм?
Город может? Я обычно в центр - парки еду или набираю интересные места и еду. Интересно или нет выясняю на месте.
В воскресенье поеду, но пока не знаю куда. Подумывал зарядить тасму 64, просрочку и поснимать под старину что то историческое. Ну если дождь не будет хлестать.
Re[AndreyVA]:
Посмотрел на ибее, среднеформатные камеры, такое впечатление, что они раза в два подорожали 
Та же RZ Pro II больше сотки, за приличную камеру.
Это последние остатки?
Та же RZ Pro II больше сотки, за приличную камеру.
Это последние остатки?
Re[AndreyVA]:
Таки 135 формат по своему интересен, но после СФ сильно не хватает детализации.
--
Таки СФ с даже с демократичным квадратом 6х6 уже сильно интереснее.
--
А когда снимаешь на лист 18x24 то понимаешь в чем кайф большого формата. Правда ценник сейчас на эту пленочку адский.
--
Вообще интересно когда есть все варианты от цифры, до большой форматной камеры, и в каждом конкретном случае выбираешь на что снимать.
--
Таки СФ с даже с демократичным квадратом 6х6 уже сильно интереснее.
--
А когда снимаешь на лист 18x24 то понимаешь в чем кайф большого формата. Правда ценник сейчас на эту пленочку адский.
--
Вообще интересно когда есть все варианты от цифры, до большой форматной камеры, и в каждом конкретном случае выбираешь на что снимать.
Re[Чумаевский Александр]:
вот интересно. Только что принесла отпечаток (со скана конечно) 20 на 30 с 135 пленки. Детлизация на нуле. Но я грешу на сканирование. Неужели узкой пленки недостаточно чтобы получать норм отпечатки такого в общем-то небольшого размера?
Re[Празеодима]:
Возможно.
Скорее всего проблема в низком разрешении сканирования. У самой пленки разрешения достаточно.
---
Вы такой отпечаток напечатайте с мобильника - тогда увидите что такое детализация на нуле - и вместо мелких деталей цифровой шум.
---
Я тут последнее время много чего сканировал, узкая пленка обычно 20х30 нормально смотрится, а 40х60 уже детализации особенно там где листья и трава не хватает.
--
С широкой можно спокойно 60х60 и даже больше если есть возможность напечатать, и будет детализация до отдельных травинок.
--
Скорее всего проблема в низком разрешении сканирования. У самой пленки разрешения достаточно.
---
Вы такой отпечаток напечатайте с мобильника - тогда увидите что такое детализация на нуле - и вместо мелких деталей цифровой шум.
---
Я тут последнее время много чего сканировал, узкая пленка обычно 20х30 нормально смотрится, а 40х60 уже детализации особенно там где листья и трава не хватает.
--
С широкой можно спокойно 60х60 и даже больше если есть возможность напечатать, и будет детализация до отдельных травинок.
--
Re[Празеодима]:
Полиграфическая норма, журнальной страницы (А4) с 300 дипиай, узким форматом обеспечивается. Должно получатся не хуже, чем на обложке хорошего журнала.
Может резкости не было при съёмке?
Re[AndreyVA]:
Полиграфическая норма, журнальной страницы (А4) с 300 дипиай, узким форматом обеспечивается. Должно получатся не хуже, чем на обложке хорошего журнала.
Не знаю, ставила 11 или 16 (это максимум), объектив-то вроде неплохой...Тем более фон, размытый открытой диафрагмой, по-моему по-другому выглядит
(речь в основном о заднем плане)
Re[Чумаевский Александр]:
от: Чумаевский Александр
Возможно.
--
гады, а сами 150 рубликов взяли.