135 формат и не надо никаких других? 18+
Всего 199 сообщ.
|
Показаны 181 - 199
Re[Празеодима]:
Может на такой диафрагме длинная выдержка была? С рук или со штатива снимали?
Re[Празеодима]:
Просто задний план в области нерезкости, Вам бы прикрыть диафрагму до достижения гиперфокала и фокусироваться чуть дальше переднего плана, но так чтобы он попал ГРИП.
Re[Празеодима]:
Владимир Емельянов говорил,что в пейзаже "штатив" это альфа и омега пейзажной фотфографии.. :D
действительно дымка..может шевеленка ? а может и пленка любительская,не хватило ей разрешения на дальние деревца.. ?
действительно дымка..может шевеленка ? а может и пленка любительская,не хватило ей разрешения на дальние деревца.. ?
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Просто задний план в области нерезкости, Вам бы прикрыть диафрагму до достижения гиперфокала и фокусироваться чуть дальше переднего плана, но так чтобы он попал ГРИП.
вот не знаю...у меня боке обычно получше получается...
Re[Поцелуй Иуды]:
от:Поцелуй Иуды
Владимир Емельянов говорил,что в пейзаже "штатив" это альфа и омега пейзажной фотфографии.. :D
действительно дымка..может шевеленка ? а может и пленка любительская,не хватило ей разрешения на дальние деревца.. ?Подробнее
шевеленки нет, это видно
Re[Празеодима]:
Здесь просто очень близко сфокусировались.
Re[Празеодима]:
Не в фокусе задний план. Пленка и сканирование не причем.
И кстати передний тоже не в фокусе.
---
Если на негатив посмотреть под увеличением, и там так же не фокусе - проблема в фокусировке.
И кстати передний тоже не в фокусе.
---
Если на негатив посмотреть под увеличением, и там так же не фокусе - проблема в фокусировке.
Re[Чумаевский Александр]:
неужели юстировка сбилась.. :( ....что ж, спасибо за участие
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
неужели юстировка сбилась.. :( ....что ж, спасибо за участие
Прежде чем ковырять объектив и тушку посмотрите, как уже советовали, под увеличением негатив, мне кажется что это сканер Вам накосячил.
Re[Празеодима]:
вершенно размыты, как зеленая дымка? Вот на фотографии отпечатанной совершенно так же выглядит как на этом скане.
Разве это проблема пленкиобъектива? Как считаете?
По-моему, вы слишком многого требуете от плёнки. Детали слишком мелкие и они слишком далеко, там и не должен быть виден каждый отдельный листочек.
P.S. Вчера видел пару снимков с Хааселя цифрового, вот там разрешение просто эпическое.
Re[safox]:
не сама. Тут мыла не вижу.
Re[Празеодима]:
с рук
может и длинная но думаю не длиннее 160
Без шансов.
Даже для дальномерки, про зеркалку и говорить нечего.
Re[Празеодима]:
у меня с этого же объектива есть фото где видна "каждая травинка" на горизонте, а тут я вообще не вижу, где фокус. Где-то же он должен быть? Даже если прицел сбит
На ПП травинки вижу, здесь всё понятно. А вот горизонт... толща воздуха такая, что говорить о какой-то детализации смысла нет. В общем, всё то же самое.
Re[Празеодима]:
... а тут я вообще не вижу, где фокус. Где-то же он должен быть? Даже если прицел сбит
...
Вам надо гиперфокал рассчитать для своего объектива. Там где резко, Вы в него случайно попали.
https://photo-monster.ru/books/read/giperfokalnoe-rasstoyanie.html
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Нормальный, резкий кадр.
Передний план - да.
А средство для глубокой резкости одно: выкинуть все узкопленочное, снимать хоть 4х5 с жесткого штатива, с нормальным тросиком и на дырке 16-32 :D
Ну и фокусировать через трое очков по матовому стеклу :!: