135 формат и не надо никаких других? 18+

Всего 199 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA

Интересно, когда уже в телефон встроят настоящую камеру 135 формата? :cannabis:

Приклейте с обратной стороны к Смене-8 телефон :D
Re[AndreyVA]:
Цитата:

от:AndreyVA

Подробнее

Интересный цвет получился
Прямо марсианский пейзаж.
Re[Макар]:
Это сильверфаст, дал такой вариант вычитания оттенка :D
Re[AndreyVA]:
Добро пожаловать в тему, выскажетесь, что вы, об этом всем думаете.
Re[AndreyVA]:
Андрей, средний формат дает преимущества, это очень сильно заметно в портрете:

Однако, требует совсем другого подхода к съемке: меньше кадров, штатив, вдумчивый подход ко всему, дополнительные манипуляции с замером освещения и прочее. Оптическая печать - отдельный мир, расширяющий творческие возможности, можно сказать, космос, но требует серьезных усилий и много времени уходит на получение хорошего отпечатка.
Почему узкарь недостаточно хорош, по сравнению со средним форматом - каждый сам решает для себя. Некоторые не готовы тратить кучу времени и сил для получения качественного результата, снимают на дешевые СФ камеры, не используя штатива, не включая мозги (как на узкарь снимали, так и продолжают "лупить"), часто такой результат смотрится хуже, чем на узком кадре. Поэтому многие делают вывод, что смысла это не имеет.
Приезжай в гости, покажу полсотни снимков, отпечатанных оптически форматом 30*30 и 30*40 с узкаря и со СФ ,выводы сделаешь сам.
Кстати, больше 90 процентов людей, не отличат снимков, сделанных на цифромыло, от снятого на средний формат. Это я к тому, что оценить результат смогут только те, кто "в теме". Поэтому, берясь за освоение нового, нужно быть готовым к тому, что окружающие просто не поймут.
сф и 35мм
Отличия СФ от 35мм видны сразу при печати, наверно в этом и смысл, а в сканах смысла не вижу.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Андрей, средний формат дает преимущества, это очень сильно заметно в портрете:

Кстати, больше 90 процентов людей, не отличат снимков, сделанных на цифромыло, от снятого на средний формат. Это я к тому, что оценить результат смогут только те, кто "в теме". Поэтому, берясь за освоение нового, нужно быть готовым к тому, что окружающие просто не поймут.

Подробнее

У Вас, к сожалению, два данных примера абсолютно не показывают преимущества среднего формата...
и 90% людей, как мне кажется, не видят разницы именно потому, что ее нет, а если снять так, что разница будет, то и 100% людей ее увидят...
Вот например с узкаря(Можно кликнуть и увеличить до 1600 по длинной стороне), не претендуя на художественную ценность, ну никак не хуже, чем многие картинки с форума по СФ...Сам на СФ почти не снимаю, ну очень редко, как раз по причине того, что у меня получается получить то, что мне нужно с узкого формата
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Вот например с узкаря(Можно кликнуть и увеличить), не претендуя на художественную ценность, ну никак не хуже, чем многие картинки с форума по СФ...

Разница есть и она существенна, хотя и не видна на мониторе).
Сравнивая, например со стамеской, СФ и БФ - стамески более узкие, уже резцы. :)
Другое дело - необходимость применения "узкого резца" в каждом конкретном случае (здесь не о ресскости).
Ну и чистая прагматика - проще печать.)
Re[brambling]:
Цитата:

от:brambling
Разница есть и она существенна, хотя и не видна на мониторе).
Сравнивая, например со стамеской, СФ и БФ - стамески более узкие, уже резцы. :)
Другое дело - необходимость применения "узкого резца" в каждом конкретном случае (здесь не о ресскости).
Ну и чистая прагматика - проще печать.)

Подробнее

Если б я эту картинку обрезал до квадрата и выдал за 6х6 Ролик, Вы бы повелись на 100%, как и большинство, ибо картинка очень похожа, а резкозть и детализация не уступает Ролику...
Разница есть, если тот, кто снимает умеет сделать так, чтобы она появилась...я, в большинстве случаев, не умею, разве только иногда получается...Не умеет использовать разницу и показать ее, судя по ветке СФ, и подавляющее большинство ее участников. Только несколько человек в ветке показывают действительно заслуживающие СФ картинки, по моему мнению...
Я лично тоже не умею и при использовании хорошей оптики, на отпечатке до А4 не вижу разницы между свои Роликом и Узким форматом, поэтому на Ролик почти не снимаю(правда я больше снимаю на слайд)...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.

Если б я эту картинку обрезал до квадрата и выдал за 6х6 Ролик, Вы бы повелись на 100%, как и большинство, ибо картинка очень похожа, а резкозть и детализация не уступает Ролику...
Разница есть, если тот, кто снимает умеет сделать так, чтобы она появилась...я, в большинстве случаев, не умею, разве только иногда получается...Не умеет использовать разницу и показать ее, судя по ветке СФ, и подавляющее большинство ее участников. Только несколько человек в ветке показывают действительно заслуживающие СФ картинки, по моему мнению...
Я лично тоже не умею и при использовании хорошей оптики, на отпечатке до А4 не вижу разницы между свои Роликом и Узким форматом, поэтому на Ролик почти не снимаю(правда я больше снимаю на слайд)...

Подробнее

Оттого разницу и не видите, что снимаете не те сюжеты или не печатаете. А если печатаете, то через сканер. Хотя даже обработанный скан с пленки приятнее цифры.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Оттого разницу и не видите, что снимаете не те сюжеты или не печатаете. А если печатаете, то через сканер. Хотя даже обработанный скан с пленки приятнее цифры.

Как раз печатаю, и печатаю оптически, в том числе со слайда...А не вижу, потому, что да - не умею, о чем и говорю...Но этого не умеет и подавляющее большинство, в том числе и Вы, сорри, хотя бы на основании того, что я вижу...Снимки у Вас сами по себе хорошие, но для них СФ так же не нужен...

ПС. Главный оценщик зритель - и, если по Вашим словам, Вы видете разницу, а 90% зрителей не видит - значит разницы нет и надо не пытаться их убеждать, а пытаться научиться получать эту разницу, чтобы зритель ее увидел - тогда это настоящая разница, а до этого это холивар)))
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Как раз печатаю, и печатаю оптически, в том числе со слайда...

Это как?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Это как?

Вот именно, как?
Цибахром, что-ли?
Не могу поверить, что процесс до сих пор существует.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Вот именно, как?
Цибахром, что-ли?
Не могу поверить, что процесс до сих пор существует.

Почему нет - в Галерее Классической фотографии печатают, отдаю туда иногда...Рано или поздно конечно химия и бумага кончится...Печать ЧБ так у них загнулась...
Re[Петр]:

Цитата:
от: Петр
...
Приезжай в гости, покажу полсотни снимков, отпечатанных оптически форматом 30*30 и 30*40 с узкаря и со СФ ,выводы сделаешь сам.
....

Когда только скажи, с удовольствием приеду!
Re[AndreyVA]:
Стена Англиканского храма, монохром Kodak
Re[AndreyVA]:
Я всех наверное измучил уже этой картинкой вот итоговый вариант:
Re[AndreyVA]:
Re[AndreyVA]:
Снимок хороший, но напрашивается на обрезку до панорамного формата. Всё равно сверху кадра ничего визуально ценного нет. С вашего позволения...

Re[Владимир Емельянов.]:
Спасибо Супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.