от: AndreyVA
Интересно, когда уже в телефон встроят настоящую камеру 135 формата? :cannabis:
Приклейте с обратной стороны к Смене-8 телефон :D
от: AndreyVA
Интересно, когда уже в телефон встроят настоящую камеру 135 формата? :cannabis:

от:Петр
Андрей, средний формат дает преимущества, это очень сильно заметно в портрете:
Кстати, больше 90 процентов людей, не отличат снимков, сделанных на цифромыло, от снятого на средний формат. Это я к тому, что оценить результат смогут только те, кто "в теме". Поэтому, берясь за освоение нового, нужно быть готовым к тому, что окружающие просто не поймут.Подробнее

от: А.Р.
Вот например с узкаря(Можно кликнуть и увеличить), не претендуя на художественную ценность, ну никак не хуже, чем многие картинки с форума по СФ...
от:brambling
Разница есть и она существенна, хотя и не видна на мониторе).
Сравнивая, например со стамеской, СФ и БФ - стамески более узкие, уже резцы. :)
Другое дело - необходимость применения "узкого резца" в каждом конкретном случае (здесь не о ресскости).
Ну и чистая прагматика - проще печать.)Подробнее
от:А.Р.
Если б я эту картинку обрезал до квадрата и выдал за 6х6 Ролик, Вы бы повелись на 100%, как и большинство, ибо картинка очень похожа, а резкозть и детализация не уступает Ролику...
Разница есть, если тот, кто снимает умеет сделать так, чтобы она появилась...я, в большинстве случаев, не умею, разве только иногда получается...Не умеет использовать разницу и показать ее, судя по ветке СФ, и подавляющее большинство ее участников. Только несколько человек в ветке показывают действительно заслуживающие СФ картинки, по моему мнению...
Я лично тоже не умею и при использовании хорошей оптики, на отпечатке до А4 не вижу разницы между свои Роликом и Узким форматом, поэтому на Ролик почти не снимаю(правда я больше снимаю на слайд)...Подробнее
от: Петр
Оттого разницу и не видите, что снимаете не те сюжеты или не печатаете. А если печатаете, то через сканер. Хотя даже обработанный скан с пленки приятнее цифры.
от: А.Р.
Как раз печатаю, и печатаю оптически, в том числе со слайда...
от: kyerdna
Это как?
от: Илья Парамыгин
Вот именно, как?
Цибахром, что-ли?
Не могу поверить, что процесс до сих пор существует.
от: Петр
...
Приезжай в гости, покажу полсотни снимков, отпечатанных оптически форматом 30*30 и 30*40 с узкаря и со СФ ,выводы сделаешь сам.
....